buat-status-facebook-dari-ios

Smiley dan Emoticons di iPhone iPad

Pengguna perangkat iOS, baik iPhone, iPad dan iPod touch tidak perlu lagi download smiley dan emoticons ke perangkatnya karena fitur ini sudah disediakan oleh Apple secara default. Untuk menggunakannya kita tinggal meng-enable alias mengaktifkannya. Menampilkan smiley atau emoticons saat chatting di WhatsApp atau Line, saat mengupdate status di tw… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…for BlackBerry adalah salah satu aplikasi wajib yang ada di BB jika Anda memiliki akun Facebook. Di Facebook for BlackBerry terbaru, foto sudah disempurnakan dengan resolusi yang lebih tinggi, tampilan yang lebih cepat dan lainnya. Fancy Smiley Kamu suka mengirim smiley saat chatting atau ingin sekedar menambahkan smiley di status facebook atau t… More »


Cara Update iOS iPhone, iPad dan iPod touch Melalui OTA

…grade iOS dengan cepat tanpa perlu mencolok lagi perangkat ke komputer. Sejak keluarnya iOS 5, pengguna iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch tidak perlu repot-repot lagi mendownload lalu menginstall iOS baru karena melalui OTA kita hanya cukup mengupdatenya langsung dari perangkat. Jika kamu berencana untuk melakukan jailbreak, cara update iOS me… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

Tidak butuh waktu lama, setelah Apple merilis update iOS 6 pada bulan lalu jailbreak iOS 6.x (untethered) kini tersedia untuk perangkat iOS yang menggunakan iOS 6 baik iPhone seperti iPhone 5, iPod touch, iPad dan iPad mini. Jailbreak tool yang menggunakan evasi0n ini tersedia untuk didownload baik untuk pengguna Windows, Mac OS dan Linux. Untuk j… More »


Update terbaru Facebook: Privacy Shortcut, Remove Tool dan lainnya

…ekarang dengan adanya shortcut untuk pengaturan Privacy seperti siapa yang bisa melihat status Facebook, siapa yang bisa menghubungi kita dan lainnya akan lebih mudah. Perubahan lain adalah di Application Permission dimana sebelumnya saat log in aplikasi baru kadang applikasi itu meminta kita untuk memposting juga ke timeline. Nah dengan update te… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…u tulisan saya sebelumnya tentang kekurangan dan kerugiannya menjailbreak iPhone. Versi iOS yang digunakan oleh user iPhone ada beragam dari yang versi lama dari tiap-tiap handset ke versi yang terbaru. Saya sarankan untuk mengupdate versi iOS di iPhone dengan ‘versi paling baru yang bisa di-jailbreak’. Kami akan menyediakan caranya seg… More »


Dolphin, Browser alternatif terpopuler untuk iOS device

Dolphin Browser adalah browser alternatif terpopuler untuk iOS device seperti iPhone, iPod touch dan iPad dengan iOS 4.0 ke atas. Mobile browser ini cepat, mudah dan fun digunakan. Di versi terbarunya, Dolphin Browser 2.0 memiliki fitur: 1. Dolphin Connect!, memungkinkan men-syncronize bookmarks di iPhone, iPad dan handset Android dengan menggunak… More »


WordPress for iOS 2.8. Blogging kini jadi lebih mudah, praktis dan bisa dimanapun dengan iPhone, iPod touch anda

Terdapat banyak perubahan besar dan fitur baru di WordPress for iOS 2.8. Bila anda menjadikan blogging sebagai hobby atau sumber mata pencaharian dan sering mobile, aplikasi iOS ini akan sangat berguna bagi anda. Fitur yang ditambahkan di WordPress for iOS versi 2.8: Quick Photo Setelah membuka aplikasi WordPress for iOS, akan kita temukan tombo… More »


Kekurangan dan kerugiannya jika men-Jailbreak iPhone, iPod touch, iPad

…a mengambil langkah untuk mencegah itu dengan lebih memperhatikan sisi security. Update iOS terbaru tidak bisa segera dan tidak semudah sebelumnya Ini adalah hal yang sangat tidak mengenakkan dari iOS device yang dijailbreak. Saat iOS firmware terbaru muncul, anda tidak bisa serta merta mengupdate iDevice yang sudah anda jailbreak. Kalau secara tid… More »


Cara Jailbreak iOS 4.3.3 via redsn0w 0.9.6.rc16 (Untethered)

Apple baru saja mengupdate iOS 4.3.2 dengan 4.3.3. Bila anda ingin menjailbreak iOS device anda berikut tutorialnya. Catatan: Cara jailbreak ini masih belum support untuk iPad 2. Siapkan ini sebelum Jailbreak: 1. Komputer dengan koneksi internet cepat. Windows OS atau Mac OS X dengan aplikasi iTunes 10.2.2 2. redsnow silahkan donwload dulu disini:… More »


Jailbreak iOS 4.3.2 melalui redsn0w 0.9.6rc14 (Untethered)

Cara Jailbreak iOS 4.3.3 via redsn0w 0.9.6.rc16 (Untethered) [Terbaru] Berikut adalah complete guide untuk jailbreak iOS 4.3.2 di iPhone, iPod touch dan iPad lama menggunakan redsn0w. Untethered jailbreak untuk iOS 4.3.2 ini caranya tidak jauh berbeda dengan cara jailbreak sebelumnya dan ini berjalan untuk seluruh iOS device kecuali iPad 2 baru…. More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

Mungkin kamu pernah menemukan tulisan terbalik seperti ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti flipt… More »


One Minute Tips: Cara Update Software iOS device

…h, iPhone dan iPad, One Minute Tips berikut mudah-mudah bisa membantu. Silahkan siapkan iOS device yang ingin diupdate/diupgrade, kabel usb untuk koneksi ke komputer serta internet yang kencang dan stabil. Langkah-langkah upgrade software iOS device: Jalankan aplikasi iTunes di komputer anda. iTunes sudah mesti versi terbaru, bila belum silahkan… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

Ada beberapa cara dan tools yang bisa digunakan meng-install aplikasi di iOS device. Berikut adalah cara paling mudahnya. File aplikasi cr*cked atau b*jakan biasanya dalam bentuk .ipa. Tersedia banyak source di internet yang menyediakan aplikasi untuk download dan install aplikasi iOS. Dulu, kita menggunakan installous untuk download dan install a… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…ac OS X atau klik ‘Download and Update’ untuk Windows. 3. Silahkan download iOS 4.3.1 dan pilih device anda apakah iPhone 4 (GSM), iPhone 3GS, iPad 2 WiFi, iPad 2 GSM, iPad 2 CDMA, iPad, iPod touch 3G atau iPod touch 4G. Download iOS 4.3.1 Official dari Apple sesuai device anda 4. Silahkan download redsn0w untuk Windows apabila anda men… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…laman website di facebook. Dengan adanya fitur ini setiap halaman yang kita jelajahi di facebook sudah secure connection sehingga kita tidak perlu terlalu khawatir saat membuka facebook kita di jaringan yang tidak secure seperti public hot spot. Full https ini juga akan melindungi kita dari serangan Firesheep atau semacamnya yang dapat mencium atau… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Chat Facebook dengan iChat di Mac OS

Menggunakan iChat di Mac OS untuk chatting dengan Facebook mungkin belum banyak yang tau. Berikut cara chat di facebook dengan iChat: – pertama cari tau username Facebook anda (your_user) yang biasanya ditemukan di http://www.facebook.com/your_user/. Bila anda belum memiliki username silahkan dibuat dulu. Setelah itu buka iChat di Mac lalu pilih… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

  LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain se… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

…r account’ untuk menghubungkan foursquare dengan Twitter atau ‘Link to your Facebook Account’ untuk menghubungkannya dengan Facebook. Setelahnya kamu akan secara otomatis diminta login ke Twitter, masukkan username atau email dan password twitter, lalu klik ‘Allow’ beberapa saat kemudian akan muncul pesan ‘Your T… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

…ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackberry dari RIM bisa anda lakukan melalui Blackberry application world di browser komputer anda atau langsung di hp blackbe… More »


Facebook Places untuk BlackBerry

…ng sudah ada di handset blackberry serta tower gsm yang berada disekitar anda. Fitur di facebook places ini juga akan membantu anda melihat secara jelas suatu lokasi di peta/map dan lokasi-lokasi di sekitarnya. Selain itu anda dapat meminta petunjuk cara ke suatu tempat dari/ke suatu Facebook Place hanya dengan mengklik gambar pada map yang sudah t… More »


Facebook Places di Blackberry akan segera tersedia

…enal Foursquare, suatu aplikasi check-in yang berbasis lokasi kini juga disediakan oleh facebook. Adalah Facebook Places yang dalam waktu dekat akan segera tersedia sebagai fitur tambahan di aplikasi facebook blackberry. Aplikasi Facebook untuk Blackberry versi 1.9 akan support dengan Facebook Places ini. Facebook Places ini tidak jauh berbeda deng… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun facebook cukup simpel kok. Setelah login ke facebook-nya, di sebelah kanan dekat menu ‘Profile’, klik ‘Account’ kemudian ‘Account Settings’. Nah bagian paling bawah bagian ‘Deactivate Account’ klik sebelah kanannya ‘deactivated’, pilih alasan anda ingin men-deactivate… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…ingkan dengan layar pada iPhone maupun Droid, Blackberry Torch kalah 2-0. Pertama kalah dari segi ukuran layarnya dan kedua kalah dari segi keindahan layarnya -mungkin karena resolusi layarnya yang lebih kecil-. – Wi-Fi Tethering juga merupakan kekurangan Blackberry dibanding ‘musuhnya’ iPhone 4 dan Droid. Wifi tethering merupakan fitur… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

Apabila anda ingin menghapus akun di facebook mungkin anda termasuk dari sekian banyak orang di dunia ini yang rame-rame menghapus akunnya di-facebook. ‘how do I delete my facebook account’ atau ‘bagaimana cara menghapus akun facebook saya’ menjadi salah satu query yang terbanyak di ketikkan di mesin pencari Google. Cobalah… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…S X Snow Leopard 10.6.3), pertama anda mesti: – meng-install driver modem Huawei, kalau buat Huawei 3520 tidak anda temukan, anda bisa menggunakan driver modem Huawei merk lain seperti Huawei e220. Dan lakukan ini tanpa mencolok modemnya. Install file yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja intru… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…punya jelas tidak bisa. Kita perlu memasukkan data kartu kredit dengan maksud managemen facebook akan men-charge dari kartu kredit apabila dana yang kita peroleh dari kupon gratis facebook telah habis. Tidak perlu khawatir karena facebook akan menginformasikan kita kalau mereka akan mulai mencharge dari kartu kredit kita. Jadi apabila anda tidak ma… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…palagi aku cinta banget ma gadget-ku yg satu ini. Aku ingat betapa susahnya nyari pouch buat Creative-ku ini, pas ketemu di daerah Mangga Dua eh…stocknya malah habis, yang ada cuma buat yang 30GB. Sangat jauh berbeda ketika kamu nyari barang-barang yg berhubungan dengan iPod (asesori ipod), yang tersedia melimpah dimana-mana. Ya…begini… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…na beberapa blog salah satu teman kami hancur lebur mendapat serangan hacker, hackernya dari Turki. Entah si hacker masuknya dari mana dan tujuannya apa. Masalahnya adalah blog-blog teman kami itu dipake untuk cari duit. Disitu banyak terpasang link yang sudah dijual. Entah bagaimana tanggapan orang-orang yang sudah membayar untuk dipasangi link-li… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…tai dengan slot memori eksternal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkman, ya iyyalah…makanya namanya pake embel-embel ‘W’ alias walkman di depan model serinya. Dan ketiga, sudah ber-op… More »