apakah-samsung-galaxy-tab-2-bisa-pakai-aplikasi-bbm

BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

Sesuai kabar sebelumnya bahwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in cas… More »


Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…kecepatan waktu charging iPhone 5 menempati urutan paling atas, diikuti Lumia 920 lalu Samsung Galaxy S4. Kesimpulannya pasti Anda sudah tahu, ya.. Samsung Galaxy S4 menjadi pemenang dalam adu kekuatan baterai. Untuk jelasnya Anda bisa melihat infografiknya di bawah. Anda pengguna salah satu atau beberapa smartphone di atas, apakah ini sudah sesu… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

…a regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan untuk kamera Samsung Galaxy S4 adalah 75 mengalahkan skor yang diperoleh iPhone 5 yang hanya 72. Di tempat paling atas ada Nokia 808 PureView dengan 41 Mpix camera dengan skor 77. Perbandingan kamera iPhone 5 dan Galaxy S4 bisa dilihat dari gambar di bawah,  penilaian diberi… More »


Gambar Samsung Galaxy S4 Mini

Secara tak sengaja Samsung memunculkan Galaxy S4 Mini terbaru melalui situs resmi aplikasi Samsung. Di website tersebut user bisa mensortir aplikasi berdasarkan device dan salah satu device yang muncul adalah Galaxy S4 Mini. Versi yang lebih kecil dari Samsung Galaxy S4 ini memiliki layar 4.3 inci Super AMOLED (5 inci pada S4) dengan prosessor 1…. More »


Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

…uarkan 3 model headset dalam desain yang universal untuk smartphone iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC (Android). Model khusus untuk smartphone ini mirip dengan desain produk Sennheiser umumnya yang sudah disesuaikan untuk fungsi mikrofon dan kontrol sehingga kompatibel dengan ponsel. Ada 3 model. Sennheiser HD 219s dengan harga kurang lebih 800 r… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…man, dll. Kita bebas mengaturnya sesuai keinginan. BeBuzz LED colors versi gratis hanya bisa untuk 5 kontak dan kalau ingin lebih bebas bisa membeli full versionnya. O iya, BeBuzz ini support juga untuk notifikasi aplikasi pihak ketiga seperti Facebook Messenger, Gmail, Gtalk , Ubertwitter, dll. Kalau ada yang bertanya apakah aplikasi ini akan bany… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

Agak telat dibahas di blog ini, LINE merupakan aplikasi chat (messenger) terpopuler saat ini, memiliki fitur yang mirip dengan BBM (BlackBerry Messenger) dan WhatsApp. Aplikasi yang bisa menjadi pengganti WhatsApp dan BBM, saya kira. Seperti BBM dan WhatsApp aplikasi ini juga memiliki fitur Group Messaging untuk chatting sesama grup. Selain itu, L… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…gharuskan kita ‘menjailbreak’ ulang tiap kali iPhone mati. Perangkat iPhone 2G dan iPhone 3G tidak bisa diupgrade ke iOS 6. Versi iOS tertinggi yang bisa dijailbreak untuk iPhone 2G adalah iOS 3.1.3, iPhone 3G iOS 4.2.1. Bila kamu saat ini menggunakan iPhone 2G dan iPhone 3G atau masih ingin menggunakan iOS lama (iOS 6 ke bawah) di iPho… More »


Keunggulan iPhone

…rkan laporan McAfee) malware di Android Market yang semakin meningkat. Pengguna Android bisa menanyakan ke pengguna iPhone apakah pernah mengalami masalah ini. Sepanjang tidak dijailbreak, tidak akan ditemukan malware di iPhone. Ulasan di atas hanyalah beberapa yang bisa saya sebutkan, ini hanya opini personal yang bisa menjadi rekomendasikan kenap… More »


Kelemahan iPhone 5

…at sebelah dengan menyebutkan beberapa kelemahan iPhone 5. Kelemahan iPhone 5: Transisi aplikasi ke layar yang lebih lebar belum sepenuhnya siap. Developer pembuat aplikasi tidak diberitahu oleh Apple tentang layar yang lebih besar di iPhone baru. Mudah-mudahan dalam waktu cepat developer bisa mengupdate aplikasinya agar compatible dengan layar bar… More »


Aplikasi iPhone Terbaik: Aplikasi untuk memonitor AdSense

…lah: beAdsense Lite untuk iPhone. beAdsense Lite (yang berbayarnya beAdsense tapi tidak pakai Lite) ini fiturnya simpel tapi cukuplah untuk mengetahui performa earning kita dari adsense. Aplikasi ini sifatnya read-only sehingga hanya menyajikan data, kitatidak bisa mengedit atau mensetting adsense dari aplikasi. Data ditampilkan dalam rentang sebul… More »


One Minute Tips: Cara Menghilangkan Grey URLs di Firefox

…gganggu dan anda ingin menampilkan text url menjadi hitam semua (seperti di bawah) anda bisa melakukan ini: 1. Buka tab atau window baru di Firefox lalu ketikkan about:config di address bar browser. 2. Plih tab ‘Promise Firefox you’ll be careful’. 3. Akan muncul deretan settingan, cari ini: browser.urlbar.formatting.enabled lalu… More »


Opera, Browser tercepat sejagat. Speed Test dengan Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer

Mungkin anda bertanya-tanya diantara browser Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer mana yang tercepat atau yang memiliki performa paling baik. Lifehacker, salah satu situs dengan tema teknologi baru-baru ini melakukan tes performa browser tidak lama setelah keluarnya Firefox 7 terbaru. Browser Speed test ini mengukur empat poin dari masing-… More »


Ultimate Guitar Tabs, aplikasi untuk mencari dan memainkan Chords Lagu di iOS devices

…in gitar dan kebetulan memiliki iOS device entah iPod, iPhone atau iPad maka ini adalah aplikasi yang wajib anda miliki. Ultimate Guitar Tabs adalah aplikasi yang menampilkan tablatur gitar, tablatur bass, tablatur drum dan chords. Menariknya, aplikasi ini bisa menampilkan chords lagu yang sedang kita putar di iPod. Silahkan mainkan lagu di iPod t… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…ckBerry, tergantung dimana nantinya hasil tulisan terbalik tersebut akan kita gunakan. 2. Masukkan text/tulisan yang ingin di convert. Fliptext.net akan melakukannya untuk kita secara otomatis. 3. Tandai/highlight lalu copy text hasil convertnya dan paste di tempat yang kita inginkan, apakah di status Facebook, timeline Twitter, BBM atau yang lain… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…b*jakan biasanya dalam bentuk .ipa. Tersedia banyak source di internet yang menyediakan aplikasi untuk download dan install aplikasi iOS. Dulu, kita menggunakan installous untuk download dan install aplikasi berbayar menjadi gratis. Dengan di-disable-nya installous muncul beragam aplikasi yang bisa kita gunakan baik di PC (Windows dan Mac OS) maupu… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…8217; baru ke iOS device anda sehingga selain dapat (tetap) menginstall dan menjalankan aplikasi yang resmi dari Apple app Store, jailbreaked device anda juga bisa di-instal aplikasi bajakan/crack, untuk unlock iPhone dan bisa mencoba aplikasi yang dilarang di App Store. Setelah jailbreak, aplikasi dan data sebelum jailbreak anda akan tetap aman te… More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

…l lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ada tanda-tanda pasti akan terbukanya BlackBerry Messenger untuk iPhone maupun Android. Banyak yang mengharapkan BBM tersedia untuk iPhone maupu… More »


Firefox 4 terbaru: Fitur baru, lebih cepat dan dengan tampilan Minimalis

…mbol reload dan stop di dearah address bar. Kini toolbar firefox lebih kelihatan clean. Tab Groups yang lebih manageable Ini adalah fitur yang sangat bagus dimana kita bisa mengelompokkan tab atau halaman yang kita buka dalam satu grup. Tab groups ini mudah diatur sesuai keinginan kita, mengatur tab yang diprioritaskan dan tab search untuk membant… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…tang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pad, Samsung Galaxy Tab 10, dan HP TouchPad. Apa keuntungan atau kelebihan yang kita dapatkan dengan menggunakan iPad 2 dibandingkan tablet PC lainnya? Menurut saya iPad 2 adalah tablet… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah digunakan. Anda bisa lihat, mulai dari anak-anak sampai orang tua semuanya suka menggunakan iPhone (termasuk produk Apple lainnya seperti iPad dan iPod). iPhone memiliki user interface dan sistem menu yang simpel namun tetap bisa mengakomodir seluruh macam fungsi dan fitur. Use… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…mentara anda gunakan untuk mengakses internet di MacBook melalui kabel atau modem HSDPA bisa anda share ke kompie atau device lain melalui wifi. Cara menjadikan MacBook sebagai Hot Spot adalah: 1. Aktifkan koneksi internet anda, apakah menggunakan kabel atau modem dan pastikan koneksi internet anda lancar dengan membuka browser anda. 2. Setelah itu… More »


Chat Facebook dengan iChat di Mac OS

Menggunakan iChat di Mac OS untuk chatting dengan Facebook mungkin belum banyak yang tau. Berikut cara chat di facebook dengan iChat: – pertama cari tau username Facebook anda (your_user) yang biasanya ditemukan di http://www.facebook.com/your_user/. Bila anda belum memiliki username silahkan dibuat dulu. Setelah itu buka iChat di Mac lalu… More »


Google Maps terbaru, Explore Map dengan 3 Dimensi

…ar untuk menyesuaikan posisi kita berada. Google Maps 5.0 support untuk ponsel Android: Samsung Nexus S, Motorola Droid, Motorola Droid 2, Galaxy S, Droid X, HTC Droid Incredible, Evo 4G dan G2. Ponsel Android lain seperti HTC Desire, Sony Ericsson Xperia X10, LG Ally dan Nexus One hanya support untuk fitur tertentu saja. Google Maps 5.0 Untuk Andr… More »


Download Browser Opera 11 terbaru

…elain tampilannya yang saya suka fitur ‘Tab Stacking’-nya bikin saya kagum. Tab staking itu bisa diibaratkan tab di dalam tab, jadi kita bisa mengelompokkan browser yang kita buka dalam satu jendela tanpa perlu membuka ‘new web’, terdapat tab previewnya juga. Sangat cocok dipakai kalau kita membuka banyak page. Selain fitur… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Curve 9300

…ah ini: Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Curve 9300 Mudah-mudahan OS versi baru ini bisa memperbaiki beberapa bug yang masih ditemukan di bb os versi sebelumnya. Cara instal di Curve anda bisa dibaca disini atau disini atau baca di postingan sebelum ini. Resiko tentu anda tanggung sendiri, tapi selama anda mengikuti instruksinya baik-baik dan m… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…r yakni 12 megapixel dan mampu merekam video high definition (HD) 720p dengan kecepatan 25 fps. Begitu juga bila dibandingkan dengan Blackberry 9780 atau Onyx 2, yang hanya memiliki kamera 5 megapixel tapi dengan harga yang kurang lebih sama bila dibandingkan dengan Nokia N8. Dengan harga segitu apakah N8 ini pantas kita miliki dibandingkan dengan… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

  LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi … More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

…elain itu dengan digunakannya sistem operasi Android terbaru menjadikan gadget satu ini bisa diandalkan. Anda akan memiliki banyak pilihan aplikasi yang tersebar di Android Market baik yang gratis maupun berbayar yang siap setiap saat anda download. Gambar di bawah mungkin bisa menjadi perbadingan ukuran antara iPhone, Samsung Galaxy Tab dan iPad…. More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…uter PC atau laptop dengan operating system Windows, kalau anda menggunakan Mac OS anda bisa pakai Virtual Windows atau BootCamp. Prosesnya mungkin akan lama, bisa sejam lebih jadi sediakanlah waktu khusus untuk ini. Pertama, silahkan download software Blackberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di bla… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…r yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di Galaxy Tab termasuk kecocokan dengan rasio layarnya. Berbeda dengan aplikasi iPhone y… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…a melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iPad menggunakan sistem operasi iOS 3.2 dan akan segera diupdate dengan iOS 4.2, Samsung Galaxy Tab menggunakan Android versi 2More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…diakan opsi pembayaran menggunakan paypal. Crackberry.com yang juga menawarkan berbagai aplikasi Blackberry, selain PayPal juga menyediakan opsi pembayaran menggunakan kartu kredit, Credit Card yang bisa digunakan disitu antara lain: Visa, American Express dan MasterCard. Untuk mendapatkan aplikasi ini, anda tinggal masuk ke BlackBerry Application… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…2000cc. Seperti handset keluaran RIM lainnya Blackberry Torch ini perpindahan menu dan aplikasinya sedikit kurang smooth bila dibandingkan dengan iPhone. – Kekurangan Blackberry Torch yang menonjol juga terlihat dari kurangnya aplikasi pihak ketiga yang support dengan BlackBerry OS 6. Anda bisa lihat dengan masuk ke Blackberry Aplication Wor… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…eperti di Windows, tidak mesti pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi modem Huawei 3520 di MacBook (saya pakai Mac OS X Snow Leopard 10.6.3), pertama anda mesti: –… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…rnah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di face… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…ngkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa bisa begitu. Yang jelas menggunakan Telkomsel flash ini kadang lambat tapi tak jarang kecepatannya juga kencang. Kalaupun ingin koneksi internet yan… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…bps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA yang biasanya ada di kota tap… More »