cara-main-game-di-line-lewat-laptop

Temple Run 2 diupdate dengan karakter dan tantangan baru

Temple Run 2 baru saja diupdate, memberikan kita pilihan 3 karakter yakni Zach Wonder, Francisco Montoya dan Montana Smith. Game yang cukup menegangkan bila dimainkan ini bisa memberikan kenikmatan tersendiri bagi gamer dan cukup memberi tantangan dan rasa penasaran bagi siapa saja yang memainkannya. Tak salah jika downloadnya sudah mencapai 170 j… More »


Game BlackBerry: Drop Ball

Drop Ball mungkin bukanlah game heboh yang ada untuk perangkat BlackBerry. Game ini memiliki interface dan grafik yang cukup sederhana. Meskipun demikian bukan berarti game ini tidak pantas untuk dimainkan. Selain karena free (gratis), aplikasi ini sebenarnya menarik dimainkan dan cocok untuk menemani kita menghabiskan waktu saat menunggu. Prinsi… More »


Smiley dan Emoticons di iPhone iPad

…h tidak perlu lagi download smiley dan emoticons ke perangkatnya karena fitur ini sudah disediakan oleh Apple secara default. Untuk menggunakannya kita tinggal meng-enable alias mengaktifkannya. Menampilkan smiley atau emoticons saat chatting di WhatsApp atau Line, saat mengupdate status di twitter dan lainnya tentu akan terlihat menarik. Meskipun… More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…Muncher mengambil gambar screenshot layar BlackBerry menjadi lebih mudah. Apapun layar di BlackBerry yang sedang muncul apakah chat, gambar, tweet, peta, website di browser, game, dll bisa kita capture sehingga bisa disimpan atau langsung dishare ke teman kita. Versi gratisnya akan sedikit mengganggu karena gambar yang dicapture akan diselipkan wa… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…lainnya. Lakukan atas resiko Anda sendiri. Jika menemui masalah, perangkat selalu bisa di-restore dan akan kembali seperti sediakala. CARA DAN LANGKAH JAILBREAK iOS 6 DI IPHONE, IPAD, IPOD TOUCH Download tool jailbreaknya disini: Mac OS, Windows OS, Linux.  Jika belum meng-update iOS ke versi terbaru iOS 6.1, silahkan update dulu melalui iTunes… More »


Sent Email di iPhone dan iPad

…aik iPhone, iPad maupun iPod touch, seperti Andro ini kadang tidak mengetahui tersimpan dimana folder ‘Sent Mail’ di perangkatnya. Bahkan ada yang berpikir, di iOS kita tidak bisa mengecek Sent Mail. Jika kamu sering bekerja dengan email, membalas email lewat iPad atau iPhone, dll pasti akan sering mengecek email yang sudah dikirim. Lal… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

Agak telat dibahas di blog ini, LINE merupakan aplikasi chat (messenger) terpopuler saat ini, memiliki fitur yang mirip dengan BBM (BlackBerry Messenger) dan WhatsApp. Aplikasi yang bisa menjadi pengganti WhatsApp dan BBM, saya kira. Seperti BBM dan WhatsApp aplikasi ini juga memiliki fitur Group Messaging untuk chatting sesama grup. Selain itu, L… More »


So This is it, iPhone 5!

…ingkan iPhone 4S meski ukurannya lebih tipis dan lebih cepat. Untuk browsing dan bicara di telpon bisa bertahan sampai 8 jam, dimana iPhone 5 bisa digunakan sampai 10 jam untuk browsing dengan wifi atau menonton video, 40 jam mendengarkan musik atau 225 jam standby. Game EA di iPhone 5 Untuk menunjukkan seberapa powerful grafik dan prosessor yang d… More »


BlackBerry Bold 9790 terbaru

…9700 yang kedua setelah 9780. Seri Bold 97xx merupakan seri BlackBerry yang terfavorit di line BlackBerry Smartphone karena ukurannya yang kecil (enak digenggam), full qwerty keyboard, trackpad dan yang terbaru dengan BlackBerry OS 7. Fitur dan spesifikasi yang dimiliki BlackBerry Bold 9790 seperti prosessor MG1 Marvel Tavor 1GHz dengan 768MB RAM… More »


Friv- Gudangnya Game Online

Jika anda penyuka game online dengan beragam jenis games yang bisa anda mainkan maka Friv.com lah tempat yang pas bagi anda. Friz ini memang diciptakan untuk anda yang mencari game online yang bisa menghibur. Di Friv anda akan menemukan beragam jenis game dengan berbagai macam genre yang bisa dimainkan. Cara memilih dan memainkan Games Friv cukup… More »


One Minute Tips: Menampilkan Full Site Twitter di Browser iPhone, iPod, BlackBerry, PlayBook

Ketika kita membuka situs Twitter di browser iPhone, iPod touch, handset BlackBerry atau BlackBerry PlayBook secara otomatis kita akan diarahkan (diredirect) ke versi mobile-nya dan bukan full site-nya seperti yang kita dapatkan jika membukanya lewat browser komputer. Ada trick yang bisa dilakukan agar kita mendapatkan tampilan penuh situs twitter… More »


Ultimate Guitar Tabs, aplikasi untuk mencari dan memainkan Chords Lagu di iOS devices

…an chords. Menariknya, aplikasi ini bisa menampilkan chords lagu yang sedang kita putar di iPod. Silahkan mainkan lagu di iPod touch, iPhone atau iPad dan jalankan aplikasi ini, tap ‘Now playing’ maka Ultimate Guitar Tabs akan mencari chords lagu yang sedang kita putar tersebut. Pilih tab atau chords yang tersedia dan mainkan gitar anda… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

…ti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, aplikasi Meebo untuk iPhone. Penempatan menu dan tampilan Meebo di iPhone jauh lebih bagus, bersih dan rapi dengan icon/emoticons yang lebih besar untuk mempermuda… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…s. Dengan di-disable-nya installous muncul beragam aplikasi yang bisa kita gunakan baik di PC (Windows dan Mac OS) maupun di perangkat iOS kita (iPad, iPhone). Berikut ini beberapa aplikasi yang populer digunakan untuk install aplikasi bajakn (cracked) di perangkat iOS serta cara install aplikasi dan game (.ipa) tersebut di iPhone, iPad atau iPod t… More »


Free Angry Birds Rio untuk ponsel Android

Para pecinta game Angry Birds dan pengguna ponsel Android kini bisa mendownload langsung versi baru dari Game Angry Birds yang kini tersedia gratis di Android Market. Gratis-nya mesti anda bayar dengan adanya ad-supported (iklan). Di Angry Birds Rio, Angry Birds sebelumnya diculik dan dibawa ke Magical City Rio de Jeneiro dimana dia akan melarikan… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…: Apabila anda termasuk orang yang tidak terlalu suka ‘menumpuk’ film/video di iPad maka storage yang tidak terlalu besar seperti 16 GB dan 32 GB sudah cukup. Anda bisa memilih yang versi Wi-Fi only yang dijual mulai $499 untuk kapasitas 16GB. Kelebihan duitnya bisa untuk menghemat atau bisa anda gunakan untuk membeli aksesoris tambahan… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…ini, memiliki fasilitas internet terbaik, aplikasi yang melimpah dan pengalaman bermain game yang seru yang didukung dengan ketersediaan ribuan konten dan aksesoris seperti yang disediakan oleh iTunes, Application Store dan Apple Store maka Apple iPad 2 adalah pilihan yang paling tepat untuk anda. Apalagi dengan hacking availability melalui jailb… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

…generasi berikutnya yang akan menggunakan teknologi ini. – iPad model wi-fi belum dipasangkan GPS sehingga masih menggunakan wifi untuk location based services-nya. Nah, berdasarkan gambaran di atas siapa pula yang akan menolak untuk tidak memiliki iPad 2. Hehe.. It’s absolutely worth buying -if you can afford it, off course :). Harga l… More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

Hampir setiap hari kita berhubungan dengan komputer atau laptop entah untuk menyelesaikan pekerjaan kita, tugas kuliah/sekolah, main game, internetan, Facebook, twitter, chatting, nonton video dan lain sebagainya. Banyak orang yang menghabiskan waktunya seharian di depan kompie, bisa 8 sampai 12 jam setiap harinya. Profesi seperti blogger professi… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…innya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebihan iPhone dibandingkan smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah digunakan. Anda bisa lihat, mulai dari anak-anak sampai orang tua semuanya suka menggunakan iPhone (termasuk produk Apple lainnya seperti iPad dan iPod). iPhone memiliki user in… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…topik ini mungkin sudah basi karena pas pertama kali mereka membeli produk Mac, Manual cara menjadikan Mac sebagai Hotspot sudah disertakan. Tapi gapapalah.. bagi yang belum tau mudah-mudahan ini bisa bermanfaat. MacBook memiliki kemampuan untuk mem-broadcast wifi untuk bisa sharing koneksi internet dengan komputer atau device lain seperti Blackbe… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…a inginkan lalu bayar. Saking mudahnya sampai-sampai banyak orang yang ketagihan dengan cara belanja online ini. Budaya berbelanja online bahkan sudah menjadi suatu kebiasaan yang ‘biasa’ di negara seperti Amerika, Kanada, Australia dan Eropa. Cara belanja online sangat digemari di luar negeri karena selain simpel, juga bisa menghemat w… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

  LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp   Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi … More »


Cara mudah Upgrade Blackberry OS

Selain cara konvensional upgrade Blackberry OS melalui Blackberry Desktop Manager (DM) sebenarnya ada cara yang lebih simpel, lebih cepat dan tentunya data-data anda tetap ter-backup. Kalau anda misalkan ingin mencoba Blackberry OS 6 versi Leaked-nya di Onyx cara ini juga bisa anda pakai. Update Blackberry OS ini menggunakan metode Application Loa… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ckberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0.442 berarti blackberry ini masih menggunakan BB OS 5.0.0.442 dan sangat perlu diupgrade. B… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…ang. Satu hal patut disayangkan adalah anda tidak atau paling tidak belum bisa browsing di Galaxy Tab dengan menyenangkan. Masih terdapat lag saat browsing maupun saat di-scroll. Browser di Tab mestinya bisa lebih baik dari ini. Kelemahan lain, di Galaxy Tab anda tidak akan bisa men-charger baterainya dengan mencoloknya di laptop. Selisih harga den… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iPad menggunakan sistem operasi iOS 3.2 dan akan segera diupdate dengan iOS 4.2, Samsung Galaxy Tab… More »


Merakit Sendiri Komputer yang Murah tapi Powerful

Anda ingin punya komputer di rumah seperti ini? Ya, sebuah iMac dengan layar mulai 21.5” inch. Desain, penampilan dan performance produk Apple yang satu ini tidak perlu diragukan lagi, sangat powerful!! Bagaimana tidak, lihat saja jeroannya berikut ini (yang paling minimal ini ya): – Processor Intel Core i3, 3.06GHz 4MB Cache. –… More »


Upgrade BlackBerry OS terbaru menggunakan Mac OS X

…a menggunakan Windows partisi pada Mac dengan BootCamp atau menjalankan Virtual Windows di Mac menggunakan software khusus. Nah dari situ, software apapun yang jalan di atas platform Windows juga bisa dijalankan disini. Atau bila anda tidak mau repot dengan Virtual Windows atau BootCamp ya pinjam aja laptop teman atau gunakan kompie di kantor yang… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenja… More »


Cara Instal WordPress di Hostgator

…tu hosting favorit saya dan salah satu kelebihannya adalah mudahnya instalasi wordpress disitu. Cara instal wordpress di hostgator adalah: – Sebelum instalasi anda sudah mesti yakin bahwa name servers atau NS domain anda sudah diset atau diarahkan ke NS hostingan anda. Biasanya NS untuk hostgator adalah NS1155.HOSTGATOR.COM dan NS1156.HOSTGAT… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ot microSD, serta paket kartu prabayar IM2 Broom. Maksudnya ingin mencoba internet yang disediakan oleh IM2 skalian biar bisa lebih mobile internet-nya. Sesampai dirumah langsung nyalain laptop *senang*, tett..tenggg.. ternyata di paket modemnya tdk disertakan driver atau instalannya untuk MacBook *panik*. Hanya tersedia autorun-nya untuk Windows…. More »


Blackberry Slider, Storm 3-kah Ataukah Bold Baru?

…der perihal kemunculannya sepertinya bukan mitos lagi. Smartphone Blackberry Slider ini dikabarkan memiliki gambar high resolution namun dengan daya baterai hanya 1050mAh. Handheld blackberry ini diperkirakan akan laku dipasaran mendampingi line produk blackberry lainnya, Blackberry Bold. Yang jelas, nampaknya pihak RIM ingin memadukan sisi desain… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…masalahnya ada di Internet providernya yakni Telkomsel Flash. Saya mohon agar cache-nya dihapus bahkan penggunaan software seperti ini saya rasa tidak perlu digunakan karena sangat merugikan. Mungkin akan membantu mempercepat loading halaman web tapi sama sekali tidak akan mempercepat koneksi internet. Bahkan cara ini dapat merugikan pemilik web se… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

Pernah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di f… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

…iki fasilitas tertentu dengan menekan tombol tertentu kamu akan bisa mendengarkan suara di luar tanpa melepas headsetnya dari telinga anda. 4. Hindari penggunaannya pada saat akan mendarat atau take-off, percayalah saya pernah ditegur oleh chief pramugari karena hal ini, meskipun dengan cara yang amat sangat halus tapi saya tetap merasa malu karena… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…anya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke laptop lalu membuka/menjalankan file yang sudah selesai kita download tadi. Sisanya tinggal mengikuti instruksi yang ada. Tampilan Telkomsel Flash akan berbeda dengan sebelumny… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…lash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake handphone sebagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick laun… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…nya habis, begitu seterusnya. Ini terjadi setelah kemarin aku coba delete beberapa file di hardisknya karena kemarin data-data dari laptop yang akan di format aku simpan disini sebagai back up, sementara deleting file yang di Creative itulah tiba-tiba muncul error setelah itu playerku gak bisa dibaca ma komputer. Sebelumnya masalah yang sering aku… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ah kode [dot]php, alhamsyah[dot]com ini pernah hilang dari peredaran semalam. Pada saat dibuka muncul kode error dan saya tidak bisa masuk ke menu admin (/wp-admin). Mungkin bagi orang lain blog ini tidak penting sama sekali tapi bagi saya sangat berarti, bro! Saya sempat kesal dan khawatir jangan-jangan tidak bisa diperbaiki lagi. Untung kodenya m… More »


Chatting Asik

…anya gprs juga sudah pasti ada. Tapi sayangnya chatting pake handphone biasanya gampang diskonek, beda dengan menggunakan laptop atau komputer. Tapi karena sifatnya yang mobile, chatting lewat handphone masih akan populer saya kira, bahkan saking mobile-nya teman saya yang dokter PTT di daerah terpencil masih tetap bisa onlen meskipun lagi mengenda… More »