cara-mengisi-musik-di-iphone-3-lewat-laptop

Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

…pen maupun closed headset, mulai dari yang termurah sampai yang paling mahal. Nah untuk mengisi segmen smartphone, produk Jerman ini mengeluarkan 3 model headset dalam desain yang universal untuk smartphone iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC (Android). Model khusus untuk smartphone ini mirip dengan desain produk Sennheiser umumnya yang sudah dises… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…lainnya. Lakukan atas resiko Anda sendiri. Jika menemui masalah, perangkat selalu bisa di-restore dan akan kembali seperti sediakala. CARA DAN LANGKAH JAILBREAK iOS 6 DI IPHONE, IPAD, IPOD TOUCH Download tool jailbreaknya disini: Mac OS, Windows OS, Linux.  Jika belum meng-update iOS ke versi terbaru iOS 6.1, silahkan update dulu melalui iTunes… More »


Sent Email di iPhone dan iPad

…aik iPhone, iPad maupun iPod touch, seperti Andro ini kadang tidak mengetahui tersimpan dimana folder ‘Sent Mail’ di perangkatnya. Bahkan ada yang berpikir, di iOS kita tidak bisa mengecek Sent Mail. Jika kamu sering bekerja dengan email, membalas email lewat iPad atau iPhone, dll pasti akan sering mengecek email yang sudah dikirim. Lal… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…dari tiap-tiap handset ke versi yang terbaru. Saya sarankan untuk mengupdate versi iOS di iPhone dengan ‘versi paling baru yang bisa di-jailbreak’. Kami akan menyediakan caranya segera setelah jailbreak untuk versi terbaru tersedia. Jailbreak iPhone untuk iOS 6 sudah tersedia. Jika ingin menjailbreak iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4s dan… More »


Keunggulan iPhone

Tulisan ini akan mempreteli keunggulan iPhone dibandingkan kompetitornya seperti handset Android, BlackBerry dan juga Windows Phone termasuk juga smartphone lainnya. Tiap orang pasti punya preferensi berbeda dan keputusan tetap di tangan Anda. Ada beberapa alasan orang memilih menggunakan iPhone, mungkin suka dengan desainnya, OS-nya, fungsi dan f… More »


Kelemahan iPhone 5

…kita menyesuaikannya dengan device yang sudah lama kita miliki. Bila ingin menggunakan iPhone 5 di speaker atau charger lama kita harus membeli adapter baru lagi. Anda tahu sendiri kan kalau harga aksesoris iPhone di Indonesia cukup mahal? Oleh karena itu kita mesti siap-siap mengeluarkan duit ekstralagi. Kamu yang punya BMW seri 3 terbaru (F30 ka… More »


Kelebihan iPhone

…lebih responsif dari sebelumnya, kamera HD-nya juga lebih jernih untuk fungsi FaceTime. Di bagian belakang, kameranya lebih terpoles. Selain itu, tombolnya lebih enak ditekan dan adanya speaker baru yang mengeluarkan suara lebih nyaring. Layar lebih lebar. Yap, meningkat menjadi 4 inci dari sebelumnya 3.5 inci pada iPhone 4S. Peningkatan yang cukup… More »


So This is it, iPhone 5!

Apple baru saja mengumumkan iPhone 5, iPhone terbaru yang tidak jauh beda dengan bocoran yang sudah kita dengar sebelumnya. iPhone 5 memiliki ukuran lebih tinggi dengan layar 4 inchi retina display, 1136×640 dan 326 PPI. Dibandingkan iPhone 4S lama, iPhone … More »


Apa yang baru dari iPhone 4S?

…30 frames per detik. Selain fitur dan fasilitas di atas, tidak ada yang banyak berubah dibandingkan dengan iPhone 4 lama. Dari gambaran di atas, anda yang berencana membeli iPhone mungkin sudah bisa memutuskan, apakah menunggu sampai iPhone 5 keluar atau membeli iPhone 4S yang segera akan dipasarkan. Yang jelas, fitur dan spek di iPhone 4S sangat… More »


One Minute Tips: Menampilkan Full Site Twitter di Browser iPhone, iPod, BlackBerry, PlayBook

Ketika kita membuka situs Twitter di browser iPhone, iPod touch, handset BlackBerry atau BlackBerry PlayBook secara otomatis kita akan diarahkan (diredirect) ke versi mobile-nya dan bukan full site-nya seperti yang kita dapatkan jika membukanya lewat browser komputer. Ada trick yang bisa dilakukan agar kita mendapatkan tampilan penuh situs twitter… More »


Ultimate Guitar Tabs, aplikasi untuk mencari dan memainkan Chords Lagu di iOS devices

…agu baru yang anda tidak tahu chords-nya. Dan lagi, terdapat fitur Autoscroll yang bisa diatur waktu scrollingnya, sangat membantu. Cara instal aplikasi di iPhone, iPad, iPod touch Fitur-fitur Ultimate Guitar Tabs: simple search, untuk mencari tabs secara cepat dengan memasukkan nama artis atau judul lagunya. advanced search tool, kita bisa me… More »


Kelebihan dan Kekurangan BlackBerry PlayBook dibandingkan iPad

Kelebihan BlackBerry PlayBook: Ukurannnya lebih portable, dengan 7″ LCD display PlayBook bisa dibawa kemana-mana, bisa masuk kantong dan tidak ‘terlalu’ aneh bila dibawa atau dipakai di tempat umum. Displaynya bagus dengan spesifikasi hardware yang solid. Menggunakan BlackBerry Tablet OS yang QNX-based, beda dengan BlackBerry… More »


One Minute Tips: Download Buku Gratis tanpa melalui iTunes atau iBooks

…atis yang bisa kita download. Meskipun umumnya adalah buku tua tapi masih menarik untuk dibaca, lumayan untuk mengisi waktu kosong. Langsung saja, cara downloadnya silahkan ikuti langkah berikut. Cara download books gratis tanpa melalui iTunes: 1. Silahkan kunjungi situs penyedia buku format ePub melalui browser Safari di iPhone, iPod touch atau i… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…s. Dengan di-disable-nya installous muncul beragam aplikasi yang bisa kita gunakan baik di PC (Windows dan Mac OS) maupun di perangkat iOS kita (iPad, iPhone). Berikut ini beberapa aplikasi yang populer digunakan untuk install aplikasi bajakn (cracked) di perangkat iOS serta cara install aplikasi dan game (.ipa) tersebut di iPhone, iPad atau iPod t… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…k untuk anda. Apple menawarkan iPad 2 dengan berbagai pilihan media penyimpanan: 16 GB, 32 GB dan 64 GB storage dengan pilihan warna putih selain warna hitam serta dengan pilihan jaringan Wi-Fi only atau 3G GSM. Storage: Apabila anda termasuk orang yang tidak terlalu suka ‘menumpuk’ film/video di iPad maka storage yang tidak terlalu bes… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

…belakang untuk foto dan video high definition. Untuk lebih jelasnya tentang iPad 2, ini dia lebih detailnya. Desain iPad 2 iPad 2 sungguh cantik, lebih slim dan lebih eye-catching apalagi dengan tersedianya pilihan warna putih. iPad 2 lebih tipis dari iPhone 4 dan 33 persen lebih tipis bila dibandingkan dengan iPad pertama. Bayangkan saja, yang seb… More »


Cara Meningkatkan Mood dalam 2 Menit atau kurang

…an akan lebih baik bila kita fokus ke hal yang positif. 2. Mendengarkan lagu. Lagu yang didengar tentu saja lagu yang bisa bikin semangat, menyentak dan dinamis. Bukannya lagu sedih, datar, melow, dsb. Tapi itu tergantung kita juga siy. Ada orang yang jadi semangat kalau mendengarkan lagu-lagunya Avril Lavigne atau Justin Bieber disaat orang lain m… More »


Cara Mendapatkan Penghasilan tambahan dengan Cepat, Mudah dan Halal

…kita juga bisa mendapatkan penghasilan tambahan dengan menjadi penulis atau editor yang dibayar untuk mengisi halaman website/blog tertentu, menjadi guest writer, dll. Kita bisa menawarkan jasa menulis kita ini di forum-forum dan website yang memang mengkhususkan untuk mempertemukan para penyedia jasa (writer) dan yang membutuhkan jasa penulisan. 3More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

…nternet marketer, penulis, editor, designer grafis bahkan mungkin menghabiskan waktunya di depan komputer lebih lama dari itu. Penting bagi kita yang menghabiskan waktu di depan laptop/kompie untuk menyelesaikan pekerjaan kita dengan baik namun kesehatan tetaplah juga penting. Ada banyak pengaruh negatif bila kita bekerja dengan komputer dan untuk… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…a bandingkan dengan smartphone lain seperti Nokia, Blackberry atau Samsung. Selain itu, di jajaran smartphone layar iPhone-lah yang paling bagus dengan Retina Display-nya. Layarnya sungguh terlihat jernih, smooth dan bening, sangat sulit menggambarkannya dengan kata-kata. Selain itu video-nya juga sudah HD. 3. Aplikasi dan aksesori yang melimpah. A… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…ntuk bisa sharing koneksi internet dengan komputer atau device lain seperti Blackberry, iPhone, iPod touch yang bahkan (menurut pengetahuan saya) tidak dimiliki oleh laptop premium sekelas Sony Vaio yang menggunakan Windows OS. Dengan fitur ini anda tidak perlu lagi menggunakan router atau modem untuk broadcast wifi untuk bisa membagi koneksi inter… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…a inginkan lalu bayar. Saking mudahnya sampai-sampai banyak orang yang ketagihan dengan cara belanja online ini. Budaya berbelanja online bahkan sudah menjadi suatu kebiasaan yang ‘biasa’ di negara seperti Amerika, Kanada, Australia dan Eropa. Cara belanja online sangat digemari di luar negeri karena selain simpel, juga bisa menghemat w… More »


Cara Menggunakan Foursquare

…at Facebook ikut-ikutan membuat aplikasi serupa, Facebook Places sebagai fitur tambahan di Facebook. Cara menggunakan Foursquare cukup simpel. Cara menggunakannya di Blackberry tidak jauh berbeda dengan ponsel lain seperti iPhone atau Android. Setelah men-download aplikasi Foursquare-nya, jalankan kemudian login menggunakan Alamat email atau nomor… More »


Cara agar Baterai iPhone tahan lama

…semakin menguras baterai. Berikut ini hal sederhana yang bisa kita lakukan agar baterai iphone bisa tahan lama: – Atur fungsi Auto-Lock ke 1 minute. – Matikan sound tambahan seperti click pada keyboard. – Jika ingin mendengarkan musik gunakanlah headphone ketimbang mendengarnya dengan speaker di iPhone anda. – Turunkan brigh… More »


Cara mudah Upgrade Blackberry OS

Selain cara konvensional upgrade Blackberry OS melalui Blackberry Desktop Manager (DM) sebenarnya ada cara yang lebih simpel, lebih cepat dan tentunya data-data anda tetap ter-backup. Kalau anda misalkan ingin mencoba Blackberry OS 6 versi Leaked-nya di Onyx cara ini juga bisa anda pakai. Update Blackberry OS ini menggunakan metode Application Loa… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ckberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0.442 berarti blackberry ini masih menggunakan BB OS 5.0.0.442 dan sangat perlu diupgrade. B… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…cil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di Galaxy Tab termasuk kecocokan dengan rasio layarnya. Berbeda dengan aplikasi iPhone yang dijal… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…pesaingnya, Galaxy Tab dan Playbook. Baterai iPad bisa bertahan 9 sampai 10 jam apabila digunakan untuk internet, mendengarkan musik atau video disaat Samsung Galaxy hanya bisa bertahan sampai 7 jam. Media Penyimpanan iPad dan Playbook hanya menyediakan storage internal dengan pilihan 16GB dan 32GB -untuk iPad tersedia juga iPad model 64GB- sedangk… More »


Upgrade BlackBerry OS terbaru menggunakan Mac OS X

…a menggunakan Windows partisi pada Mac dengan BootCamp atau menjalankan Virtual Windows di Mac menggunakan software khusus. Nah dari situ, software apapun yang jalan di atas platform Windows juga bisa dijalankan disini. Atau bila anda tidak mau repot dengan Virtual Windows atau BootCamp ya pinjam aja laptop teman atau gunakan kompie di kantor yang… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenja… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ot microSD, serta paket kartu prabayar IM2 Broom. Maksudnya ingin mencoba internet yang disediakan oleh IM2 skalian biar bisa lebih mobile internet-nya. Sesampai dirumah langsung nyalain laptop *senang*, tett..tenggg.. ternyata di paket modemnya tdk disertakan driver atau instalannya untuk MacBook *panik*. Hanya tersedia autorun-nya untuk Windows…. More »


Opera Mini Browser untuk iPhone

Opera Mini terbaru untuk iPhone ini sepertinya masih jauh dari harapan. Meski demikian aplikasi untuk iPhone ini bisa menawarkan beberapa fitur yang tidak disediakan oleh Safari browser di iPhone kita. Selain itu browser ini sekarang lebih baik dengan menawarkan pengalaman berselancar internet dengan lebih cepat dan lebih efisien. Di Opera Mini i… More »


Flash Video untuk iPhone, BlackBerry dan Android

Memainkan flash video di browser pada handheld tertentu seperti iPhone atau BlackBerry akhirnya mungkin akan bisa terwujud. Meskipun sudah support javascript handheld tersebut semuanya belum support flash video. Tentu akan sangat menyenangkan bila browser di smartphone kita bisa memainkan file seperti itu, memainkan trailer film di handphone, kli… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

…tu majalah yang mengatakan bahwa “diperkirakan terdapat 5-10 persen dari penggila musik yang mendengarkan musik mp3 dari mp3 player mereka selama lebih dari satu jam setiap hari berpotensi mengalami masalah atau gangguan pendengaran secara permanen.” Gawat!!! Apalagi kira-kira lima belas menit yang lalu saya mendengarkan musik mp3 dari… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…ifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA yang biasanya ada di kota tapi kan mestinya paling tidak kecepatannya sama ketika hanya sinyal GPRS/EDGE yang ada. Apakah ini karena pelanggan Telkomsel f… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…nya habis, begitu seterusnya. Ini terjadi setelah kemarin aku coba delete beberapa file di hardisknya karena kemarin data-data dari laptop yang akan di format aku simpan disini sebagai back up, sementara deleting file yang di Creative itulah tiba-tiba muncul error setelah itu playerku gak bisa dibaca ma komputer. Sebelumnya masalah yang sering aku… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ah kode [dot]php, alhamsyah[dot]com ini pernah hilang dari peredaran semalam. Pada saat dibuka muncul kode error dan saya tidak bisa masuk ke menu admin (/wp-admin). Mungkin bagi orang lain blog ini tidak penting sama sekali tapi bagi saya sangat berarti, bro! Saya sempat kesal dan khawatir jangan-jangan tidak bisa diperbaiki lagi. Untung kodenya m… More »


Track ID pada Sony Ericsson

Sewaktu saya lagi nonton Smallville (6th season episode 3) muncul grup band yang menyanyikan lagu. Lagu yang tidak asing di telinga saya dan… yakin seratus persen “saya tahu lagu ini…”, and “i like it very much…”. “Badly!”. Masalahnya…saya lupa judulnya apa. Bahkan grup musiknya juga saya lupa. Entah dorongan impuls apa c… More »


Chatting Asik

…anya gprs juga sudah pasti ada. Tapi sayangnya chatting pake handphone biasanya gampang diskonek, beda dengan menggunakan laptop atau komputer. Tapi karena sifatnya yang mobile, chatting lewat handphone masih akan populer saya kira, bahkan saking mobile-nya teman saya yang dokter PTT di daerah terpencil masih tetap bisa onlen meskipun lagi mengenda… More »