cara-mengaktifkan-koneksi-internet-di-blackberry-9220

Menjadikan BlackBerry 10 Sebagai Hotspot Mobile

…bisa dimanfaatkan sewaktu-waktu kita butuhkan. Semua perangkat lain yang bisa mengakses internet melalui wifi seperti iPod touch, iPad wifi dan perangkat lainnya bisa menumpang koneksi internetnya di BlackBerry. Pastikan saja BlackBerry kita berlangganan paket data internet dan mengaktifkan fiturnya di handset BlackBerry kita.Tapi perlu diperhatika… More »


Menyembunyikan nomor handphone saat menelpon di BlackBerry 10

…hone saat melakukan panggilan telepon saat- saat tertentu mungkin kita butuhkan. Dengan BlackBerry 10 hal tersebut cukup mudah dilakukan. Fitur di BlackBerry 10 ini, mungkin tidak akan sering kita gunakan. Akan tetapi, jika kamu mau mengaktifkannya bisa kok. Caranya adalah, silahkan ikuti langkahnya berikut: Pada menu aplikasi (Phone app) di hands… More »


Cara Mengunci Perangkat BlackBerry 10 dengan Cepat

Anda yang menggunakan password di BlackBerry Z10 atau BlackBerry Q10 mungkin merasa kesulitan mengunci perangkatnya. Meskipun kita bisa mengatur agar ponsel terkunci misalnya dalam 1 menit tapi tetap saja kita tidak bisa menguncinya secara langsung. Pada perangkat BlackBerry lama, jika fungsi password diaktifkan akan muncul icon password lock sehi… More »


Smiley dan Emoticons di iPhone iPad

…h tidak perlu lagi download smiley dan emoticons ke perangkatnya karena fitur ini sudah disediakan oleh Apple secara default. Untuk menggunakannya kita tinggal meng-enable alias mengaktifkannya. Menampilkan smiley atau emoticons saat chatting di WhatsApp atau Line, saat mengupdate status di twitter dan lainnya tentu akan terlihat menarik. Meskipun… More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

Berikut ini adalah aplikasi BlackBerry terpopuler menurut Alhamsyah.com. Aplikasi berikut diurutkan secara acak tanpa melihat aplikasi tersebut paling banyak digunakan oleh pengguna BlackBerry. Tiap orang mungkin akan memiliki aplikasi favorit masing-masing dan berbeda dengan orang lain tapi berikut ini mudah-mudahan bisa mewakili semuanya. Aplika… More »


Auto-Text di iPhone dan iPad

…t kamu juga memiliki fasilitas ini. Hanya saja namanya berbeda, di iOS fungsi auto-text BlackBerry diberi nama ‘Shortcut’. Autotext di iPhone dan iPad ini sangat mirip dengan yang dimiliki BlackBerry. Fitur ini sangat berguna bila kita ingin mengirim pesan teks baik email, sms, maupun chatting dengan cepat dan praktis. Cara membuat atau… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

Di lineup BlackBerry terbaru (akhir 2012) BlackBerry Curve 9320 dan Curve 9220 termasuk BlackBerry yang paling murah. Di pasaran kamu bisa menemukan BlackBerry seri lain dengan harga yang lebih murah akan tetapi umumnya adalah model lama. Bila kamu mencari blackberry murah dengan standar kualitas dan model yang baik pilihannya adalah, Curve 9320 d… More »


Opera, Browser tercepat sejagat. Speed Test dengan Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer

…rowser paling populer saat ini, apalagi dengan keluarnya Firefox 7 dengan performa yang ditingkatkan, tapi tunggu dulu, kita lihat dulu hasilnya masing-masing. Dalam hal cold boot-up, Opera booting jauh lebih cepat dibandingkan Firefox dan Chrome. Internet explorer jaaaauh tertinggal dibelakang, membutuhkan lebih dari sepuluh detik untuk start-up…. More »


One Minute Tips: Cara Update Software iOS device

Bagi anda yang belum tahu cara upgrade OS di iPod touch, iPhone dan iPad, One Minute Tips berikut mudah-mudah bisa membantu. Silahkan siapkan iOS device yang ingin diupdate/diupgrade, kabel usb untuk koneksi ke komputer serta internet yang kencang dan stabil. Langkah-langkah upgrade software iOS device: Jalankan aplikasi iTunes di komputer anda…. More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…privacy kita saat menjelajah halaman web karena telah dienkripsi, protokol ini biasanya digunakan untuk transaksi pembayaran seperti di PayPal, internet banking, email, merchant, dll. Sebelum adanya fitur baru ini, kita sebenarnya dapat mengakses facebook dan menambahkan “https” sebelum alamat website akan tetapi cara ini tidak berlaku… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…eberapa plugin yang khusus untuk situs e-commerce/merchant/online store. Bila anda baru di bisnis internet ada baiknya anda belajar dulu dengan membuat blog gratisan di WordPress atau Blogspot. Caranya mudah, bila anda belum memiliki akun email silahkan bikin email dulu, bisa di GMail atau Yahoo. Email ini nantinya anda gunakan untuk membuat websit… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…topik ini mungkin sudah basi karena pas pertama kali mereka membeli produk Mac, Manual cara menjadikan Mac sebagai Hotspot sudah disertakan. Tapi gapapalah.. bagi yang belum tau mudah-mudahan ini bisa bermanfaat. MacBook memiliki kemampuan untuk mem-broadcast wifi untuk bisa sharing koneksi internet dengan komputer atau device lain seperti Blackbe… More »


Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas

…es oleh lebih banyak orang, anda pasti tau Google, ‘Internet is Google, Google is Internet’ dan tidak perlu saya katakan lagi kalau sumber daya mereka luar biasa. Untuk mengganti DNS default dari Provider internet anda (Speedy, IM2, dll) dengan Public DNS Google silahkan kunjungi halaman Google Public DNS di bawah: Cara mengganti DNS de… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

Sampai saat ini baru ada tiga handheld Blackberry yang menggunakan Platform Operating System terbaru OS 6, yakni Blackberry Style 9670, Blackberry Torch 9800 dan yang terbaru Blackberry Bold 9780 yang juga dikenal sebagai Onyx 2. Dibandingkan OS 5, Blackberry OS 6 benar-benar jauh lebih baik. Selain terdapat perubahan besar pada tampilan dan user… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…oid Market untuk pengguna Android dan Apple Store untuk pengguna iPhone. Untuk pengguna Blackberry aplikasi PingChat bisa didownload langsung dari Browser di Blackberry. Sebelumnya setting browser di ‘Select Browser Configuration’>> Ganti Browser Identification ke BlackBerry (bukan Firefox atau Internet Explorer)>> Tekan tom… More »


Cara Setting WiFi BlackBerry

…la diminta. Terakhir klik ‘Finish’ dan sekarang anda sudah bisa menggunakan blackberry anda untuk browsing, chatting atau membuka aplikasi yang memerlukan koneksi internet seperti Twitter atau Facebook dengan BlackBerry anda. Mengaktifkan wifi juga bisa menjadi alternatif untuk mengakses internet dengan kecepatan yang lebih baik dibandi… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

Apabila anda bermasalah dengan koneksi internet, koneksi yang putus tiba-tiba atau tidak merespon bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada…. More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

Blackberry selalu meng-update operating system-nya. OS terbaru tersebut biasanya sudah mengalami perbaikan dari OS sebelumnya dan dengan tambahan fitur baru. Untuk upgrade OS Blackberry, silahkan siapkan ponsel blackberry anda, koneksi internet untuk proses download softwarenya, kabel usb bawaan blackberry serta komputer PC atau laptop dengan oper… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

…ja ‘kelebihan’ itu? Ini dia: – Blackberry Bold 9780 telah menggunakan Blackberry OS 6, Blackberry OS terbaru yang juga digunakan oleh Blackberry Torch 9800 dan Blackberry Style 9670. Blackberry 6 ini memiliki user interface yang lebih kaya fitur, WebKit browser yang lebih cepat dan powerful untuk pengalaman berselancar di internetMore »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

Sebelum kita menentukan mana yang lebih bagus antara BlackBerry Playbook, Samsung Galaxy Tab dan Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iP… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenja… More »


Google Instant untuk Pencarian yang lebih Instant

…dapat berhenti mengetik saat kata yang muncul sudah sesuai dengan yang kita cari. Untuk diketahui bahwa dengan diterapkannya fitur baru ini, ranking atau urutan hasil pencarian -search engine ranking- tidak akan berubah. Fitur baru ini lebih ditujukan kepada user agar lebih mudah menemukan apa yang dia cari. Apabila anda mengaktifkan fitur ini, aka… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…le sih..mobile tapi ya itu lagi ada beberapa hal lain yang mempengaruhi lancar tidaknya koneksi internet kita. Keinginan saya, koneksi internet di negeri ini semakin bagus dan tersedia dimana-mana. Di negara lain bisa, kok kita tidak bisa ya? Hm…kebetulan saat ini saya di daerah yang lumayan terpencil, koneksi internet dengan GPRS, lumayanlah… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…masalahnya ada di Internet providernya yakni Telkomsel Flash. Saya mohon agar cache-nya dihapus bahkan penggunaan software seperti ini saya rasa tidak perlu digunakan karena sangat merugikan. Mungkin akan membantu mempercepat loading halaman web tapi sama sekali tidak akan mempercepat koneksi internet. Bahkan cara ini dapat merugikan pemilik web se… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

Oke banget sih enggak, saya pernah merasakan koneksi yang lebih kencang dari ini, bahkan dengan paket yang sebelumnya, Telkomsel Flash Unlimited advance, itu pada saat awal-awal munculnya internet mobile broadband. Tapi bila dibandingkan dengan kecepatan koneksi sekarang, paket unlimited pro yang dibandingkan dengan sebelumnya, tentu saja lebih ba… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

…an heaset kita bisa menikmati musik yang kita senangi tanpa perlu mengganggu orang lain di sekitar kita. Hal berikut ini mungkin akan berguna bagi saya dan anda tanpa perlu meninggalkan kebiasaan ini: 1. Tentu saja pertama adalah atur volume mp3 player kamu pada tingkat yang tidak terlalu tinggi. Di mp3 player seperti Creative kamu bisa mengaktifka… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…k ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa bisa begitu. Yang jelas menggunakan Telkomsel flash ini kadang lambat tapi tak jarang kecepat… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…Telkomsel flash yang bermerk Huawei E220. Entah kenapa modem Telkomsel flash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake hand… More »