ada-gak-browser-yang-sudah-support-dengan-flash-player-nya-pada-bb

Google Maps 2.0 untuk iOS, Support iPad dan Indoor Maps

Google merilis Google Maps 2.0 untuk iOS dengan support untuk iPad, navigasi yang lebih canggih termasuk update live traffic dan laporan kejadian, termasuk peta indoor sebagai cara baru untuk mencari dan menemukan tempat baru dan banyak perbaikan lainnya. Google Maps 2.0 kini tersedia untuk iPhone dan iPad dengan desain yang simpel dan mudah digu… More »


BlackBerry Q5, BlackBerry 10 versi Ekonomis

…kat BlackBerry 10, kualitas pembuatannya masih cukup solid. Q5 ini akan cocok bagi Anda yang menyukai keyboard fisik yang akan memudahkan pengetikan, sangat membantu jika kita sering chatting atau mengirim pesan. Keyboardnya mirip dengan BlackBerry Curve, agak berbeda dengan rasa yang didapatkan dengan BlackBerry Bold. Juga lebih ringan dipencet di… More »


Tweetbot bagi pengguna Mac OS dirilis dalam bentuk Alpha

…a. Meski bukan pekerjaan mudah, Tweetbot akan mendukung fitur twitter secara penuh. Apa yang kita dapatkan di Tweetbot versi Alpha ini? Beberapa fitur yang belum ada dan akan disempurnakan di kemudian hari pada versi finalnya yakni multiple windows seperti tampilan yang lebih elegan. Banyaknya bug, untuk itu Anda bisa mengirimkan report/feedback un… More »


Dolphin, Browser alternatif terpopuler untuk iOS device

Dolphin Browser adalah browser alternatif terpopuler untuk iOS device seperti iPhone, iPod touch dan iPad dengan iOS 4.0 ke atas. Mobile browser ini cepat, mudah dan fun digunakan. Di versi terbarunya, Dolphin Browser 2.0 memiliki fitur: 1. Dolphin Connect!, memungkinkan men-syncronize bookmarks di iPhone, iPad dan handset Android dengan menggunak… More »


Opera, Browser tercepat sejagat. Speed Test dengan Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer

Mungkin anda bertanya-tanya diantara browser Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer mana yang tercepat atau yang memiliki performa paling baik. Lifehacker, salah satu situs dengan tema teknologi baru-baru ini melakukan tes performa browser tidak lama setelah keluarnya Firefox 7 terbaru. Browser Speed test ini mengukur empat poin dari masing-… More »


Opera Mini versi 6.0 untuk iPhone, iPad. Browser alternatif untuk iOS device selain Safari

Banyak hal baru di update-an Opera Mini yang kini support dengan iPhone, iPad, retina display serta Twitter dan Facebook. Opera Mini terbaru lebih menyenangkan dan terdapat perbaikan di sisi stability. Perbaikan dan perubahan di Opera Mini versi 6.0: Design interface dan tampilan yang fresh. Pinch-to-zoom dan panning yang sangat smooth. S… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

Honeycomb 3.1 merupakan update minor Android OS untuk tablet yang secara keseluruhan cukup sempurna. Interface-nya lebih smooth dibanding sebelumnya dengan perbaikan utama di dua fitur: performa flash yang ditingkatkan dan USB device compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Andr… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

imo merupakan salah satu aplikasi IM multi platform yang ada di Android Market. imo memiliki design yang intuitif, proses sign in-nya gampang, dengan fitur voice IM serta support untuk semua protokol yang populer. Fitur yang dimiliki imo Instant Messenger: – support dengan protokol IM populer seperti AIM/ICQ, Jabber, Facebook, Google Talk, M… More »


One Minute Tips: Cara Menampilkan Full Site (Desktop View) Facebook di browser iPod touch, iPhone

Sama halnya twitter, situs Facebook ketika dibuka di browser Safari iPod touch/iPhone yang kita lihat adalah mobile view-nya. Agar Facebook tampil dalam ‘Desktop View’ atau full site silahkan ikuti langkah berikut. Cara setting full site atau desktop view Facebook di browser Safari iPod touch dan iPhone: 1. Buka Facebook.com di iPhone… More »


One Minute Tips: Menampilkan Full Site Twitter di Browser iPhone, iPod, BlackBerry, PlayBook

Ketika kita membuka situs Twitter di browser iPhone, iPod touch, handset BlackBerry atau BlackBerry PlayBook secara otomatis kita akan diarahkan (diredirect) ke versi mobile-nya dan bukan full site-nya seperti yang kita dapatkan jika membukanya lewat browser komputer. Ada trick yang bisa dilakukan agar kita mendapatkan tampilan penuh situs twitter… More »


Kelebihan dan Kekurangan BlackBerry PlayBook dibandingkan iPad

…yang selama ini kita rasakan di BlackBerry smartphone. PlayBook OS juga didesain untuk support dengan aplikasi Android. User interfacenya cukup bagus dan smooth, mudah dan cepat dalam navigasi. Selain itu, juga sudah support multitasking meski tak sebaik di iPad. Support flash, tidak seperti iPad yang tidak ‘mengijinkan’ flash. Aplik… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…OS device kita. Untuk download dan install aplikasi, silahkan browse dan pilih aplikasi yang diinginkan. Alternatif  cara lain install aplikasi di iOS adalah dengan browse di website App Device di iPhoneCake.com. Pilih, download lalu geser file yang sudah didownload (.ipa) ke iTunes. Untuk install aplikasi di perangkat, hubungkan device ke iTunes l… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…me selama 15 detik. Secara otomatis device akan masuk ke mode DFU. 8. Proses jailbreak dengan redsn0w akan berjalan selama 10 menit. iPhone, iPad atau iPod anda akan restart secara otomatis yang menandakan bahwa device anda sudah ter-jailbreak dengan sukses menggunakan iOS 4.3.1 terbaru. Cara instal aplikasi bajakan di iPhone, iPod touch dan iPad… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…a dapat melakukan sinkronisasi seluruh bookmarks, history, password, data form dan tabs yang terbuka di browser Firefox di komputer dengan ponsel kita. Mungkin Firefox bukanlah browser tercepat yang ada saat ini namun dibandingkan browser Firefox versi sebelumnya ini lebih cepat. Apalagi dengan fitur baru dan tersedianya add ons melimpah di Firefox… More »


Aplikasi iOS 4: Firefox Home for iPhone, Browse dan akses Firefox di Komputer dengan iPhone

Browser Firefox for mobile saat ini hanya tersedia untuk ponsel Android dan Nokia. Browser Firefox untuk iPhone saat ini belum tersedia atau mungkin tidak akan tersedia sampai kapanpun, kita tunggu saja. Aplikasi Firefox Home untuk iPhone adalah aplikasi yang mirip browser dimana pengguna iPhone bisa melihat dan membuka Firefox history, bookmarks… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

Mungkin saat ini anda kurang puas dengan performa headphone bawaan dari mp3 player, iPod atau Creative anda dan ingin upgrade dengan kualitas yang lebih bagus. Dengan harga yang kurang dari 500 ribu rupiah anda tetap masih bisa mendapatkan headphone kualitas premium. Berikut list headphone terbaik dan murah dari hasil baca-baca reviewnya di situs… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…gunakan laptop/netbook biasa. Meskipun demikian Apple iPad juga sangat cocok untuk anda yang professional dengan ketersedian applikasi premium seperti media, musik, dll. – Internet Mobile canggih: Apple adalah penyedia mobile web browser paling cepat dan canggih tanpa adanya Adobe Flash. Termasuk Mail App yang mampu menampilkan rich content d… More »


UberSocial pengganti ÜberTwitter sekarang tersedia untuk anda Download disini

…download langsung dari website UberSocial. Tidak perlu berlama-lama lagi, para pengguna yang merasa sudah terbiasa dengan user interface yang dimiliki UberTwitter terdahulu bisa mendownload langsung UberSocial di bawah, silahkan arahkan browser blackberry anda ke link berikut: Free Download UberSocial untuk BlackBerry Untuk pengguna iPhone dan iPod… More »


Cara Uninstal Program atau Aplikasi di Mac OS sampai benar-benar bersih

Kebiasaan sebagian kita saat akan uninstall aplikasi atau program di Mac OS adalah dengan men-drag-nya ke trash. Cara ini sebenarnya tidak benar-benar membersihkan program/aplikasi tersebut dari hard disk apalagi ada beberapa program tertentu yang tidak bisa di-uninstall dengan cara seperti ini, icon aplikasi tersebut masih bisa kita temukan di fo… More »


Cara Menambahkan Subtitles pada file Video di Mac OS

…iasanya berformat .sub, .srt, .ssa, .ass atau MicroDVD. Cara menambahkan file subtitles pada file video pada player di Mac OS adalah: – Download subtitles film sesuai bahasa yang anda inginkan. – Buatlah folder baru (new folder) dan simpan file subtitles yang sudah anda download disitu. – Tempatkan File video/film di folder yang s… More »


Google Maps terbaru, Explore Map dengan 3 Dimensi

…reliability. Merupakan perubahan besar yang dilakukan oleh Google karena selama ini Map yang kita lihat adalah flat/datar, peta utara-selatan dan membutuhkan koneksi internet yang kuat. Google Maps 3D menggunakan vektor grafik yang secara dinamis menampilkan peta pada device kita selama digunakan dan memberikan keleluasaan bagi kita menggunakannya… More »


Download Browser Opera 11 terbaru

Segera saja untuk download opera terbaru yang sekarang sudah dalam full-version bukan beta lagi silahkan hit link dibawah, tersedia untuk komputer Windows, Mac dan Linux. Download Opera 11 Browser Di Opera 11 selain tampilannya yang saya suka fitur ‘Tab Stacking’-nya bikin saya kagum. Tab staking itu bisa diibaratkan tab di dalam tab,… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

Ada banyak theme BlackBerry di internet yang bisa anda download, baik yang gratisan maupun theme yang berbayar. Theme yang menarik tentu akan mempercantik penampilan blackberry kamu dan membedakannya dengan blackberry milik orang lain. Kita bisa mengganti theme kapan saja sesuai dengan yang kita sukai. Namun, saking seringnya download dan ganti th… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

Samsung Galaxy Tab secara resmi dijual di Indonesia. Harga yang ditawarkan tidak jauh-jauh dari harga yang diperkirakan seperti semula yakni kisaran 7 Jutaan. Di forum seperti Kaskus Galaxy Tab dijual dengan harga Rp.7.100.000, barang second-nya bahkan sudah ada dijual dengan harga 6 juta. Bila anda berminat, Tablet PC dari Samsung yang menggu… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account&#8217… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…elemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

…n penggunaan Aplikasi Youtube di Blackberry ini tidak dikenakan biaya tambahan lagi dan sudah termasuk dalam biaya langganan BIS perbulannya. – Dan kelebihan Blackberry 9780 lainnya yang hampir saya lupa sebutkan adalah, browser-nya sudah support multiple tab, tidak seperti browser pada BlackBerry sebelumnya dimana kita hanya bisa membuka sat… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

Sebelum kita menentukan mana yang lebih bagus antara BlackBerry Playbook, Samsung Galaxy Tab dan Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, … More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenja… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…r, pulangnya membawa sebuah Modem USB HSDPA Stick Huawei K3520 terbaru berlogo Vodafone dengan feature: kecepatan sampai 7.2 mbps, voice enabled dan ada slot microSD, serta paket kartu prabayar IM2 Broom. Maksudnya ingin mencoba internet yang disediakan oleh IM2 skalian biar bisa lebih mobile internet-nya. Sesampai dirumah langsung nyalain laptop *… More »


Opera Mini Browser untuk iPhone

…Safari dan anda nampaknya akan menemui sedikit masalah apabila membuka halaman website yang dinamis. Selain itu, tidak seperti Safari, menggunakan browser Opera Mini, kita dapat melakukan pencarian kata tertentu di dalam halaman yang kita buka. Opera Mini terbaru ini belum support HTML video dan tidak mampu memutar flash video. Aplikasi Opera Mini… More »


Flash Video untuk iPhone, BlackBerry dan Android

Memainkan flash video di browser pada handheld tertentu seperti iPhone atau BlackBerry akhirnya mungkin akan bisa terwujud. Meskipun sudah support javascript handheld tersebut semuanya belum support flash video. Tentu akan sangat menyenangkan bila browser di smartphone kita bisa memainkan file seperti itu, memainkan trailer film di handphone, kli… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…ten dari service tersebut bisa diakses oleh pengguna yang menggunakan aplikasi tersebut pada device tertentu. Dalam hal ini RIM selaku pembuat atau penyedia aplikasi dan Facebook sebagai penyedia service. Sepertinya masalah tersebut muncul berbarengan dengan adanya perubahan layout pada aplikasi web facebook seperti yang sudah kita lihat. Nah faceb… More »


Telkomsel Flash Lagi..

Akhirnya masalah dengan cache di browser yang tidak hilang-hilang selesai juga. Saya sempat berpikir untuk ganti operator internet lagi setelah dibuat stress dengan masalah ini. Beberapa minggu yang lalu saya memposting masalah ini di blog ini “Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi“. Sepertinya pihak Telkomsel telah melakukan sesuatu untu… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…one dengan nomor telkomsel dan yang dibaca oleh browser adalah “cache/halaman web yang lama”. Hal berbeda terjadi ketika saya membukanya dengan Internet service provider yang lain (Indosat 3G) dimana browser menampilkan halaman web yang “sebenarnya”. Ini berarti masalahnya ada di Internet providernya yakni Telkomsel Flash. S… More »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

…bandingkan hostingan besar seperti Bluehost, Bluehost memiliki TOS yang lebih ketat dan dengan badwidth yang dibatasi. Hostgator memiliki technical support yang sangat baik dan care. Sebagai contoh tadi malam saya sempat chating dengan salah satu customer service-nya mengenai masalah yang saya hadapi dengan domain beberapa blog wordpress saya. Pada… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

Oke banget sih enggak, saya pernah merasakan koneksi yang lebih kencang dari ini, bahkan dengan paket yang sebelumnya, Telkomsel Flash Unlimited advance, itu pada saat awal-awal munculnya internet mobile broadband. Tapi bila dibandingkan dengan kecepatan koneksi sekarang, paket unlimited pro yang dibandingkan dengan sebelumnya, tentu saja lebih ba… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

…orokan) maupun IKM (ilmu Kesehatan Masyarakat)-khususnya tentang kesehatan kerja- bahwa ada yang disebut dengan tuli saraf atau istilah kedokterannya tuli sensori-neural. Suatu jenis tuli yang berbeda dengan tuli jenis lainnya -tuli konduktif atau tuli kongenital- dimana kerusakannya ada pada saraf dan sifatnya permanen. Pada seseorang yang menderi… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

1. Saya baru saja selesai setting flash modem Huawei dengan update-an software terbarunya yang sudah mendukung 7,2 Mbps. Software terbaru telkomsel flash ini support semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke lapto… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…t 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA yang biasanya ada di kota tapi kan mestinya paling tidak kecepatannya sama ketika hanya sinyal GPRS/EDGE yang ada. Apakah ini karena pelanggan Telkomsel flash sekarang sudah semakin bertambah banyak? Atau beda karena satunya hape satunya la… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…ch buat Creative-ku ini, pas ketemu di daerah Mangga Dua eh…stocknya malah habis, yang ada cuma buat yang 30GB. Sangat jauh berbeda ketika kamu nyari barang-barang yg berhubungan dengan iPod (asesori ipod), yang tersedia melimpah dimana-mana. Ya…begini lah mungkin klu mp3 playernya gak populer, hehehe…tapi terus terang aku tetap m… More »


Safari Bermasalah?

…an browser lainnya, toh tidak salah kan kalau di komputer kita terdapat lebih dari satu browser? Dan kita semua setuju bahwa menggunakan browser apapun tidak satupun yang seratus persen aman. Yang jelas bagi pengguna setia apple safari yang sudah terlanjur jatuh cinta pada browser ini akan menantikan update terbaru dari pihak apple. Kita tunggu saj… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…merek Sony Ericsson Walkman yaitu Sony Ericsson W550i. Tapi yang lebih penting…. dengan kelebihan tersebut, bisa didapatkan dengan harga yang hanya 2 juta-an. Dengan minus kamera harga itu masih tetap pantas. Setelah memilikinya saya baru tahu ada hal pantas lain rupanya mengapa harganya hanya 2 juta-an. Iya…meskipun sudah ber-OS symbi… More »