cara-membuka-mantions-twitter-yg-tidak-bisa-dibuka

Download Video Youtube Langsung di iPad

…eo di komputer lalu mentransfernya ke iPad. Meski sebenarnya video hasil donlotan hanya bisa diputar di aplikasi tersebut dan sulit kalau videonya mau dipindahkan. Pun video donlotan tidak bisa dibuka dengan aplikasi video default di iPad. Cara download video YouTube di iPad 1. Kita akan memanfaatkan App Store untuk mencari aplikasi video downloade… More »


Keunggulan iPhone

…. Mesti dicatat, penjelasan ini bukan untuk menyimpulkan kalau iPhone lah yang terbaik. Tidak ada smartphone yang sempurna saya kira. Siapa yang akan menang, The Bat or Spidey.. iPhone atau Andoid? Keunggulan iPhone dibanding yang lainnya: Desain. iPhone memiliki desain yang simpel, tidak dimakan waktu (setidak-tidaknya modelnya bisa bertahan lama)… More »


Tweetbot bagi pengguna Mac OS dirilis dalam bentuk Alpha

Menggunakan Twitter di komputer mungkin tidak sepopuler dengan menggunakannya di handset mobile seperti iPhone atau Android. Nah, kehadiran Tweetbot untuk Mac OS mungkin bisa memberikan pengalaman yang lebih menyenangkan menggunakan twitter seperti aplikasi mobilenya di iOS. Meski masih versi Alpha, Tweetbot untuk Mac setidaknya dinilai memuaskan… More »


Cara Mengetahui bila orang lain menggunakan Komputer Anda secara diam-diam

…da. Memproteksi komputer dengan password atau menggunakan aplikasi seperti Prey mungkin bisa mencegah hal ini terjadi namun bila anda ingin memastikan bahwa komputer anda sudah digunakan saat anda berada di luar, cara berikut ini bisa membantu anda. Mengecek Windows Event Viewer Bagi pengguna Windows OS anda hanya perlu membuka program yang disebut… More »


Cara Setting Twitter integration iOS 5 di iPod touch, iPhone, iPad

Twitter integration adalah salah satu fitur baru yang dimiliki iOS 5. Setelah diseting, dengan Twitter integration, iOS 5 device kita akan mampu terintegrasi dengan aplikasi lain. Kita akan bisa men-tweet langsung dari aplikasi Photos, Browser Safari, YouTube, Maps atau aplikasi pihak ketiga lainnya. Untuk menseting Twitter integration silahkan l… More »


One Minute Tips: Cara Menampilkan Full Site (Desktop View) Facebook di browser iPod touch, iPhone

Sama halnya twitter, situs Facebook ketika dibuka di browser Safari iPod touch/iPhone yang kita lihat adalah mobile view-nya. Agar Facebook tampil dalam ‘Desktop View’ atau full site silahkan ikuti langkah berikut. Cara setting full site atau desktop view Facebook di browser Safari iPod touch dan iPhone: 1. Buka Facebook.com di iPhone… More »


One Minute Tips: Menampilkan Full Site Twitter di Browser iPhone, iPod, BlackBerry, PlayBook

Ketika kita membuka situs Twitter di browser iPhone, iPod touch, handset BlackBerry atau BlackBerry PlayBook secara otomatis kita akan diarahkan (diredirect) ke versi mobile-nya dan bukan full site-nya seperti yang kita dapatkan jika membukanya lewat browser komputer. Ada trick yang bisa dilakukan agar kita mendapatkan tampilan penuh situs twitterMore »


WordPress for iOS 2.8. Blogging kini jadi lebih mudah, praktis dan bisa dimanapun dengan iPhone, iPod touch anda

…diinginkan kita dapat menambahkan judul dan deskripsi tentang foto tersebut. Gambar ini bisa langsung di publish ke blog atau bisa digunakan kemudian dan tersimpan di Camera Roll iPhone anda. Stats Fitur untuk mengecek stats pengunjung blog anda secara langsung di iPhone. Anda tidak perlu lagi membukanya dan login di browser komputer untuk mengecek… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

Ternyata bukan hanya Facebook yang sudah https enable, Twitter pun sekarang sudah support https. Dengan ini twitter-an kita akan lebih aman karena sudah secure, makanya disebut httpS, bukan http to’ seperti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Silahkan… More »


Download Browser Opera 11 terbaru

…a yang saya suka fitur ‘Tab Stacking’-nya bikin saya kagum. Tab staking itu bisa diibaratkan tab di dalam tab, jadi kita bisa mengelompokkan browser yang kita buka dalam satu jendela tanpa perlu membuka ‘new web’, terdapat tab previewnya juga. Sangat cocok dipakai kalau kita membuka banyak page. Selain fitur ini ada beberap… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…abs, browser Blackberry OS 6 lebih smooth tampilannya, scroll-nya lebih halus dan lebih bisa mengakomodir tampilan halaman web yang lebih kompleks. Overall, OS 6 mantap tapi ada kelemahannya. Bila browsernya digunakan untuk membuka halaman web lebih dari 3 tab kelihatannya memori di Blackberry yang saya gunakan tidak bisa mengimbanginya, muncul ero… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

UberTwitter merupakan Twitter client yang populer di BlackBerry dan iPhone. Aplikasi Twitter yang kini tidak lagi dalam versi Beta ini memiliki beberapa fitur tambahan selain yang ada di versi sebelumnya. Fitur tambahan di UberTwitter v1.0: – Posting ke akun Facebook dari Twitter. Opsi ini bisa diaktifkan pada saat setting pertama kali. S… More »


Memblok atau Memfilter Tweet di Twitter dengan Tweetfilter

…ang sering kita gunakan di layanan email Google. Twitfilter merupakan script yang hanya bisa berjalan di browser tertentu seperti: Mozilla Firefox, Chrome dan sebagai bookmarklet di browser Internet Explorer. Agar Tweetfilter berfungsi pastikan anda sudah menggunakan user interface twitter yang baru. Aplikasi ini gratis dan bisa anda dapatkan di li… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account’… More »


Aplikasi Twitter terbaik untuk BlackBerry

Ada beberapa aplikasi twitter untuk blackberry yang bisa anda gunakan dan yang terbaik menurut saya adalah berikut ini: 1. Twitter for Blackberry. Merupakan aplikasi twitter untuk blackberry yang dikeluarkan oleh RIM. Tampilan dan user interface-nya simple dengan fitur yang lengkap termasuk mengupload foto ke timeline twitter anda langsung dari bl… More »


Aplikasi Twitter for BlackBerry

RIM baru saja mengeluarkan aplikasi Twitter for Blackberry terbarunya, versi 1.0.1.7 menggantikan versi sebelumnya Twitter for Blackberry versi 1.0.1.4. Aplikasi Twitter untuk Blackberry ini sama sekali tidak nampak perbedaannya dengan versi sebelumnya. Anda pemilik Blackberry sebaiknya upgrade. Cara upgrade aplikasi twitter for blackberry bisa me… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

…lainnya yang hampir saya lupa sebutkan adalah, browser-nya sudah support multiple tab, tidak seperti browser pada BlackBerry sebelumnya dimana kita hanya bisa membuka satu jendela browser. Sekarang, dengan multiple tab kita bisa membuka beberapa website secara bersamaan sekaligus. Overall, Blackberry Bold 9780 memiliki banyak kelebihan dan sangat… More »


Twitter Timeline Error, Ini dia Sebabnya

Twitter tiba-tiba menampilkan timeline yang sama terus-menerus dan ini dirasakan oleh semua pengguna twitter di dunia. Kalau-kalau anda penasaran penyebabnya apa, jangan salahkan komputer ataupun browser anda. Ini murni gangguan yang diakibatkan oleh pihak twitter akibat menerapkan semacam new approach terhadap timeline caching-nya –uji coba… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…unakan Mac anda tdk mesti khawatir lagi dengan instalasi yang ribet seperti di Windows, tidak mesti pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi modem Huawei 3520 di MacBook (… More »


Opera Mini Browser untuk iPhone

…t cocok bagi anda yang memiliki koneksi EDGE yang lambat. Meskipun demikian browser ini tidak dapat me-render HTML sebaik yang dilakukan oleh Safari dan anda nampaknya akan menemui sedikit masalah apabila membuka halaman website yang dinamis. Selain itu, tidak seperti Safari, menggunakan browser Opera Mini, kita dapat melakukan pencarian kata terte… More »


Flash Video untuk iPhone, BlackBerry dan Android

…lum support flash video. Tentu akan sangat menyenangkan bila browser di smartphone kita bisa memainkan file seperti itu, memainkan trailer film di handphone, klip musik, apalagi sebagian besar situs berita saat ini ramai-ramai menyediakan konten flash video di websitenya. Membuka halaman web di mobile phone tidak akan ada bedanya lagi dengan membuk… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…/menu lain kita mesti menunggu tulisan penjelasan icon sebelumnya hilang dulu baru kita bisa pindah kursor. – ada yang mengatakan bahwa aplikasi ini tidak cukup terintegrasi dengan BlackBerry. Saya setuju, bagaimana tidak, contohnya saya tidak bisa menambahkan kontak teman saya di address book atau di Blackberry Messenger yang juga merupakan penggu… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…nya, mobile sih..mobile tapi ya itu lagi ada beberapa hal lain yang mempengaruhi lancar tidaknya koneksi internet kita. Keinginan saya, koneksi internet di negeri ini semakin bagus dan tersedia dimana-mana. Di negara lain bisa, kok kita tidak bisa ya? Hm…kebetulan saat ini saya di daerah yang lumayan terpencil, koneksi internet dengan GPRS, l… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

Pernah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di f… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…rna merah sedikit mendominasi. Meski tampilannya berubah, dari sisi kecepatan saya rasa tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa b… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

Sudah dua mingguan Creative Zen Vision:M 60GB-ku tidak menempel di telingaku karena rusak. Dia stuck (freeze atau hang-lah mungkin istilahnya) jadi ga bisa masuk ke menu utamanya, pas powernya dipencet layarnya ga muncul-muncul, udah coba di-reset dengan menusuk pin di bagian bawah tapi tetap ga bisa masuk ke menu utama, hanya muncul logo Creative… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ah kode [dot]php, alhamsyah[dot]com ini pernah hilang dari peredaran semalam. Pada saat dibuka muncul kode error dan saya tidak bisa masuk ke menu admin (/wp-admin). Mungkin bagi orang lain blog ini tidak penting sama sekali tapi bagi saya sangat berarti, bro! Saya sempat kesal dan khawatir jangan-jangan tidak bisa diperbaiki lagi. Untung kodenya m… More »


Safari Bermasalah?

…pun demikian saya memang akui kalau browser safari ini juga memiliki kelemahan seperti: tidak semua file HTML bisa ditampilkannya dan juga ada beberapa tool/properties yang tidak ditemukan di safari seperti yang ada di browser lain. Menurut berita di detik[dot]com tersebut safari browser tidak memiliki tool antipishing sehingga user rawan terjebak… More »