cara-cek-pemakaian-trakhir-di-laptop

Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…rikut ini adalah aplikasi BlackBerry terpopuler menurut Alhamsyah.com. Aplikasi berikut diurutkan secara acak tanpa melihat aplikasi tersebut paling banyak digunakan oleh pengguna BlackBerry. Tiap orang mungkin akan memiliki aplikasi favorit masing-masing dan berbeda dengan orang lain tapi berikut ini mudah-mudahan bisa mewakili semuanya. Aplikasi… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

Tidak butuh waktu lama, setelah Apple merilis update iOS 6 pada bulan lalu jailbreak iOS 6.x (untethered) kini tersedia untuk perangkat iOS yang menggunakan iOS 6 baik iPhone seperti iPhone 5, iPod touch, iPad dan iPad mini. Jailbreak tool yang menggunakan evasi0n ini tersedia untuk didownload baik untuk pengguna Windows, Mac OS dan Linux. Untuk j… More »


UberSocial pengganti ÜberTwitter sekarang tersedia untuk anda Download disini

Twitter client populer untuk Blackberry, yang kemarin di-suspend oleh pihak twitter, UberTwitter kini kembali bisa anda gunakan setelah berubah nama menjadi UberSocial. UberTwitter versi baru UberSocial kini telah tersedia dan bisa didownload langsung dari website UberSocial. Tidak perlu berlama-lama lagi, para pengguna yang merasa sudah terbiasa… More »


BlackBerry OS 6.0.0.448 Official untuk Bold 9700 dan Curve 3G 9300

Bila kita pengguna Blackberry Bold 9700 selama ini hanya dipuaskan dengan OS leaked yang tidak resmi, kini sudah bisa merasakan OS official yang mudah-mudahan tidak memiliki banyak bug seperti versi leaked-nya. Dan OS 6 resmi ini selain untuk Bold juga tersedia untuk pengguna Blackberry Curve 3G 9300. Segera saja, link download-nya melalui website… More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

…nternet marketer, penulis, editor, designer grafis bahkan mungkin menghabiskan waktunya di depan komputer lebih lama dari itu. Penting bagi kita yang menghabiskan waktu di depan laptop/kompie untuk menyelesaikan pekerjaan kita dengan baik namun kesehatan tetaplah juga penting. Ada banyak pengaruh negatif bila kita bekerja dengan komputer dan untuk… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…topik ini mungkin sudah basi karena pas pertama kali mereka membeli produk Mac, Manual cara menjadikan Mac sebagai Hotspot sudah disertakan. Tapi gapapalah.. bagi yang belum tau mudah-mudahan ini bisa bermanfaat. MacBook memiliki kemampuan untuk mem-broadcast wifi untuk bisa sharing koneksi internet dengan komputer atau device lain seperti Blackbe… More »


Cara Mengembalikan Ringtone Lama BlackBerry OS 5

RIM di BlackBerry OS 6 memutuskan untuk tidak menggunakan lagi ringtone yang ada di Blackberry OS 5. Entah kenapa padahal saya pikir ringtone lama lebih unik dan kita sepertinya sudah terikat secara emosional dengan bunyi tersebut. Untuk mengembalikan ringtone lama anda yang di OS 5 ke device anda yang menggunakan Blackberry OS 6 ada beberapa cara… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…a inginkan lalu bayar. Saking mudahnya sampai-sampai banyak orang yang ketagihan dengan cara belanja online ini. Budaya berbelanja online bahkan sudah menjadi suatu kebiasaan yang ‘biasa’ di negara seperti Amerika, Kanada, Australia dan Eropa. Cara belanja online sangat digemari di luar negeri karena selain simpel, juga bisa menghemat w… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


Cara Upgrade Aplikasi BlackBerry

Cara upgrade aplikasi di Blackberry ada beberapa cara: Apabila aplikasi yang akan di upgrade tersebut merupakan aplikasi resmi BlackBerry seperti aplikasi Twitter for Blackberry atau Facebook for Blackberry biasanya anda akan mendapatkan notifikasi otomatis bila versi terbarunya tersedia. Untuk mengatur automatic update ini seperti di Twitter for… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

…on bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada. Sekedar untuk tahu ping ini bekerja seperti sonar atau radar yang dipancarkan keluar ke jaringa… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…ang. Satu hal patut disayangkan adalah anda tidak atau paling tidak belum bisa browsing di Galaxy Tab dengan menyenangkan. Masih terdapat lag saat browsing maupun saat di-scroll. Browser di Tab mestinya bisa lebih baik dari ini. Kelemahan lain, di Galaxy Tab anda tidak akan bisa men-charger baterainya dengan mencoloknya di laptop. Selisih harga den… More »


Upgrade BlackBerry OS terbaru menggunakan Mac OS X

…a menggunakan Windows partisi pada Mac dengan BootCamp atau menjalankan Virtual Windows di Mac menggunakan software khusus. Nah dari situ, software apapun yang jalan di atas platform Windows juga bisa dijalankan disini. Atau bila anda tidak mau repot dengan Virtual Windows atau BootCamp ya pinjam aja laptop teman atau gunakan kompie di kantor yang… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ot microSD, serta paket kartu prabayar IM2 Broom. Maksudnya ingin mencoba internet yang disediakan oleh IM2 skalian biar bisa lebih mobile internet-nya. Sesampai dirumah langsung nyalain laptop *senang*, tett..tenggg.. ternyata di paket modemnya tdk disertakan driver atau instalannya untuk MacBook *panik*. Hanya tersedia autorun-nya untuk Windows…. More »


Free BlackBerry Theme untuk BlackBerry Versi 4.7+

Apabila anda sudah bosan dengan aplikasi free theme yang disediakan di Blackberry application world, theme berikut ini mungkin akan anda sukai. Free BlackBerry theme ini kompatibel untuk hampir sebagian besar seri Blackberry versi 4.7 keatas seperti Bold 9000, Bold 9700 atau Onyx. Nah untuk cek BlackBerry OS yang anda gunakan silahkan masuk ke … More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…masalahnya ada di Internet providernya yakni Telkomsel Flash. Saya mohon agar cache-nya dihapus bahkan penggunaan software seperti ini saya rasa tidak perlu digunakan karena sangat merugikan. Mungkin akan membantu mempercepat loading halaman web tapi sama sekali tidak akan mempercepat koneksi internet. Bahkan cara ini dapat merugikan pemilik web se… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

…iki fasilitas tertentu dengan menekan tombol tertentu kamu akan bisa mendengarkan suara di luar tanpa melepas headsetnya dari telinga anda. 4. Hindari penggunaannya pada saat akan mendarat atau take-off, percayalah saya pernah ditegur oleh chief pramugari karena hal ini, meskipun dengan cara yang amat sangat halus tapi saya tetap merasa malu karena… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…anya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke laptop lalu membuka/menjalankan file yang sudah selesai kita download tadi. Sisanya tinggal mengikuti instruksi yang ada. Tampilan Telkomsel Flash akan berbeda dengan sebelumny… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…lash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake handphone sebagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick laun… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…nya habis, begitu seterusnya. Ini terjadi setelah kemarin aku coba delete beberapa file di hardisknya karena kemarin data-data dari laptop yang akan di format aku simpan disini sebagai back up, sementara deleting file yang di Creative itulah tiba-tiba muncul error setelah itu playerku gak bisa dibaca ma komputer. Sebelumnya masalah yang sering aku… More »


Chatting Asik

…rtebaran banyak aplikasi messenger client. Kamu juga bisa klik direct link-nya yang ada di atas. Oo ya, tentu saja kamu bisa onlen sepanjang ada (minimal) jaringan gprs. Kalau telkomsel sih, kalau ada sinyal biasanya gprs juga sudah pasti ada. Tapi sayangnya chatting pake handphone biasanya gampang diskonek, beda dengan menggunakan laptop atau komp… More »