aplikasi-yang-seperti-screen-muncher-bbm-apa-yah-untuk-android

BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

Sesuai kabar sebelumnya bahwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in cas… More »


Screen Capture atau Screenshot dengan BlackBerry Z10

Screen capture atau mengambil screenshot gambar di layar BlackBerry 10 tidak perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga yang biasanya berbayar. Untuk screen capture di BlackBerry Z10 atau Q10 caranya cukup dengan menekan tombol volume up dan volume down secara bersamaan. Akan muncul suara shutter sebagai tanda clip gambar sudah disimpan. Gambar di la… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Tampilan iOS 7: Hitam, Putih dan Flat

…n rearsitektur tampilan iOS selama berbulan-bulan. Desain ulang ini dimulai dengan lock screen dimana Apple mengatakan sudah menghilangkan time bar yang shiny dan transparan dengan interface hitam. Tampilan persegi untuk memasukkan PIN diganti dengan tombol hitam membulat dengan teks dan border berwarna putih. Selain itu notifikasi lock screen meng… More »


Download Tema BlackBerry Terpopuler

…anis. Sakura Blossom Theme dengan icon OS7 baru Theme yang cantik, sangat menarik baik untuk dilihat dan dirasakan. Tapi, jangan asal pasang theme ya karena ini sepertinya lebih cocok untuk kaum perempuan. Theme ini memiliki gambar background berkualitas tinggi dengan icon OS 7 yang cantik dan bersih selain itu memiliki tampilan lock screen yang m… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…full versionnya. O iya, BeBuzz ini support juga untuk notifikasi aplikasi pihak ketiga seperti Facebook Messenger, Gmail, Gtalk , Ubertwitter, dll. Kalau ada yang bertanya apakah aplikasi ini akan banyak menghabiskan baterai BlackBerry, jawabannya adalah tidak, baterai cepat habis atau tidak tergantung pemakaian kita seperti biasanya. Screen Munch… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…Apple merilis update iOS 6 pada bulan lalu jailbreak iOS 6.x (untethered) kini tersedia untuk perangkat iOS yang menggunakan iOS 6 baik iPhone seperti iPhone 5, iPod touch, iPad dan iPad mini. Jailbreak tool yang menggunakan evasi0n ini tersedia untuk didownload baik untuk pengguna Windows, Mac OS dan Linux. Untuk jailbreak iOS 6, berikut ini detai… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

Agak telat dibahas di blog ini, LINE merupakan aplikasi chat (messenger) terpopuler saat ini, memiliki fitur yang mirip dengan BBM (BlackBerry Messenger) dan WhatsApp. Aplikasi yang bisa menjadi pengganti WhatsApp dan BBM, saya kira. Seperti BBM dan WhatsApp aplikasi ini juga memiliki fitur Group Messaging untuk chatting sesama grup. Selain itu, L… More »


Keunggulan iPhone

…Dan ini bisa dilakukan tanpa membayar alias gratis dan tanpa mengganti device iPhone ke yang baru. Dengan hanya satu model handset, memungkinkan Apple secara mudah mengontrol peluncuran OS baru. Dengan menggunakan Android, kita mungkin sulit untuk mengupdate OS dengan yang terbaru karena banyaknya set-up hardware di tiap merk dan model/seri. Apalag… More »


Kelebihan iPhone

iPhone 5 sudah keluar dan bagi yang punya duit memilih iPhone dibandingkan ponsel Android, Windows Phone atau BlackBerry mungkin adalah pilihan tepat. Tidak ada produk yang sempurna, begitu pula iPhone. Nah, untuk itu mari kita ulas apa saja kelebihan iPhone 5 ini. iPhone 5: desain compact dan tipis. Kelebihan iPhone 5: Desain. Meski tak jauh beda… More »


Fitur Baru pada OS X Mountain Lion

Pada perhelatan WDC Apple mengumumkan fitur baru yang akan ada pada OS X Mountain Lion. Fitur baru ini antara lain: Dictation Sama seperti dictation pada iDevice terbaru, fitur ini akan bisa kita temui di Mac Anda. Bekerja dengan aplikasi lain yang menggunakan text input. Kita tinggal mengklik tombol mikrofon kecil lalu berbicara apa yang ingin di… More »


One Minute Tips: Cara Menambahkan Bookmark ke Home Screen Android

Browsing di layar Android begitu menyenangkan dan kadang kita hanya ingin mengklik langsung icon page tanpa masuk ke browser dulu. Untuk membuat icon page situs tertentu di Home Screen silahkan lakukan ini: 1. Buka browser 2. Tekan Menu lalu pilih Bookmarks 3. Tekan lama bookmark dan klik ‘Add Shortcut to Homescreen’ Selesai. Selamat m… More »


BlackBerry Bold 9900/9930: Fitur, Spesifikasi serta Kelebihan dan Kekurangannya

BlackBerry Bold 9900 untuk GSM dan 9930 untuk CDMA baru saja diumumkan dan akan segera tersedia di pasaran. Bold 9900 bentuknya mirip dengan BlackBerry Bold 9000 lama dengan desain yang lebih modern, sederhana tapi stylish, full QWERTY keyboard classic dengan sudut melengkung di keempat sisinya. Layar displaynya 2.8″ dengan capasitive touch… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

Honeycomb 3.1 merupakan update minor Android OS untuk tablet yang secara keseluruhan cukup sempurna. Interface-nya lebih smooth dibanding sebelumnya dengan perbaikan utama di dua fitur: performa flash yang ditingkatkan dan USB device compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Andr… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

imo merupakan salah satu aplikasi IM multi platform yang ada di Android Market. imo memiliki design yang intuitif, proses sign in-nya gampang, dengan fitur voice IM serta support untuk semua protokol yang populer. Fitur yang dimiliki imo Instant Messenger: – support dengan protokol IM populer seperti AIM/ICQ, Jabber, Facebook, Google Talk, MSN, My… More »


Cara Jailbreak iOS 4.3.3 via redsn0w 0.9.6.rc16 (Untethered)

Apple baru saja mengupdate iOS 4.3.2 dengan 4.3.3. Bila anda ingin menjailbreak iOS device anda berikut tutorialnya. Catatan: Cara jailbreak ini masih belum support untuk iPad 2. Siapkan ini sebelum Jailbreak: 1. Komputer dengan koneksi internet cepat. Windows OS atau Mac OS X dengan aplikasi iTunes 10.2.2 2. redsnow silahkan donwload dulu disini:… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…a nantinya hasil tulisan terbalik tersebut akan kita gunakan. 2. Masukkan text/tulisan yang ingin di convert. Fliptext.net akan melakukannya untuk kita secara otomatis. 3. Tandai/highlight lalu copy text hasil convertnya dan paste di tempat yang kita inginkan, apakah di status Facebook, timeline Twitter, BBM atau yang lainnya. 4. Terakhir kirim tu… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

…20;A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, aplikasi Meebo untuk iPhone. Penempatan menu dan tampilan Meebo di iPhone jauh lebih bagus, bersih dan rapi dengan icon/emoticons yang lebih besar untuk mempermudah user. Contoh lainnya b… More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

…aru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ada tanda-tanda pasti akan terbukanya BlackBerry Messenger untuk iPhone maupun Android. Banyak yang mengharapkan BBM tersedia… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…populer saat ini. Firefox Mobile tersedia free untuk anda download para pengguna ponsel Android dan Maemo. Meskipun demikian tidak semua ponsel Android akan support dengan Firefox Mobile terbaru ini. Ponsel seperti Motorola Droid atau ponsel Android yang lebih tua, termasuk Android dengan memory yang kecil tidak akan support. Untuk pengguna iOS sep… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…pertimbangan anda, ingin tablet PC dengan ukuran yang lebih kecil atau besar dari iPad yang support flash dan menginginkan ketersediaan aplikasi tanpa kontrol ketat dari Apple maka ada beberapa alternatif untuk anda: 1. Android: tablet PC yang menggunakan Android adalah: Moto Xoom, Samsung Galaxy Tab 10 dan LG Optimus Pad. Apabila anda pengguna la… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Cara Screen Capture di iPhone dan iPod Touch

Di Blackberry untuk melakukan screen capture anda akan membutuhkan aplikasi pihak ketiga seperti Screen Muncher yang aplikasinya mesti anda beli sekitar US$0.99. Ada sih gratisannya tapi akan muncul watermark yang sangat mengganggu pada hasil screenshot-nya. Belum banyak yang tahu kalau screen capture di iPhone atau iPod touch tersedia secara defa… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…bird 1Ghz dan memori internal 16GB. Kelebihan Nexus One lainnya: memiliki layar display yang lebar, 4 inchi dengan high contrast, vibrant color dan outdoor viewing yang lebih baik, layar akan tetap terang meskipun di bawah sinar matahari. Menggunakan aplikasi Google Mobile terbaru seperti: YouTube, Maps, Market, dll. Memiliki kamera 5 Megapixel dan… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

…saja. Saya coba pake di Blackberry saya dan ternyata iklannya agak sedikit mengganggu, yang dulunya hanya muncul satu iklan di atas kini terdapat dua iklan berjejer ke bawah. Untuk mendapatkan versi berbayarnya yang tanpa iklan juga agak sedikit sulit karena saat ini pembayarannya mesti menggunakan kartu kredit dan Google Check Out. Apabila opsi p… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

  LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain se… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account’… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ngkin akan berbeda antara blackberry OS sebelum anda upgrade dengan setelah di-upgrade. Apabila anda menginstal BB OS Leaked caranya juga sama, yang jelas lakukan ini dengan hati-hati dan resiko anda tanggung sendiri. Kedua, download aplikasi Blackberry Desktop Manager (DM). Bila anda masih menggunakan DM versi lama silahkan di-upgrade dulu. Ketiga… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…mati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di Galaxy Tab termasuk kecocokan dengan rasio layarnya. Berbeda dengan aplikasi iPhone yang dijalankan di iPad, beberapa aplikasi seperti twitter dan facebook terlihat kur… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…karena itulah yang berhubungan langsung dengan user. Bila anda betul betul merencanakan untuk menggunakan Blackberry Torch mungkin anda sebaiknya menunggu beberapa bulan lagi. Saya yakin, ketika BB OS 6 telah tersedia versinya untuk Blackberry lainnya seperti Curve, Bold 9700 dan lainnya maka aplikasi yang support Blackberry OS 6 akan tersedia meli… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ni ini nih, hehee. Dengan menggunakan Mac anda tdk mesti khawatir lagi dengan instalasi yang ribet seperti di Windows, tidak mesti pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi… More »


Free BlackBerry Theme untuk BlackBerry Versi 4.7+

Apabila anda sudah bosan dengan aplikasi free theme yang disediakan di Blackberry application world, theme berikut ini mungkin akan anda sukai. Free BlackBerry theme ini kompatibel untuk hampir sebagian besar seri Blackberry versi 4.7 keatas seperti Bold 9000, Bold 9700 atau Onyx. Nah untuk cek BlackBerry OS yang anda gunakan silahkan masuk ke … More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

…kita’, kita bisa meng-eksplorasi langit malam hanya dengan mengarahkan smartphone Android kita ke angkasa. Ini dimungkinkan karena disediakannya sensor orientasi pada ponsel tersebut. Apabila anda punya ponsel Android seperti Nexus One tidak akan sulit bagi anda untuk mengetahui hal-hal yang ada di langit seperti bintang, planet-planet ataupu… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…u tapi ternyata ketika dibuka melalui IP Telkomsel Flash oleh user lain -termasuk saya- yang nampak masih seperti yang lama sebelum di-upadate atau dirubah. Saya memohon tanggapan Telkomsel secepatnya dan terimakasih atas bantuan Saudara sebelumnya! Kind Regards, Alhamsyah Ali Sampai hari ini saya belum mendapatkan respon apapun dari Telkomsel. Men… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…an data kartu kredit dengan maksud managemen facebook akan men-charge dari kartu kredit apabila dana yang kita peroleh dari kupon gratis facebook telah habis. Tidak perlu khawatir karena facebook akan menginformasikan kita kalau mereka akan mulai mencharge dari kartu kredit kita. Jadi apabila anda tidak mau kartu kredit anda di charge kita dapat me… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…an hape sebagai modem. Selain karena daya tahan hape tidak sekuat atau sabaik modem tok untuk dipakai sebagai modem, juga agak mengganggu komunikasi karena hape saya tidak bisa digunakan untuk komunikasi karena nomer yang saya pasang di hape untuk koneksi adalah nomor halo Telkomsel flash. Apalagi sejak dipakai sebagai modem, hape saya jadi sering… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…gi punya aku, creative. Aku sempat khawatir juga jangan-jangan ga bisa diperbaiki lagi, apalagi aku liat player ini ga ada tempat bukanya, kalau mau dibongkar untuk diservis buka-nya dari mana? Tadi malam aku putuskan untuk menelpon paginya (hari ini) pusat servis (servis center/service centre) Creative di Mangga Dua. Karena tidur juga sepertinya s… More »