cara-mengubah-jaringan-internet-dari-hp-samsung-galaxy-star

Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…diadu daya tahan baterainya. Ada 7 handphone top yang dibandingkan antara lain: Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z, Google Nexus 4, HTC One, BlackBerry Z10, Apple iPhone 5 dan Nokia Lumia 920. Hasilnya, untuk call time Samsung Galaxy S4 paling bisa diandalkan sedangkan iPhone 5 diurutan kedua terbawah, hanya di atas Nokia Lumia. Untuk penggunaan inte… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

…a regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan untuk kamera Samsung Galaxy S4 adalah 75 mengalahkan skor yang diperoleh iPhone 5 yang hanya 72. Di tempat paling atas ada Nokia 808 PureView dengan 41 Mpix camera dengan skor 77. Perbandingan kamera iPhone 5 dan Galaxy S4 bisa dilihat dari gambar di bawah,  penilaian diberi… More »


Gambar Samsung Galaxy S4 Mini

Secara tak sengaja Samsung memunculkan Galaxy S4 Mini terbaru melalui situs resmi aplikasi Samsung. Di website tersebut user bisa mensortir aplikasi berdasarkan device dan salah satu device yang muncul adalah Galaxy S4 Mini. Versi yang lebih kecil dari Samsung Galaxy S4 ini memiliki layar 4.3 inci Super AMOLED (5 inci pada S4) dengan prosessor 1…. More »


Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

…oduk-produk audionya yang berkualitas tinggi. Di produk headset mereka menawarkan mulai dari headset in ear sampai headset on ear, over the ear baik jenis open maupun closed headset, mulai dari yang termurah sampai yang paling mahal. Nah untuk mengisi segmen smartphone, produk Jerman ini mengeluarkan 3 model headset dalam desain yang universal untu… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…warna lampu tersebut sesuai dengan notifikasi yang diinginkan. Apakah hijau untuk email dari Bos, warna pink untuk panggilan dari pacar atau biru untuk BBM dari teman, dll. Kita bebas mengaturnya sesuai keinginan. BeBuzz LED colors versi gratis hanya bisa untuk 5 kontak dan kalau ingin lebih bebas bisa membeli full versionnya. O iya, BeBuzz ini sup… More »


Firefox Terbaru Kini Dengan Built-in PDF Viewer

…r ini, file PDF bisa kita tampilkan langsung di browser Firefox. Di sini kita juga bisa mengubah ukuran font text secara langsung (zoom), mencari kata tertentu pada dokumen, menampilkan page thumbnail, print file, menyimpannya, dll. Peningkatan performa saat start up, tambahan beberapa fitur baru untuk developer, beberapa perubahan dan peningkatan… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

…iranya mesti kita sebutkan. BlackBerry Curve 9220 misalnya, hanya mampu beroperasi pada jaringan 2G/EDGE berbeda dengan BlacBerry Curve 9320 yang sudah 3G dan UMTS. Olehnya itu, jika kamu sangat bergantung dengan kecepatan jaringan untuk browsing maka pilihlah BlackBerry 9320, namun bila tidak terlalu peduli dan tidak terlalu butuh fungsi browsing… More »


Keunggulan iPhone

…Android (apalagi BlackBerry) belum bisa memberikan pengalaman yang sama dengan iPhone. Galaxy Nexus yang banyak dibicarakan orang sepertinya memiliki beberapa masalah. Pernah disebutkan oleh blog gadget terkenal kalau Galaxy Nexus masih belum se-smooth dari yang diharapkan. Belum kita masukkan fitur multi-touch screen dan rotation yang lag, tak se… More »


Opera, Browser tercepat sejagat. Speed Test dengan Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer

…Dalam hal cold boot-up, Opera booting jauh lebih cepat dibandingkan Firefox dan Chrome. Internet explorer jaaaauh tertinggal dibelakang, membutuhkan lebih dari sepuluh detik untuk start-up. Begitupun tab-loading, opera loading jauh lebih cepat dibanding yang lainnya. Internet explorer kedua diikuti firefox lalu Chrome. Dalam hal JavaScript performa… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

Perbedaan tampilan user interface (UI) antara iPhone dan Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, apl… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…au Wifi Only: Bila hanya menggunakan iPad di kantor, sekolah atau di rumah dan tersedia jaringan wifi personal disitu maka iPad 2 versi wifi-only mungkin pas bagi anda. Selain itu anda juga bisa share koneksi dari komputer Mac atau iPhone. Uang sisanya bisa anda gunakan untuk membeli aksesori lainnya. Akan tetapi apabila anda sering membawa iPad ke… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…g akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pad, Samsung Galaxy Tab 10, dan HP TouchPad. Apa keuntungan atau kelebihan yang kita dapatkan dengan menggunakan iPad 2 dibandingkan tablet PC lainnya? Menurut saya iPad 2 adala… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

Saat ini bisnis internet atau kerja online banyak dijadikan orang sebagai sumber penghasilan tambahan, bahkan tidak sedikit yang menjadikannya sebagai bisnis utama atau mata pencaharian pokok. Bila kita ingin terjun ke bisnis internet mau tidak mau kita harus memiliki website atau blog. Untuk membuat website, kita tidak mesti jago atau menguasai b… More »


Browsing cepat dan aman di iPhone dan iPod touch dengan Public DNS Google

Anda mungkin sudah membaca postingan saya sebelumnya Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas dan sudah mengganti DNS internet anda dengan DNS Google. Penggunaan public DNS ini bisa anda aplikasikan juga di iPhone dan iPod touch anda. Cara setting atau merubah DNS default provider menjadi public DNS Google di iPhone da… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…i lainnya pun tersedia melimpah seperti case, charger, docking, car kits dll. 4. Mobile internet. Dengan browser safari menjelajah internet menjadi sangat menyenangkan. Tersedia juga build-in Mail application dengan tampilan yang lebih bagus, bisa mengakomodir rich content dan gambar. 5. iTunes. Dengan iTunes, sinkronisasi musik, file foto, movies… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…erlu lagi menggunakan router atau modem untuk broadcast wifi untuk bisa membagi koneksi internet. Koneksi internet yang sementara anda gunakan untuk mengakses internet di MacBook melalui kabel atau modem HSDPA bisa anda share ke kompie atau device lain melalui wifi. Cara menjadikan MacBook sebagai Hot Spot adalah: 1. Aktifkan koneksi internet anda,… More »


Public DNS Google untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas

…es oleh lebih banyak orang, anda pasti tau Google, ‘Internet is Google, Google is Internet’ dan tidak perlu saya katakan lagi kalau sumber daya mereka luar biasa. Untuk mengganti DNS default dari Provider internet anda (Speedy, IM2, dll) dengan Public DNS Google silahkan kunjungi halaman Google Public DNS di bawah: Cara mengganti DNS de… More »


Google Maps terbaru, Explore Map dengan 3 Dimensi

…a ini Map yang kita lihat adalah flat/datar, peta utara-selatan dan membutuhkan koneksi internet yang kuat. Google Maps 3D menggunakan vektor grafik yang secara dinamis menampilkan peta pada device kita selama digunakan dan memberikan keleluasaan bagi kita menggunakannya dengan beberapa cara: – Tilting. Untuk menampilkan map atau peta dalam b… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…P dan video HD kurang bermanfaat bagi hampir sebagian besar orang. Yang saya tahu Nokia dari dulu sampai sekarang mencoba membuat ponsel yang memiliki hardware dengan spesifikasi tinggi tapi kurang memperhatikan software. Disinilah yang saya maksud dengan ‘lagu lama yang kembali dinyanyikan Nokia‘, judul dari tulisan ini. Kalau dikataka… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

Samsung Galaxy Tab secara resmi dijual di Indonesia. Harga yang ditawarkan tidak jauh-jauh dari harga yang diperkirakan seperti semula yakni kisaran 7 Jutaan. Di forum seperti Kaskus Galaxy Tab dijual dengan harga Rp.7.100.000, barang second-nya bahkan sudah ada dijual dengan harga 6 juta. Bila anda berminat, Tablet PC dari Samsung yang menggu… More »


Cara Setting WiFi BlackBerry

…blackberry anda untuk browsing, chatting atau membuka aplikasi yang memerlukan koneksi internet seperti Twitter atau Facebook dengan BlackBerry anda. Mengaktifkan wifi juga bisa menjadi alternatif untuk mengakses internet dengan kecepatan yang lebih baik dibandingkan menggunakan jaringan dari provider apalagi kalau sinyal yang muncul hanya EDGE, G… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

Apabila anda bermasalah dengan koneksi internet, koneksi yang putus tiba-tiba atau tidak merespon bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada…. More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…yar yang lebih besar Apple iPad justru bisa menyajikan performa baterai yang lebih baik dari pesaingnya, Galaxy Tab dan Playbook. Baterai iPad bisa bertahan 9 sampai 10 jam apabila digunakan untuk internet, mendengarkan musik atau video disaat Samsung Galaxy hanya bisa bertahan sampai 7 jam. Media Penyimpanan iPad dan Playbook hanya menyediakan sto… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…ingkan dengan layar pada iPhone maupun Droid, Blackberry Torch kalah 2-0. Pertama kalah dari segi ukuran layarnya dan kedua kalah dari segi keindahan layarnya -mungkin karena resolusi layarnya yang lebih kecil-. – Wi-Fi Tethering juga merupakan kekurangan Blackberry dibanding ‘musuhnya’ iPhone 4 dan Droid. Wifi tethering merupakan… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…mobile tapi ya itu lagi ada beberapa hal lain yang mempengaruhi lancar tidaknya koneksi internet kita. Keinginan saya, koneksi internet di negeri ini semakin bagus dan tersedia dimana-mana. Di negara lain bisa, kok kita tidak bisa ya? Hm…kebetulan saat ini saya di daerah yang lumayan terpencil, koneksi internet dengan GPRS, lumayanlah daripad… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

Oke banget sih enggak, saya pernah merasakan koneksi yang lebih kencang dari ini, bahkan dengan paket yang sebelumnya, Telkomsel Flash Unlimited advance, itu pada saat awal-awal munculnya internet mobile broadband. Tapi bila dibandingkan dengan kecepatan koneksi sekarang, paket unlimited pro yang dibandingkan dengan sebelumnya, tentu saja lebih ba… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…berbeda dengan sebelumnya, warna merah sedikit mendominasi. Meski tampilannya berubah, dari sisi kecepatan saya rasa tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bula… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…na beberapa blog salah satu teman kami hancur lebur mendapat serangan hacker, hackernya dari Turki. Entah si hacker masuknya dari mana dan tujuannya apa. Masalahnya adalah blog-blog teman kami itu dipake untuk cari duit. Disitu banyak terpasang link yang sudah dijual. Entah bagaimana tanggapan orang-orang yang sudah membayar untuk dipasangi link-li… More »


Chatting Asik

…ke dengan selera dan handphone kamu. Lagipula menyimpan aplikasi messenger client lebih dari satu di handphone juga tidak apa-apa. Di getjar.com bertebaran banyak aplikasi messenger client. Kamu juga bisa klik direct link-nya yang ada di atas. Oo ya, tentu saja kamu bisa onlen sepanjang ada (minimal) jaringan gprs. Kalau telkomsel sih, kalau ada si… More »