cara-membuat-samsung-champ-jadi-blackberry

Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…n untuk diadu daya tahan baterainya. Ada 7 handphone top yang dibandingkan antara lain: Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z, Google Nexus 4, HTC One, BlackBerry Z10, Apple iPhone 5 dan Nokia Lumia 920. Hasilnya, untuk call time Samsung Galaxy S4 paling bisa diandalkan sedangkan iPhone 5 diurutan kedua terbawah, hanya di atas Nokia Lumia. Untuk penggun… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

Mungkin ada yang bertanya mana lebih bagus kamera iPhone 5 atau Samsung Galaxy S4? Galaxy S4 merupakan smartphone  yang memiliki fitur dan spesifikasi tinggi yang sudah mengantisipasi kebutuhan permintaan teknologi tinggi saat ini. Adalah DxOMark, sebuah situs yang secara regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan unt… More »


Gambar Samsung Galaxy S4 Mini

Secara tak sengaja Samsung memunculkan Galaxy S4 Mini terbaru melalui situs resmi aplikasi Samsung. Di website tersebut user bisa mensortir aplikasi berdasarkan device dan salah satu device yang muncul adalah Galaxy S4 Mini. Versi yang lebih kecil dari Samsung Galaxy S4 ini memiliki layar 4.3 inci Super AMOLED (5 inci pada S4) dengan prosessor 1…. More »


Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

…n ini mengeluarkan 3 model headset dalam desain yang universal untuk smartphone iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC (Android). Model khusus untuk smartphone ini mirip dengan desain produk Sennheiser umumnya yang sudah disesuaikan untuk fungsi mikrofon dan kontrol sehingga kompatibel dengan ponsel. Ada 3 model. Sennheiser HD 219s dengan harga kurang… More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…ang banyak. Tulisan ini mudah-mudahan juga berguna bagi kamu yang baru saja menggunakan BlackBerry dan berpikir kira-kira aplikasi apa saja yang mesti diinstall di BlackBerrynya. BeBuzz Ini adalah salah satu aplikasi favorit kami. Membuat BlackBerry kita bisa agak berbeda dengan kebanyakan BlackBerry lain. Notifikasi dengan lampu LED yang berkedip… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

…ostingan kamu masing-masing. Setau saya, hostingan seperti hostgator dan hawkhost bisa. Cara pengaturan email dengan nama domain sendiri agar terhubung dengan Gmail adalah: 1. Bikin email di Gmail jika belum punya. 2. Silahkan login ke hostingan dan Gmail. Pertama, kita harus membuat alamat email dengan nama domain sendiri. Jika sudah silahkan lang… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

Di lineup BlackBerry terbaru (akhir 2012) BlackBerry Curve 9320 dan Curve 9220 termasuk BlackBerry yang paling murah. Di pasaran kamu bisa menemukan BlackBerry seri lain dengan harga yang lebih murah akan tetapi umumnya adalah model lama. Bila kamu mencari blackberry murah dengan standar kualitas dan model yang baik pilihannya adalah, Curve 9320 d… More »


Keunggulan iPhone

Tulisan ini akan mempreteli keunggulan iPhone dibandingkan kompetitornya seperti handset Android, BlackBerry dan juga Windows Phone termasuk juga smartphone lainnya. Tiap orang pasti punya preferensi berbeda dan keputusan tetap di tangan Anda. Ada beberapa alasan orang memilih menggunakan iPhone, mungkin suka dengan desainnya, OS-nya, fungsi dan f… More »


Aplikasi (Tool) Personal Finance terbaik untuk Desktop

…t, tabungan serta akun kita lainnya, Mint juga dapat membantu melacak pengeluaran kita, membuat budget, tabungan untuk masa depan serta cara keluar dari kredit. Spreadsheets Program Spreadsheets di komputer seperti Microsoft Excel bisa kita manfaatkan untuk membuat secara manual anggaran (budget), mengatur pengeluaran, dan melacak keuangan sehingga… More »


PDF Reader Terbaik

PDF merupakan bentuk file yang gampang untuk di-sharing dan didistribusikan. Terdapat banyak PDF reader atau PDF tool yang bisa kita pakai saat ingin membuat, mengedit dan membaca dokumen/file PDF. Foxit Reader (Untuk komputer Windows dan Linux) Merupakan PDF reader free dengan footprint dan banyak fitur lainnya termasuk PDF markup dan commenting,… More »


WordPress for iOS 2.8. Blogging kini jadi lebih mudah, praktis dan bisa dimanapun dengan iPhone, iPod touch anda

Terdapat banyak perubahan besar dan fitur baru di WordPress for iOS 2.8. Bila anda menjadikan blogging sebagai hobby atau sumber mata pencaharian dan sering mobile, aplikasi iOS ini akan sangat berguna bagi anda. Fitur yang ditambahkan di WordPress for iOS versi 2.8: Quick Photo Setelah membuka aplikasi WordPress for iOS, akan kita temukan tombo… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…?? ss?? di Twitter, Facebook, BBM, SMS atau di website tertentu dan penasaran bagaimana caranya menulis seperti itu. Bagi yang belum tau, caranya sangat sederhana. Kita tinggal melakukan copy dan paste dengan bantuan situs seperti fliptext.net. Untuk membuat tulisan terbalik silahkan ikuti langkah berikut: 1. Buka fliptext.net dari browser di kompu… More »


One Minute Tips: Cara membuat Tulisan rata kanan di iPhone, iPad dan iPod touch

Di built-in apps iOS device, kita tidak memiliki pilihan untuk menjadikan text tulisan menjadi rata kanan. Apabila anda menginginkan suatu text menjadi rata kanan (right margin) ikuti langkah-langkah berikut. Buka ‘Setting‘ tap ‘General‘ tap ‘Keyboard‘ tap ‘International Keyboards‘ tap ‘Add N… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…aran maupun yang akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pad, Samsung Galaxy Tab 10, dan HP TouchPad. Apa keuntungan atau kelebihan yang kita dapatkan dengan menggunakan iPad 2 dibandingkan tablet PC lainnya? Menurut sa… More »


Cara Meningkatkan Mood dalam 2 Menit atau kurang

Tiba-tiba malas-malasan entah malas bergerak atau malas melakukan sesuatu dan kurang produktif seringkali kita alami. Untuk mendapatkan kembali mood kita ada beberapa cara yang bisa kita lakukan: 1. Fokus ke hal yang positif saja. Pada saat kita mengalami hari yang kurang baik, menghadapi masalah, stres, tertekan atau menghadapi sesuatu yang buruk… More »


UberSocial pengganti ÜberTwitter sekarang tersedia untuk anda Download disini

Twitter client populer untuk Blackberry, yang kemarin di-suspend oleh pihak twitter, UberTwitter kini kembali bisa anda gunakan setelah berubah nama menjadi UberSocial. UberTwitter versi baru UberSocial kini telah tersedia dan bisa didownload langsung dari website UberSocial. Tidak perlu berlama-lama lagi, para pengguna yang merasa sudah terbiasa… More »


iPhone Explorer: Browse File dan Folder di iPhone, iPod & iPad jadi lebih mudah

Proses transfer file dan folder di iPhone, iPod dan iPad sedikit dipersulit oleh Apple karena kita hanya bisa mentransfer jenis file tertentu saja, melihat file tertentu saja dan itu hanya bisa dilakukan dengan proses sync melalui iTunes. Untuk melihat root file di iPhone maupun iPod kita mesti melakukan jailbreak terlebih dahulu. Dengan aplikasi… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…nt/online store. Bila anda baru di bisnis internet ada baiknya anda belajar dulu dengan membuat blog gratisan di WordPress atau Blogspot. Caranya mudah, bila anda belum memiliki akun email silahkan bikin email dulu, bisa di GMail atau Yahoo. Email ini nantinya anda gunakan untuk membuat website/blog gratis di WordPress atau Blogger. Setelah anda ma… More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

…a kebiasaan malas berkedip ini kita pelihara bisa merusak mata, antara lain penglihatan jadi blurry atau kabur, mata jadi gampang teriritasi dan bahkan terjadi peradangan, radang itu seperti mata bengkak dan kemerahan. Sebenarnya mengedip adalah mekanisme fisiologis yang Tuhan berikan kepada kita agar mata tetap basah, akan tetapi bila anda tidak d… More »


Kerja Online agar lebih Efektif dan Berhasil

Sama halnya dengan pekerjaan reguler atau pekerjaan kantoran, bekerja dari rumah semisal kerja online juga membutuhkan keseriusan. Agar kerja online kita lebih efektif dan bisa sukses dengan hasil ‘serius’ ada beberapa hal yang bisa kita ikuti: Pertama, Memulai pekerjaan online kita diwaktu yang sama setiap hari. Bekerja dari rumah mun… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…ngat membantu. Pop up menu ini juga misalnya bisa kita temukan di aplikasi UberTwitter Blackberry. Fitur tambahan yang sangat efektif dan sangat memudahkan. Salah satu fitur tambahan di Blackberry OS 6 adalah ‘Universal Search’. Dengan fitur ini mencari aplikasi, email, sms atau file apapun di Blackberry jadi lebih mudah. Fitur unive… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

…nar-benar diperlukan dan membuang atau menghapus yang tidak kamu inginkan agar ruang di blackberry lebih lapang untuk berjalannya aplikasi lain. Blackberry kamu pun nantinya tidak akan lemot dan kamu tidak perlu sering-sering cabut batre. Cara mengganti dan uninstall theme di Blackberry adalah: – Di BlackBerry masuk ke menu utama dengan menek… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

…gurasi sendiri, melacak Shortened URL serta menikmati fitur tambahan di Bit.ly termasuk membuat Shortened URL sesuai kehendak anda. – UberTwitter versi gratis memungkinkan anda yang menggunakan BlackBerry dengan layar sentuh (touchscreen) seperti BlackBerry Torch 9800 menyembunyikan iklan di bagian bawah untuk memberi ruang lebih lebar di lay… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…sp; Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain seperti Nokia belum bisa menggunakan PingChat karena aplikasi Java m… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

Samsung Galaxy Tab secara resmi dijual di Indonesia. Harga yang ditawarkan tidak jauh-jauh dari harga yang diperkirakan seperti semula yakni kisaran 7 Jutaan. Di forum seperti Kaskus Galaxy Tab dijual dengan harga Rp.7.100.000, barang second-nya bahkan sudah ada dijual dengan harga 6 juta. Bila anda berminat, Tablet PC dari Samsung yang menggu… More »


Cara Menggunakan Foursquare

…palagi kita juga bisa menghubungkannya dengan akun Facebook dan Twitter. Kepopulerannya membuat Facebook ikut-ikutan membuat aplikasi serupa, Facebook Places sebagai fitur tambahan di Facebook. Cara menggunakan Foursquare cukup simpel. Cara menggunakannya di Blackberry tidak jauh berbeda dengan ponsel lain seperti iPhone atau Android. Setelah men-d… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…bisa pakai Virtual Windows atau BootCamp. Prosesnya mungkin akan lama, bisa sejam lebih jadi sediakanlah waktu khusus untuk ini. Pertama, silahkan download software Blackberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘A… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

Sebelum kita menentukan mana yang lebih bagus antara BlackBerry Playbook, Samsung Galaxy Tab dan Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iP… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenja… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di facebook kita. Yang perlu kita siapkan cukup kartu kredit saja, bisa Visa, Matercard atau American Express. Visa virtual card atau VCC pun bisa digunak… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake handphone sebagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick launch Windows-pun tertulis kecepatannya sampai 460.8 Kbps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kb… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…ite-nya Creative dan akhirnya menemukan solusinya disini, ternyata tinggal di clean up. Caranya: player mesti memiliki batre yang cukup jadi mesti di charge full sebelumnya karena nanti proses berikutnya akan cukup memerlukan daya batre. Setelah itu dalam keadaan mati tekan dan tahan (hold) tombol power seperti akan dinyalakan kemudian pin kecil ba… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

Jangan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kod… More »