cara-mengubah-sinyal-edge-pada-blackberry-8520-ke-3g

Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…mewakili semuanya. Aplikasi ini bisa kita download dan install langsung melalui handset BlackBerry melalui aplikasi BlackBerry App World atau download dulu di komputer aplikasinya lalu dipindahkan ke handset. Kamu sudah mesti memiliki BlackBerry ID sebelumnya untuk mendownload aplikasi ini, jika belum silahkan bikin dulu, pilih password sesuai kein… More »


Firefox Terbaru Kini Dengan Built-in PDF Viewer

Saya baru saja mengupdate browser saya ke Firefox 19 terbaru. Sebaiknya kamu juga melakukannya karena di Firefox terbaru ini terdapat beberapa perbaikan terhadap bug yang ditemukan pada versi Firefox sebelumnya. Penting sekali untuk menjamin browser kamu selalu up to date demi keamanan berinternet selain untuk mendapatkan fitur baru di versi terb… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

…lainnya. Tentu saja hal terakhir ini adalah kelebihan yang dimiliki oleh semua handset BlackBerry.   Selain faktor ‘keunggulan’ di atas, ada beberapa kekurangan yang kiranya mesti kita sebutkan. BlackBerry Curve 9220 misalnya, hanya mampu beroperasi pada jaringan 2G/EDGE berbeda dengan BlacBerry Curve 9320 yang sudah 3G dan UMTS…. More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…S 6. Versi iOS tertinggi yang bisa dijailbreak untuk iPhone 2G adalah iOS 3.1.3, iPhone 3G iOS 4.2.1. Bila kamu saat ini menggunakan iPhone 2G dan iPhone 3G atau masih ingin menggunakan iOS lama (iOS 6 ke bawah) di iPhone 4S, iPhone 4 dan iPhone 3GS dan ingin menjailbreaknya silahkan lanjutkan membaca. Cara jailbreak ini tersedia baik untuk kompute… More »


BlackBerry Bold 9900/9930: Fitur, Spesifikasi serta Kelebihan dan Kekurangannya

BlackBerry Bold 9900 untuk GSM dan 9930 untuk CDMA baru saja diumumkan dan akan segera tersedia di pasaran. Bold 9900 bentuknya mirip dengan BlackBerry Bold 9000 lama dengan desain yang lebih modern, sederhana tapi stylish, full QWERTY keyboard classic dengan sudut melengkung di keempat sisinya. Layar displaynya 2.8″ dengan capasitive touch… More »


One Minute Tips: Cara Update Software iOS device

Bagi anda yang belum tahu cara upgrade OS di iPod touch, iPhone dan iPad, One Minute Tips berikut mudah-mudah bisa membantu. Silahkan siapkan iOS device yang ingin diupdate/diupgrade, kabel usb untuk koneksi ke komputer serta internet yang kencang dan stabil. Langkah-langkah upgrade software iOS device: Jalankan aplikasi iTunes di komputer anda…. More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Curve 9300

Sepertinya pengguna BlackBerry patut senang, setelah BlackBerry Bold 9700 dan Pearl 3G, Blackberry OS 6 kini juga tersedia untuk pengguna Blackberry Curve 9300. Segera saja, cekidot. Link download Leaked version OS 6 untuk Curve 9300 ada dibawah ini: Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Curve 9300 Mudah-mudahan OS versi baru ini bisa memperbaiki b… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…ystem terbaru OS 6, yakni Blackberry Style 9670, Blackberry Torch 9800 dan yang terbaru Blackberry Bold 9780 yang juga dikenal sebagai Onyx 2. Dibandingkan OS 5, Blackberry OS 6 benar-benar jauh lebih baik. Selain terdapat perubahan besar pada tampilan dan user interface-nya, Blackberry Device software terbaru ini juga mampu membawa Blackberry ke l… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

…nar-benar diperlukan dan membuang atau menghapus yang tidak kamu inginkan agar ruang di blackberry lebih lapang untuk berjalannya aplikasi lain. Blackberry kamu pun nantinya tidak akan lemot dan kamu tidak perlu sering-sering cabut batre. Cara mengganti dan uninstall theme di Blackberry adalah: – Di BlackBerry masuk ke menu utama dengan menekan tom… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…push notification dan Chat Group seperti di BBM. PingChat bisa di jalankan di handheld BlackBerry, iPhone iOS dan Android 1.5 keatas. Aplikasi ini bisa didapatkan di website PingChat! atau di BlackBerry App World untuk Blackberry, Android Market untuk pengguna Android dan Apple Store untuk pengguna iPhone. Untuk pengguna Blackberry aplikasi PingCh… More »


Cara Setting WiFi BlackBerry

Anda pengguna baru handset BlackBerry dan mungkin bingung bagaimana cara setting wifi di BlackBerry berikut ini caranya: Silahkan masuk ke Home screen di BlackBerry anda >> Setup>> Pilih Set Up Wi-Fi>> Klik Next>> Scan For Networks>> Secara otomatis blackberry akan mencari jaringan Wifi yang ada lalu pilih jaringan wi… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…an ponsel blackberry anda sudah di-unlocked. Beberapa fitur mungkin akan berbeda antara blackberry OS sebelum anda upgrade dengan setelah di-upgrade. Apabila anda menginstal BB OS Leaked caranya juga sama, yang jelas lakukan ini dengan hati-hati dan resiko anda tanggung sendiri. Kedua, download aplikasi Blackberry Desktop Manager (DM). Bila anda ma… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

…Bold 9780 sudah build-in YouTube App. dan mudah-mudahan penggunaan Aplikasi Youtube di Blackberry ini tidak dikenakan biaya tambahan lagi dan sudah termasuk dalam biaya langganan BIS perbulannya. – Dan kelebihan Blackberry 9780 lainnya yang hampir saya lupa sebutkan adalah, browser-nya sudah support multiple tab, tidak seperti browser pada BlackBe… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

Sebelum kita menentukan mana yang lebih bagus antara BlackBerry Playbook, Samsung Galaxy Tab dan Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iP… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenjatai de… More »


Sinyal iPhone 4 terbaru drop, itu kenapa ya?

…akan tertutup. Menurut pengalaman saya, antena internal yang tertutup bisa berpengaruh pada kekuatan sinyal seperti yang pernah saya alami pada Ponsel Sony Ericsson yang kekuatan sinyalnya akan bertambah bila pelindung antena internalnya dilepas. Kita tentu tidak tahu penyebab pastinya, kita cuma bisa mengira-ngira. Yang jelas problem ini mungkin… More »


Opera Mini Browser untuk iPhone

Opera Mini terbaru untuk iPhone ini sepertinya masih jauh dari harapan. Meski demikian aplikasi untuk iPhone ini bisa menawarkan beberapa fitur yang tidak disediakan oleh Safari browser di iPhone kita. Selain itu browser ini sekarang lebih baik dengan menawarkan pengalaman berselancar internet dengan lebih cepat dan lebih efisien. Di Opera Mini i… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Telkomsel Flash Lagi..

Akhirnya masalah dengan cache di browser yang tidak hilang-hilang selesai juga. Saya sempat berpikir untuk ganti operator internet lagi setelah dibuat stress dengan masalah ini. Beberapa minggu yang lalu saya memposting masalah ini di blog ini “Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi“. Sepertinya pihak Telkomsel telah melakukan sesuatu untu… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…karang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di baw… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

Oke banget sih enggak, saya pernah merasakan koneksi yang lebih kencang dari ini, bahkan dengan paket yang sebelumnya, Telkomsel Flash Unlimited advance, itu pada saat awal-awal munculnya internet mobile broadband. Tapi bila dibandingkan dengan kecepatan koneksi sekarang, paket unlimited pro yang dibandingkan dengan sebelumnya, tentu saja lebih ba… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…engan sebelumnya, warna merah sedikit mendominasi. Meski tampilannya berubah, dari sisi kecepatan saya rasa tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin,… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…bagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick launch Windows-pun tertulis kecepatannya sampai 460.8 Kbps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sa… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ngan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kode [… More »


Chatting Asik

Asik juga ternyata chatting di handphone. Tidak perlu duduk diam di depan komputer atau membawa notebook yang ukurannya tentu saja lebih besar dari handphone. Dan lagipula, kita tidak perlu repot ke warnet dulu. Ada banyak messenger client berbasis java yang free yang bisa kita pakai. Setahu saya dan cukup populer ada yehba, shmessenger, mig33 dan… More »