cara-mengembalikan-nomor-kontak-yang-hilang-di-hp-samsung-nexus

Video bocoran Google Nexus 5

Secara tidak sengaja Google menampilkan smartphone Nexus 5 yang akan datang di video promosi untuk OS Android KitKat. Nexus 5 ini dipercaya akan memiliki fitur dan spek display HD 1080p 5.2 inch, prosesor Snapdragon 800 2.3GHz, kamera belakang 13 megapixel, RAM 2 atau 3 GB, konektivitas LTE, baterai 2700 mAh dan tentu saja dengan Android OS 4.4 Ki… More »


Cara Backup dan Restore Contact

…omor kontak telepon dan detail lainnya (email misalnya) tanpa perlu khawatir kehilangan kontak penting tersebut. Memindah-mindahkan kontak sungguh akan merepotkan apalagi kalau kontaknya banyak. Dengan melakukan backup kontak, kita tidak perlu khawatir kontak tersebut ikut hilang misalnya apabila handphone dicuri. Untuk mengatasi itu ada cara yang… More »


Screen Capture atau Screenshot dengan BlackBerry Z10

Screen capture atau mengambil screenshot gambar di layar BlackBerry 10 tidak perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga yang biasanya berbayar. Untuk screen capture di BlackBerry Z10 atau Q10 caranya cukup dengan menekan tombol volume up dan volume down secara bersamaan. Akan muncul suara shutter sebagai tanda clip gambar sudah disimpan. Gambar di la… More »


Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…Android mengatakan Samsung Galaxy. Nah, baru-baru ini Which.co.uk memposting infografik yang membandingkan ponsel-ponsel populer terbaik yang ada di pasaran untuk diadu daya tahan baterainya. Ada 7 handphone top yang dibandingkan antara lain: Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z, Google Nexus 4, HTC One, BlackBerry Z10, Apple iPhone 5 dan Nokia Lumia 9… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

…g Galaxy S4? Galaxy S4 merupakan smartphone¬† yang memiliki fitur dan spesifikasi tinggi yang sudah mengantisipasi kebutuhan permintaan teknologi tinggi saat ini. Adalah DxOMark, sebuah situs yang secara regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan untuk kamera Samsung Galaxy S4 adalah 75 mengalahkan skor yang diperoleh i… More »


Gambar Samsung Galaxy S4 Mini

Secara tak sengaja Samsung memunculkan Galaxy S4 Mini terbaru melalui situs resmi aplikasi Samsung. Di website tersebut user bisa mensortir aplikasi berdasarkan device dan salah satu device yang muncul adalah Galaxy S4 Mini. Versi yang lebih kecil dari Samsung Galaxy S4 ini memiliki layar 4.3 inci Super AMOLED (5 inci pada S4) dengan prosessor 1…. More »


Aplikasi Travel dan Liburan Terbaik untuk iPhone dan iPad

…n rumah atau kondo yang disewakan. Dwellable dapat menampilkan daftar properti-properti yang disewakan di sekitar daerah tujuan utama liburan seperti Palm Spring, Hawaii, Vail, Orlando, dan lain-lain. Kita juga bisa melihat kalender reservasi kapan suatu properti akan tersedia dengan nomor kontak yang bisa dihubungi sehingga kita bisa langsung mela… More »


Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

…mengisi segmen smartphone, produk Jerman ini mengeluarkan 3 model headset dalam desain yang universal untuk smartphone iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC (Android). Model khusus untuk smartphone ini mirip dengan desain produk Sennheiser umumnya yang sudah disesuaikan untuk fungsi mikrofon dan kontrol sehingga kompatibel dengan ponsel. Ada 3 model… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…bisa bertukar pesan teks, gambar, catatan audio, dan video dengan sesama pengguna tanpa dikenakan biaya sedikit pun. WhatsApp memerlukan nomor telepon kontak untuk berbagi pesan, beda dengan aplikasi chat Line yang sudah tidak memerlukan nomor handphone pengguna. Aplikasi ini sangat mirip dengan BBM dimana kita bisa membuat grup, membuat topik grup… More »


Update Ke iOS Terbaru Tanpa Perlu Khawatir Aplikasi Jailbreak Sebelumnya Hilang

Mungkin kamu mengalami hal yang sama dengan saya, ingin upgrade ke iOS terbaru dan menjailbreaknya lagi akan tetapi tidak ingin kehilangan aplikasi jailbreak lama termasuk games seru yang sudah repot-repot diinstall sebelumnya. Ada beberapa cara untuk back up aplikasi jailbreak lama di iOS device kita baik dengan cara manual atau dengan PkgBackup… More »


Error & Masalah Saat Jailbreak iPhone, iPad, iPod Serta Cara Memperbaikinya

…u muncul kemudian setelah proses jailbreak selesai. Error atau masalah ini umumnya bisa diperbaiki dengan melakukan hal sederhana. Berikut ini kemungkinan error atau masalah yang terjadi saat dan setelah jailbreak serta cara memperbaiki (mengatasinya): Masalah yang sering dan banyak dialami setelah jailbreak adalah pada Cydia yang tidak bisa mendo… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…iOS 6 pada bulan lalu jailbreak iOS 6.x (untethered) kini tersedia untuk perangkat iOS yang menggunakan iOS 6 baik iPhone seperti iPhone 5, iPod touch, iPad dan iPad mini. Jailbreak tool yang menggunakan evasi0n ini tersedia untuk didownload baik untuk pengguna Windows, Mac OS dan Linux. Untuk jailbreak iOS 6, berikut ini detailnya:   YANG PE… More »


Keunggulan iPhone

…elasan ini bukan untuk menyimpulkan kalau iPhone lah yang terbaik. Tidak ada smartphone yang sempurna saya kira. Siapa yang akan menang, The Bat or Spidey.. iPhone atau Andoid? Keunggulan iPhone dibanding yang lainnya: Desain. iPhone memiliki desain yang simpel, tidak dimakan waktu (setidak-tidaknya modelnya bisa bertahan lama). Smartphone seperti… More »


BlackBerry PlayBook OS v2.1.0.1032

…ge Update. Kini pengguna BlackBerry bisa menampilkan sms, membalas dan membuat sms baru di tablet PlayBook-nya ketika handset BlackBerry-nya sudah terkoneksi dengan PlayBook melalui bluetooth. 2. Perbaikan Email dan PIM. Dengan ini pengguna BlackBerry PlayBook bisa menampilkan layarnya secara portrait untuk email, kalender dan kontak. Opsi yang sa… More »


Cara ampuh dan efektif mendatangkan traffic ke blog (website) anda

…agar konten kita bisa bersahabat dengan search engine dan memperoleh posisi nomor satu di Google. Memadukan semua teknik seo tentu lebih bermanfaat daripada menggunakan hanya satu atau dua teknik. 4. Mempromosikan website kita di tempat lain (improving web presence). Caranya adalah dengan melakukan sharing dan berkontribusi di website lain yang re… More »


Kekurangan dan kerugiannya jika men-Jailbreak iPhone, iPod touch, iPad

…urity. Update iOS terbaru tidak bisa segera dan tidak semudah sebelumnya Ini adalah hal yang sangat tidak mengenakkan dari iOS device yang dijailbreak. Saat iOS firmware terbaru muncul, anda tidak bisa serta merta mengupdate iDevice yang sudah anda jailbreak. Kalau secara tidak sengaja anda mengupdate iOS device, jailbreak anda akan hilang, anda ak… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Cara mudah Instal WordPress dalam 5 menit atau kurang

WordPress adalah aplikasi CMS (content management system) yang paling praktis dengan fitur yang banyak dimana penggunaanya tidak hanya untuk membuat blog tapi tampilannya juga bisa dibuat mirip seperti website. Apabila anda sudah memiliki web hosting dan domain, untuk menjadikannya blog atau website anda tinggal menginstalnya wordpress. Cara palin… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…tentang Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya serta perbandingannya dengan tablet PC baik yang sudah ada di pasaran maupun yang akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pad, Samsung Galaxy Tab 10, dan HP TouchPad. Apa keun… More »


Cara Meningkatkan Mood dalam 2 Menit atau kurang

…-empati, kita akan merasa beban berkurang dan merasa ada orang yang mengerti dengan apa yang kita alami. Mengetahui bahwa orang lain peduli ke kita dan memiliki perasaaan yang sama dengan kita akan memberikan motivasi bagi kita untuk bergerak. 5. Melakukan hal-hal yang berbeda dengan pekerjaan kita. Hilangnya mood bisa jadi diakibatkan karena kita… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…atkan Firesheep atau semacamnya dan hotspot wifi public, orang jahat atau mungkin orang yang cuma iseng akan dengan mudah meng-intercept browsing session kita dan dapat memulai browsing menggunakan akun facebook kita. Bisa anda bayangkan, informasi pribadi kita seperti email, nomor telepon, messages, dll diketahui oleh orang lain. Sudah bukan hal y… More »


iPhone Explorer: Browse File dan Folder di iPhone, iPod & iPad jadi lebih mudah

…isa mentransfer jenis file tertentu saja, melihat file tertentu saja dan itu hanya bisa dilakukan dengan proses sync melalui iTunes. Untuk melihat root file di iPhone maupun iPod kita mesti melakukan jailbreak terlebih dahulu. Dengan aplikasi iPhone Explorer yang bisa di-install di desktop ini, transfer file dan folder menjadi lebih mudah tanpa kit… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…uk Apple lainnya seperti iPad dan iPod). iPhone memiliki user interface dan sistem menu yang simpel namun tetap bisa mengakomodir seluruh macam fungsi dan fitur. User yang pertama kali menggunakan iPhone tidak akan sulit beradaptasi dengan iPhone. Coba anda bandingkan dengan kompleksnya menu dan setting-an yang terdapat di Blackberry. 2. Design dan… More »


Google Maps terbaru, Explore Map dengan 3 Dimensi

…yang kita lihat adalah flat/datar, peta utara-selatan dan membutuhkan koneksi internet yang kuat. Google Maps 3D menggunakan vektor grafik yang secara dinamis menampilkan peta pada device kita selama digunakan dan memberikan keleluasaan bagi kita menggunakannya dengan beberapa cara: – Tilting. Untuk menampilkan map atau peta dalam bentuk miring sa… More »


Cara Mengembalikan Ringtone Lama BlackBerry OS 5

RIM di BlackBerry OS 6 memutuskan untuk tidak menggunakan lagi ringtone yang ada di Blackberry OS 5. Entah kenapa padahal saya pikir ringtone lama lebih unik dan kita sepertinya sudah terikat secara emosional dengan bunyi tersebut. Untuk mengembalikan ringtone lama anda yang di OS 5 ke device anda yang menggunakan Blackberry OS 6 ada beberapa cara… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

Postingan ini sebenarnya sudah ada di draft sejak sebulan yang lalu tapi karena saya mesti mengerjakan hal yang lain maka sekarang saya baru sempat menyelesaikannya. Nah, mari kita mulai.. Nokia N8 Vasco merupakan salah satu smartphone terbaru yang dikeluarkan oleh Nokia dan menjadi senjata andalannya untuk mengembalikan kejayaan ponsel mereka, ta… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

Setelah Nexus One, Google dan kali ini bersama Samsung mengeluarkan ponsel terbaru mereka, Nexus S, merupakan ponsel Android pertama yang menggunakan platform android OS tercepat dan termutakhir, Android 2.3 atau Gingerbread. Dibandingkan ponsel Android lainnya yang ada di pasaran inilah ponsel android dengan spesifikasi tertinggi karena menggunak… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…KFC 14022. Seperti yang saya katakan tadi anda tinggal klik, memilih barang atau produk yang anda inginkan lalu bayar. Saking mudahnya sampai-sampai banyak orang yang ketagihan dengan cara belanja online ini. Budaya berbelanja online bahkan sudah menjadi suatu kebiasaan yang ‘biasa’ di negara seperti Amerika, Kanada, Australia dan Eropa… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

Samsung Galaxy Tab secara resmi dijual di Indonesia. Harga yang ditawarkan tidak jauh-jauh dari harga yang diperkirakan seperti semula yakni kisaran 7 Jutaan. Di forum seperti Kaskus Galaxy Tab dijual dengan harga Rp.7.100.000, barang second-nya bahkan sudah ada dijual dengan harga 6 juta. Bila anda berminat, Tablet PC dari Samsung yang menggu… More »


Cabut Baterai BlackBerry, Aman 100%

Iya.. cabut paksa batere BlackBerry aman 100 persen bahkan sangat dianjurkan apabila blackberry anda sudah mulai mengalami gejala-gejala seperti letih, lemah dan lesu, hehe.. maksudnya blackberry anda lemot, lambat, lag dan lain-lain semacamnya. Prosedur yang cukup ‘sadis’ ini disebut dengan hard reset. Cara melakukannya tidak tanggung… More »


Cara Menggunakan Foursquare

…at Facebook ikut-ikutan membuat aplikasi serupa, Facebook Places sebagai fitur tambahan di Facebook. Cara menggunakan Foursquare cukup simpel. Cara menggunakannya di Blackberry tidak jauh berbeda dengan ponsel lain seperti iPhone atau Android. Setelah men-download aplikasi Foursquare-nya, jalankan kemudian login menggunakan Alamat email atau nomorMore »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

Sebelum kita menentukan mana yang lebih bagus antara BlackBerry Playbook, Samsung Galaxy Tab dan Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iP… More »


Cara Instal WordPress di Hostgator

…kan bagian ‘Install in directory’ kecuali apabila anda ingin menginstallnya di directory lain. – Masukkan admin ‘username’ dan ‘password’ yang anda inginkan yang akan anda gunakan untuk mengakses admin panel blog wprdpress anda. – Isi Admin nickname seperti yang anda inginkan, email kontak anda, Site nama/Nama si… More »


Twitter Timeline Error, Ini dia Sebabnya

Twitter tiba-tiba menampilkan timeline yang sama terus-menerus dan ini dirasakan oleh semua pengguna twitter di dunia. Kalau-kalau anda penasaran penyebabnya apa, jangan salahkan komputer ataupun browser anda. Ini murni gangguan yang diakibatkan oleh pihak twitter akibat menerapkan semacam new approach terhadap timeline caching-nya –uji coba… More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

…ksplorasi langit malam hanya dengan mengarahkan smartphone Android kita ke angkasa. Ini dimungkinkan karena disediakannya sensor orientasi pada ponsel tersebut. Apabila anda punya ponsel Android seperti Nexus One tidak akan sulit bagi anda untuk mengetahui hal-hal yang ada di langit seperti bintang, planet-planet ataupun objek lain di luar angkasa…. More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…alui aplikasi ini. Meskipun bisa mengupload gambar tapi upload video belum bisa. – ikon yang digunakan kadang membingungkan karena icon-nya ada yang mirip. Selain itu apabila kita akan pindah memilih icon/menu lain kita mesti menunggu tulisan penjelasan icon sebelumnya hilang dulu baru kita bisa pindah kursor. – ada yang mengatakan bahwa aplikasi i… More »


Telkomsel Flash Lagi..

Akhirnya masalah dengan cache di browser yang tidak hilang-hilang selesai juga. Saya sempat berpikir untuk ganti operator internet lagi setelah dibuat stress dengan masalah ini. Beberapa minggu yang lalu saya memposting masalah ini di blog ini “Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi“. Sepertinya pihak Telkomsel telah melakukan sesuatu untu… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…ua). Saya curiga masalahnya terdapat di internet service provider yaitu Telkomsel Flash yang kemungkinan menggunakan software atau semacamnya yang menyimpan cache/history website di server atau IP-nya dengan maksud mempercepat loading halaman web. Saya telah mencoba membuka situs tersebut dengan menggunakan handphone dengan nomor telkomsel dan yang… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…e sebagai modem. Selain karena daya tahan hape tidak sekuat atau sabaik modem tok untuk dipakai sebagai modem, juga agak mengganggu komunikasi karena hape saya tidak bisa digunakan untuk komunikasi karena nomer yang saya pasang di hape untuk koneksi adalah nomor halo Telkomsel flash. Apalagi sejak dipakai sebagai modem, hape saya jadi sering mati s… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…hacker masuknya dari mana dan tujuannya apa. Masalahnya adalah blog-blog teman kami itu dipake untuk cari duit. Disitu banyak terpasang link yang sudah dijual. Entah bagaimana tanggapan orang-orang yang sudah membayar untuk dipasangi link-link-nya disitu. Tapi sudahlah, mudah-mudahan secepatnya bisa diperbaiki. Yang penting kuncinya adalah bikin ba… More »