cara-download-app-word-yang-seharusnya-bayar-jadi-gak-bayar

Download Tema BlackBerry Terpopuler

Menggunakan theme atau tema di BlackBerry yang sama sepanjang waktu mungkin agak membosankan. Kamu pasti ingin mencoba yang lain atau memilih tema yang sesuai dengan kesukaan kita. Nah, untuk mengganti tema ini, BlackBerry sudah menyediakan App World dengan beragam theme yang bisa kita pilih kemudian download dan pasang di handset BlackBerry kita…. More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

…semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk BlackBerry yang semakin banyak dan dengan grafik yang lebih baik akan semakin banyak. Hangman Aplikasi game ini gratis diunduh di BlackBerry App World. Di game ini kita akan diminta untuk menebak kata dari suatu kalimat dengan bantuan beberapa huruf yang sudah terisi. Ga… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…rang lain tapi berikut ini mudah-mudahan bisa mewakili semuanya. Aplikasi ini bisa kita download dan install langsung melalui handset BlackBerry melalui aplikasi BlackBerry App World atau download dulu di komputer aplikasinya lalu dipindahkan ke handset. Kamu sudah mesti memiliki BlackBerry ID sebelumnya untuk mendownload aplikasi ini, jika belum s… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…mu dapatkan. Jika masih menggunakan iOS 6 lama silahkan update dulu ke iOS 6.1 terbaru. Cara update-nya sudah tahu kan? Bisa melalui iTunes atau update manual dengan mendownload iOS 6.1 sebelumnya. Bila iTunes di komputer kamu masih versi yang lama, silahkan di-update juga dulu. Jailbreak ini bagaimanapun tidak di-support oleh Apple, perangkat kita… More »


E-Reader terbaik untuk iPhone

…– dapat membookmark lokasi untuk ditampilkan kemudian. – simpel, interface yang bagus. – pilihan ebook yang sangat banyak di Amazon.com. – Kindle hanya menyimpan buku di device yang kita inginkan dan mengarsip sisanya untuk di download di kemudian hari. – ukuran font yang bisa diatur. – dengan mudah bisa berpind… More »


WordPress for iOS 2.8. Blogging kini jadi lebih mudah, praktis dan bisa dimanapun dengan iPhone, iPod touch anda

Terdapat banyak perubahan besar dan fitur baru di WordPress for iOS 2.8. Bila anda menjadikan blogging sebagai hobby atau sumber mata pencaharian dan sering mobile, aplikasi iOS ini akan sangat berguna bagi anda. Fitur yang ditambahkan di WordPress for iOS versi 2.8: Quick Photo Setelah membuka aplikasi WordPress for iOS, akan kita temukan tombo… More »


Kekurangan dan kerugiannya jika men-Jailbreak iPhone, iPod touch, iPad

…Cydia Store sebagai App Store-nya iOS device jailbreak menyajikan aplikasi dengan harga yang lebih mahal dibandingkan kebanyakan aplikasi berbayar di iTunes. Meskipun itu dengan fitur notifikasi yang lebih baik, aplikasi SMS yang lebih baik, app switching yang lebih baik, game emulasi retro dll tetap saja terasa kalau aplikasi tersebut mahal. JadiMore »


Kelebihan dan Kekurangan BlackBerry PlayBook dibandingkan iPad

…sudah support multitasking meski tak sebaik di iPad. Support flash, tidak seperti iPad yang tidak ‘mengijinkan’ flash. Aplikasi word processing Documents to Go dari Dataviz sudah include di paket pembelian, Di iPad aplikasi word seperti itu belum include saat pertama membeli, untuk mendapatkannya anda mesti membelinya melalui App Store… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…m‘ selanjutnya tap/tepuk ‘Done’. Masih di Cydia, ‘Search’ AppCake+ dan install aplikasi tersebut. Setelah AppCake+ terinstall, icon AppCake+ akan muncul di kumpulan aplikasi di iOS device kita. Untuk download dan install aplikasi, silahkan browse dan pilih aplikasi yang diinginkan. Alternatif  cara lain install aplikas… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Free Angry Birds Rio untuk ponsel Android

…pengguna ponsel Android kini bisa mendownload langsung versi baru dari Game Angry Birds yang kini tersedia gratis di Android Market. Gratis-nya mesti anda bayar dengan adanya ad-supported (iklan). Di Angry Birds Rio, Angry Birds sebelumnya diculik dan dibawa ke Magical City Rio de Jeneiro dimana dia akan melarikan diri dari penculiknya serta memban… More »


Cara Meningkatkan Mood dalam 2 Menit atau kurang

…ada kita membuang energi ke hal yang negatif kan akan lebih baik bila kita fokus ke hal yang positif. 2. Mendengarkan lagu. Lagu yang didengar tentu saja lagu yang bisa bikin semangat, menyentak dan dinamis. Bukannya lagu sedih, datar, melow, dsb. Tapi itu tergantung kita juga siy. Ada orang yang jadi semangat kalau mendengarkan lagu-lagunya Avril… More »


UberSocial pengganti ÜberTwitter sekarang tersedia untuk anda Download disini

…download langsung dari website UberSocial. Tidak perlu berlama-lama lagi, para pengguna yang merasa sudah terbiasa dengan user interface yang dimiliki UberTwitter terdahulu bisa mendownload langsung UberSocial di bawah, silahkan arahkan browser blackberry anda ke link berikut: Free Download UberSocial untuk BlackBerry Untuk pengguna iPhone dan iPod… More »


iPhone Explorer: Browse File dan Folder di iPhone, iPod & iPad jadi lebih mudah

…un iPod kita mesti melakukan jailbreak terlebih dahulu. Dengan aplikasi iPhone Explorer yang bisa di-install di desktop ini, transfer file dan folder menjadi lebih mudah tanpa kita perlu menggunakan iTunes. File dan folder di iPhone, iPod touch maupun iOS devide lainnya akan terbaca seperti flash disk. Kita tinggal drag and drop file yang ingin dit… More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

…a kebiasaan malas berkedip ini kita pelihara bisa merusak mata, antara lain penglihatan jadi blurry atau kabur, mata jadi gampang teriritasi dan bahkan terjadi peradangan, radang itu seperti mata bengkak dan kemerahan. Sebenarnya mengedip adalah mekanisme fisiologis yang Tuhan berikan kepada kita agar mata tetap basah, akan tetapi bila anda tidak d… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…arkannya dengan kata-kata. Selain itu video-nya juga sudah HD. 3. Aplikasi dan aksesori yang melimpah. Aplikasi utama dan penting banyak tersedia di App Store. Beragam aplikasi tersebut tersedia dalam berbagai kategori dan utility yang siap kita download melalui App Store. Aplikasi game-nya pun sangat banyak dengan grafik yang memukau. Aksesori lai… More »


Aplikasi iPhone: Breast Cancer Diagnosis Guide

…asi untuk iOS ini selain untuk iPhone juga compatible untuk iPad, iPod touch dan produk Apple lainnya yang menggunakan iOS 3.1 ke atas. Aplikasi ini sangat bermanfaat bagi penderita kanker payudara terutama untuk membantu menentukan treatment atau terapi yang paling tepat berdasarkan hasil pemeriksaaan PA/patologi dan hasil pemeriksaan lainnya. U… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

Ada banyak theme BlackBerry di internet yang bisa anda download, baik yang gratisan maupun theme yang berbayar. Theme yang menarik tentu akan mempercantik penampilan blackberry kamu dan membedakannya dengan blackberry milik orang lain. Kita bisa mengganti theme kapan saja sesuai dengan yang kita sukai. Namun, saking seringnya download dan ganti th… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…ih mudah dibandingkan ketika kita memesan makanan cepat saji seperti KFC 14022. Seperti yang saya katakan tadi anda tinggal klik, memilih barang atau produk yang anda inginkan lalu bayar. Saking mudahnya sampai-sampai banyak orang yang ketagihan dengan cara belanja online ini. Budaya berbelanja online bahkan sudah menjadi suatu kebiasaan yang &#821… More »


Cara Instal Aplikasi Blackberry

…ebut ke BlackBerry kemudian membuka dan meng-install-nya di blackberry secara langsung. Cara instal yang populer adalah melalui OTA. Instal OTA cukup simpel. Ketika anda menemukan link download aplikasi, klik link-nya untuk download file-nya kemudian ikuti instruksi berikutnya -Download, Install kemudian Run-. Di BlackBerry App World terdapat berl… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account&#8217… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…elemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di… More »


Merakit Sendiri Komputer yang Murah tapi Powerful

…u sekitar Rp.10,7 juta. Selisihnya bisa 1-2 juta lebih mahal apabila anda membelinya di Apple Store Indonesia. Dengan aplikasi, Apple Care dan lain-lainnya, total uang yang akan anda keluarkan sekitar 14-16 juta. Karna saya memang lagi butuh PC desktop, saya mencoba merakit sendiri komputer PC yang nantinya akan di instal Windows. Akan tidak sama p… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…arga aplikasi blackberry ini lumayan murah, rata-rata sih sekitar $5. Beberapa aplikasi yang menurut saya bermanfaat harganya bahkan ada yang $0.99. Nah gimana kalau ternyata kita-nya belum memiliki akun Paypal, adakah alternatif lain? Sayangnya, untuk saat ini Blackberry melalui Blackberry Application World-nya hanya menyediakan opsi pembayaran me… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

…milih hosting lokal, sebaliknya bila target anda Amerika misalnya maka pesanlah hosting yang basisnya di Amerika. Dari segi kualitas hosting lokal memang masih kalah jauh dari hosting luar. Umumnya hosting luar lebih profesional, technical support yang hebat-hebat dengan layanan chat ataupun telpon yang online 24 jam sehari. Jadi sewaktu-waktu host… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ei merk lain seperti Huawei e220. Dan lakukan ini tanpa mencolok modemnya. Install file yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja intruksi yang muncul. Cara install modem huawei di Mac bisa dilihat dari situsnya IndosatM2. Anda bisa juga masuk melalui Preferences kemudian Connection. Kalaupun… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…i masalah dengan APIs pada aplikasi facebook. Untuk diketahui saja, APIs merupakan kode yang dipakai untuk mengintegrasikan suatu aplikasi dengan pihak penyedia service agar konten dari service tersebut bisa diakses oleh pengguna yang menggunakan aplikasi tersebut pada device tertentu. Dalam hal ini RIM selaku pembuat atau penyedia aplikasi dan Fac… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…at loading halaman web tapi sama sekali tidak akan mempercepat koneksi internet. Bahkan cara ini dapat merugikan pemilik web seperti saya yang seharusnya telah meng-update isi dan penampilan web dengan yang baru tapi ternyata ketika dibuka melalui IP Telkomsel Flash oleh user lain -termasuk saya- yang nampak masih seperti yang lama sebelum di-upada… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di facebook kita. Yang perlu kita siapkan cukup kartu kredit saja, bisa Visa, Matercard atau American Express. Visa virtual card atau VCC pun bisa digunak… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…ista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke laptop lalu membuka/menjalankan file yang sudah selesai kita download tadi. Sisanya tinggal mengikuti instruksi yang ada. Tampilan Telkomsel Flash akan berbeda dengan sebelumnya, warna merah sedi… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake handphone sebagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick launch Windows-pun tertulis kecepatannya sampai 460.8 Kbps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kb… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…lagi trus coba googling “Creative rusak” di internet tapi ga satupun ketemu yang cocok. Aku kemudian buka authorized site-nya Creative dan akhirnya menemukan solusinya disini, ternyata tinggal di clean up. Caranya: player mesti memiliki batre yang cukup jadi mesti di charge full sebelumnya karena nanti proses berikutnya akan cukup memer… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ya adalah blog-blog teman kami itu dipake untuk cari duit. Disitu banyak terpasang link yang sudah dijual. Entah bagaimana tanggapan orang-orang yang sudah membayar untuk dipasangi link-link-nya disitu. Tapi sudahlah, mudah-mudahan secepatnya bisa diperbaiki. Yang penting kuncinya adalah bikin back-up itu penting. Iya, PENTING! Mulai dari back-up t… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…emang tidak jauh-jauh dari merek Sony Ericsson Walkman yaitu Sony Ericsson W550i. Tapi yang lebih penting…. dengan kelebihan tersebut, bisa didapatkan dengan harga yang hanya 2 juta-an. Dengan minus kamera harga itu masih tetap pantas. Setelah memilikinya saya baru tahu ada hal pantas lain rupanya mengapa harganya hanya 2 juta-an. Iya…… More »