buat-akun-instagram-cepat

Cara Backup dan Restore Contact

…ndphone dicuri. Untuk mengatasi itu ada cara yang cukup simpel. Kita bisa memanfaatkan akun Gmail untuk menyimpan kontak. Kontak yang tersimpan ini sewaktu waktu bisa kita sync melalui akun gmail dengan perangkat smartphone apapun yang kita miliki. Caranya, masuk ke google.com/contacts menggunakan akun google yang anda miliki. Di sini anda bisa mu… More »


Embed Foto dan Video Instagram di Website

Kini pemilik website dan blog bisa menempelkan (embed) foto dan video dari instagram ke blognya dengan mudah. Caranya cukup dengan menekan tombol share di instagram, nanti akan muncul pop up yang berisi kode yang bisa dicopy dan paste di website kita. Sesuai dengan rilis instagram, saat kita mengunjungi instagram melalui browser di komputer, pada… More »


Aplikasi Foto iPhone, iPad

…i iPhone ini ada yang berbayar dan ada yang gratis, berikut uraiannya masing-masing. 1. Instagram Mungkin ini lah aplikasi foto yang paling populer saat ini. Penggunanya bahkan bertambah banyak setelah aplikasi Androidnya juga tersedia. Meski fitur untuk mengedit foto masih terbatas, dengan instagram kita masih bisa melakukan beberapa retouch dan… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…ebook for BlackBerry adalah salah satu aplikasi wajib yang ada di BB jika Anda memiliki akun Facebook. Di Facebook for BlackBerry terbaru, foto sudah disempurnakan dengan resolusi yang lebih tinggi, tampilan yang lebih cepat dan lainnya. Fancy Smiley Kamu suka mengirim smiley saat chatting atau ingin sekedar menambahkan smiley di status facebook a… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

Berikut ini cara jailbreak iPhone untuk semua jenis iPhone yang ada di pasaran: iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S dan iPhone 5 mulai dari iOS 3, iOS 4 sampai dengan yang paling terbaru iOS 6.x (6.0, 6.0.1, 6.0.2, iOS 6.1, 6.1.1, dan 6.1.2). Jailbreak iPhone iOS 6.1.3 dan yang akan segera keluar 6.1.4 akan kami update disini seg… More »


So This is it, iPhone 5!

…Mereka juga menambahkan HSPA murni dengan DC-HSDPA. Dengan demikian iPhone 5 akan lebih cepat, bisa sampai 150 Mbps. Baterai iPhone 5 Sebagai smartphone yang LTE-enable iPhone 5 akan memiliki daya baterai sama bahkan lebih dibandingkan iPhone 4S meski ukurannya lebih tipis dan lebih cepat. Untuk browsing dan bicara di telpon bisa bertahan sampai 8… More »


Instagram kini men-share Foto di Album Facebook anda

…ti sebelumnya. Sekarang, saat kita memilih Facebook sebagai pilihan saat upload foto ke Instagram, foto/gambar tersebut akan diupload dengan ukuran penuh ke dalam album Facebook yang bernama ‘Instagram Photos’ bersama dengan caption yang kita buat. Dengan begitu, foto instagram akan tampil lebih baik dan dengan ukuran besar di timeline… More »


One Minute Tips: Cara Jailbreak iPad 2 dengan mudah dan cepat

Ada banyak cara untuk jailbreak iOS device termasuk iPad 2 yang sudah tersedia program aplikasi jailbreaknya. Bisa dengan cara menghubungkan device anda ke komputer mac atau windows atau dengan cara yang lebih cepat dan mudah seperti yang disediakan oleh JailbreakMe 3.0, dan ini fully unthetered melalui jailbreakme.com. Jailbreak iPad 2 cukup muda… More »


One Minute Tips: Cara mengetahui IP Address eksternal dengan cepat

Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mengetahui alamat IP eksternal dengan cepat. Antara lain dengan: 1. mengarahkan browser ke website seperti WhatIsMyIP.com atau 2. buka search engine seperti Google.com (bukan google.co.id ya..) dan ketikkan ‘ip‘ di search box. IP address anda akan muncul di bagian paling atas hasil pencari… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

…Q, Jabber, Facebook, Google Talk, MSN, MySpace, Skype dan Yahoo. – tidak perlu membuat akun imo baru dan setelah masuk, log in ke salah satu akun akan secara otomatis juga login ke akun-akun lainnya. Selain itu, setelah seluruh akun dihubungkan, log in ke imo melalui device lainnya juga akan log in ke akun lainnya. Kita bisa login di piranti lain… More »


iPhone atau iPad anda lag atau lambat? Cara ini bisa membuatnya menjadi cepat (kembali)

iOS memiliki user experience yang menakjubkan, cepat dan smooth (apalagi dengan iPad 2 yang memiliki processor dan graphic yang lebih cepat). Meski demikian, bukan berarti ia imun akan masalah seperti menjadi lambat, lag atau hang. Bila anda mengalami iPhone/iPad yang sering lag atau melambat cara ini mudah-mudahan bisa membuatnya menjadi cepat ke… More »


Cara Cepat Transfer Foto dari Kamera ke iPad menggunakan Camera Connection Kit

Bila transfer foto dari kamera ke iPad melalui iTunes agak merepotkan anda maka Camera Connection Kit mungkin bisa mempermudah anda. Dengan Apple iPad Connection Kit, aksesori tambahan yang bisa anda beli terpisah memungkinkan kita untuk memasukkan SD card ke iPad atau secara langsung menghubungkan kamera ke iPad kita melalui USB. Melalui cara ini… More »


Firefox 4 terbaru: Fitur baru, lebih cepat dan dengan tampilan Minimalis

…anti komputer atau baru menginstall ulang komputer. Speed Firefox 4 terbaru jauh lebih cepat dibanding Firefox lama, performa javascript-nya lebih cepat, waktu startup yang lebih cepat dengan grafik yang lebih baik dan cepat. Speednya meningkat tiga sampai enam kali dari sebelumnya. Selain di atas, Firefox 4 juga mengalami improvement di sisi game… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

Ternyata bukan hanya Facebook yang sudah https enable, Twitter pun sekarang sudah support https. Dengan ini twitter-an kita akan lebih aman karena sudah secure, makanya disebut httpS, bukan http to’ seperti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Silahkan… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

…book Kelebihan iPad 2: – memiliki processor Apple A5 Dual-core 1GHz yang dua kali lebih cepat dari pendahulunya. – Grafiknya juga dikembangkan dimana GPU-nya sembilan kali lebih cepat dibandingkan sebelumnya. – dan ini mengkonsumsi daya batere seperti specs terdahulu yang menggunakan processor A4. – Kameranya memiliki exposure dan focus control yan… More »


Cara Mendapatkan Penghasilan tambahan dengan Cepat, Mudah dan Halal

Mendapatkan penghasilan tambahan sebenarnya tidak sesulit yang kita bayangkan. Ada banyak cara untuk mendapatkan uang tambahan dan yang jelas ini bisa dilakukan oleh siapa saja dan tentu saja halal tanpa perlu melakukan hal-hal yang tidak terpuji seperti menipu, mengambil hak orang lain atau mungkin sampai ‘menjual diri’. Penghasilan t… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…engan mudah meng-intercept browsing session kita dan dapat memulai browsing menggunakan akun facebook kita. Bisa anda bayangkan, informasi pribadi kita seperti email, nomor telepon, messages, dll diketahui oleh orang lain. Sudah bukan hal yang baru lagi saya kira kita mendengar teman atau orang di sekitar kita yang akun facebook-nya di-hack atau ti… More »


Browsing cepat dan aman di iPhone dan iPod touch dengan Public DNS Google

Anda mungkin sudah membaca postingan saya sebelumnya Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas dan sudah mengganti DNS internet anda dengan DNS Google. Penggunaan public DNS ini bisa anda aplikasikan juga di iPhone dan iPod touch anda. Cara setting atau merubah DNS default provider menjadi public DNS Google di iPhone da… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas

Saya yakin belum banyak yang tahu tentang public DNS ini. Anda pengguna internet tentu saja bisa mengganti DNS default yang disediakan oleh provider dengan DNS yang banyak disediakan oleh penyedia public DNS, yang bahkan bisa anda gunakan secara gratis, termasuk public DNS yang disediakan oleh Google. Selama menggunakan DNS Google, internet saya l… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

Postingan ini sebenarnya sudah ada di draft sejak sebulan yang lalu tapi karena saya mesti mengerjakan hal yang lain maka sekarang saya baru sempat menyelesaikannya. Nah, mari kita mulai.. Nokia N8 Vasco merupakan salah satu smartphone terbaru yang dikeluarkan oleh Nokia dan menjadi senjata andalannya untuk mengembalikan kejayaan ponsel mereka, ta… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…r karena ini bisa anda gunakan untuk mengklaim bahwa anda lah yang benar-benar memiliki akun tersebut suatu saat bila akun anda dibajak atau dipake oleh orang lain ini diperlukan. 5.Gunakan password dan security question yang kompleks tapi mudah bagi anda mengingatnya. Gunakan kombinasi huruf besar dan kecil, tanda baca, angka dll. 6. Belanja di te… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

  LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain se… More »


Cara Setting Email di BlackBerry

…kapanpun tanpa perlu me-retrieve-nya sebelumnya. Bahkan email di BlackBerry tiba lebih cepat sedikit sebelum muncul di inbox layar browser kita. Dengan blackberry kita bisa menambahkan sampai sepuluh akun email ditambah satu akun email dari BIS BlackBerry. Beragam akun email ini bisa kita set up dan manage di Blackberry dan fasilitas ini tidak aka… More »


Cara Menggunakan Foursquare

…an Alamat email atau nomor telepon dan Password Foursquare anda. Apabila belum memiliki akun foursquare buat dulu dengan mengklik link ‘need an account’. Untuk membuat akun Foursquare baru masukkan data seperti yang diminta mulai dari nama, email dan password yang diinginkan. Setelah selesai mengisi semuanya klik ‘Create Account&#… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun facebook cukup simpel kok. Setelah login ke facebook-nya, di sebelah kanan dekat menu ‘Profile’, klik ‘Account’ kemudian ‘Account Settings’. Nah bagian paling bawah bagian ‘Deactivate Account’ klik sebelah kanannya ‘deactivated’, pilih alasan anda ingin men-deactivate… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…anda ‘tidak pasaran’, beda dengan yang lain. Bagi anda yang belum memiliki akun paypal, saya sarankan bikin saja. Mudah kok, gampang, dan gratis. Bikin akun paypal itu tidak lebih dari lima menit. Apabila anda telah memiliki akun paypal, sekarang anda bisa memanfaatkan aplikasi paypal di blackberry anda untuk mengirim uang dan mengecek… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenjatai de… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

Apabila anda ingin menghapus akun di facebook mungkin anda termasuk dari sekian banyak orang di dunia ini yang rame-rame menghapus akunnya di-facebook. ‘how do I delete my facebook account’ atau ‘bagaimana cara menghapus akun facebook saya’ menjadi salah satu query yang terbanyak di ketikkan di mesin pencari Google. Cobalah… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…S X Snow Leopard 10.6.3), pertama anda mesti: – meng-install driver modem Huawei, kalau buat Huawei 3520 tidak anda temukan, anda bisa menggunakan driver modem Huawei merk lain seperti Huawei e220. Dan lakukan ini tanpa mencolok modemnya. Install file yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja intru… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…palagi aku cinta banget ma gadget-ku yg satu ini. Aku ingat betapa susahnya nyari pouch buat Creative-ku ini, pas ketemu di daerah Mangga Dua eh…stocknya malah habis, yang ada cuma buat yang 30GB. Sangat jauh berbeda ketika kamu nyari barang-barang yg berhubungan dengan iPod (asesori ipod), yang tersedia melimpah dimana-mana. Ya…begini… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

Awalnya saya tertarik memiliki handphone ini karena pertama, punya memori yang cukup besar (4 GB) meskipun tidak disertai dengan slot memori eksternal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkma… More »