blackberry-yang-murah-tapi-kualitas-bagus

Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…in mendapatkan semua fitur dan utilitas itu kita bisa memesan versi pronya. Twitter for BlackBerry Ini adalah aplikasi wajib di BlackBerry Anda. Terdapat aplikasi pihak ketiga sejenis misalnya Uber Social tapi kalau kamu lebih prefer aplikasi twitter yang lebih sederhana dan tanpa iklan, ini plilihan yang baik. Dengan aplikasi ini menggunakan Twit… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

Di lineup BlackBerry terbaru (akhir 2012) BlackBerry Curve 9320 dan Curve 9220 termasuk BlackBerry yang paling murah. Di pasaran kamu bisa menemukan BlackBerry seri lain dengan harga yang lebih murah akan tetapi umumnya adalah model lama. Bila kamu mencari blackberry murah dengan standar kualitas dan model yang baik pilihannya adalah, Curve 9320 d… More »


iPad mini 2012

…menyasar pengguna di sektor pendidikan sampai perusahaan besar serta termasuk konsumen yang sangat mobile, konsumen yang sadar akan kualitas dan ini semua merupakan pasar yang besar. Sebagai gambaran, iPad mini ini nantinya seperti namanya merupakan ukuran kecil dari iPad yang ada sekarang, lebih tipis tentunya dan lebih ringan. Kemungkinan non-Re… More »


So This is it, iPhone 5!

…gi berjalan di iPhone5. Game di iPhone 5 juga akan support dengan fitur GameCenter baru yang disebut Time shifted head to head, sehingga kita bisa melihat performa teman di track yang sama sehingga kita bisa bersaing dengannya tanpa perlu dia bermin di track terebut di waktu yang sama. Kamera iPhone 5 Meski iPhone 4S sudah sangat bagus kamera dan f… More »


E-Reader terbaik untuk iPhone

…kan sampel buku langsung ke iPhone dari toko online Amazon. – hanya akan menyimpan buku yang ingin kita simpan. – dapat men-convert dokumen/file di email untuk ditampilkan dengan Kindle. – dapat membuat catatan di buku atau dokumen. – dapat membookmark lokasi untuk ditampilkan kemudian. – simpel, interface yang bagus. – pilihan ebook yang sangat ba… More »


Aplikasi Budget-Tracking terbaik untuk iPhone

…erdapat banyak aplikasi budget-tracking, aplikasi finance dan aplikasi keuangan lainnya yang bisa anda gunakan, pilihannya banyak dan itu tergantung pada preferensi dan kebutuhan anda masing-masing. Jumsoft Money merupakan salah satu aplikasi budget-tracking yang bagus karena memiliki fitur yang banyak serta input datanya cukup mudah. Jumsoft Money… More »


Kelebihan dan Kekurangan BlackBerry PlayBook dibandingkan iPad

Kelebihan BlackBerry PlayBook: Ukurannnya lebih portable, dengan 7″ LCD display PlayBook bisa dibawa kemana-mana, bisa masuk kantong dan tidak ‘terlalu’ aneh bila dibawa atau dipakai di tempat umum. Displaynya bagus dengan spesifikasi hardware yang solid. Menggunakan BlackBerry Tablet OS yang QNX-based, beda dengan BlackBerryMore »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

…dak tahu kenapa bisa seperti itu. Screenshot di bawah diambil menggunakan jaringan wifi yang sama. Android mungkin memiliki OS dengan UI yang bagus tapi dibandingkan Apple dengan iOSnya, iPhone memiliki design, struktur menu dan tampilan yang jauh lebih bagus. iPhone memiliki user interface yang standar sehingga semua aplikasi yang berjalan di iOS… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

…orma headphone bawaan dari mp3 player, iPod atau Creative anda dan ingin upgrade dengan kualitas yang lebih bagus. Dengan harga yang kurang dari 500 ribu rupiah anda tetap masih bisa mendapatkan headphone kualitas premium. Berikut list headphone terbaik dan murah dari hasil baca-baca reviewnya di situs terpercaya dan kebetulan beberapa pernah saya… More »


Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine

…situs-situs tersebut akan menurunkan rankingnya. – Menggunakan Keyword atau kata kunci yang ingin di-optimize. Misalnya anda ingin optimize keyword ‘kaos unik dan murah’ maka dalam tulisan di dalam website/blog mesti mencantumkan keywords tersebut. Jangan sampai di halaman website kita tidak ada satu kata pun kata yang menyebut ‘… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…tem menu yang simpel namun tetap bisa mengakomodir seluruh macam fungsi dan fitur. User yang pertama kali menggunakan iPhone tidak akan sulit beradaptasi dengan iPhone. Coba anda bandingkan dengan kompleksnya menu dan setting-an yang terdapat di Blackberry. 2. Design dan layar yang lebih bagus. iPhone memiliki design yang minimalis dan simpel tapi… More »


Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas

…ng disediakan oleh provider dengan DNS yang banyak disediakan oleh penyedia public DNS, yang bahkan bisa anda gunakan secara gratis, termasuk public DNS yang disediakan oleh Google. Selama menggunakan DNS Google, internet saya lumayan stabil dan cepat. DNS default dari provider yang diakses oleh banyak orang secara bersamaan dengan kualitas server… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…th tampilannya, scroll-nya lebih halus dan lebih bisa mengakomodir tampilan halaman web yang lebih kompleks. Overall, OS 6 mantap tapi ada kelemahannya. Bila browsernya digunakan untuk membuka halaman web lebih dari 3 tab kelihatannya memori di Blackberry yang saya gunakan tidak bisa mengimbanginya, muncul eror dan halaman web akan tertutup otomati… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…enawarkan harga yang cukup ‘murah’, sekitar USD 540 atau Rp 4,8 juta. Harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan iPhone 4 tapi memiliki kamera yang lebih superior yakni 12 megapixel dan mampu merekam video high definition (HD) 720p dengan kecepatan 25 fps. Begitu juga bila dibandingkan dengan Blackberry 9780 atau Onyx 2, yang hanya… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…ymbian-nya belum tersedia. Kita berharap saja aplikasi Symbiannya akan segera tersedia. Yang menarik dari pinchat adalah fitur mirip BBM-nya dimana kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama meng… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ejam lebih jadi sediakanlah waktu khusus untuk ini. Pertama, silahkan download software Blackberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

Sebelum kita menentukan mana yang lebih bagus antara BlackBerry Playbook, Samsung Galaxy Tab dan Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iP… More »


Merakit Sendiri Komputer yang Murah tapi Powerful

…18.55 inch – Casing Power Logic Dengan spesifikasi di atas saya hanya mengeluarkan uang yang tidak lebih dari 5,6 juta. Harga segitu, saya sudah bisa mendapatkan komputer dengan performa yang bagus, powerful, bahkan tidak kalah dengan iMac, dan dengan layar yang saya pikir lumayan bagus. Saya tinggal mengupgrade VGA Card apabila saya ingin mengguna… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

Anda pemilik Blackberry kini bisa membeli aplikasi BlackBerry menggunakan akun PayPal. Basi ya tulisannya? Hehe..ga papalah, ini bagi yang belum tau saja. Harga aplikasi blackberry ini lumayan murah, rata-rata sih sekitar $5. Beberapa aplikasi yang menurut saya bermanfaat harganya bahkan ada yang $0.99. Nah gimana kalau ternyata kita-nya belum mem… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…angan Blackberry Torch yang menonjol juga terlihat dari kurangnya aplikasi pihak ketiga yang support dengan BlackBerry OS 6. Anda bisa lihat dengan masuk ke Blackberry Aplication World dimana bisa dikatakan tidak ada aplikasi baru yang khusus/support Torch 9800. BlackBerry OS 6 adalah OS yang jauh lebih bagus dibanding OS sebelumnya tapi tanpa duku… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

…enganjurkan untuk memilih Hostgator. Saat ini hostgator adalah penyedia layanan hosting yang menurut saya memiliki technical support yang sangat ramah, peduli dan bisa membantu masalah hosting anda sampai hal-hal yang kecil sekalipun. Bluehost mungkin bagus dan reliable dengan kualitas server yang bagus bahkan mungkin terbaik dibanding lainnya tapi… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…Facebook lebih awal banyak user mengira kalau gangguan tersebut bersumber dari handheld blackberry-nya. Sampai-sampai ada yang menginstall ulang aplikasi facebooknya sampai berkali-kali. Saya bahkan melakukan security wipe setelah mencoba meng-install ulang aplikasi untuk blackberry ini tapi tetap saja tidak jalan. Beberapa lama kemudian saya sadar… More »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

…ti kita prioritaskan ketika akan menentukan domain kita akan ditaruh di hostingan mana. Tapi bukan berarti ya, hal lain seperti bandwith yang disediakan dan lainnya mesti kita kesampingkan. Kan akan lebih bagus apabila kita bisa mendapatkan hostingan murah dan berkualitas sekaligus, bukannya hostingan gratis tapi bikin pusing di kemudian hari. Saya… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…ited’ jadinya malah ‘Limited’. Bahkan ada Indosat M2, im3 dan lainnya yang memberikan tarif murah. Belum lagi kita lihat adanya layanan Blackberry yang semakin dicari orang. ‘Untung’ bagi operator TAPI ‘buntung’ bagi konsumen. Padahal banyak konsumen yang bersedia membayar mahal asal koneksi bagus. 4. Mungk… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…kecepatannya sampai 460.8 Kbps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA ya… More »


Chatting Asik

…menggunakan username (id) yang kamu punya. Di antara beberapa messenger client tersebut yang hampir semuanya pernah saya coba, yang cukup bagus user interface-nya adalah ebuddy. Cocok dengan handphone saya karena bisa di touchscreen meskipun itu hanya versi javanya. Mengenai biayanya, cukup murah dibandingkan sms karena berdasarkan volume based. Se… More »