cara-hapus-lagu-di-iphone-4

Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

…an gaya kita, headset yang menggunkan ear bud atau headset biasa yang sering kita lihat dipakai oleh para DJ itu. Semua model headset Sennheiser untuk smartphone ini sudah dilengkapi dengan fitur neodymium magnet dan kontrol untuk panggilan, setelan volume, play dan pause musik serta untuk mengganti track lagu. Yang jelas dengan memilih Sennheiser,… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…lainnya. Lakukan atas resiko Anda sendiri. Jika menemui masalah, perangkat selalu bisa di-restore dan akan kembali seperti sediakala. CARA DAN LANGKAH JAILBREAK iOS 6 DI IPHONE, IPAD, IPOD TOUCH Download tool jailbreaknya disini: Mac OS, Windows OS, Linux.  Jika belum meng-update iOS ke versi terbaru iOS 6.1, silahkan update dulu melalui iTunes… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…dari tiap-tiap handset ke versi yang terbaru. Saya sarankan untuk mengupdate versi iOS di iPhone dengan ‘versi paling baru yang bisa di-jailbreak’. Kami akan menyediakan caranya segera setelah jailbreak untuk versi terbaru tersedia. Jailbreak iPhone untuk iOS 6 sudah tersedia. Jika ingin menjailbreak iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4s dan… More »


Keunggulan iPhone

Tulisan ini akan mempreteli keunggulan iPhone dibandingkan kompetitornya seperti handset Android, BlackBerry dan juga Windows Phone termasuk juga smartphone lainnya. Tiap orang pasti punya preferensi berbeda dan keputusan tetap di tangan Anda. Ada beberapa alasan orang memilih menggunakan iPhone, mungkin suka dengan desainnya, OS-nya, fungsi dan f… More »


Kelemahan iPhone 5

…a mengupdate aplikasinya agar compatible dengan layar baru. iOS 6 sama saja dengan yang dipakai di iPhone lama. Fitur menakjubkan pada iOS 6 ini sudah disediakan oleh Apple yang sifatnya free upgrade bagi handset iPhone lama (4S) termasuk iPad dan iPod sejak bulan lalu. Dengan demikian, bila kamu punya handset iPhone 4 dan cukup puas dengan iOS 6 i… More »


Kelebihan iPhone

…au BlackBerry mungkin adalah pilihan tepat. Tidak ada produk yang sempurna, begitu pula iPhone. Nah, untuk itu mari kita ulas apa saja kelebihan iPhone 5 ini. iPhone 5: desain compact dan tipis. Kelebihan iPhone 5: Desain. Meski tak jauh beda dengan iPhone 4, desain iPhone 5 lebih halus ditambah lapisan aluminium pada bagian belakang, berbeda denga… More »


So This is it, iPhone 5!

Apple baru saja mengumumkan iPhone 5, iPhone terbaru yang tidak jauh beda dengan bocoran yang sudah kita dengar sebelumnya. iPhone 5 memiliki ukuran lebih tinggi dengan layar 4 inchi retina display, 1136×640 dan 326 PPI. Dibandingkan iPhone 4S lama, iPhone 5 lebih tipis 18 persen dan juga lebih ringan 20 persen. Didesain dengan menggunakan ba… More »


Apa yang baru dari iPhone 4S?

Baru-baru ini Apple mengeluarkan iPhone terbarunya, iPhone 4S yang mungkin akan sedikit membuat kecewa siapapun yang menantikan iPhone 5. Anda yang menunggu keluarnya iPhone 5 mungkin bertanya, apa kelebihan yang dimiliki iPhone 4S ini, bedanya apa dengan iPhone 4 sekarang dan iPhone 5 nanti, serta mestikah kita menunggu iPhone 5 keluar di akhir t… More »


Ultimate Guitar Tabs, aplikasi untuk mencari dan memainkan Chords Lagu di iOS devices

…agu baru yang anda tidak tahu chords-nya. Dan lagi, terdapat fitur Autoscroll yang bisa diatur waktu scrollingnya, sangat membantu. Cara instal aplikasi di iPhone, iPad, iPod touch Fitur-fitur Ultimate Guitar Tabs: simple search, untuk mencari tabs secara cepat dengan memasukkan nama artis atau judul lagunya. advanced search tool, kita bisa me… More »


One Minute Tips: Cara Menghapus Backups iOS untuk menambah Disk Space

…silahkan ikuti langkah berikut: 1. Buka iTunes di komputer Mac atau PC Windows anda. 2. Di menu iTunes klik ‘Preferences’. 3. Klik tab ‘Devices’. Akan muncul list iOS devices yang anda gunakan beserta data backups yang tersimpan di komputer. 4. Silahkan klik data backup yang ingin anda hapus. 5. Klik ‘Delete Backup… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…tersedia untuk memuaskan segala kebutuhan anda. – iTunes: inilah fitur yang khas hanya dimiliki oleh Apple iPad, preview, download lagu, aplikasi, game, podcast, movie, tv shows, iTunes U, dll tersedia secara instant untuk anda nikmati dengan hanya sekali klik saja. Dengan iTunes pula anda tinggal colok iOS device anda dan iPad, iPod atau iPhone a… More »


Cara Meningkatkan Mood dalam 2 Menit atau kurang

…l yang negatif kan akan lebih baik bila kita fokus ke hal yang positif. 2. Mendengarkan lagu. Lagu yang didengar tentu saja lagu yang bisa bikin semangat, menyentak dan dinamis. Bukannya lagu sedih, datar, melow, dsb. Tapi itu tergantung kita juga siy. Ada orang yang jadi semangat kalau mendengarkan lagu-lagunya Avril Lavigne atau Justin Bieber dis… More »


BlackBerry OS 6.0.0.436 Official untuk BlackBerry Style 9670

Selain OS 6 resmi untuk Blackberry Bold 9700 dan Curve 3G 9300, para pengguna BlackBerry Style 9670 juga ‘kebagian’ jatah OS 6 official. Kali ini officialnya dari operator Reliance, kalau tidak salah dari India. Silahkan di download OS-nya, pilih tipe blackberry anda dan jangan lupa hapus file vendor.xml sebelum instalasi di Blackberry… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…iliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebihan iPhone dibandingkan smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah digunakan. Anda bisa… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Pearl 3G

…engan cara upgrade konvensional anda juga bisa melakukan ini: 1. Download leaked OS-nya di atas. 2. Setelah download, jalankan/install softwarenya di komputer. 3. Setelah ter-install, buka C:Program files>Common Files>Research In Motion>AppLoader. Hapus file ‘vendor xml’. 4. Hubungkan Blackberry anda. 5. masih di folder yang sa… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…onsumen dengan menawarkan harga yang cukup ‘murah’, sekitar USD 540 atau Rp 4,8 juta. Harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan iPhone 4 tapi memiliki kamera yang lebih superior yakni 12 megapixel dan mampu merekam video high definition (HD) 720p dengan kecepatan 25 fps. Begitu juga bila dibandingkan dengan Blackberry 9780 atau On… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain seperti N… More »


Cara Uninstall Aplikasi di BlackBerry

…gin anda remove/uninstall lalu klik ‘Start’. Berikutnya akan muncul kotak dialog tentang aplikasi yang akan di uninstall, klik ‘Remove’. – Tunggu saat aplikasi tersebut di hapus dan jangan disconnect bb anda dulu. Setelah itu Blackberry anda akan restart sendiri. Sedangkan cara uninstall aplikasi blackberry dengan meng… More »


Cara mudah Upgrade Blackberry OS

Selain cara konvensional upgrade Blackberry OS melalui Blackberry Desktop Manager (DM) sebenarnya ada cara yang lebih simpel, lebih cepat dan tentunya data-data anda tetap ter-backup. Kalau anda misalkan ingin mencoba Blackberry OS 6 versi Leaked-nya di Onyx cara ini juga bisa anda pakai. Update Blackberry OS ini menggunakan metode Application Loa… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ckberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0.442 berarti blackberry ini masih menggunakan BB OS 5.0.0.442 dan sangat perlu diupgrade. B… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…cil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di Galaxy Tab termasuk kecocokan dengan rasio layarnya. Berbeda dengan aplikasi iPhone yang dijal… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenjatai de… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

Apabila anda ingin menghapus akun di facebook mungkin anda termasuk dari sekian banyak orang di dunia ini yang rame-rame menghapus akunnya di-facebook. ‘how do I delete my facebook account’ atau ‘bagaimana cara menghapus akun facebook saya’ menjadi salah satu query yang terbanyak di ketikkan di mesin pencari Google. Cobalah… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…pi tetap ga bisa tidur. Aku bangun lagi trus coba googling “Creative rusak” di internet tapi ga satupun ketemu yang cocok. Aku kemudian buka authorized site-nya Creative dan akhirnya menemukan solusinya disini, ternyata tinggal di clean up. Caranya: player mesti memiliki batre yang cukup jadi mesti di charge full sebelumnya karena nanti… More »


Track ID pada Sony Ericsson

…tu saya lagi nonton Smallville (6th season episode 3) muncul grup band yang menyanyikan lagu. Lagu yang tidak asing di telinga saya dan… yakin seratus persen “saya tahu lagu ini…”, and “i like it very much…”. “Badly!”. Masalahnya…saya lupa judulnya apa. Bahkan grup musiknya juga saya lupa. Entah dorongan impuls apa cepat-c… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…iliki handphone ini karena pertama, punya memori yang cukup besar (4 GB) meskipun tidak disertai dengan slot memori eksternal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkman, ya iyyalah…makany… More »