cara-membuat-akun-facebook-di-ikuti-orang

Cara Backup dan Restore Contact

…ndphone dicuri. Untuk mengatasi itu ada cara yang cukup simpel. Kita bisa memanfaatkan akun Gmail untuk menyimpan kontak. Kontak yang tersimpan ini sewaktu waktu bisa kita sync melalui akun gmail dengan perangkat smartphone apapun yang kita miliki. Caranya, masuk ke google.com/contacts menggunakan akun google yang anda miliki. Di sini anda bisa mu… More »


Memunculkan Chat Facebook On Ke Orang Tertentu Saja

…mungkin jarang kita lakukan dan karena memang kurang praktis kalau ingin chatting lewat Facebook. Kadang chat Facebook lah satu-satunya cara bagi kita untuk chatting dengan teman kita tersebut. Agar tampil offline di Facebook tapi tetap online bagi orang tertentu, silahkan ikuti langkah berikut: Buka Facebook, pada chat list klik icon ‘Optio… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…t timeline following, membalas mention, bertukar pesan (DM) sampai share foto, dll bisa dilakukan lebih leluasa. Facebook for BlackBerry Anda pasti sudah tahu aplikasi ini. Facebook for BlackBerry adalah salah satu aplikasi wajib yang ada di BB jika Anda memiliki akun Facebook. Di Facebook for BlackBerry terbaru, foto sudah disempurnakan dengan res… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

…, tetap saja ini merepotkan baik untuk setting dan lain-lainnya. Selain itu, fitur yang ditawarkan baik email client maupun email hostingan tidaklah sebanyak dengan Gmail. Terimakasih kepada google. Beberapa akun email (multiple email account) bisa dikelola dan disatukan di akun Gmail kita, termasuk email yang menggunakan nama domain sendiri. Fitur… More »


Cara Memotret Foto Keluarga

…entu bisa jadi hal yang menyenangkan, apalagi kalau gambar yang kita ambil bisa memukau orang lain. Berikut ini beberapa tips sederhana namun bisa memberikan efek besar terhadap kualitas potret yang kita ambil. Posisi setinggi anak. Banyak orang yang mengambill gambar anak-anak dari posisi berdiri sehingga dihasilkan gambar yang biasa saja seperti… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…saya sebelumnya tentang kekurangan dan kerugiannya menjailbreak iPhone. Versi iOS yang digunakan oleh user iPhone ada beragam dari yang versi lama dari tiap-tiap handset ke versi yang terbaru. Saya sarankan untuk mengupdate versi iOS di iPhone dengan ‘versi paling baru yang bisa di-jailbreak’. Kami akan menyediakan caranya segera setel… More »


Cara Mengetahui bila orang lain menggunakan Komputer Anda secara diam-diam

Mungkin anda curiga kalau komputer anda sudah digunakan oleh teman atau orang lain secara diam-diam dan khawatir file serta data yang ada di dalamnya digunakan tanpa seizin anda. Memproteksi komputer dengan password atau menggunakan aplikasi seperti Prey mungkin bisa mencegah hal ini terjadi namun bila anda ingin memastikan bahwa komputer anda sud… More »


Aplikasi (Tool) Personal Finance terbaik untuk Desktop

…n produk finansial ke kita yang mungkin bisa membantu menghemat uang. Dapat menampilkan akun kredit, tabungan serta akun kita lainnya, Mint juga dapat membantu melacak pengeluaran kita, membuat budget, tabungan untuk masa depan serta cara keluar dari kredit. Spreadsheets Program Spreadsheets di komputer seperti Microsoft Excel bisa kita manfaatkan… More »


PDF Reader Terbaik

PDF merupakan bentuk file yang gampang untuk di-sharing dan didistribusikan. Terdapat banyak PDF reader atau PDF tool yang bisa kita pakai saat ingin membuat, mengedit dan membaca dokumen/file PDF. Foxit Reader (Untuk komputer Windows dan Linux) Merupakan PDF reader free dengan footprint dan banyak fitur lainnya termasuk PDF markup dan commenting,… More »


Enable Multitasking Gestures dan Display Mirroring di iPad 1 tanpa Jailbreak

…ree dan tether-free. Caranya: – Silahkan download redsnow yang sudah dimodifikasi disini. Redsnow untuk enable multitasking gestures dan display mirroring di iPad lama. – Unzip dan jalankan ‘redsnow modified‘ tersebut. – ikuti installation wizard yang muncul. Bila sebelumnya anda sudah pernah melakukan jailbreak, caran… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

…pang, dengan fitur voice IM serta support untuk semua protokol yang populer. Fitur yang dimiliki imo Instant Messenger: – support dengan protokol IM populer seperti AIM/ICQ, Jabber, Facebook, Google Talk, MSN, MySpace, Skype dan Yahoo. – tidak perlu membuat akun imo baru dan setelah masuk, log in ke salah satu akun akan secara otomatis… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…isan terbalik seperti ini ?? d?l?q u?p d?o?o? ‘n??s ?loq uo?uou ?s?q ¡p????? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti fliptext.net. Untuk membuat tulisan ter… More »


One Minute Tips: Cara membuat Tulisan rata kanan di iPhone, iPad dan iPod touch

Di built-in apps iOS device, kita tidak memiliki pilihan untuk menjadikan text tulisan menjadi rata kanan. Apabila anda menginginkan suatu text menjadi rata kanan (right margin) ikuti langkah-langkah berikut. Buka ‘Setting‘ tap ‘General‘ tap ‘Keyboard‘ tap ‘International Keyboards‘ tap ‘Add N… More »


One Minute Tips: Cara Update Software iOS device

Bagi anda yang belum tahu cara upgrade OS di iPod touch, iPhone dan iPad, One Minute Tips berikut mudah-mudah bisa membantu. Silahkan siapkan iOS device yang ingin diupdate/diupgrade, kabel usb untuk koneksi ke komputer serta internet yang kencang dan stabil. Langkah-langkah upgrade software iOS device: Jalankan aplikasi iTunes di komputer anda…. More »


One Minute Tips: Download Buku Gratis tanpa melalui iTunes atau iBooks

…ini ada cara lain yakni melalui penyedia ePub-format books seperti epubBooks. Asiknya.. di epubBooks tersedia ratusan buku gratis yang bisa kita download. Meskipun umumnya adalah buku tua tapi masih menarik untuk dibaca, lumayan untuk mengisi waktu kosong. Langsung saja, cara downloadnya silahkan ikuti langkah berikut. Cara download books gratis t… More »


Aplikasi iOS 4: Firefox Home for iPhone, Browse dan akses Firefox di Komputer dengan iPhone

…sangat berguna apabila anda ingin mengakses bookmarks, history dan tabs yang tersimpan di browser komputer tanpa perlu menyalakan komputer terlebih dahulu. Ini juga bisa dipakai untuk ‘mengintip’ apabila ada orang lain yang menggunakan browser di komputer anda, melihat halaman yang dibukanya dan lain-lain. Cara setting aplikasi Firefox… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

Ternyata bukan hanya Facebook yang sudah https enable, Twitter pun sekarang sudah support https. Dengan ini twitter-an kita akan lebih aman karena sudah secure, makanya disebut httpS, bukan http to’ seperti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Sil… More »


Cara Meningkatkan Mood dalam 2 Menit atau kurang

…an akan lebih baik bila kita fokus ke hal yang positif. 2. Mendengarkan lagu. Lagu yang didengar tentu saja lagu yang bisa bikin semangat, menyentak dan dinamis. Bukannya lagu sedih, datar, melow, dsb. Tapi itu tergantung kita juga siy. Ada orang yang jadi semangat kalau mendengarkan lagu-lagunya Avril Lavigne atau Justin Bieber disaat orang lain m… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…n saat browsing. Dengan memanfaatkan Firesheep atau semacamnya dan hotspot wifi public, orang jahat atau mungkin orang yang cuma iseng akan dengan mudah meng-intercept browsing session kita dan dapat memulai browsing menggunakan akun facebook kita. Bisa anda bayangkan, informasi pribadi kita seperti email, nomor telepon, messages, dll diketahui ole… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…eberapa plugin yang khusus untuk situs e-commerce/merchant/online store. Bila anda baru di bisnis internet ada baiknya anda belajar dulu dengan membuat blog gratisan di WordPress atau Blogspot. Caranya mudah, bila anda belum memiliki akun email silahkan bikin email dulu, bisa di GMail atau Yahoo. Email ini nantinya anda gunakan untuk membuat websit… More »


Kecanduan Blackberry/Smartphone, Efek buruknya & cara mengatasinya

…sangat besar. Coba perhatikan, pemakai blackberry pada saat berbicara dengan temannya, orang tua atau orang lain tidak memperhatikan lagi lawan bicaranya, sangat tidak pantas saya kira. Atau menyebrang jalan tanpa tengok kanan-kiri karena sedang asik twitteran dengan iPhone-nya. Berkumpul dengan teman atau bepergian ke suatu tempat menjadi tidak k… More »


Kerja Online agar lebih Efektif dan Berhasil

…ektif dan bisa sukses dengan hasil ‘serius’ ada beberapa hal yang bisa kita ikuti: Pertama, Memulai pekerjaan online kita diwaktu yang sama setiap hari. Bekerja dari rumah mungkin akan sedikit membuat kita lebih bebas tapi alangkah baiknya bila kita mengatur jadwal ‘kerja’ kita. Bila kita misalnya masuk kantor jam 8 kenapa k… More »


Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas

…tu saja bisa mengganti DNS default yang disediakan oleh provider dengan DNS yang banyak disediakan oleh penyedia public DNS, yang bahkan bisa anda gunakan secara gratis, termasuk public DNS yang disediakan oleh Google. Selama menggunakan DNS Google, internet saya lumayan stabil dan cepat. DNS default dari provider yang diakses oleh banyak orang sec… More »


Chat Facebook dengan iChat di Mac OS

Menggunakan iChat di Mac OS untuk chatting dengan Facebook mungkin belum banyak yang tau. Berikut cara chat di facebook dengan iChat: – pertama cari tau username Facebook anda (your_user) yang biasanya ditemukan di http://www.facebook.com/your_user/. Bila anda belum memiliki username silahkan dibuat dulu. Setelah itu buka iChat di Mac lalu… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Pearl 3G

…guna BlackBerry Pearl 3G juga sudah bisa mencoba OS BlackBerry 6.0.0.418. Download dan cara install-nya bisa anda temukan di bawah ini: Leaked OS 6.0.0.418 untuk Blackberry Pearl 3G Cara install-nya cukup sedehana, selain dengan cara upgrade konvensional anda juga bisa melakukan ini: 1. Download leaked OS-nya di atas. 2. Setelah download, jalankan… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…kebutuhan ini. Kekurangan Nokia N8 Vasco …sayangnya fitur dan kelebihan tersebut di atas, seperti kamera 12 MP dan video HD kurang bermanfaat bagi hampir sebagian besar orang. Yang saya tahu Nokia dari dulu sampai sekarang mencoba membuat ponsel yang memiliki hardware dengan spesifikasi tinggi tapi kurang memperhatikan software. Disinilah ya… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…belanja online itu sangat riskan, penuh bahaya dan banyak lubangnya. Iya, banyak celah di internet yang bisa digunakan oleh orang-orang jahat untuk menipu dan mengambil keuntungan. Apalagi kalau kita tidak hati-hati, ceroboh dan kurang tahu tentang cara belanja online yang aman. Agar belanja online anda aman silahkan perhatikan: 1. URL atau alamat… More »


Cara Setting Email di BlackBerry

…yang memberitahukan bahwa akun email anda akan aktif dalam 20 menit. Untuk menambahkan akun email yang lain caranya seperti di atas. Setting Email di BB OS 6 mungkin akan sedikit berbeda tapi prinsipnya sama. Sebaiknya setting akun email cukup melalui handheld blackberry saja tanpa perlu membuat akun baru di BIS-nya. Jadi kalau anda berlangganan B… More »


Cara Instal Aplikasi Blackberry

…men-transfer file aplikasi tersebut ke BlackBerry kemudian membuka dan meng-install-nya di blackberry secara langsung. Cara instal yang populer adalah melalui OTA. Instal OTA cukup simpel. Ketika anda menemukan link download aplikasi, klik link-nya untuk download file-nya kemudian ikuti instruksi berikutnya -Download, Install kemudian Run-. Di Bla… More »


Cara Menggunakan Foursquare

…pakan aplikasi mobile yang cukup populer apalagi kita juga bisa menghubungkannya dengan akun Facebook dan Twitter. Kepopulerannya membuat Facebook ikut-ikutan membuat aplikasi serupa, Facebook Places sebagai fitur tambahan di Facebook. Cara menggunakan Foursquare cukup simpel. Cara menggunakannya di Blackberry tidak jauh berbeda dengan ponsel lain… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account&#8217… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


Facebook Places untuk BlackBerry

…ini. Untuk menentukan lokasi, Facebook Places memanfaatkan teknologi GPS yang sudah ada di handset blackberry serta tower gsm yang berada disekitar anda. Fitur di facebook places ini juga akan membantu anda melihat secara jelas suatu lokasi di peta/map dan lokasi-lokasi di sekitarnya. Selain itu anda dapat meminta petunjuk cara ke suatu tempat dari… More »


Facebook Places di Blackberry akan segera tersedia

…de dan yang terkenal Foursquare, suatu aplikasi check-in yang berbasis lokasi kini juga disediakan oleh facebook. Adalah Facebook Places yang dalam waktu dekat akan segera tersedia sebagai fitur tambahan di aplikasi facebook blackberry. Aplikasi Facebook untuk Blackberry versi 1.9 akan support dengan Facebook Places ini. Facebook Places ini tidak j… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun facebook cukup simpel kok. Setelah login ke facebook-nya, di sebelah kanan dekat menu ‘Profile’, klik ‘Account’ kemudian ‘Account Settings’. Nah bagian paling bawah bagian ‘Deactivate Account’ klik sebelah kanannya ‘deactivated’, pilih alasan anda ingin men-deactivate… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…PayPal juga menyediakan opsi pembayaran menggunakan kartu kredit, Credit Card yang bisa digunakan disitu antara lain: Visa, American Express dan MasterCard. Untuk mendapatkan aplikasi ini, anda tinggal masuk ke BlackBerry Application World, pilih aplikasi berbayar yang anda inginkan kemudian ‘purchase’. Anda akan diminta login ke akunMore »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…satupun handheld di dunia ini yang bisa mengalahkan fasilitas push email dan messaging di Blackberry. Selain keamanannya, infrastrukturnya yang memang sudah dibangun sejak lama menjadikan Blackberry tak tertandingi. Nokia yang juga menyediakan fasilitas serupa, mendekatinya pun belum. So, apabila anda termasuk orang yang banyak berhubungan dengan… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

Apabila anda ingin menghapus akun di facebook mungkin anda termasuk dari sekian banyak orang di dunia ini yang rame-rame menghapus akunnya di-facebook. ‘how do I delete my facebook account’ atau ‘bagaimana cara menghapus akun facebook saya’ menjadi salah satu query yang terbanyak di ketikkan di mesin pencari Google. Cobalah… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja intruksi yang muncul. Cara install modem huawei di Mac bisa dilihat dari situsnya IndosatM2. Anda bisa juga masuk melalui Preferences kemudian Connection. Kalaupun mungkin tampilannya di Mac anda nantinya akan beda sedikit masukkan saja parameter sepe… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

Pernah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di f… More »