buat-akun-windows-live-messenger

Cara Backup dan Restore Contact

…ndphone dicuri. Untuk mengatasi itu ada cara yang cukup simpel. Kita bisa memanfaatkan akun Gmail untuk menyimpan kontak. Kontak yang tersimpan ini sewaktu waktu bisa kita sync melalui akun gmail dengan perangkat smartphone apapun yang kita miliki. Caranya, masuk ke google.com/contacts menggunakan akun google yang anda miliki. Di sini anda bisa mu… More »


Google Maps 2.0 untuk iOS, Support iPad dan Indoor Maps

Google merilis Google Maps 2.0 untuk iOS dengan support untuk iPad, navigasi yang lebih canggih termasuk update live traffic dan laporan kejadian, termasuk peta indoor sebagai cara baru untuk mencari dan menemukan tempat baru dan banyak perbaikan lainnya. Google Maps 2.0 kini tersedia untuk iPhone dan iPad dengan desain yang simpel dan mudah digu… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…Menariknya chat di Line memberikan pengalaman yang berbeda. Berbeda dengan chatting di messenger client yang sudah ada lebih dulu seperti Yahoo messenger (YM) dan Google Talk (Gtalk) termasuk dengan chat di BBM dan WhatsApp. Line memiliki fitur yang beragam termasuk emoticon dan sticker yang unik dan lucu. Line support untuk smartphone dan desktop… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…erry, LINE selain tersedia untuk perangkat gadget seperti iPhone, BlackBerry, Nokia dan Windows Phone, juga tersedia versi PC-nya baik untuk Windows OS maupun Mac OS. Yang dibutuhkan hanyalah akun LINE untuk menggunakannya di perangkat tersebut. LINE, pengganti BBM dan WhatsApp Serunya, LINE ini memiliki user interface yang bagus, tampilan menarik… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…hone kita. Selesai. Berikutnya cara jailbreak iPhone 3G dengan RedSn0w iOS 4.2.1 untuk Windows: Cara Jailbreak iPhone 3G: Untuk versi Mac OSnya silahkan download RedSn0w untuk Mac OSnya, caranya kurang lebih sama dengan di Windows di bawah ini. 1. Buat folder dengan nama Pwnage di desktop Anda. Silahkan download RedSn0w untuk Windows disini dan t… More »


Keunggulan iPhone

Tulisan ini akan mempreteli keunggulan iPhone dibandingkan kompetitornya seperti handset Android, BlackBerry dan juga Windows Phone termasuk juga smartphone lainnya. Tiap orang pasti punya preferensi berbeda dan keputusan tetap di tangan Anda. Ada beberapa alasan orang memilih menggunakan iPhone, mungkin suka dengan desainnya, OS-nya, fungsi dan f… More »


Kelebihan iPhone

…aimana dengan Anda yang masih ragu apakah memilih iPhone 5 atau smartphone lain seperti Windows Phone yang sekarang lagi happening atau Android yang kini juga semakin populer. Dibandingkan dengan Android dan Windows Phone, iPhone punya kelebihan dan kekurangan sendiri. Kita tidak bisa menentukan mana yang terbaik dari ketiganya, belum lagi kita mem… More »


PDF Reader Terbaik

PDF merupakan bentuk file yang gampang untuk di-sharing dan didistribusikan. Terdapat banyak PDF reader atau PDF tool yang bisa kita pakai saat ingin membuat, mengedit dan membaca dokumen/file PDF. Foxit Reader (Untuk komputer Windows dan Linux) Merupakan PDF reader free dengan footprint dan banyak fitur lainnya termasuk PDF markup dan commenting,… More »


Dimana Download RedSn0w untuk Jailbreak iPhone, iPad, iPod touch?

RedSnow adalah salah satu ‘aplikasi’ -kalau bisa disebut demikian- untuk men-jailbreak iPhone, iPad dan iPod touch yang dikeluarkan oleh iPhone Dev-Team. Berikut ini adalah list download RedSn0w untuk komputer Mac dan Windows diurut dari versi yang terbaru (updated) ke yang lama: RedSn0w 0.9.9b7 (Mac): redsn0w_mac_0.9.9b7.zip RedSn0w… More »


Yahoo! Messenger, Google Talk, Windows Live Messenger v2.5.85 untuk BlackBerry OS6+

Aplikasi IM populer: Yahoo Messenger, Google Talk dan Windows Live Messenger kini tersedia versi leaked terbarunya v2.5.85 yang compatible dengan BlackBerry OS6+. Cara Install Aplikasi BlackBerry Di versi beta ini terlihat perubahan kecil dimana lebih cepat dan scrolling yang lebih smooth. Untuk mencobanya di BlackBerry anda silahkan download di b… More »


Aplikasi Chat Instant Messenger terbaik untuk iPhone

…ya searchable. tabbed chat memungkinkan berpindah antar chat menjadi lebih mudah. akun bisa dihubungkan sehingga tidak mesti login ke beberapa akun. interface-nya simpel dan elegan dengan pilihan chat bubble yang colorful. Download dan instal imo instant messenger untuk iOS device melalui iTunes: imo instant messenger untuk iOS device: iP… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

…ice IM serta support untuk semua protokol yang populer. Fitur yang dimiliki imo Instant Messenger: – support dengan protokol IM populer seperti AIM/ICQ, Jabber, Facebook, Google Talk, MSN, MySpace, Skype dan Yahoo. – tidak perlu membuat akun imo baru dan setelah masuk, log in ke salah satu akun akan secara otomatis juga login ke akun-a… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…atau laptop dan koneksi internet yang lumayan kencang. Anda bisa melakukan ini melalui Windows OS atau Mac OS X. 2. iTunes anda sudah mesti versi terbaru, iTunes 10.2.1 untuk Windows dan Mac OS X. Bila belum silahkan upgrade dulu. Begitupula iPhone atau iPod touch anda sudah harus menggunakan firmware terbaru 4.3.1. Kalau belum silahkan upgrade iO… More »


Cara mudah Instal WordPress dalam 5 menit atau kurang

…an komputer Mac OS X. Cari nama database dan ganti dengan database name yang sudah anda buat di nomor 3. Isikan pula username untuk database tersebut sesuai dengan yang sudah anda buat dan begitu pula untuk password-nya. Save hasil editan ini. 5. buka ftp anda atau melalui hostingan tempatkan semua file wordpress di tempat yang anda inginkan di hos… More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

Rumor tentang BlackBerry Messenger (BBM) yang akan support dengan OS device lain (cross-platform) seperti Android dan iOS baru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ad… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

Ternyata bukan hanya Facebook yang sudah https enable, Twitter pun sekarang sudah support https. Dengan ini twitter-an kita akan lebih aman karena sudah secure, makanya disebut httpS, bukan http to’ seperti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Sil… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…engan mudah meng-intercept browsing session kita dan dapat memulai browsing menggunakan akun facebook kita. Bisa anda bayangkan, informasi pribadi kita seperti email, nomor telepon, messages, dll diketahui oleh orang lain. Sudah bukan hal yang baru lagi saya kira kita mendengar teman atau orang di sekitar kita yang akun facebook-nya di-hack atau ti… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Solusi tidak bisa Transfer file dari Mac OS ke Hard Disk Eksternal

…emungkinan besar karena hard disk eksternal anda berformat NTFS. Kecuali sistem operasi Windows Vista, XP, Windows 2000 dan Windows NT, kita tidak akan bisa me-write atau mentransfer file ke storage yang berformat NTFS dari Mac OS. Kita masih bisa membuka dan membaca file yang tersimpan di hard disk berformat NTFS tapi tidak bisa mentransfer file k… More »


BlackBerry Desktop Manager v6.0.1.18 untuk Windows

Selain update-an Blackberry Desktop Manager untuk Mac, RIM juga menyediakan desktop software versi terbaru untuk Windows. Seperti kita tahu software manager ini digunakan oleh pengguna Blackberry untuk mengupdate device software atau OS di blackberry mereka, untuk mem-backup dan me-restore data di blackberry dan synchronize dengan contact dan medi… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…r karena ini bisa anda gunakan untuk mengklaim bahwa anda lah yang benar-benar memiliki akun tersebut suatu saat bila akun anda dibajak atau dipake oleh orang lain ini diperlukan. 5.Gunakan password dan security question yang kompleks tapi mudah bagi anda mengingatnya. Gunakan kombinasi huruf besar dan kecil, tanda baca, angka dll. 6. Belanja di te… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

  LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi … More »


Cara Setting Email di BlackBerry

…cul di inbox layar browser kita. Dengan blackberry kita bisa menambahkan sampai sepuluh akun email ditambah satu akun email dari BIS BlackBerry. Beragam akun email ini bisa kita set up dan manage di Blackberry dan fasilitas ini tidak akan anda temukan di Smartphone lain. Anehnya fasilitas email yang luar biasa ini tidak disertai dengan performa yan… More »


Cara Menggunakan Foursquare

…an Alamat email atau nomor telepon dan Password Foursquare anda. Apabila belum memiliki akun foursquare buat dulu dengan mengklik link ‘need an account’. Untuk membuat akun Foursquare baru masukkan data seperti yang diminta mulai dari nama, email dan password yang diinginkan. Setelah selesai mengisi semuanya klik ‘Create Account&#… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


Upgrade BlackBerry OS terbaru menggunakan Mac OS X

…t ingin mengupdate OS di blackberry anda dengan firmware terbaru, anda bisa menggunakan Windows partisi pada Mac dengan BootCamp atau menjalankan Virtual Windows di Mac menggunakan software khusus. Nah dari situ, software apapun yang jalan di atas platform Windows juga bisa dijalankan disini. Atau bila anda tidak mau repot dengan Virtual Windows at… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun facebook cukup simpel kok. Setelah login ke facebook-nya, di sebelah kanan dekat menu ‘Profile’, klik ‘Account’ kemudian ‘Account Settings’. Nah bagian paling bawah bagian ‘Deactivate Account’ klik sebelah kanannya ‘deactivated’, pilih alasan anda ingin men-deactivate… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…anda ‘tidak pasaran’, beda dengan yang lain. Bagi anda yang belum memiliki akun paypal, saya sarankan bikin saja. Mudah kok, gampang, dan gratis. Bikin akun paypal itu tidak lebih dari lima menit. Apabila anda telah memiliki akun paypal, sekarang anda bisa memanfaatkan aplikasi paypal di blackberry anda untuk mengirim uang dan mengecek… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

Apabila anda ingin menghapus akun di facebook mungkin anda termasuk dari sekian banyak orang di dunia ini yang rame-rame menghapus akunnya di-facebook. ‘how do I delete my facebook account’ atau ‘bagaimana cara menghapus akun facebook saya’ menjadi salah satu query yang terbanyak di ketikkan di mesin pencari Google. Cobalah… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ertakan driver atau instalannya untuk MacBook *panik*. Hanya tersedia autorun-nya untuk Windows. Yah..padahal masnya tadi bilang klu sudah support buat Mac, lagipula di dus luar tertulis Mac support, katanya tinggal colok modem-nya. Disitulah mungkin tantangannya menggunakan produk yang kurang populer. Ini sih namanya diskriminasi. Terus terang say… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…tohnya saya tidak bisa menambahkan kontak teman saya di address book atau di Blackberry Messenger yang juga merupakan pengguna blackberry langsung memalui aplikasi ini secara otomatis. Saya mesti menambahkan PIN teman saya tersebut ke BBM (blackberry messenger) secara manual. Berbagai masalah tersebut menjadikan sebagian pengguna facebook malas men… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

Saya pernah membaca tips tentang Cara Memilih Hostingan yang Baik. Salah satu tipsnya adalah, pilihlah web hosting yang memiliki dukungan Technical support 24 jam, dan tidak hanya itu, technical support tersebut diberikan dalam berbagai bentuk baik melalui telepon maupun live chat 24 jam nonstop. Tips di atas saya pikir sangat berguna dan mesti ki… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…palagi aku cinta banget ma gadget-ku yg satu ini. Aku ingat betapa susahnya nyari pouch buat Creative-ku ini, pas ketemu di daerah Mangga Dua eh…stocknya malah habis, yang ada cuma buat yang 30GB. Sangat jauh berbeda ketika kamu nyari barang-barang yg berhubungan dengan iPod (asesori ipod), yang tersedia melimpah dimana-mana. Ya…begini… More »


Chatting Asik

…uga tersedia, tinggal sesuaikan dengan tipe handphone dan seri symbiannya saja. Umumnya messenger client tersebut sudah mendukung yahoo messenger dan ada beberapa yang support google talk, sehingga bila kamu punya akun email disitu kamu hanya tinggal menggunakan username (id) yang kamu punya. Di antara beberapa messenger client tersebut yang hampir… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

Awalnya saya tertarik memiliki handphone ini karena pertama, punya memori yang cukup besar (4 GB) meskipun tidak disertai dengan slot memori eksternal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkma… More »