cara-mengatasi-internet-di-block-provider

Cara Backup dan Restore Contact

…ontak, kita tidak perlu khawatir kontak tersebut ikut hilang misalnya apabila handphone dicuri. Untuk mengatasi itu ada cara yang cukup simpel. Kita bisa memanfaatkan akun Gmail untuk menyimpan kontak. Kontak yang tersimpan ini sewaktu waktu bisa kita sync melalui akun gmail dengan perangkat smartphone apapun yang kita miliki. Caranya, masuk ke go… More »


Embed Foto dan Video Instagram di Website

…hare di instagram, nanti akan muncul pop up yang berisi kode yang bisa dicopy dan paste di website kita. Sesuai dengan rilis instagram, saat kita mengunjungi instagram melalui browser di komputer, pada bagian kanan foto atau video (di bawah tombol komentar) akan ada tombol share baru yang bisa diklik dan memunculkan kode yang bisa kita copy dan bl… More »


Opera, Browser tercepat sejagat. Speed Test dengan Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer

…rowser paling populer saat ini, apalagi dengan keluarnya Firefox 7 dengan performa yang ditingkatkan, tapi tunggu dulu, kita lihat dulu hasilnya masing-masing. Dalam hal cold boot-up, Opera booting jauh lebih cepat dibandingkan Firefox dan Chrome. Internet explorer jaaaauh tertinggal dibelakang, membutuhkan lebih dari sepuluh detik untuk start-up…. More »


Cara ampuh dan efektif mendatangkan traffic ke blog (website) anda

…rmanfaat daripada menggunakan hanya satu atau dua teknik. 4. Mempromosikan website kita di tempat lain (improving web presence). Caranya adalah dengan melakukan sharing dan berkontribusi di website lain yang relevan dengan website kita. Di samping meningkatkan popularitas website di dunia internet juga akan mendatangkan trafik langsung ke website k… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…eberapa plugin yang khusus untuk situs e-commerce/merchant/online store. Bila anda baru di bisnis internet ada baiknya anda belajar dulu dengan membuat blog gratisan di WordPress atau Blogspot. Caranya mudah, bila anda belum memiliki akun email silahkan bikin email dulu, bisa di GMail atau Yahoo. Email ini nantinya anda gunakan untuk membuat websit… More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

…atau laptop entah untuk menyelesaikan pekerjaan kita, tugas kuliah/sekolah, main game, internetan, Facebook, twitter, chatting, nonton video dan lain sebagainya. Banyak orang yang menghabiskan waktunya seharian di depan kompie, bisa 8 sampai 12 jam setiap harinya. Profesi seperti blogger professional atau internet marketer, penulis, editor, design… More »


Browsing cepat dan aman di iPhone dan iPod touch dengan Public DNS Google

Anda mungkin sudah membaca postingan saya sebelumnya Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas dan sudah mengganti DNS internet anda dengan DNS Google. Penggunaan public DNS ini bisa anda aplikasikan juga di iPhone dan iPod touch anda. Cara setting atau merubah DNS default provider menjadi public DNS Google di iPhone da… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…erlu lagi menggunakan router atau modem untuk broadcast wifi untuk bisa membagi koneksi internet. Koneksi internet yang sementara anda gunakan untuk mengakses internet di MacBook melalui kabel atau modem HSDPA bisa anda share ke kompie atau device lain melalui wifi. Cara menjadikan MacBook sebagai Hot Spot adalah: 1. Aktifkan koneksi internet anda,… More »


Solusi tidak bisa Transfer file dari Mac OS ke Hard Disk Eksternal

…ang berformat NTFS dari Mac OS. Kita masih bisa membuka dan membaca file yang tersimpan di hard disk berformat NTFS tapi tidak bisa mentransfer file ke hard disk tersebut. Untuk mengatasi ini, coba format ulang hard disk anda dalam bentuk FAT32 di PC/Laptop Windows OS dengan sebelumnya mem-backup data anda dulu. Atau bisa juga di format langsung da… More »


Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas

…es oleh lebih banyak orang, anda pasti tau Google, ‘Internet is Google, Google is Internet’ dan tidak perlu saya katakan lagi kalau sumber daya mereka luar biasa. Untuk mengganti DNS default dari Provider internet anda (Speedy, IM2, dll) dengan Public DNS Google silahkan kunjungi halaman Google Public DNS di bawah: Cara mengganti DNS de… More »


Leaked OS 6.0.0.413 untuk BlackBerry Style 9670

…0.407 untuk BlackBerry Style 9670 kini OS Leaked-nya muncul. Kemunculan ini kemungkinan disebabkan karena semakin banyaknya provider yang mendistribusikan Blackberry Style. Silahkan download OS-nya lalu instal di Blackberry Style anda. Download OS 6.0.0.413 untuk Blackberry Style 9670 Anda bisa membaca tulisan lainnya tentang cara install OS Blackb… More »


Resep sederhana Anti Ngantuk di Pagi Hari

…k mau kita harus bangkit dengan sangat terpaksa. Apalagi kalau hari Senin, Mr Senin-pun disalahkan. Tidak salah apabila di Twitter, #ihatemonday sering menjadi trending topics di hari Senin, ya..because I hate monday, I mean ‘you’ not me. I always love Monday, just like I love Saturday and Sunday!:) Untuk mengatasi rasa ngantuk dan kura… More »


Memblok atau Memfilter Tweet di Twitter dengan Tweetfilter

…a berjalan di browser tertentu seperti: Mozilla Firefox, Chrome dan sebagai bookmarklet di browser Internet Explorer. Agar Tweetfilter berfungsi pastikan anda sudah menggunakan user interface twitter yang baru. Aplikasi ini gratis dan bisa anda dapatkan di link berikut ini: Tweetfilter untuk Firefox, Chrome dan IE 8+ Cara install di Firefox: &#8211… More »


Cara Setting WiFi BlackBerry

…blackberry anda untuk browsing, chatting atau membuka aplikasi yang memerlukan koneksi internet seperti Twitter atau Facebook dengan BlackBerry anda. Mengaktifkan wifi juga bisa menjadi alternatif untuk mengakses internet dengan kecepatan yang lebih baik dibandingkan menggunakan jaringan dari provider apalagi kalau sinyal yang muncul hanya EDGE, G… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

Apabila anda bermasalah dengan koneksi internet, koneksi yang putus tiba-tiba atau tidak merespon bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada…. More »


Upgrading Blackberry OS melalui Wireless Update

…ware terbaru yang tersedia kemudian secara otomatis sistem akan menginstalnya. Meskipun cara ini sangat simpel, tidak semua handset Blackberry bisa di-upgrade dengan cara ini. Upgrade ke BB OS Leaked tidak bisa dilakukan dengan cara ini. Blackberry anda juga mesti menggunakan operating system resmi dari provider dan ketika akan diupgrade, OS resmi… More »


Cara mudah Upgrade Blackberry OS

Selain cara konvensional upgrade Blackberry OS melalui Blackberry Desktop Manager (DM) sebenarnya ada cara yang lebih simpel, lebih cepat dan tentunya data-data anda tetap ter-backup. Kalau anda misalkan ingin mencoba Blackberry OS 6 versi Leaked-nya di Onyx cara ini juga bisa anda pakai. Update Blackberry OS ini menggunakan metode Application Loa… More »


Merakit Sendiri Komputer yang Murah tapi Powerful

Anda ingin punya komputer di rumah seperti ini? Ya, sebuah iMac dengan layar mulai 21.5” inch. Desain, penampilan dan performance produk Apple yang satu ini tidak perlu diragukan lagi, sangat powerful!! Bagaimana tidak, lihat saja jeroannya berikut ini (yang paling minimal ini ya): – Processor Intel Core i3, 3.06GHz 4MB Cache. –… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

…ting yang murah dan berkualitas sekaligus mungkin agak sulit bagi orang yang baru masuk di dunia ‘internet serius’. Banyak hostingan baik lokal maupun luar yang murah tapi belum tentu berkualitas. Sebaliknya mungkin berkualitas tetapi harga hosting-nya mahal. Mesti dicatat bahwa harga hosting mahal belum tentu menjamin pelayanan hosting… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

Apabila anda ingin menghapus akun di facebook mungkin anda termasuk dari sekian banyak orang di dunia ini yang rame-rame menghapus akunnya di-facebook. ‘how do I delete my facebook account’ atau ‘bagaimana cara menghapus akun facebook saya’ menjadi salah satu query yang terbanyak di ketikkan di mesin pencari Google. Cobalah… More »


Telkomsel Flash Lagi..

Akhirnya masalah dengan cache di browser yang tidak hilang-hilang selesai juga. Saya sempat berpikir untuk ganti operator internet lagi setelah dibuat stress dengan masalah ini. Beberapa minggu yang lalu saya memposting masalah ini di blog ini “Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi“. Sepertinya pihak Telkomsel telah melakukan sesuatu untu… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

…asih tersedia 1 G jatah sampai akhir bulan. Takutnya apabila melewati batas itu koneksi internet saya akan drop lagi. Harapan saya mudah-mudahan koneksi yang lumayan stabil dan tidak lambat ini bisa untuk seterusnya. Saya tidak perlu lagi meneruskan eksperimen saya untuk mencoba satu persatu internet provider yang ada. Berikut perbandingan paket-pa… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…k ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa bisa begitu. Yang jelas menggunakan Telkomsel flash ini kadang lambat tapi tak jarang kecepat… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…lash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake handphone sebagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick laun… More »