cara-buat-tulisan-arab-di-blackberry-9220

Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

…epat, melambat atau mendapatkan nyawanya kembali. Grafik game ini lumayan, pantas untuk dicoba. Masih banyak sebenarnya game lainnya yang tidak disebutkan di atas. Jika kamu punya game favorit, bisa share di bawah. Kamu juga bisa cek tulisan sebelumnya tentang ‘Aplikasi BlackBerry Terpopuler’ disini. Download Game BlackBerry Populer Dar… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

Berikut ini adalah aplikasi BlackBerry terpopuler menurut Alhamsyah.com. Aplikasi berikut diurutkan secara acak tanpa melihat aplikasi tersebut paling banyak digunakan oleh pengguna BlackBerry. Tiap orang mungkin akan memiliki aplikasi favorit masing-masing dan berbeda dengan orang lain tapi berikut ini mudah-mudahan bisa mewakili semuanya. Aplika… More »


Auto-Text di iPhone dan iPad

…t kamu juga memiliki fasilitas ini. Hanya saja namanya berbeda, di iOS fungsi auto-text BlackBerry diberi nama ‘Shortcut’. Autotext di iPhone dan iPad ini sangat mirip dengan yang dimiliki BlackBerry. Fitur ini sangat berguna bila kita ingin mengirim pesan teks baik email, sms, maupun chatting dengan cepat dan praktis. Cara membuat atau… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

Di lineup BlackBerry terbaru (akhir 2012) BlackBerry Curve 9320 dan Curve 9220 termasuk BlackBerry yang paling murah. Di pasaran kamu bisa menemukan BlackBerry seri lain dengan harga yang lebih murah akan tetapi umumnya adalah model lama. Bila kamu mencari blackberry murah dengan standar kualitas dan model yang baik pilihannya adalah, Curve 9320 d… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…iunlock dan dijailbreak dengan Cydia pada SpringBoard iPhone kita. Selesai. Berikutnya cara jailbreak iPhone 3G dengan RedSn0w iOS 4.2.1 untuk Windows: Cara Jailbreak iPhone 3G: Untuk versi Mac OSnya silahkan download RedSn0w untuk Mac OSnya, caranya kurang lebih sama dengan di Windows di bawah ini. 1. Buat folder dengan nama Pwnage di desktop An… More »


Cara ampuh dan efektif mendatangkan traffic ke blog (website) anda

…g memiliki koneksi internet yang baik maupun suka dengan file audio yang kita tampilkan di website. 3. Optimasi konten untuk search engine. Kadangkala kita dilematis dalam menyediakan konten di blog karena kadang kita mesti memperhatikan keywords, tags dan struktur kalimat dalam tulisan di website agar sesuai dengan pencarian di search engine. Kala… More »


Opera Mini versi 6.0 untuk iPhone, iPad. Browser alternatif untuk iOS device selain Safari

…resh. Pinch-to-zoom dan panning yang sangat smooth. Support untuk iPhone 4 retina display, iPad dan iPad 2. Terdapat direct share langsung ke Facebook, Twitter dan My Opera dari browser Opera. Fitur Open new page di background tab. Support untuk international font seperti Arab, China, Vietnam, dan bahasa non-Latin lainnya. Download… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…isan terbalik seperti ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti fliptext.net. Untuk membuat tulisan ter… More »


One Minute Tips: Cara membuat Tulisan rata kanan di iPhone, iPad dan iPod touch

Di built-in apps iOS device, kita tidak memiliki pilihan untuk menjadikan text tulisan menjadi rata kanan. Apabila anda menginginkan suatu text menjadi rata kanan (right margin) ikuti langkah-langkah berikut. Buka ‘Setting‘ tap ‘General‘ tap ‘Keyboard‘ tap ‘International Keyboards‘ tap ‘Add N… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…s muncul beragam aplikasi yang bisa kita gunakan baik di PC (Windows dan Mac OS) maupun di perangkat iOS kita (iPad, iPhone). Berikut ini beberapa aplikasi yang populer digunakan untuk install aplikasi bajakn (cracked) di perangkat iOS serta cara install aplikasi dan game (.ipa) tersebut di iPhone, iPad atau iPod touch. Disclaimer. Sebelumnya tuli… More »


Pentingnya Page Speed untuk Optimasi Situs dan Blog

Bila ingin situs atau blog anda muncul di halaman pertama hasil pencarian Google maka ada beberapa hal yang harus anda lakukan. Usaha ini disebut dengan page optimization. Intinya ada dua, on-page optimization dan off-page optimization. On-page dan off-page optimization beberapa caranya pernah saya tulis disini. Cara Simpel Menaikkan Google Rankin… More »


Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine

Caranya sebenarnya tidak sesimpel judul tulisan di atas tapi bagi kita yang bergelut di bisnis online, mengetahui bagaimana Google meranking suatu web/situs (termasuk blog) sangat penting kita tau. Apabila kita memiliki website tentu saja kita menginginkan website kita berada di urutan pertama hasil pencarian Google. Hampir 80% pengunjung situs be… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…asing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebihan iPhone dibandingkan smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah digunakan. Anda bisa lihat, mulai dari anak-anak sampai… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…di Blackberry Bold 9700 anda silahkan download OS 6 versi Leaked 6.0.0.380-nya. Leaked Blackberry OS 6.0.0.380 Upgrade OS Blackberry bisa anda lakukan sendiri. Daripada dibawa ke toko/servis hape/blackberry dan mesti membayar sekitar 50 ribu sampai 150 ribu, kenapa tidak anda lakukan sendiri. Cara instalnya silahkan baca di bawah, beresiko memang… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…ukup ‘murah’, sekitar USD 540 atau Rp 4,8 juta. Harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan iPhone 4 tapi memiliki kamera yang lebih superior yakni 12 megapixel dan mampu merekam video high definition (HD) 720p dengan kecepatan 25 fps. Begitu juga bila dibandingkan dengan Blackberry 9780 atau Onyx 2, yang hanya memiliki kamera 5 meg… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain seperti N… More »


Cara Instal Aplikasi Blackberry

Install software atau aplikasi di BlackBerry bisa dilakukan dengan beberapa cara. Bisa dengan download aplikasinya dulu kemudian disimpan di komputer, hubungkan ponsel Blackberry anda melalui USB dan Desktop Manager secara otomatis akan menginstal file aplikasi tersebut ke BB anda. Selain itu, instal aplikasi BB bisa juga dilakukan dengan men-tran… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ejam lebih jadi sediakanlah waktu khusus untuk ini. Pertama, silahkan download software Blackberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

Sebelum kita menentukan mana yang lebih bagus antara BlackBerry Playbook, Samsung Galaxy Tab dan Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iP… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenjatai de… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…internet yang disediakan oleh IM2 skalian biar bisa lebih mobile internet-nya. Sesampai dirumah langsung nyalain laptop *senang*, tett..tenggg.. ternyata di paket modemnya tdk disertakan driver atau instalannya untuk MacBook *panik*. Hanya tersedia autorun-nya untuk Windows. Yah..padahal masnya tadi bilang klu sudah support buat Mac, lagipula di du… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…lash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake handphone sebagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick laun… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…a berfungsi baik lagi. Sedih dan setress jadinya. Soalnya susah nyari service centernya di sini (Makassar), apalagi aku cinta banget ma gadget-ku yg satu ini. Aku ingat betapa susahnya nyari pouch buat Creative-ku ini, pas ketemu di daerah Mangga Dua eh…stocknya malah habis, yang ada cuma buat yang 30GB. Sangat jauh berbeda ketika kamu nyari… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…iliki handphone ini karena pertama, punya memori yang cukup besar (4 GB) meskipun tidak disertai dengan slot memori eksternal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkman, ya iyyalah…makany… More »