bbm-untuk-android-ga-mau-jalan-koneksi-putus

Menjadikan BlackBerry 10 Sebagai Hotspot Mobile

Bisa menjadikan handphone BlackBerry sebagai hotspot agar koneksi internetnya bisa digunakan oleh perangkat lain untuk terhubung ke internet tentu akan sangat membantu. Fitur wifi hotspot ini bisa dimanfaatkan sewaktu-waktu kita butuhkan. Semua perangkat lain yang bisa mengakses internet melalui wifi seperti iPod touch, iPad wifi dan perangkat lai… More »


BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

Sesuai kabar sebelumnya bahwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in cas… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Aplikasi Travel dan Liburan Terbaik untuk iPhone dan iPad

…hone dan iPad Anda. Ada banyak aplikasi yang berhubungan dengan traveling yang tersedia untuk handset Anda. Selain search langsung di Google, kini kita memiliki alternatif lain dengan memanfaatkan aplikasi di smartphone untuk membantu traveling atau perjalanan kita. Berikut ini beberapa aplikasi travel untuk iPhone dan iPad yang bisa membuat libur… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…sa mengatur warna lampu tersebut sesuai dengan notifikasi yang diinginkan. Apakah hijau untuk email dari Bos, warna pink untuk panggilan dari pacar atau biru untuk BBM dari teman, dll. Kita bebas mengaturnya sesuai keinginan. BeBuzz LED colors versi gratis hanya bisa untuk 5 kontak dan kalau ingin lebih bebas bisa membeli full versionnya. O iya, Be… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…Apple merilis update iOS 6 pada bulan lalu jailbreak iOS 6.x (untethered) kini tersedia untuk perangkat iOS yang menggunakan iOS 6 baik iPhone seperti iPhone 5, iPod touch, iPad dan iPad mini. Jailbreak tool yang menggunakan evasi0n ini tersedia untuk didownload baik untuk pengguna Windows, Mac OS dan Linux. Untuk jailbreak iOS 6, berikut ini detai… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…pp yang hanya bisa digunakan pada perangkat smartphone sehingga memerlukan nomor ponsel untuk menggunakannya atau BBM yang hanya bisa digunakan oleh pengguna BlackBerry, LINE selain tersedia untuk perangkat gadget seperti iPhone, BlackBerry, Nokia dan Windows Phone, juga tersedia versi PC-nya baik untuk Windows OS maupun Mac OS. Yang dibutuhkan han… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…silahkan klik tombol Finish. Setelah reboot akan muncul di iPhone icon Cydia. Selesai Untuk jailbreak iPhone 3GS, iPhone 4 dan iPhone 4S caranya sama. Untuk saat ini baru bisa untuk iOS 5.1.1. Kita akan menggunakan software jailbreak Absinthe karena ini lebih simpel dan cepat dibandingkan menggunakan RedSn0w. Tersedia baik untuk Mac maupun Window… More »


Kegagalan, Cara Alam Semesta Menghadirkan Kesuksesan

…kin sudah menjadi kodrat bila kebanyakan kita menghindari kegagalan. Kita lebih memilih untuk sukses mencapai yang dicita-citakan ketimbang gagal di tengah jalan atau mengalami keadaan tidak seperti yang diinginkan. Kesuksesan yang tanpa hambatan menawarkan jalan yang lebih mulus sedangkan kegagalan menjadi benih pelajaran, pelajaran yang kadangkal… More »


Keunggulan iPhone

…, Motorola, LG, dll) tidak memiliki kontrol penuh terhadap core OS-nya. So, bila ada OS Android terbaru yang muncul sedangkan kita masih menggunakan device lama, untuk menggunakan OS baru itu mau tidak mau harus mengganti/membeli device baru. Selain hal di atas, terdapat problem yang berkaitan dengan peluncuran OS. Ponsel Android biasanya mengusung… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

Honeycomb 3.1 merupakan update minor Android OS untuk tablet yang secara keseluruhan cukup sempurna. Interface-nya lebih smooth dibanding sebelumnya dengan perbaikan utama di dua fitur: performa flash yang ditingkatkan dan USB device compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Andr… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

imo merupakan salah satu aplikasi IM multi platform yang ada di Android Market. imo memiliki design yang intuitif, proses sign in-nya gampang, dengan fitur voice IM serta support untuk semua protokol yang populer. Fitur yang dimiliki imo Instant Messenger: – support dengan protokol IM populer seperti AIM/ICQ, Jabber, Facebook, Google Talk, M… More »


iPhone atau iPad anda lag atau lambat? Cara ini bisa membuatnya menjadi cepat (kembali)

iOS memiliki user experience yang menakjubkan, cepat dan smooth (apalagi dengan iPad 2 yang memiliki processor dan graphic yang lebih cepat). Meski demikian, bukan berarti ia imun akan masalah seperti menjadi lambat, lag atau hang. Bila anda mengalami iPhone/iPad yang sering lag atau melambat cara ini mudah-mudahan bisa membuatnya menjadi cepat ke… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti fliptext.net. Untuk membuat tulisan terbalik silahkan ikuti l… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

…n Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, aplikasi Meebo untuk iPhone. Penempatan menu dan tampilan… More »


One Minute Tips: Cara Update Software iOS device

…dah bisa membantu. Silahkan siapkan iOS device yang ingin diupdate/diupgrade, kabel usb untuk koneksi ke komputer serta internet yang kencang dan stabil. Langkah-langkah upgrade software iOS device: Jalankan aplikasi iTunes di komputer anda. iTunes sudah mesti versi terbaru, bila belum silahkan upgrade dulu. Hubungkan iOS device melalui kabel… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…ak iPod touch dan iPhone, bagaimana caranya? Tidak lama setelah Apple merilis iOS 4.3.1 untuk iPhone 4, iPhone 3GS, iPad dan iPod touch 4G/3G, jailbreak untuk iOS 4.3.1 terbaru, tethered maupun untethered muncul. Untethered Jailbreak antara lain melalui Redsn0w dan PwnageTool. Jailbreaking tools ini compatible untuk semua Apple device yang sudah me… More »


Aplikasi iOS: Upload, Edit dan Manage Video di iPhone dengan Vimeo

Baru-baru ini Vimeo merilis aplikasi iPhone untuk upload, edit, manage dan menonton video secara praktis. Di Vimeo ini kita akan menemukan beberapa fitur antara lain: – fungsi untuk meng-capture video dengan focus control dan grid alignment – menggabungkan, edit dan trim video – save video yang sudah di edit ke camera roll atau… More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

…aru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ada tanda-tanda pasti akan terbukanya BlackBerry Messenger untuk iPhone maupun Android. Banyak yang mengharapkan BBM tersedia… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…populer saat ini. Firefox Mobile tersedia free untuk anda download para pengguna ponsel Android dan Maemo. Meskipun demikian tidak semua ponsel Android akan support dengan Firefox Mobile terbaru ini. Ponsel seperti Motorola Droid atau ponsel Android yang lebih tua, termasuk Android dengan memory yang kecil tidak akan support. Untuk pengguna iOS sep… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…i Apple maka ada beberapa alternatif untuk anda: 1. Android: tablet PC yang menggunakan Android adalah: Moto Xoom, Samsung Galaxy Tab 10 dan LG Optimus Pad. Apabila anda pengguna layanan-layanan Google dan mungkin cocok dengan konten yang dimiliki oleh Android, anda mungkin akan cocok bila memilih Dell, HTC, Motorola, HTC maupun tablet Android lain… More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

Hampir setiap hari kita berhubungan dengan komputer atau laptop entah untuk menyelesaikan pekerjaan kita, tugas kuliah/sekolah, main game, internetan, Facebook, twitter, chatting, nonton video dan lain sebagainya. Banyak orang yang menghabiskan waktunya seharian di depan kompie, bisa 8 sampai 12 jam setiap harinya. Profesi seperti blogger professi… More »


Kecanduan Blackberry/Smartphone, Efek buruknya & cara mengatasinya

Smartphone seperti Blackberry bisa sangat produktif untuk pemakainya tapi pernahkah kita sadari bahwa daya merusaknya juga sangat besar. Coba perhatikan, pemakai blackberry pada saat berbicara dengan temannya, orang tua atau orang lain tidak memperhatikan lagi lawan bicaranya, sangat tidak pantas saya kira. Atau menyebrang jalan tanpa tengok kanan… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…ap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebihan iPhone dibandingkan smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah di… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…a membeli produk Mac, Manual cara menjadikan Mac sebagai Hotspot sudah disertakan. Tapi gapapalah.. bagi yang belum tau mudah-mudahan ini bisa bermanfaat. MacBook memiliki kemampuan untuk mem-broadcast wifi untuk bisa sharing koneksi internet dengan komputer atau device lain seperti Blackberry, iPhone, iPod touch yang bahkan (menurut pengetahuan sa… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

Ada banyak theme BlackBerry di internet yang bisa anda download, baik yang gratisan maupun theme yang berbayar. Theme yang menarik tentu akan mempercantik penampilan blackberry kamu dan membedakannya dengan blackberry milik orang lain. Kita bisa mengganti theme kapan saja sesuai dengan yang kita sukai. Namun, saking seringnya download dan ganti th… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…kali ini bersama Samsung mengeluarkan ponsel terbaru mereka, Nexus S, merupakan ponsel Android pertama yang menggunakan platform android OS tercepat dan termutakhir, Android 2.3 atau Gingerbread. Dibandingkan ponsel Android lainnya yang ada di pasaran inilah ponsel android dengan spesifikasi tertinggi karena menggunakan Processor Hummingbird 1Ghz… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

…Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di forum berikut untuk mendapatkan avatar unik tersebut, cek saja satu-satu untuk melihat semuanya atau anda juga bisa men-downloadnya disini. Untuk ganti profile picture BBM, simpan atau download file gambarnya dulu, bisa melalui komputer kemudian transfer ke blackberry atau bu… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…lu bisa konek kapanpun. Di PingChat anda juga bisa memanfaatkan fasilitas mengirim file gambar termasuk video, terdapat fungsi push notification dan Chat Group seperti di BBM. PingChat bisa di jalankan di handheld BlackBerry, iPhone iOS dan Android 1.5 keatas. Aplikasi ini bisa didapatkan di website PingChat! atau di BlackBerry App World untuk Blac… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

Apabila anda bermasalah dengan koneksi internet, koneksi yang putus tiba-tiba atau tidak merespon bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada…. More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…t biasanya sudah mengalami perbaikan dari OS sebelumnya dan dengan tambahan fitur baru. Untuk upgrade OS Blackberry, silahkan siapkan ponsel blackberry anda, koneksi internet untuk proses download softwarenya, kabel usb bawaan blackberry serta komputer PC atau laptop dengan operating system Windows, kalau anda menggunakan Mac OS anda bisa pakai Vir… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…/multiprocessing maka tunggulah iPad terbaru dengan iOS 4.2. Seperti kita tahu aplikasi untuk iPad tersedia melimpah di Apple App Store sedangkan Samsung Galaxy Tab dengan Android OS-nya juga akan tersedia banyak di Andoid Market. Lain halnya dengan Playbook yang menggunakan OS baru. Meskipun aplikasi yang disediakan untuk Playbook akan diintegrasi… More »


Upgrade BlackBerry OS terbaru menggunakan Mac OS X

Sangat disayangkan, untuk saat ini meng-upgrade Blackberry OS di handheld blackberry dengan yang terbaru menggunakan Mac OS X masih belum bisa dilakukan. Anda dan saya sebagai pengguna Mac, harus sedikit kecewa akan hal ini. Silahkan salahkan pihak RIM yang setiap kali mengeluarkan versi OS terbarunya hanya menyediakan versi Windows-nya padahal ki… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…elimpah. – WebKit di browser BlackBerry Torch (masih) belum selevel dengan iPhone maupun Android. Ketika browsing, -lagi-lagi…mirip dengan kebanyakan handheld Blackberry lainnya- tidak atau belum se-smooth seperti yang bisa kita rasakan di smartphone iPhone maupun Android. Entah kenapa, yang jelas ini menjadi pekerjaan berikutnya bagi RIM unt… More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

…kita’, kita bisa meng-eksplorasi langit malam hanya dengan mengarahkan smartphone Android kita ke angkasa. Ini dimungkinkan karena disediakannya sensor orientasi pada ponsel tersebut. Apabila anda punya ponsel Android seperti Nexus One tidak akan sulit bagi anda untuk mengetahui hal-hal yang ada di langit seperti bintang, planet-planet ataupu… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…i-kali. Saya bahkan melakukan security wipe setelah mencoba meng-install ulang aplikasi untuk blackberry ini tapi tetap saja tidak jalan. Beberapa lama kemudian saya sadar kalau ini mungkin diakibatkan oleh gangguan di pihak RIM-nya. Lalu muncul official update dari pihak Facebook bahwa mereka sedang mengalami masalah dengan APIs pada aplikasi face… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…lah dengan cache di browser yang tidak hilang-hilang selesai juga. Saya sempat berpikir untuk ganti operator internet lagi setelah dibuat stress dengan masalah ini. Beberapa minggu yang lalu saya memposting masalah ini di blog ini “Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi“. Sepertinya pihak Telkomsel telah melakukan sesuatu untuk memperbaiki… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

…mited. Masih tersedia 1 G jatah sampai akhir bulan. Takutnya apabila melewati batas itu koneksi internet saya akan drop lagi. Harapan saya mudah-mudahan koneksi yang lumayan stabil dan tidak lambat ini bisa untuk seterusnya. Saya tidak perlu lagi meneruskan eksperimen saya untuk mencoba satu persatu internet provider yang ada. Berikut perbandingan… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

Pernah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di f… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…omsel flash ini kadang lambat tapi tak jarang kecepatannya juga kencang. Kalaupun ingin koneksi internet yang tidak putus saya mesti on line pada malam hari jam 12 keatas, padahal ini kan jam tidur, akibatnya siklus tidur berubah, siang tidur, malam kerja… 3. ….saya berencana untuk mengganti koneksi internet saya dengan Indosat. Teman-t… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…emukan aplikasi office di dalamnya, ada sih disertakan tapi itu cuman trial. Kalau kamu mau mendapatkannya kamu mesti bayar. Dan kalaupun kamu mau bayar tidak akan segampang membeli pulsa di pinggir jalan karena biasanya akan diminta pembayaran melalui kartu kredit. Untungnya, saya menemukan aplikasi ‘Documents To Go’ ini and it’s free. Aplikasi… More »