bagaimana-cara-melihat-akun-fb-facebook-orang-yang-sudah-tidak-aktif

Menjadikan BlackBerry 10 Sebagai Hotspot Mobile

…eksi internetnya di BlackBerry kamu. Kamu juga bisa menambahkan password agar siapa pun yang ingin menumpang koneksi internetnya harus memasukkan password dulu. Jadi kamu bisa menentukan orang tertentu saja yang bisa menggunakan hotspot wifimu. Kita juga bisa melihat berapa lama hotspot kita aktif dan berapa banyak data yang sudah digunakan. Selama… More »


Cara Backup dan Restore Contact

…uh akan merepotkan apalagi kalau kontaknya banyak. Dengan melakukan backup kontak, kita tidak perlu khawatir kontak tersebut ikut hilang misalnya apabila handphone dicuri. Untuk mengatasi itu ada cara yang cukup simpel. Kita bisa memanfaatkan akun Gmail untuk menyimpan kontak. Kontak yang tersimpan ini sewaktu waktu bisa kita sync melalui akun gma… More »


Game BlackBerry: Drop Ball

Drop Ball mungkin bukanlah game heboh yang ada untuk perangkat BlackBerry. Game ini memiliki interface dan grafik yang cukup sederhana. Meskipun demikian bukan berarti game ini tidak pantas untuk dimainkan. Selain karena free (gratis), aplikasi ini sebenarnya menarik dimainkan dan cocok untuk menemani kita menghabiskan waktu saat menunggu. Prinsi… More »


Aplikasi Travel dan Liburan Terbaik untuk iPhone dan iPad

…ung dan stres terutama apabila bandaranya besar. Apabila bingung dengan penerbangan dan tidak begitu yakin apabila berada di tempat yang benar atau tidak, aplikasi ini akan cocok bagi kita. Aplikasi ini tidak hanya bisa menampilkan informasi tentang penerbangan tapi kita juga bisa melihat layout bandara-bandara besar di dunia. Ini akan membantu kit… More »


Memunculkan Chat Facebook On Ke Orang Tertentu Saja

…teman yang Anda ingin di whitelist. Atau bisa juga dengan meng On kan chat untuk semua orang lalu memblok beberapa orang yang kita tidak mau dia melihat kita online. Terakhir klik ‘Save’ Kini, kita hanya akan tampil on bagi teman tertentu yang sudah kita masukkan di daftar chat Facebook dan akan tampak offline untuk teman yang lainnya… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

…ikian, tetap saja ini merepotkan baik untuk setting dan lain-lainnya. Selain itu, fitur yang ditawarkan baik email client maupun email hostingan tidaklah sebanyak dengan Gmail. Terimakasih kepada google. Beberapa akun email (multiple email account) bisa dikelola dan disatukan di akun Gmail kita, termasuk email yang menggunakan nama domain sendiri…. More »


Cara Memotret Foto Keluarga

…t ini beberapa tips sederhana namun bisa memberikan efek besar terhadap kualitas potret yang kita ambil. Posisi setinggi anak. Banyak orang yang mengambill gambar anak-anak dari posisi berdiri sehingga dihasilkan gambar yang biasa saja seperti yang sering kita lihat. Hal ini tidaklah menarik. Berbeda halnya bila kita memotret dari posisi yang sesu… More »


Sent Email di iPhone dan iPad

…l, dan email lainnya sebenarnya ada tapi agak tersembunyi di balik folder masing-masing akun email kita. Cara melihat sent email adalah Dari mailbox seperti di bawah, tap ‘Mailboxes’, lalu cari ‘Accounts’ di bagian bawah. Nah disitu akan muncul akun email yang sudah kita tambahkan di device kita. Tap salah satu akun emai… More »


Update terbaru Facebook: Privacy Shortcut, Remove Tool dan lainnya

…in merubah kontrol terhadap Timeline dan Privacy kita mesti masuk ke halaman tersendiri yang cukup menyulitkan, bahkan beberapa tidak mengetahuinya. Sekarang dengan adanya shortcut untuk pengaturan Privacy seperti siapa yang bisa melihat status Facebook, siapa yang bisa menghubungi kita dan lainnya akan lebih mudah. Perubahan lain adalah di Applic… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…nakan oleh user iPhone ada beragam dari yang versi lama dari tiap-tiap handset ke versi yang terbaru. Saya sarankan untuk mengupdate versi iOS di iPhone dengan ‘versi paling baru yang bisa di-jailbreak’. Kami akan menyediakan caranya segera setelah jailbreak untuk versi terbaru tersedia. Jailbreak iPhone untuk iOS 6 sudah tersedia. Jika… More »


Kegagalan, Cara Alam Semesta Menghadirkan Kesuksesan

…perhatikan keadaan di sekitar dan menata ulang jalan yang kita ambil. Kegagalan menjadi cara alam semesta memberitahu kita untuk melihat sekeliling dan mengevaluasi apakah kita tetap berada di jalan yang sebenarnya. Inilah saatnya untuk memperbaiki dan kembali ke jalur yang benar. Kegagalan mengajarkan cara yang lebih baik. Terkadang kita tidak ta… More »


Instagram kini men-share Foto di Album Facebook anda

…engan begitu, foto instagram akan tampil lebih baik dan dengan ukuran besar di timeline yang akan mempermudah teman kita untuk browse foto instagram terdahulu. Sebelumnya, hanya link instagr.am yang di-share ke wall dan teman kita mesti mengunjungi link tersebut untuk melihat foto tersebut. Lagipula, kita tidak bisa men-tag orang yang ada di foto d… More »


Cara Mengetahui bila orang lain menggunakan Komputer Anda secara diam-diam

Mungkin anda curiga kalau komputer anda sudah digunakan oleh teman atau orang lain secara diam-diam dan khawatir file serta data yang ada di dalamnya digunakan tanpa seizin anda. Memproteksi komputer dengan password atau menggunakan aplikasi seperti Prey mungkin bisa mencegah hal ini terjadi namun bila anda ingin memastikan bahwa komputer anda sud… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

…f, proses sign in-nya gampang, dengan fitur voice IM serta support untuk semua protokol yang populer. Fitur yang dimiliki imo Instant Messenger: – support dengan protokol IM populer seperti AIM/ICQ, Jabber, Facebook, Google Talk, MSN, MySpace, Skype dan Yahoo. – tidak perlu membuat akun imo baru dan setelah masuk, log in ke salah satu… More »


One Minute Tips: Cara Mengetahui Friend di Facebook yang meremove kita

Cara ini bisa mengetahui friend atau teman yang meremove anda dari friend listnya atau untuk mengetahui friend yang akun facebooknya sudah tidak aktif lagi. Untuk mengetahui friends yang me-remove anda dari Facebook silahkan ikuti langkah berikut: Buka browser Firefox dan  instal add-on Greasemonkey. Setelah terinstal restart browser Firefox…. More »


One Minute Tips: Penghasilan tambahan Online dari Menulis

…ti tau bahasa Inggris, minimal bahasa Inggris pasif alias bisa menulis in English saja sudah cukup. – Memiliki koneksi internet. – Memiliki waktu luang setidaknya satu-dua jam perhari. – Memiliki akun PayPal. Kalau belum silahkan bikin dulu. Caranya: – Silahkan daftar di forum-forum dimana anda bisa menawarkan jasa menulis… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Pentingnya Page Speed untuk Optimasi Situs dan Blog

…enganalisa performances suatu web pages dan memberikan saran spesifik tentang bagaimana cara membuatnya lebih cepat. Di Page Speed terbaru juga sudah disertakan fitur baru untuk optimasi mobile version terutama untuk Smartphones. Di Page Speed mobile version juga kita akan mendapatkan tip/saran bagaimana cara mengeliminasi landing page redirects ya… More »


Aplikasi iOS 4: Firefox Home for iPhone, Browse dan akses Firefox di Komputer dengan iPhone

…likasi ini akan sangat berguna apabila anda ingin mengakses bookmarks, history dan tabs yang tersimpan di browser komputer tanpa perlu menyalakan komputer terlebih dahulu. Ini juga bisa dipakai untuk ‘mengintip’ apabila ada orang lain yang menggunakan browser di komputer anda, melihat halaman yang dibukanya dan lain-lain. Cara setting a… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

…adphone anda. Harganya sekitar 50-an dollar. 5. Sennheiser HD 203. Headphone rumahan yang murah dengan performa yang bagus. Harga 50-an dollar. 6. Beyerdynamic DTX 35. Headphone dengan design melingkar di belakang leher buatan Jerman cocok untuk anda pecinta sport dan bagi orang yang aktif. 7. Maximo iMetal iM590 -Platinum White. Earphone… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

Ternyata bukan hanya Facebook yang sudah https enable, Twitter pun sekarang sudah support https. Dengan ini twitter-an kita akan lebih aman karena sudah secure, makanya disebut httpS, bukan http to’ seperti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Sil… More »


Cara Meningkatkan Mood dalam 2 Menit atau kurang

…mangat baru yang kita perlukan ketika kembali menghadapi pekerjaan. 4. Berbicara dengan orang lain. Mengekspresikan perasaan kita kepada kawan/kolega dapat membawa efek terapi dan sebagai cara untuk mendapatkan kembali mood kita. Saat seseorang ber-empati, kita akan merasa beban berkurang dan merasa ada orang yang mengerti dengan apa yang kita alam… More »


Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine

Caranya sebenarnya tidak sesimpel judul tulisan di atas tapi bagi kita yang bergelut di bisnis online, mengetahui bagaimana Google meranking suatu web/situs (termasuk blog) sangat penting kita tau. Apabila kita memiliki website tentu saja kita menginginkan website kita berada di urutan pertama hasil pencarian Google. Hampir 80% pengunjung situs be… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…g, email, merchant, dll. Sebelum adanya fitur baru ini, kita sebenarnya dapat mengakses facebook dan menambahkan “https” sebelum alamat website akan tetapi cara ini tidak berlaku untuk setiap halaman website di facebook. Dengan adanya fitur ini setiap halaman yang kita jelajahi di facebook sudah secure connection sehingga kita tidak per… More »


Kecanduan Blackberry/Smartphone, Efek buruknya & cara mengatasinya

…m. Kita sekarang sepertinya menjadi terjebak untuk mengutak-atiknya meskipun sebenarnya tidak kita perlukan. Terhubung dengan banyak orang bisa memberikan banyak manfaat tapi yakinlah efek buruknya bisa sangat merusak bila tidak kita manage dengan baik. Multitasking tidak selamanya baik, sama halnya seperti smartphone canggih atau komputer yang bil… More »


Menonaktifkan sementara layanan BIS BlackBerry

…ih bisa menerima panggilan dan sms di blackberry, hanya layanan (khusus) blackberry-nya yang anda matikan untuk sementara. Bila anda tidak ingin disibukkan oleh email-email yang masuk karena ingin menikmati liburan atau sebab lainnya, notifikasi atau chat di BBM, twitter, facebook dll cara ini bisa sangat membantu. Cara mematikan layanan bis di bla… More »


Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas

…h penyedia public DNS, yang bahkan bisa anda gunakan secara gratis, termasuk public DNS yang disediakan oleh Google. Selama menggunakan DNS Google, internet saya lumayan stabil dan cepat. DNS default dari provider yang diakses oleh banyak orang secara bersamaan dengan kualitas server yang ada mungkin tidak akan se-stabil dan secepat yang disediakan… More »


Chat Facebook dengan iChat di Mac OS

Menggunakan iChat di Mac OS untuk chatting dengan Facebook mungkin belum banyak yang tau. Berikut cara chat di facebook dengan iChat: – pertama cari tau username Facebook anda (your_user) yang biasanya ditemukan di http://www.facebook.com/your_user/. Bila anda belum memiliki username silahkan dibuat dulu. Setelah itu buka iChat di Mac lalu… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…6;kagum’ dengan ‘kemampuan tinggi’-nya ini meskipun sebenarnya mereka tidak terlalu memerlukan itu dan ‘rela’ mengorbankan sisi software. RIM, Apple dan Google yang masih berumur muda mampu menciptakan ponsel yang banyak dicari orang bahkan sebelum dilaunching-pun produk mereka sudah banyak diantri. Mereka tidak memili… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…erhati-hati dengan SMS. SMS text menggunakan jalur data yang tidak terenkripsi sehingga tidak aman. Jangan mengirim informasi penting melalui sms. 8. Perhatikan transaksi di akun kartu kredit atau rekening tabungan anda. Biasanya bank sudah menciptakan sistem tertentu untuk meminimalisir terjadinya penyalahgunaan akun oleh orang yang tidak berhak t… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…rsedia. Yang menarik dari pinchat adalah fitur mirip BBM-nya dimana kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tida… More »


Cara Setting Email di BlackBerry

…ni tidak disertai dengan performa yang bagus di aplikasi BlackBerry lainnya seperti BBM yang lemot atau Twitter for BlackBerry yang sangat lambat notifikasinya. Bila anda menggunakan layanan BIS dari operator seperti Telkomsel atau XL cara setting email-nya cukup sederhana. Setelah layanan BIS anda aktif atau sudah terdaftar layanan BIS masuk ke me… More »


Cara Instal Aplikasi Blackberry

…ri blackberry app world ada baiknya anda membaca review dari user lain dan lihat rating yang orang lain berikan. Aplikasi yang bagus tentu saja memiliki rating yang bagus dengan review yang memuaskan. Pastikan aplikasi yang anda install di bb adalah aplikasi yang memang anda butuhkan. Terlalu banyak aplikasi berjalan di blackberry bagaimanapun akan… More »


Cara Menggunakan Foursquare

Foursquare merupakan aplikasi mobile yang cukup populer apalagi kita juga bisa menghubungkannya dengan akun Facebook dan Twitter. Kepopulerannya membuat Facebook ikut-ikutan membuat aplikasi serupa, Facebook Places sebagai fitur tambahan di Facebook. Cara menggunakan Foursquare cukup simpel. Cara menggunakannya di Blackberry tidak jauh berbeda den… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account&#8217… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


Facebook Places untuk BlackBerry

…ation World disini. Untuk menentukan lokasi, Facebook Places memanfaatkan teknologi GPS yang sudah ada di handset blackberry serta tower gsm yang berada disekitar anda. Fitur di facebook places ini juga akan membantu anda melihat secara jelas suatu lokasi di peta/map dan lokasi-lokasi di sekitarnya. Selain itu anda dapat meminta petunjuk cara ke su… More »


Facebook Places di Blackberry akan segera tersedia

…enal Foursquare, suatu aplikasi check-in yang berbasis lokasi kini juga disediakan oleh facebook. Adalah Facebook Places yang dalam waktu dekat akan segera tersedia sebagai fitur tambahan di aplikasi facebook blackberry. Aplikasi Facebook untuk Blackberry versi 1.9 akan support dengan Facebook Places ini. Facebook Places ini tidak jauh berbeda deng… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

…menu pop up dan anda diminta memasukkan password facebook. Setelah memasukkan password facebook klik ‘Confirm’, setelah itu muncul menu pop up baru dan anda akan diminta mengetikkan huruf seperti yang tertera di box. Setelah itu akun facebook anda akan terhapus. Sebenarnya dengan cara ini akun facebook anda tidak akan terhapus secara p… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…i tersebut akan terdownload, run… beres deh. Rata-rata aplikasi yang bagus, theme yang bagus, game yang bagus dll biasanya tidak free. Untuk mendapatkannya anda mesti bayar. Worth it-lah saya pikir karena dengan aplikasi berbayar ini tampilan Blackberry anda ‘tidak pasaran’, beda dengan yang lain. Bagi anda yang belum memiliki aku… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…fasilitas push email dan messaging di Blackberry. Selain keamanannya, infrastrukturnya yang memang sudah dibangun sejak lama menjadikan Blackberry tak tertandingi. Nokia yang juga menyediakan fasilitas serupa, mendekatinya pun belum. So, apabila anda termasuk orang yang banyak berhubungan dengan email dan tidak masalah dengan biaya langganan BIS p… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

Apabila anda ingin menghapus akun di facebook mungkin anda termasuk dari sekian banyak orang di dunia ini yang rame-rame menghapus akunnya di-facebook. ‘how do I delete my facebook account’ atau ‘bagaimana cara menghapus akun facebook saya’ menjadi salah satu query yang terbanyak di ketikkan di mesin pencari Google. Cobalah… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…nya cukup lama, apalagi kalau kita sementara di basement tempat parkiran atau di tempat yang hanya GPRS yang ada, NO 3G Networks. – selain itu aplikasi video di facebook belum support sama sekali. Kita tidak dapat melihat video dari youtube yang di-embed melalui aplikasi ini. Meskipun bisa mengupload gambar tapi upload video belum bisa. &#821… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…“. Sepertinya pihak Telkomsel telah melakukan sesuatu untuk memperbaiki ini, saya tidak tahu pasti, saya tidak menerima konfirmasi apapun dari Telkomsel. Yang jelas masalah ini sudah selesai dan terima kasih buat Telkomsel yang telah melakukan ‘sesuatu’. Ngomong-ngomong tentang koneksi internet, sepertinya masalah ini tidak pernah… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…ash. Saya mohon agar cache-nya dihapus bahkan penggunaan software seperti ini saya rasa tidak perlu digunakan karena sangat merugikan. Mungkin akan membantu mempercepat loading halaman web tapi sama sekali tidak akan mempercepat koneksi internet. Bahkan cara ini dapat merugikan pemilik web seperti saya yang seharusnya telah meng-update isi dan pena… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…a bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di facebook kita. Yang perlu kita siapkan cukup kartu kredit saja, bisa Visa, Matercard atau… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…anya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke laptop lalu membuka/menjalankan file yang sudah selesai kita download tadi. Sisanya tinggal mengikuti instruksi yang ada. Tampilan Telkomsel Flash akan berbeda dengan sebelumnya, warna merah sedikit mendominasi. Meski tampilannya berubah, dari sisi kecepatan saya rasa tidak ada perubahan sama sekal… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ya adalah blog-blog teman kami itu dipake untuk cari duit. Disitu banyak terpasang link yang sudah dijual. Entah bagaimana tanggapan orang-orang yang sudah membayar untuk dipasangi link-link-nya disitu. Tapi sudahlah, mudah-mudahan secepatnya bisa diperbaiki. Yang penting kuncinya adalah bikin back-up itu penting. Iya, PENTING! Mulai dari back-up t… More »