cara-memback-up-kontak-nomor-telepon-ke-email-blackberry

Menyembunyikan nomor handphone saat menelpon di BlackBerry 10

Menyembunyikan (meng-hidden) nomor handphone saat melakukan panggilan telepon saat- saat tertentu mungkin kita butuhkan. Dengan BlackBerry 10 hal tersebut cukup mudah dilakukan. Fitur di BlackBerry 10 ini, mungkin tidak akan sering kita gunakan. Akan tetapi, jika kamu mau mengaktifkannya bisa kok. Caranya adalah, silahkan ikuti langkahnya berikut:… More »


Cara Backup dan Restore Contact

…i situ. Pada saat menggunakan blackberry baru misalnya anda tidak perlu lagi memasukkan kontak yang begitu banyak satu-persatu secara manual. Cukup tambahkan akun gmailnya ke blackberry anda. Kontak akan ditambahkan ke nomor kontak di perangkat blackberry baru secara otomatis. Selain menggunakan akun gmail, anda juga bisa membackup dan restore ke d… More »


Screen Capture atau Screenshot dengan BlackBerry Z10

Screen capture atau mengambil screenshot gambar di layar BlackBerry 10 tidak perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga yang biasanya berbayar. Untuk screen capture di BlackBerry Z10 atau Q10 caranya cukup dengan menekan tombol volume up dan volume down secara bersamaan. Akan muncul suara shutter sebagai tanda clip gambar sudah disimpan. Gambar di la… More »


Embed Foto dan Video Instagram di Website

Kini pemilik website dan blog bisa menempelkan (embed) foto dan video dari instagram ke blognya dengan mudah. Caranya cukup dengan menekan tombol share di instagram, nanti akan muncul pop up yang berisi kode yang bisa dicopy dan paste di website kita. Sesuai dengan rilis instagram, saat kita mengunjungi instagram melalui browser di komputer, pada… More »


Aplikasi Travel dan Liburan Terbaik untuk iPhone dan iPad

Anda sering traveling, khususnya ke luar negeri? Kenapa tidak memanfaatkan aplikasi di iPhone dan iPad Anda. Ada banyak aplikasi yang berhubungan dengan traveling yang tersedia untuk handset Anda. Selain search langsung di Google, kini kita memiliki alternatif lain dengan memanfaatkan aplikasi di smartphone untuk membantu traveling atau perjalanan… More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…likasi BlackBerry App World atau download dulu di komputer aplikasinya lalu dipindahkan ke handset. Kamu sudah mesti memiliki BlackBerry ID sebelumnya untuk mendownload aplikasi ini, jika belum silahkan bikin dulu, pilih password sesuai keinginan yang gampang kamu ingat tapi susah ditebak orang lain. Syaratnya, kita sudah mesti punya email dulu. Ka… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

…ccounts and Import’. Di bagian ‘Send mail as’ klik ‘Add another email address you own’. Akan muncul pop up menu, masukkan alamat email yang sudah kamu buat di hostingan. Ikuti petunjuk yang muncul. Silahkan masukkan code yang dikirim Google ke email hostingan untuk verifikasi. Kini kamu bisa mengirim email dari jendela… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…an fasilitas iOS terbaru bisa kamu dapatkan. Jika masih menggunakan iOS 6 lama silahkan update dulu ke iOS 6.1 terbaru. Cara update-nya sudah tahu kan? Bisa melalui iTunes atau update manual dengan mendownload iOS 6.1 sebelumnya. Bila iTunes di komputer kamu masih versi yang lama, silahkan di-update juga dulu. Jailbreak ini bagaimanapun tidak di-su… More »


Sent Email di iPhone dan iPad

Andro adalah Pengguna baru iPhone, setelah mengirim email melalui iPhone ke temannya dia ingin melihat lagi email yang baru saja dikirimnya tapi tidak menemukan folder email yang terkirim ada dimana.. Pengguna iOS; baik iPhone, iPad maupun iPod touch, seperti Andro ini kadang tidak mengetahui tersimpan dimana folder ‘Sent Mail’ di pera… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

…) Poin plus lainnya, BlackBerry Curve 9220 dan 9320 ini sama-sama sudah dijejali dengan BlackBerry OS 7 yang terbaru, sama dengan OS yang digunakan BlackBerry Torch dan Bold yang harganya jauh lebih mahal. Selain itu, ada penambahan tombol BBM di sisi kiri yang akan sangat membantu bagi ‘penggila’ BBM. Tombol keypad Qwerty-nya juga sang… More »


BlackBerry PlayBook OS v2.1.0.1032

…a menikmati versi Beta-nya. Beberapa perubahan yang bisa kita dapatkan antara lain: 1. BlackBerry Bridge Update. Kini pengguna BlackBerry bisa menampilkan sms, membalas dan membuat sms baru di tablet PlayBook-nya ketika handset BlackBerry-nya sudah terkoneksi dengan PlayBook melalui bluetooth. 2. Perbaikan Email dan PIM. Dengan ini pengguna Black… More »


Menghubungkan Email baru dengan iMessage di iOS

…ah untuk masing-masing device silahkan lakukan hal berikut: 1. Di iOS device anda masuk ke ‘Settings’ lalu pilih ‘Messages’ 2. secara default iMessage akan menerima pesan melalui email -yang juga merupakan Apple ID kita- dan nomor telepon, apabila kita memiliki iPhone. Email Apple ID ini tidak bisa kita remove sebelum memasu… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Cara mudah Instal WordPress dalam 5 menit atau kurang

…dak menyediakan fasilitas ini, untuk install wordpress bisa kita lakukan secara manual. Cara ini juga bisa berguna bila anda ingin instal wordpress versi tertentu/lama karena hostingan biasanya hanya menyediakan versi terbaru. Cara install wordpress manual: 1. Silahkan download dan unzip paket WordPress dari situs wordpress.org atau situs lainnya y… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…ing menggunakan akun facebook kita. Bisa anda bayangkan, informasi pribadi kita seperti email, nomor telepon, messages, dll diketahui oleh orang lain. Sudah bukan hal yang baru lagi saya kira kita mendengar teman atau orang di sekitar kita yang akun facebook-nya di-hack atau tiba-tiba password yang dia masukkan ternyata sudah ada yang merubah, dll…. More »


Kecanduan Blackberry/Smartphone, Efek buruknya & cara mengatasinya

…smartphone yang menggunakan anda. Buka pada saat kita perlu membukanya saja dan segera keluar. Bila sudah selesai mengecek email jangan menghabiskan waktu dengan membuka browser untuk hal yang sama sekali tidak perlu. – Memilah pesan yang masuk ke smartphone, mana yang perlu follow up dan mana yang tidak. Di Smartphone seperti iPhone, di scr… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…di Blackberry Bold 9700 anda silahkan download OS 6 versi Leaked 6.0.0.380-nya. Leaked Blackberry OS 6.0.0.380 Upgrade OS Blackberry bisa anda lakukan sendiri. Daripada dibawa ke toko/servis hape/blackberry dan mesti membayar sekitar 50 ribu sampai 150 ribu, kenapa tidak anda lakukan sendiri. Cara instalnya silahkan baca di bawah, beresiko memang… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…pun barangnya sudah bisa kita terima. Belanja online itu jauh lebih mudah dibandingkan ketika kita memesan makanan cepat saji seperti KFC 14022. Seperti yang saya katakan tadi anda tinggal klik, memilih barang atau produk yang anda inginkan lalu bayar. Saking mudahnya sampai-sampai banyak orang yang ketagihan dengan cara belanja online ini. Budaya… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…push notification dan Chat Group seperti di BBM. PingChat bisa di jalankan di handheld BlackBerry, iPhone iOS dan Android 1.5 keatas. Aplikasi ini bisa didapatkan di website PingChat! atau di BlackBerry App World untuk Blackberry, Android Market untuk pengguna Android dan Apple Store untuk pengguna iPhone. Untuk pengguna Blackberry aplikasi PingCh… More »


Cara Setting Email di BlackBerry

…forma yang bagus di aplikasi BlackBerry lainnya seperti BBM yang lemot atau Twitter for BlackBerry yang sangat lambat notifikasinya. Bila anda menggunakan layanan BIS dari operator seperti Telkomsel atau XL cara setting email-nya cukup sederhana. Setelah layanan BIS anda aktif atau sudah terdaftar layanan BIS masuk ke menu Setup dari Blackberry and… More »


Cara Menggunakan Foursquare

…kut-ikutan membuat aplikasi serupa, Facebook Places sebagai fitur tambahan di Facebook. Cara menggunakan Foursquare cukup simpel. Cara menggunakannya di Blackberry tidak jauh berbeda dengan ponsel lain seperti iPhone atau Android. Setelah men-download aplikasi Foursquare-nya, jalankan kemudian login menggunakan Alamat email atau nomor telepon dan P… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ala kita tidak menerima pesan ini sehingga kita mesti melakukannya secara manual, masuk ke ‘Setup’–>’Email Setting’–>pencet tombol dgn icon Blackberry–>klik ‘Service Books’. Apabila anda belum menambahkan akun email, tambahkan dulu kemudian login. Cara upgrade ini bisa anda terapkan unt… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…media lainnya termasuk mendegarkan musik. Akan tetapi apabila anda membutuhkannya untuk keperluan bisnis dan kebetulan saat ini anda telah memiliki Handheld Blackberry maka Playbook bisa menjadi pilihan yang terbaik. BlackBerry Playbook ini bisa di-pairing dengan aplikasi di Handphone Blackberry seperti BBM dan email sehingga akan lebih menyenangka… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…ma yang lebih superior. Bila anda masih suka BBM-ing maka tidak ada pilihan lain selain Blackberry. Lagipula belum ada satupun handheld di dunia ini yang bisa mengalahkan fasilitas push email dan messaging di Blackberry. Selain keamanannya, infrastrukturnya yang memang sudah dibangun sejak lama menjadikan Blackberry tak tertandingi. Nokia yang juga… More »


Cara Instal WordPress di Hostgator

Hostgator adalah salah satu hosting favorit saya dan salah satu kelebihannya adalah mudahnya instalasi wordpress disitu. Cara instal wordpress di hostgator adalah: – Sebelum instalasi anda sudah mesti yakin bahwa name servers atau NS domain anda sudah diset atau diarahkan ke NS hostingan anda. Biasanya NS untuk hostgator adalah NS1155.HOSTGA… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…karang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di baw… More »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

Saya pernah membaca tips tentang Cara Memilih Hostingan yang Baik. Salah satu tipsnya adalah, pilihlah web hosting yang memiliki dukungan Technical support 24 jam, dan tidak hanya itu, technical support tersebut diberikan dalam berbagai bentuk baik melalui telepon maupun live chat 24 jam nonstop. Tips di atas saya pikir sangat berguna dan mesti ki… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »