android-bisa-bbm-android-type-apa-aja

BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

Sesuai kabar sebelumnya bahwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in cas… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…ngedit foto tersebut di komputer. Meskipun fiturnya tidak secanggih dan tidak seleluasa apabila mengedit di desktop, ini bisa menjadi penolong kita apabila foto tersebut ingin segera  dishare tapi ingin mengeditnya dulu. Aplikasi ini sudah terintegrasi dengan BBM sehingga foto bisa langsung ditampilkan di BBM. Tersedia filter dan efek yang bisa kit… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…rupakan aplikasi chat (messenger) terpopuler saat ini, memiliki fitur yang mirip dengan BBM (BlackBerry Messenger) dan WhatsApp. Aplikasi yang bisa menjadi pengganti WhatsApp dan BBM, saya kira. Seperti BBM dan WhatsApp aplikasi ini juga memiliki fitur Group Messaging untuk chatting sesama grup. Selain itu, LINE bisa dipakai untuk melakukan panggil… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…enjailbreak’ ulang tiap kali iPhone mati. Perangkat iPhone 2G dan iPhone 3G tidak bisa diupgrade ke iOS 6. Versi iOS tertinggi yang bisa dijailbreak untuk iPhone 2G adalah iOS 3.1.3, iPhone 3G iOS 4.2.1. Bila kamu saat ini menggunakan iPhone 2G dan iPhone 3G atau masih ingin menggunakan iOS lama (iOS 6 ke bawah) di iPhone 4S, iPhone 4 dan iPh… More »


Keunggulan iPhone

…ser interface yang universal sehingga mencegah timbulnya masalah ini. Malware. Pengguna Android mesti berhati-hati dengan malware. Telah dideteksi (berdasarkan laporan McAfee) malware di Android Market yang semakin meningkat. Pengguna Android bisa menanyakan ke pengguna iPhone apakah pernah mengalami masalah ini. Sepanjang tidak dijailbreak, tidak… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

Honeycomb 3.1 merupakan update minor Android OS untuk tablet yang secara keseluruhan cukup sempurna. Interface-nya lebih smooth dibanding sebelumnya dengan perbaikan utama di dua fitur: performa flash yang ditingkatkan dan USB device compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Andr… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

…ihubungkan, log in ke imo melalui device lainnya juga akan log in ke akun lainnya. Kita bisa login di piranti lain dan pada saat yang bersamaan. – bisa mengirim IM voice, share gambar, video serta file lainnya melalui layanan file sharing yang disediakan imo. – support untuk multitasking di Android yang berarti kita tetap mendapatkan notifikasi IM… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

Mungkin kamu pernah menemukan tulisan terbalik seperti ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti flipt… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

Perbedaan tampilan user interface (UI) antara iPhone dan Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, apl… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…dan menjalankan aplikasi yang resmi dari Apple app Store, jailbreaked device anda juga bisa di-instal aplikasi bajakan/crack, untuk unlock iPhone dan bisa mencoba aplikasi yang dilarang di App Store. Setelah jailbreak, aplikasi dan data sebelum jailbreak anda akan tetap aman tersimpan. Ingat jailbreak itu menambah bukan mengurangi. Anda pun tidak… More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

Rumor tentang BlackBerry Messenger (BBM) yang akan support dengan OS device lain (cross-platform) seperti Android dan iOS baru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ad… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…an support dengan Firefox Mobile terbaru ini. Ponsel seperti Motorola Droid atau ponsel Android yang lebih tua, termasuk Android dengan memory yang kecil tidak akan support. Untuk pengguna iOS seperti iPhone 4, Firefox untuk iPhone saat ini belum tersedia tapi anda bisa mencoba Firefox Home for iPhone yang fiturnya mirip dengan Firefox Mobile brows… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…lain termasuk, komputer Mac/PC lain, apple TV, TV/monitor dll. iPad adalah produk yang bisa dihubungkan dengan device lain yang menjadikannya berbeda dengan produk tablet PC lainnya mulai dari functionality sampai fashionality bisa anda dapatkan di iPad. Perbandingan dan pilihan lainnya selain iPad: Blackberry, Android, Palm/HP.. iPad is iPad yang… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Aplikasi iPhone: Breast Cancer Diagnosis Guide

Aplikasi untuk iOS ini selain untuk iPhone juga compatible untuk iPad, iPod touch dan produk Apple lainnya yang menggunakan iOS 3.1 ke atas. Aplikasi ini sangat bermanfaat bagi penderita kanker payudara terutama untuk membantu menentukan treatment atau terapi yang paling tepat berdasarkan hasil pemeriksaaan PA/patologi dan hasil pemeriksaan lain… More »


Chat Facebook dengan iChat di Mac OS

Menggunakan iChat di Mac OS untuk chatting dengan Facebook mungkin belum banyak yang tau. Berikut cara chat di facebook dengan iChat: – pertama cari tau username Facebook anda (your_user) yang biasanya ditemukan di http://www.facebook.com/your_user/. Bila anda belum memiliki username silahkan dibuat dulu. Setelah itu buka iChat di Mac lalu pilih… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…uk menampilkan menu secara keseluruhan. Fasilitas tambahan, Pop up menu ini menjadikan BBM-ing jauh lebih nyaman. Sangat membantu. Pop up menu ini juga misalnya bisa kita temukan di aplikasi UberTwitter Blackberry. Fitur tambahan yang sangat efektif dan sangat memudahkan. Salah satu fitur tambahan di Blackberry OS 6 adalah ‘Universal Searc… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…kali ini bersama Samsung mengeluarkan ponsel terbaru mereka, Nexus S, merupakan ponsel Android pertama yang menggunakan platform android OS tercepat dan termutakhir, Android 2.3 atau Gingerbread. Dibandingkan ponsel Android lainnya yang ada di pasaran inilah ponsel android dengan spesifikasi tertinggi karena menggunakan Processor Hummingbird 1Ghz… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…a kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tidak perlu sign in dan sign out sama seperti di BBM sehingga kita dan… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

Blackberry selalu meng-update operating system-nya. OS terbaru tersebut biasanya sudah mengalami perbaikan dari OS sebelumnya dan dengan tambahan fitur baru. Untuk upgrade OS Blackberry, silahkan siapkan ponsel blackberry anda, koneksi internet untuk proses download softwarenya, kabel usb bawaan blackberry serta komputer PC atau laptop dengan oper… More »


Upgrade BlackBerry OS terbaru menggunakan Mac OS X

…masih tetap ngotot ingin mengupdate OS di blackberry anda dengan firmware terbaru, anda bisa menggunakan Windows partisi pada Mac dengan BootCamp atau menjalankan Virtual Windows di Mac menggunakan software khusus. Nah dari situ, software apapun yang jalan di atas platform Windows juga bisa dijalankan disini. Atau bila anda tidak mau repot dengan V… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…limpah. – WebKit di browser BlackBerry Torch (masih) belum selevel dengan iPhone maupun Android. Ketika browsing, -lagi-lagi…mirip dengan kebanyakan handheld Blackberry lainnya- tidak atau belum se-smooth seperti yang bisa kita rasakan di smartphone iPhone maupun Android. Entah kenapa, yang jelas ini menjadi pekerjaan berikutnya bagi RIM untuk memp… More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

…ti katanya Google ‘Alam semesta benar-benar berada di genggaman kita’, kita bisa meng-eksplorasi langit malam hanya dengan mengarahkan smartphone Android kita ke angkasa. Ini dimungkinkan karena disediakannya sensor orientasi pada ponsel tersebut. Apabila anda punya ponsel Android seperti Nexus One tidak akan sulit bagi anda untuk menge… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…i bagian ads manager di facebook kita. Yang perlu kita siapkan cukup kartu kredit saja, bisa Visa, Matercard atau American Express. Visa virtual card atau VCC pun bisa digunakan kalau anda punya. Kalau anda tidak punya jelas tidak bisa. Kita perlu memasukkan data kartu kredit dengan maksud managemen facebook akan men-charge dari kartu kredit apabil… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

1. Saya baru saja selesai setting flash modem Huawei dengan update-an software terbarunya yang sudah mendukung 7,2 Mbps. Software terbaru telkomsel flash ini support semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke lapto… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA yang biasanya ada di kota tapi kan mestinya p… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

Awalnya saya tertarik memiliki handphone ini karena pertama, punya memori yang cukup besar (4 GB) meskipun tidak disertai dengan slot memori eksternal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkma… More »