aplikasi-line-yg-cocok-buat-nokia-n70

Nokia Lumia 1012 dengan Kamera 41 MP

…CNN sudah mengintegrasikan fitur ini di rilisnya yang akan datang. Hipstamanic sebagai aplikasi eksklusif untuk Nokia Lumia 1020 menawarkan kontrol kamera yang paling mutakhir untuk menciptakan kreatifitas yang lebih. Aplikasi populer lainnya seperti Vine, Path dan Flipboard juga akan segera tersedia untuk Windows Phone. Nokia juga mengumumkan Nok… More »


Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…g Galaxy S4, Sony Xperia Z, Google Nexus 4, HTC One, BlackBerry Z10, Apple iPhone 5 dan Nokia Lumia 920. Hasilnya, untuk call time Samsung Galaxy S4 paling bisa diandalkan sedangkan iPhone 5 diurutan kedua terbawah, hanya di atas Nokia Lumia. Untuk penggunaan internet (browsing) lagi-lagi Samsung S4 yang paling bisa diandalkan baterainya dan urutan… More »


Aplikasi Travel dan Liburan Terbaik untuk iPhone dan iPad

…elain search langsung di Google, kini kita memiliki alternatif lain dengan memanfaatkan aplikasi di smartphone untuk membantu traveling atau perjalanan kita. Berikut ini beberapa aplikasi travel untuk iPhone dan iPad yang bisa membuat liburan dan perjalanan menjadi lebih menyenangkan. Dwellable Aplikasi ini gratis di App Store dan sangat cocok bag… More »


Smiley dan Emoticons di iPhone iPad

…art emoticons dan smiley biasanya akan muncul. Pengguna iOS lama, iOS 4 akan memerlukan aplikasi tambahan. – Buka ‘App Store’ dan download aplikasi ‘Emoji Free’. Aplikasi ini tersedia gratis. – Buka aplikasi ‘Emoji Free’ setelah diinstal dan tunggu beberapa saat sampai prosesnya selesai. – Tutup aplikasi lalu res… More »


Download Tema BlackBerry Terpopuler

Menggunakan theme atau tema di BlackBerry yang sama sepanjang waktu mungkin agak membosankan. Kamu pasti ingin mencoba yang lain atau memilih tema yang sesuai dengan kesukaan kita. Nah, untuk mengganti tema ini, BlackBerry sudah menyediakan App World dengan beragam theme yang bisa kita pilih kemudian download dan pasang di handset BlackBerry kita…. More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…sedikit pun. WhatsApp memerlukan nomor telepon kontak untuk berbagi pesan, beda dengan aplikasi chat Line yang sudah tidak memerlukan nomor handphone pengguna. Aplikasi ini sangat mirip dengan BBM dimana kita bisa membuat grup, membuat topik grup tertentu, menentukan sendiri icon grup, dll. Line Nah, ini mungkin aplikasi yang paling populer saat… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

Agak telat dibahas di blog ini, LINE merupakan aplikasi chat (messenger) terpopuler saat ini, memiliki fitur yang mirip dengan BBM (BlackBerry Messenger) dan WhatsApp. Aplikasi yang bisa menjadi pengganti WhatsApp dan BBM, saya kira. Seperti BBM dan WhatsApp aplikasi ini juga memiliki fitur Group Messaging untuk chatting sesama grup. Selain itu, L… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…ang diinginkan yang termutakhir yang bisa di-jailbreak, buka folder Pwnage dan jalankan aplikasi redsn0w dari folder redsn0w yang sudah diekstrak tadi. 4. Setelah redsn0w terbuka klik tombol Browse. 5. Pilih firmware ipsw 4.2.1 yang sudah kita simpan di folder Pwnage di desktop lalu klik Open. 6. Setelah firmware cocok, klik tombol Next dan lanju… More »


BlackBerry Bold 9790 terbaru

BlackBerry Bold 9790 adalah pembaruan BlackBerry Bold 9700 yang kedua setelah 9780. Seri Bold 97xx merupakan seri BlackBerry yang terfavorit di line BlackBerry Smartphone karena ukurannya yang kecil (enak digenggam), full qwerty keyboard, trackpad dan yang terbaru dengan BlackBerry OS 7. Fitur dan spesifikasi yang dimiliki BlackBerry Bold 9790 sep… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

Beruntunglah anda pengguna ponsel Android karena memiliki banyak pilihan mobile browser. Mozilla Firefox untuk Adroid kini telah tersedia final version-nya dengan fitur powerful seperti tabbed browsing, add-ons, dan fungsi synchronization dengan ponsel. Firefox Mobile 4 berusaha mengurangi jumlah pengetikan yang kita lakukan di keyboard ponsel ya… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

…dollar. 6. Beyerdynamic DTX 35. Headphone dengan design melingkar di belakang leher buatan Jerman cocok untuk anda pecinta sport dan bagi orang yang aktif. 7. Maximo iMetal iM590 -Platinum White. Earphone dengan kualitas suara yang luar biasa dengan harga yang tidak lebih dari 50 dollar. Selain itu desainnya juga sangat bagus. 8. Woodees iES… More »


Update Software ponsel Nokia anda dengan Nokia Software Updater (Beta)

Baru-baru ini Nokia Beta Labs merilis Nokia Software Updater untuk komputer Mac yang merupakan aplikasi dasar untuk mengupdate software device di ponsel Nokia. Bagi pengguna ponsel Nokia seperti N97 dan kebetulan menggunakan komputer Mac tentunya ini berita yang cukup menggembirakan. Menurut Nokia, sofware updater ini hanya akan support untuk devi… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…ad kemanapun anda pergi dan ingin terkoneksi dengan internet setiap saat, versi 3G akan cocok untuk anda, terdapat pilihan $629, $729, atau $829 tergantung kapasitas storage yang anda pilih. Bila memilih iPad 3G version anda juga mesti memikirkan biaya berlangganan internetnya. Nah, sudah tahu iPad 2 apa yang paling cocok untuk anda? Semoga membant… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…kita memiliki kebutuhan dan preferensi yang berbeda-beda. Tidak ada satupun device yang cocok dan bisa memenuhi semua kebutuhan tiap orang. Apabila anda menginginkan produk tablet PC yang langsung bekerja atau ‘it’s just work‘ tanpa ribet setting sana-sini, memiliki fasilitas internet terbaik, aplikasi yang melimpah dan pengalaman… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

iPad generasi kedua atau iPad 2 sudah beberapa hari yang lalu mulai dipasarkan di Amerika, kemudian akan menyusul Eropa, Jepang dan Australia akhir bulan ini -dan mungkin di Indonesia sudah tersedia di bulan April. iPad 2 terbaru dibandingkan iPad lama jauh lebih cepat, jauh lebih tipis (sepertiga dari iPad terdahulu) dan lebih ringan dengan kamer… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…kode-kode HTML, Javascript dan PHP karena terdapat banyak tool yang bisa kita gunakan. Aplikasi/software pembuat website seperti Dreamweaver atau Komodo edit di Mac bisa membantu kita men-design website. Atau cara paling mudah dan cepat dengan menggunakan aplikasi web-blog yang sudah tersedia seperti WordPress dan Blogspot dan kita tinggal mengis… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…sangat sulit menggambarkannya dengan kata-kata. Selain itu video-nya juga sudah HD. 3. Aplikasi dan aksesori yang melimpah. Aplikasi utama dan penting banyak tersedia di App Store. Beragam aplikasi tersebut tersedia dalam berbagai kategori dan utility yang siap kita download melalui App Store. Aplikasi game-nya pun sangat banyak dengan grafik yang… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…lainnya-? Nah penjelasan di bawah ini mungkin bisa membantu kita menjawabnya. Kelebihan Nokia N8 Vasco Bila anda penggemar Nokia maka ponsel ini cocok bagi anda. Anda juga yang sudah terbiasa dengan user interface dan menu yang ada di Nokia dan malas untuk mencoba/belajar menggunakan ponsel dengan platform yang sama sekali beda dengan Nokia seperti… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…INE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain seperti Noki… More »


Cara Downgrade OS BlackBerry

…inginkan anda lupa delete saja semuanya dan reinstall ulang OS yang diinginkan. 3. Buka aplikasi Blackberry Desktop Manager (DM) di komputer anda. Bila DM belum terinstall silahkan instal versi terbarunya. Di Desktop Manager pilih ‘Backup and Restore’ untuk backup data dan aplikasi pihak ketiga. 4. Setelah itu lakukan security wipe di b… More »


Aplikasi Foursquare untuk Nokia

Aplikasi Foursquare untuk Nokia Symbian resmi dirilis beberapa waktu lalu. Foursquare v1.00(6) untuk Symbian S60v3/v5/S^3 dan SymbianOS9.x bisa anda download di Nokia Ovi Store melalui aplikasi Ovi Store di handheld Nokia anda atau melalui situs Foursquare. Login menggunakan akun Ovi anda dan bila anda belum memiliki akun disitu silahkan daftar/re… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…r yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di Galaxy Tab termasuk kecocokan dengan rasio layarnya. Berbeda dengan aplikasi iPhone y… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…2000cc. Seperti handset keluaran RIM lainnya Blackberry Torch ini perpindahan menu dan aplikasinya sedikit kurang smooth bila dibandingkan dengan iPhone. – Kekurangan Blackberry Torch yang menonjol juga terlihat dari kurangnya aplikasi pihak ketiga yang support dengan BlackBerry OS 6. Anda bisa lihat dengan masuk ke Blackberry Aplication World dim… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…S X Snow Leopard 10.6.3), pertama anda mesti: – meng-install driver modem Huawei, kalau buat Huawei 3520 tidak anda temukan, anda bisa menggunakan driver modem Huawei merk lain seperti Huawei e220. Dan lakukan ini tanpa mencolok modemnya. Install file yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja intru… More »


Opera Mini Browser untuk iPhone

…a. Opera Mini terbaru ini belum support HTML video dan tidak mampu memutar flash video. Aplikasi Opera Mini ini gratis di-download dan meskipun masih penuh kekurangan tanpa diragukan lagi Opera akan terus melakukan update dan perbaikan. Untuk download Opera Mini, dapat melalui Apple Aplication Store atau iTunes. Sebagai aplikasi tambahan untuk iPh… More »


Blackberry Slider, Storm 3-kah Ataukah Bold Baru?

Handheld Blackberry tipe Slider perihal kemunculannya sepertinya bukan mitos lagi. Smartphone Blackberry Slider ini dikabarkan memiliki gambar high resolution namun dengan daya baterai hanya 1050mAh. Handheld blackberry ini diperkirakan akan laku dipasaran mendampingi line produk blackberry lainnya, Blackberry Bold. Yang jelas, nampaknya pihak RIM… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

1. Saya baru saja selesai setting flash modem Huawei dengan update-an software terbarunya yang sudah mendukung 7,2 Mbps. Software terbaru telkomsel flash ini support semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke lapto… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…susah nyari service centernya di sini (Makassar), apalagi aku cinta banget ma gadget-ku yg satu ini. Aku ingat betapa susahnya nyari pouch buat Creative-ku ini, pas ketemu di daerah Mangga Dua eh…stocknya malah habis, yang ada cuma buat yang 30GB. Sangat jauh berbeda ketika kamu nyari barang-barang yg berhubungan dengan iPod (asesori ipod), y… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

Jangan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kod… More »


Chatting Asik

…tinggal pilih mana yang paling oke dengan selera dan handphone kamu. Lagipula menyimpan aplikasi messenger client lebih dari satu di handphone juga tidak apa-apa. Di getjar.com bertebaran banyak aplikasi messenger client. Kamu juga bisa klik direct link-nya yang ada di atas. Oo ya, tentu saja kamu bisa onlen sepanjang ada (minimal) jaringan gprs. K… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…rena biasanya akan diminta pembayaran melalui kartu kredit. Untungnya, saya menemukan aplikasi ‘Documents To Go’ ini and it’s free. Aplikasi office ini memiliki fasilitas dan penampilan yang jauh lebih baik daripada Quick Office yang ada di hape-hape symbian. Untuk donlot aplikasinya ada disini. Setelah itu kamu masukkan registration number: 933… More »