cara-download-video-youtube-di-iphone-unlimited-storage

Menjadikan BlackBerry 10 Sebagai Hotspot Mobile

…astikan saja BlackBerry kita berlangganan paket data internet dan mengaktifkan fiturnya di handset BlackBerry kita.Tapi perlu diperhatikan, dengan mengaktifkan fitur ini jatah data internet kita mungkin akan cepat habis -jika menggunakan paket data volume, kecuali paket datanya unlimited. Cara mengaktifkan fitur hotspot mobile di BlackBerry 10 ini… More »


Video bocoran Google Nexus 5

Secara tidak sengaja Google menampilkan smartphone Nexus 5 yang akan datang di video promosi untuk OS Android KitKat. Nexus 5 ini dipercaya akan memiliki fitur dan spek display HD 1080p 5.2 inch, prosesor Snapdragon 800 2.3GHz, kamera belakang 13 megapixel, RAM 2 atau 3 GB, konektivitas LTE, baterai 2700 mAh dan tentu saja dengan Android OS 4.4 Ki… More »


Embed Foto dan Video Instagram di Website

Kini pemilik website dan blog bisa menempelkan (embed) foto dan video dari instagram ke blognya dengan mudah. Caranya cukup dengan menekan tombol share di instagram, nanti akan muncul pop up yang berisi kode yang bisa dicopy dan paste di website kita. Sesuai dengan rilis instagram, saat kita mengunjungi instagram melalui browser di komputer, pada… More »


Skype untuk iOS diupdate dengan Video Messaging Unlimited dan Gratis

Anda mungkin pernah menggunakan Skype untuk video call, aplikasi yang sangat membantu kita untuk terhubung dengan teman maupun keluarga melalui video atau voice call. Aplikasi ini gratis dan versi iOS untuk perangkat seperti iPhone dan iPad baru-baru ini Skype merilis update terbarunya. Update ini terutama di fitur pesan video (video messaging) gr… More »


Download Video Youtube Langsung di iPad

…sa membantu kita menyimpan video di iPad tanpa perlu melalui proses rumit convert video di komputer lalu mentransfernya ke iPad. Meski sebenarnya video hasil donlotan hanya bisa diputar di aplikasi tersebut dan sulit kalau videonya mau dipindahkan. Pun video donlotan tidak bisa dibuka dengan aplikasi video default di iPad. Cara download video YouTu… More »


Download Video Youtube di iPhone iPod touch

Download video dari Youtube langsung ke iPhone atau iPod touch dimungkinkan dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga. Video menarik dari youtube pun bisa kita download dan simpan di perangkat yang setiap saat bisa diputar kembali meskipun koneksi internet tidak ada. Cara Download Video Youtube di iPhone Tahap 1. Di perangkat iPhone atau iPod tou… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…lainnya. Lakukan atas resiko Anda sendiri. Jika menemui masalah, perangkat selalu bisa di-restore dan akan kembali seperti sediakala. CARA DAN LANGKAH JAILBREAK iOS 6 DI IPHONE, IPAD, IPOD TOUCH Download tool jailbreaknya disini: Mac OS, Windows OS, Linux.  Jika belum meng-update iOS ke versi terbaru iOS 6.1, silahkan update dulu melalui iTunes… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…an instal dulu. Pakai versi yang terbaru ya. USB connector iPhone ke komputer. Berikut Cara Jailbreak iPhone 2G, cara ini menggunakan RedSn0w untuk komputer Windows. Untuk jailbreak iPhone 3G, iPhone 3GS-iPhone 4-dan iPhone 4S silahkan lompat ke halaman berikutnya. 1. Bikin folder dengan nama Pwnage di desktop komputer kamu. Silahkan download fil… More »


Keunggulan iPhone

Tulisan ini akan mempreteli keunggulan iPhone dibandingkan kompetitornya seperti handset Android, BlackBerry dan juga Windows Phone termasuk juga smartphone lainnya. Tiap orang pasti punya preferensi berbeda dan keputusan tetap di tangan Anda. Ada beberapa alasan orang memilih menggunakan iPhone, mungkin suka dengan desainnya, OS-nya, fungsi dan f… More »


Kelemahan iPhone 5

Setelah menyebutkan beberapa kelebihan iPhone 5, saya berusaha untuk tidak berat sebelah dengan menyebutkan beberapa kelemahan iPhone 5. Kelemahan iPhone 5: Transisi aplikasi ke layar yang lebih lebar belum sepenuhnya siap. Developer pembuat aplikasi tidak diberitahu oleh Apple tentang layar yang lebih besar di iPhone baru. Mudah-mudahan dalam wak… More »


Kelebihan iPhone

…aya, ini ukuran yang pas, tak kurang dan juga tak lebih. Dengan layar lebih lebar, menu di home screen akan lebih banyak tampil termasuk navigasi menu dan aplikasi yang terasa menjadi lebih enak. Dan tentunya menonton video bahkan HD pun kini menjadi lebih nikmat. Meski lebih tinggi dan lebar dari pendahulunya, iPhone 5 nyaman dipegang dan kita mas… More »


So This is it, iPhone 5!

…ebagai smartphone yang LTE-enable iPhone 5 akan memiliki daya baterai sama bahkan lebih dibandingkan iPhone 4S meski ukurannya lebih tipis dan lebih cepat. Untuk browsing dan bicara di telpon bisa bertahan sampai 8 jam, dimana iPhone 5 bisa digunakan sampai 10 jam untuk browsing dengan wifi atau menonton video, 40 jam mendengarkan musik atau 225 ja… More »


Cara Setting Twitter integration iOS 5 di iPod touch, iPhone, iPad

Twitter integration adalah salah satu fitur baru yang dimiliki iOS 5. Setelah diseting, dengan Twitter integration, iOS 5 device kita akan mampu terintegrasi dengan aplikasi lain. Kita akan bisa men-tweet langsung dari aplikasi Photos, Browser Safari, YouTube, Maps atau aplikasi pihak ketiga lainnya. Untuk menseting Twitter integration silahkan l… More »


Apa yang baru dari iPhone 4S?

Video recording dalam HD, 1080p dengan 30 frames per detik. Selain fitur dan fasilitas di atas, tidak ada yang banyak berubah dibandingkan dengan iPhone 4 lama. Dari gambaran di atas, anda yang berencana membeli iPhone mungkin sudah bisa memutuskan, apakah menunggu sampai iPhone 5 keluar atau membeli iPhone 4S yang segera akan dipasarkan. Yang jel… More »


Cara ampuh dan efektif mendatangkan traffic ke blog (website) anda

…2. Layout dan organisasi page di website yang bagus. Maksudnya disini adalah pengunjung dimudahkan mencari artikel dan mengunjungi halaman-halaman yang ada karena website kita memiliki struktur dan navigasi yang baik. Penempatan gambar, iklan dlsnya yang tidak mengganggu juga termasuk bagian dari ini. Penggunaan file gambar, video ataupun audio di… More »


iPhone atau iPad anda lag atau lambat? Cara ini bisa membuatnya menjadi cepat (kembali)

…eimmun atau sestabil aplikasi jailbreak, oleh karena itu iDevice yang dijailbreak perlu diberi perhatian khusus. Yang jelas tidak ada salahnya anda mematikan aplikasi di multitasking tray yang sudah tidak digunakan lagi, memory usage anda bisa sangat berkurang dan bisa meningkatkan kecepatan iOS device anda. Menghapus text messages (iPhone) Cara… More »


Kelebihan dan Kekurangan BlackBerry PlayBook dibandingkan iPad

…layBook sekarang memiliki user experience yang kurang ‘greget’. Selain itu, di PlayBook kita tidak menemukan atau setidaknya belum menemukan integrasi antar aplikasi yang biasa kita temukan di BlackBerry Smartphone. Kekurangan lainnya, belum adanya fitur tertentu seperti autocorrect text, universal search dan YouTube upload. Agak ribet… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Aplikasi iOS: Upload, Edit dan Manage Video di iPhone dengan Vimeo

…likes – menonton video dari inbox Vimeo, menonton video selanjutnya dan menonton video yang pernah kita like – dengan mudah kita bisa me-like, memberi komentar dan menambahkan video ke watch later queue kita – menjelajah video yang baru dan yang menarik di tab browser. Untuk download/instal free aplikasi Vimeo di iPhone atau iOS… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…an untuk membeli aksesoris tambahan seperti dock adapter, smart case atau HDMI mirrored video output dan lainnya. Daaan.. apabila anda suka mengoleksi Movie, Musik, Video klip, TV Show, dan ingin memasukkan sebanyak mungkin Game di iPad maka storage 32GB dengan harga $599 atau yang 64GB dengan harga $699 mungkin cocok bagi anda. Warna, iPad putih a… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…a bandingkan dengan smartphone lain seperti Nokia, Blackberry atau Samsung. Selain itu, di jajaran smartphone layar iPhone-lah yang paling bagus dengan Retina Display-nya. Layarnya sungguh terlihat jernih, smooth dan bening, sangat sulit menggambarkannya dengan kata-kata. Selain itu video-nya juga sudah HD. 3. Aplikasi dan aksesori yang melimpah. A… More »


Cara Menambahkan Subtitles pada file Video di Mac OS

…Apabila film tertentu tidak memiliki subtitles, kita selalu bisa mencari subtitles-nya di situs penyedia subtitles yang banyak bisa kita temukan di internet. Subtitles biasanya berformat .sub, .srt, .ssa, .ass atau MicroDVD. Cara menambahkan file subtitles pada file video pada player di Mac OS adalah: – Download subtitles film sesuai bahasa… More »


Solusi tidak bisa Transfer file dari Mac OS ke Hard Disk Eksternal

…Mac OS mungkin pernah mengalami ini, tidak bisa men-transfer file dari Mac-nya ke hard disk eksternal. Bila ini terjadi, penyebabnya kemungkinan besar karena hard disk eksternal anda berformat NTFS. Kecuali sistem operasi Windows Vista, XP, Windows 2000 dan Windows NT, kita tidak akan bisa me-write atau mentransfer file ke storage yang berformat… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…ukup ‘murah’, sekitar USD 540 atau Rp 4,8 juta. Harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan iPhone 4 tapi memiliki kamera yang lebih superior yakni 12 megapixel dan mampu merekam video high definition (HD) 720p dengan kecepatan 25 fps. Begitu juga bila dibandingkan dengan Blackberry 9780 atau Onyx 2, yang hanya memiliki kamera 5 meg… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…st, vibrant color dan outdoor viewing yang lebih baik, layar akan tetap terang meskipun di bawah sinar matahari. Menggunakan aplikasi Google Mobile terbaru seperti: YouTube, Maps, Market, dll. Memiliki kamera 5 Megapixel dan bisa berfungsi sebagai Wifi Hotspot atau WiFi tethering. Dibandingkan iPhone 4, Nexus S lebih ringan meskipun tidak lebih tip… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

…on bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada. Sekedar untuk tahu ping ini bekerja seperti sonar atau radar yang dipancarkan keluar ke jaringa… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

…continuous auto focus. – Memiliki kemampuan komunikasi dan multimedia yang telah ditingkatkan. – Bold 9780 sudah build-in YouTube App. dan mudah-mudahan penggunaan Aplikasi Youtube di Blackberry ini tidak dikenakan biaya tambahan lagi dan sudah termasuk dalam biaya langganan BIS perbulannya. – Dan kelebihan Blackberry 9780 lainny… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…pesaingnya, Galaxy Tab dan Playbook. Baterai iPad bisa bertahan 9 sampai 10 jam apabila digunakan untuk internet, mendengarkan musik atau video disaat Samsung Galaxy hanya bisa bertahan sampai 7 jam. Media Penyimpanan iPad dan Playbook hanya menyediakan storage internal dengan pilihan 16GB dan 32GB -untuk iPad tersedia juga iPad model 64GB- sedangk… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenja… More »


Flash Video untuk iPhone, BlackBerry dan Android

Memainkan flash video di browser pada handheld tertentu seperti iPhone atau BlackBerry akhirnya mungkin akan bisa terwujud. Meskipun sudah support javascript handheld tersebut semuanya belum support flash video. Tentu akan sangat menyenangkan bila browser di smartphone kita bisa memainkan file seperti itu, memainkan trailer film di handphone, kli… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…ama. Setiap kita memilih menu waktu refreshnya cukup lama, apalagi kalau kita sementara di basement tempat parkiran atau di tempat yang hanya GPRS yang ada, NO 3G Networks. – selain itu aplikasi video di facebook belum support sama sekali. Kita tidak dapat melihat video dari youtube yang di-embed melalui aplikasi ini. Meskipun bisa mengupload… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

…g tidak terlalu tinggi alias murah. Ini pula yang mungkin membuat kami tertarik hosting disini. Hostgator memberikan layanan yang powerfull seperti Disk Space yang Unlimited atau tak terbatas sehingga kita tidak perlu khawatir dengan masalah ketersediaan ruang data, Bandwidth yang Unlimited, Domain yang tak terbatas, Setup gratis, tidak adanya biay… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

…neksi yang lebih kencang dari ini, bahkan dengan paket yang sebelumnya, Telkomsel Flash Unlimited advance, itu pada saat awal-awal munculnya internet mobile broadband. Tapi bila dibandingkan dengan kecepatan koneksi sekarang, paket unlimited pro yang dibandingkan dengan sebelumnya, tentu saja lebih bagus yang sekarang. Buktinya jatah volume data do… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…anya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke laptop lalu membuka/menjalankan file yang sudah selesai kita download tadi. Sisanya tinggal mengikuti instruksi yang ada. Tampilan Telkomsel Flash akan berbeda dengan sebelumny… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…lash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake handphone sebagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick laun… More »