bagaimana-caranya-supaya-email-gmail-bisa-kirim-ke-email-perusahaan

Cara Backup dan Restore Contact

…isalnya apabila handphone dicuri. Untuk mengatasi itu ada cara yang cukup simpel. Kita bisa memanfaatkan akun Gmail untuk menyimpan kontak. Kontak yang tersimpan ini sewaktu waktu bisa kita sync melalui akun gmail dengan perangkat smartphone apapun yang kita miliki. Caranya, masuk ke google.com/contacts menggunakan akun google yang anda miliki. Di… More »


Kompres File Zip di BlackBerry 10

Dengan perangkat BlackBerry 10; BlackBerry Z10 atau Q10 misalnya, membuat file zip (kompres file) bukanlah hal yang sulit. Fitur ini bisa kita manfaatkan untuk mengirim beberapa file menjadi satu dan lebih praktis menggunakan file zip. Di BlackBerry 10 terdapat fitur built-in yang memberikan kita pilihan untuk mengompres beberapa file ke dalam fil… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…kBerrynya. BeBuzz Ini adalah salah satu aplikasi favorit kami. Membuat BlackBerry kita bisa agak berbeda dengan kebanyakan BlackBerry lain. Notifikasi dengan lampu LED yang berkedip mungkin hanya dimiliki oleh BlackBerry dan pengguna BlackBerry bisa mengatur warna lampu tersebut sesuai dengan notifikasi yang diinginkan. Apakah hijau untuk email da… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

Menggunakan alamat email yang menggunakan nama domain sendiri akan terlihat lebih profesional dibandingkan bila kita menggunakan alamat email gratis seperti gmail atau yahoo. Untuk kepentingan bisnis atau perusahaan tentu akan lebih baik bila menggunakan alamat email dengan nama domain sendiri. Sayangnya, menggunakan email dengan nama domain sendi… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…nggunakan iOS terbaru (OS 6.1) sehingga semua fitur, dukungan dan fasilitas iOS terbaru bisa kamu dapatkan. Jika masih menggunakan iOS 6 lama silahkan update dulu ke iOS 6.1 terbaru. Cara update-nya sudah tahu kan? Bisa melalui iTunes atau update manual dengan mendownload iOS 6.1 sebelumnya. Bila iTunes di komputer kamu masih versi yang lama, silah… More »


Sent Email di iPhone dan iPad

…s’, lalu cari ‘Accounts’ di bagian bawah. Nah disitu akan muncul akun email yang sudah kita tambahkan di device kita. Tap salah satu akun email tersebut, misalnya ‘Gmail’. Nah ketemu kan? Sent Email, dll sekarang bisa kita lihat. Tap Sent Email untuk melihat email yang sudah dikirim. Untuk kembali ke Inbox awa… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…tersedia. Sebelum mulai jailbreak ada baiknya baca dulu tulisan saya sebelumnya tentang kekurangan dan kerugiannya menjailbreak iPhone. Versi iOS yang digunakan oleh user iPhone ada beragam dari yang versi lama dari tiap-tiap handset ke versi yang terbaru. Saya sarankan untuk mengupdate versi iOS di iPhone dengan ‘versi paling baru yang bisa… More »


iPad mini 2012

Mungkin Anda salah satu yang mengharapkan iPad mini untuk segera keluar. Apapun namanya nanti, apakah iPad 3 mini, iPad bla..bla… sepertinya kita tidak lama lagi akan melihatnya meski baru akan dirilis di Amrik yang kemungkinan pada bulan Oktober tahun 2012 ini. Niat banget ya Apple untuk menguasai segmen komputer tablet ini. Kabarnya Apple… More »


Aplikasi Budget-Tracking terbaik untuk iPhone

…Selain Aplikasi (Tool) Personal Finance untuk Desktop, anda pengguna iOS device mungkin bisa memanfaatkan aplikasi untuk mengatur keuangan seperti aplikasi budget-tracking. Terdapat banyak aplikasi budget-tracking, aplikasi finance dan aplikasi keuangan lainnya yang bisa anda gunakan, pilihannya banyak dan itu tergantung pada preferensi dan kebutuh… More »


Aplikasi (Tool) Personal Finance terbaik untuk Desktop

…Saat ini Mint hanya available di USA dan Kanada, support hampir semua bank Amerika dan perusahaan kredit, institusi finansial serta perusahaan kartu kredit. Layanannya seratus persen free alias gratis dan mereka mendapatkan uang dengan menawarkan produk finansial ke kita yang mungkin bisa membantu menghemat uang. Dapat menampilkan akun kredit, tab… More »


One Minute Tips: Cara Jailbreak iPad 2 dengan mudah dan cepat

…aru, iOS 5.0 belum support. Bila iPad 2 anda sudah menggunakan iOS 5 silahkan downgrade ke iOS 4.3.3 agar bisa di-jailbreak. 2. Browser Safari di iOS device anda dan jaringan internet. Caranya: – Melalui iPad 2 anda, arahkan browser Safari ke http://www.jailbreakme.com. – Anda akan diarahkan otomatis untuk proses jailbreak. Tap ‘Free‘ l… More »


Enable Multitasking Gestures dan Display Mirroring di iPad 1 tanpa Jailbreak

…dan aplikasi di iPad. Selain itu Apple juga menambahkan AirPlay mirroring sehingga kita bisa menampilkan layar iPad di Apple TV. Fitur yang sangat bagus saya kira akan tetapi sayangnya tidak tersedia untuk iPad lama. Untuk enable fitur multitasking gestures dan display mirroring ini di iPad 1, anda bisa melakukan ini: Yang perlu disiapkan: – iPad l… More »


Menghubungkan Email baru dengan iMessage di iOS

…il -yang juga merupakan Apple ID kita- dan nomor telepon, apabila kita memiliki iPhone. Email Apple ID ini tidak bisa kita remove sebelum memasukkan alamat email baru. Untuk mengganti email Apple ID ini dengan yang baru dari Message settings pilih ‘Receive At’ > ‘Add Another email’ 3. Ketikkan alamat email baru yang ingin ki… More »


Agar Lebih Produktif setiap harinya baca ini

…saha yang berhasil sangat mengerti pentingnya menjadi produktif. Tidak setiap saat kita bisa produktif seperti yang kita inginkan, akan tetapi mengetahui tips bagaimana bisa produktif setiap hari bisa mengontrol kita dari membuang-buang waktu percuma. 1. Merencanakan hari kita. Setiap hari saat memulai aktivitas kita bisa membuat plan kegiatan apa… More »


Cara ampuh dan efektif mendatangkan traffic ke blog (website) anda

…atau dua teknik. 4. Mempromosikan website kita di tempat lain (improving web presence). Caranya adalah dengan melakukan sharing dan berkontribusi di website lain yang relevan dengan website kita. Di samping meningkatkan popularitas website di dunia internet juga akan mendatangkan trafik langsung ke website kita. Caranya bisa dengan masuk ke forum-f… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

…compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Android Honeycomb 3.1 yang mengalami perbaikan. Flash yang lebih baik, Multitasking yang lebih baik, Movie Store, Homescreen Widgets yang resizeable, kini widget bisa di resize menjadi lebih besar atau kecil. Support dengan po… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti fliptext.net. Untuk membuat tulisan terbalik silahkan ikuti langkah berikut: 1. Buka fliptext.net dari browse… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…Device di iPhoneCake.com. Pilih, download lalu geser file yang sudah didownload (.ipa) ke iTunes. Untuk install aplikasi di perangkat, hubungkan device ke iTunes lalu sinkronisasi. Aplikasi VV untuk iPhone, iPad Pastikan iPhone atau iPad kamu sudah dijailbreak. Buka Cydia lalu add (tambahkan) repo repocydia.com, caranya seperti menambahkan sinfu… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…Pod, iPhone atau iPad anda jadi hilang karena melakukan Jailbreaking karena anda selalu bisa restore iOS device anda seperti sedia kala melalui iTunes, so there’s nothing to worry about. Jailbreak itu aman 1.100 persen. Sumpah! Saya ingin jailbreak iPod touch dan iPhone, bagaimana caranya? Tidak lama setelah Apple merilis iOS 4.3.1 untuk iPho… More »


Pentingnya Page Speed untuk Optimasi Situs dan Blog

…laman website. Tujuannya untuk lebih mengoptimalkan performa website agar load time-nya bisa diminimalisir. Waktu yang dibutuhkan untuk loading suatu web pages bisa dikurangi dan user bisa lebih nyaman dan mudah mengakses halaman yang dikunjunginya, mengurangi bandwidth dan biaya hosting. Page speed adalah salah satu faktor penting yang sayangnya s… More »


Pembayaran LinkWorth yang tertunda, saatnya memiliki Blog yang (lebih) Berkualitas

Bila anda ikut berpartisipasi sebagai publisher/partner di LinkWorth dan sampai saat ini, tgl 13 Maret 2011 belum menerima pembayaran, tulisan di bawah mungkin bisa menjelaskan itu. Tanggal 10 setiap bulannya adalah saat gajian bagi publisher/partner linkworth dari hasil jualan iklan di blog/website tapi entah kenapa bulan ini payout-nya sedikit t… More »


Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine

Caranya sebenarnya tidak sesimpel judul tulisan di atas tapi bagi kita yang bergelut di bisnis online, mengetahui bagaimana Google meranking suatu web/situs (termasuk blog) sangat penting kita tau. Apabila kita memiliki website tentu saja kita menginginkan website kita berada di urutan pertama hasil pencarian Google. Hampir 80% pengunjung situs be… More »


iPhone Explorer: Browse File dan Folder di iPhone, iPod & iPad jadi lebih mudah

…ile dan folder di iPhone, iPod dan iPad sedikit dipersulit oleh Apple karena kita hanya bisa mentransfer jenis file tertentu saja, melihat file tertentu saja dan itu hanya bisa dilakukan dengan proses sync melalui iTunes. Untuk melihat root file di iPhone maupun iPod kita mesti melakukan jailbreak terlebih dahulu. Dengan aplikasi iPhone Explorer ya… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…ada baiknya anda belajar dulu dengan membuat blog gratisan di WordPress atau Blogspot. Caranya mudah, bila anda belum memiliki akun email silahkan bikin email dulu, bisa di GMail atau Yahoo. Email ini nantinya anda gunakan untuk membuat website/blog gratis di WordPress atau Blogger. Setelah anda mahir disini, anda kemudian bisa memulai dengan memb… More »


Menambahkan Signature di Aplikasi Gmail Android

Signature di email yang anda kirim menggunakan ponsel bisa sangat bermanfaat untuk memberitahu rekan atau klien anda bahwa anda berada di luar dan tidak sedang di depan desktop sehingga pekerjaan tertentu mungkin tidak bisa anda lakukan secepatnya. Cara menambahkan signature di Gmail pada ponsel Android adalah: 1. Silahkan buka aplikasi Gmail. 2…. More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…u alamat Permalink toko online tersebut. Cek apakah memang sudah betul, tidak ada salah ketik atau huruf yang kurang. Cek url-nya, isinya ya bukan url yang nampak, source url bisa dilihat dengan klik kanan terus view source. Bila anda meng-klik alamat website toko online dari email atau di web/blog lain pastikan URL-nya cocok dengan yang nampak di… More »


Memblok atau Memfilter Tweet di Twitter dengan Tweetfilter

…akan sangat cocok bagi anda yang mem-follow banyak twitter. Tweetfilter bekerja seperti Gmail Filter yang sering kita gunakan di layanan email Google. Twitfilter merupakan script yang hanya bisa berjalan di browser tertentu seperti: Mozilla Firefox, Chrome dan sebagai bookmarklet di browser Internet Explorer. Agar Tweetfilter berfungsi pastikan and… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…out sama seperti di BBM sehingga kita dan teman-teman yang memiliki PingChat! ID selalu bisa konek kapanpun. Di PingChat anda juga bisa memanfaatkan fasilitas mengirim file gambar termasuk video, terdapat fungsi push notification dan Chat Group seperti di BBM. PingChat bisa di jalankan di handheld BlackBerry, iPhone iOS dan Android 1.5 keatas. Apli… More »


Cara Setting Email di BlackBerry

…Bila anda menggunakan layanan BIS dari operator seperti Telkomsel atau XL cara setting email-nya cukup sederhana. Setelah layanan BIS anda aktif atau sudah terdaftar layanan BIS masuk ke menu Setup dari Blackberry anda kemudian klik Email Setting, Add, Create a new address, pilih layanan email yang ingin anda tambahkan misalnya Gmail, silahkan mas… More »


Cara Instal Aplikasi Blackberry

Install software atau aplikasi di BlackBerry bisa dilakukan dengan beberapa cara. Bisa dengan download aplikasinya dulu kemudian disimpan di komputer, hubungkan ponsel Blackberry anda melalui USB dan Desktop Manager secara otomatis akan menginstal file aplikasi tersebut ke BB anda. Selain itu, instal aplikasi BB bisa juga dilakukan dengan men-tran… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

…uk menghubungkannya dengan Facebook. Setelahnya kamu akan secara otomatis diminta login ke Twitter, masukkan username atau email dan password twitter, lalu klik ‘Allow’ beberapa saat kemudian akan muncul pesan ‘Your Twitter account is now linked to your foursquare account!’. Nah sejak itu anda bisa checkin sekaligus mengupda… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ala kita tidak menerima pesan ini sehingga kita mesti melakukannya secara manual, masuk ke ‘Setup’–>’Email Setting’–>pencet tombol dgn icon Blackberry–>klik ‘Service Books’. Apabila anda belum menambahkan akun email, tambahkan dulu kemudian login. Cara upgrade ini bisa anda terapkan unt… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…as. Layar yang besar pada iPad tentu saja tidak pas dengan layar iPhone yang jauh lebih kecil. Apple semestinya memikirkan ini sehingga aplikasi iPhone yang juga disiapkan untuk iPad bisa berjalan dengan pas/baik di keduanya. Samsung berusaha menjadikan produknya ini lebih sebagai tablet dan bukannya smartphone dengan layar besar akan tetapi dengan… More »


Merakit Sendiri Komputer yang Murah tapi Powerful

…mnya ada aplikasi Pages (berfungsi seperti Microsoft Word), Numbers (Microsoft Excel), Keynote (Microsoft Powerpoint)- anda mesti menyiapkan dana sekitar $1200 atau sekitar Rp.10,7 juta. Selisihnya bisa 1-2 juta lebih mahal apabila anda membelinya di Apple Store Indonesia. Dengan aplikasi, Apple Care dan lain-lainnya, total uang yang akan anda kel… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…rpindahan menu dan aplikasinya sedikit kurang smooth bila dibandingkan dengan iPhone. – Kekurangan Blackberry Torch yang menonjol juga terlihat dari kurangnya aplikasi pihak ketiga yang support dengan BlackBerry OS 6. Anda bisa lihat dengan masuk ke Blackberry Aplication World dimana bisa dikatakan tidak ada aplikasi baru yang khusus/support Torch… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

…ana cara menghapus akun facebook saya’ menjadi salah satu query yang terbanyak di ketikkan di mesin pencari Google. Cobalah masuk ke Google.com (bukan google.co.id atau google lainnya ya), kalau anda diredirect ke Google Indonesia coba masuk ke Google utama yang berada di kanan bawah. Coba ketikkan di dalam box query kata ‘how do i̵… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…/menu lain kita mesti menunggu tulisan penjelasan icon sebelumnya hilang dulu baru kita bisa pindah kursor. – ada yang mengatakan bahwa aplikasi ini tidak cukup terintegrasi dengan BlackBerry. Saya setuju, bagaimana tidak, contohnya saya tidak bisa menambahkan kontak teman saya di address book atau di Blackberry Messenger yang juga merupakan penggu… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…karang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di baw… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…rnah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di face… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ngan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kode [… More »


Safari Bermasalah?

…yang smooth. Meskipun demikian saya memang akui kalau browser safari ini juga memiliki kelemahan seperti: tidak semua file HTML bisa ditampilkannya dan juga ada beberapa tool/properties yang tidak ditemukan di safari seperti yang ada di browser lain. Menurut berita di detik[dot]com tersebut safari browser tidak memiliki tool antipishing sehingga u… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…ah…makanya namanya pake embel-embel ‘W’ alias walkman di depan model serinya. Dan ketiga, sudah ber-operating system Symbian. FYI, handphone saya sebelumnya memang tidak jauh-jauh dari merek Sony Ericsson Walkman yaitu Sony Ericsson W550i. Tapi yang lebih penting…. dengan kelebihan tersebut, bisa didapatkan dengan harga yang hanya 2 ju… More »