cara-menyambungkan-twitter-ke-facebook-tetapi-ada-masalah

Membersihkan (Wipe) iPhone, iPad, iPod touch tanpa menghilangkan Jailbreak

…snya dan Ubuntu 12.10 atau di atasnya (atau Linux yang setara lainnya). Tidak selamanya cara ini adalah jalan terbaik untuk memperbaiki iPhone, iPad Anda. Contohnya memperbaiki masalah Safe Mode, kita cukup uninstall Mobile Substrate dari Cydia. Sebelum melakukan wipe, restore dulu perangkat Anda. Hindari menggunakan perangkat iOS atau apapun yang… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…bisa dishare langsung ke aplikasi lainnya yang sudah terinstall di BlackBerry seperti¬† Twitter dan Facebook. Di versi gratis semua fitur mungkin tidak akan tersedia dan kalau ingin mendapatkan semua fitur dan utilitas itu kita bisa memesan versi pronya. Twitter for BlackBerry Ini adalah aplikasi wajib di BlackBerry Anda. Terdapat aplikasi pihak k… More »


Error & Masalah Saat Jailbreak iPhone, iPad, iPod Serta Cara Memperbaikinya

…t melakukan jailbreak atau muncul kemudian setelah proses jailbreak selesai. Error atau masalah ini umumnya bisa diperbaiki dengan melakukan hal sederhana. Berikut ini kemungkinan error atau masalah yang terjadi saat dan setelah jailbreak serta cara memperbaiki (mengatasinya): Masalah yang sering dan banyak dialami setelah jailbreak adalah pada Cy… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…terhadap aplikasi berbahaya, baterai menjadi boros, sering lag atau restart sendiri dan kemungkinan akibat lainnya. Lakukan atas resiko Anda sendiri. Jika menemui masalah, perangkat selalu bisa di-restore dan akan kembali seperti sediakala. CARA DAN LANGKAH JAILBREAK iOS 6 DI IPHONE, IPAD, IPOD TOUCH Download tool jailbreaknya disini: Mac OS, Wi… More »


Kegagalan, Cara Alam Semesta Menghadirkan Kesuksesan

…melakukannya dan memikirkan ini itu dan yakin segala sesuatunya sudah diantisipasi akan tetapi pikiran kita tidak bisa melihat semua masalah tanpa kita menjalaninya terlebih dahulu. Oleh karenanya, persiapkan rencana yang matang akan tetapi bersiaplah akan muncul kegagalan sebagai bagian dari proses untuk menentukan solusi dan ide yang lebih baik…. More »


Keunggulan iPhone

Tulisan ini akan mempreteli keunggulan iPhone dibandingkan kompetitornya seperti handset Android, BlackBerry dan juga Windows Phone termasuk juga smartphone lainnya. Tiap orang pasti punya preferensi berbeda dan keputusan tetap di tangan Anda. Ada beberapa alasan orang memilih menggunakan iPhone, mungkin suka dengan desainnya, OS-nya, fungsi dan f… More »


Tweetbot bagi pengguna Mac OS dirilis dalam bentuk Alpha

Menggunakan Twitter di komputer mungkin tidak sepopuler dengan menggunakannya di handset mobile seperti iPhone atau Android. Nah, kehadiran Tweetbot untuk Mac OS mungkin bisa memberikan pengalaman yang lebih menyenangkan menggunakan twitter seperti aplikasi mobilenya di iOS. Meski masih versi Alpha, Tweetbot untuk Mac setidaknya dinilai memuaskan… More »


Aplikasi Budget-Tracking terbaik untuk iPhone

…tuk Desktop, anda pengguna iOS device mungkin bisa memanfaatkan aplikasi untuk mengatur keuangan seperti aplikasi budget-tracking. Terdapat banyak aplikasi budget-tracking, aplikasi finance dan aplikasi keuangan lainnya yang bisa anda gunakan, pilihannya banyak dan itu tergantung pada preferensi dan kebutuhan anda masing-masing. Jumsoft Money merup… More »


Cara Setting Twitter integration iOS 5 di iPod touch, iPhone, iPad

Twitter integration adalah salah satu fitur baru yang dimiliki iOS 5. Setelah diseting, dengan Twitter integration, iOS 5 device kita akan mampu terintegrasi dengan aplikasi lain. Kita akan bisa men-tweet langsung dari aplikasi Photos, Browser Safari, YouTube, Maps atau aplikasi pihak ketiga lainnya. Untuk menseting Twitter integration silahkan l… More »


Agar Lebih Produktif setiap harinya baca ini

…n meningkatkan produktivitas. 5. Hindari konflik. Hal pertama dan penting untuk diikuti adalah menerima sesuatu apa adanya. Jangan mengeluh untuk sesuatu yang tidak perlu seperti deadline, komputer yang lambat, bos yang suka mengatur, dll. Fokuslah untuk mencari solusi bukannya mengeluh yang tidak akan menyelesaikan masalah. 6. Menyampaikan keberha… More »


One Minute Tips: Menampilkan Full Site Twitter di Browser iPhone, iPod, BlackBerry, PlayBook

Ketika kita membuka situs Twitter di browser iPhone, iPod touch, handset BlackBerry atau BlackBerry PlayBook secara otomatis kita akan diarahkan (diredirect) ke versi mobile-nya dan bukan full site-nya seperti yang kita dapatkan jika membukanya lewat browser komputer. Ada trick yang bisa dilakukan agar kita mendapatkan tampilan penuh situs twitterMore »


iPhone atau iPad anda lag atau lambat? Cara ini bisa membuatnya menjadi cepat (kembali)

…dah tidak digunakan lagi, memory usage anda bisa sangat berkurang dan bisa meningkatkan kecepatan iOS device anda. Menghapus text messages (iPhone) Cara ini mungkin kedengaran aneh tapi percayalah, sms text tidak hanya menjadikan aplikasi text berjalan lambat akan tetapi juga memperlambat spotlight search di iPhone anda (bila anda men-setnya untu… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…akan bahwa device anda sudah ter-jailbreak dengan sukses menggunakan iOS 4.3.1 terbaru. Cara instal aplikasi bajakan di iPhone, iPod touch dan iPad Bila anda mengalami masalah selama proses jailbreak silahkan tingalkan pesan di komentar di bawah. Yang jelas jailbreak iphone/ipod/ipad adalah suatu keharusan, merugilah anda yang tidak melakukannya… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

Facebook yang sudah https enable, Twitter pun sekarang sudah support https. Dengan ini twitter-an kita akan lebih aman karena sudah secure, makanya disebut httpS, bukan http to’ seperti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Silahkan login ke twitte… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

Tulisan ini ingin melanjutkan postingan sebelumnya tentang Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya serta perbandingannya dengan tablet PC baik yang sudah ada di pasaran maupun yang akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pa… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…transaksi pembayaran seperti di PayPal, internet banking, email, merchant, dll. Sebelum adanya fitur baru ini, kita sebenarnya dapat mengakses facebook dan menambahkan “https” sebelum alamat website akan tetapi cara ini tidak berlaku untuk setiap halaman website di facebook. Dengan adanya fitur ini setiap halaman yang kita jelajahi di f… More »


Cara melindungi diri bila bekerja lama di depan komputer

…i gampang teriritasi dan bahkan terjadi peradangan, radang itu seperti mata bengkak dan kemerahan. Sebenarnya mengedip adalah mekanisme fisiologis yang Tuhan berikan kepada kita agar mata tetap basah, akan tetapi bila anda tidak dapat berkedip sesering mungkin maka kita masih bisa menggunakan tetes mata yang dengan mudah bisa kita peroleh di Apotek… More »


Chat Facebook dengan iChat di Mac OS

Menggunakan iChat di Mac OS untuk chatting dengan Facebook mungkin belum banyak yang tau. Berikut cara chat di facebook dengan iChat: – pertama cari tau username Facebook anda (your_user) yang biasanya ditemukan di http://www.facebook.com/your_user/. Bila anda belum memiliki username silahkan dibuat dulu. Setelah itu buka iChat di Mac lalu… More »


Memblok atau Memfilter Tweet di Twitter dengan Tweetfilter

…net Explorer. Agar Tweetfilter berfungsi pastikan anda sudah menggunakan user interface twitter yang baru. Aplikasi ini gratis dan bisa anda dapatkan di link berikut ini: Tweetfilter untuk Firefox, Chrome dan IE 8+ Cara install di Firefox: – pertama tambahkan plugin Greasemonkey. Klik ‘Add to Firefox’>> Klik Install Now>> Restart… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account&#8217… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


Facebook Places untuk BlackBerry

…disini. Untuk menentukan lokasi, Facebook Places memanfaatkan teknologi GPS yang sudah ada di handset blackberry serta tower gsm yang berada disekitar anda. Fitur di facebook places ini juga akan membantu anda melihat secara jelas suatu lokasi di peta/map dan lokasi-lokasi di sekitarnya. Selain itu anda dapat meminta petunjuk cara ke suatu tempat… More »


Facebook Places di Blackberry akan segera tersedia

…enal Foursquare, suatu aplikasi check-in yang berbasis lokasi kini juga disediakan oleh facebook. Adalah Facebook Places yang dalam waktu dekat akan segera tersedia sebagai fitur tambahan di aplikasi facebook blackberry. Aplikasi Facebook untuk Blackberry versi 1.9 akan support dengan Facebook Places ini. Facebook Places ini tidak jauh berbeda deng… More »


Aplikasi Twitter terbaik untuk BlackBerry

Ada beberapa aplikasi twitter untuk blackberry yang bisa anda gunakan dan yang terbaik menurut saya adalah berikut ini: 1. Twitter for Blackberry. Merupakan aplikasi twitter untuk blackberry yang dikeluarkan oleh RIM. Tampilan dan user interface-nya simple dengan fitur yang lengkap termasuk mengupload foto ke timeline twitter anda langsung dari bl… More »


Aplikasi Twitter for BlackBerry

…si 1.0.1.7 menggantikan versi sebelumnya Twitter for Blackberry versi 1.0.1.4. Aplikasi Twitter untuk Blackberry ini sama sekali tidak nampak perbedaannya dengan versi sebelumnya. Anda pemilik Blackberry sebaiknya upgrade. Cara upgrade aplikasi twitter for blackberry bisa melalui: – Download aplikasinya di pc atau browser blackberry anda kemu… More »


Apple iPhone 4 White

…(Indonesia), apalagi dengan produksi yang terbatas dan permintaan yang tinggi, harganya kemungkinan besar akan lebih mahal dari iPhone hitam biasa. Berita gembiranya, iPhone 4 White ini kemungkinan akan lebih baik daripada iPhone 4 sebelumnya (iPhone 4 Hitam). Masalah di antena (antenna-gate) kemungkinan sudah tidak ada lagi. Apabila anda punya ke… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…an diperkirakan harga Blackberry Playbook tidak akan melebihi harga Samsung Galaxy Tab. Kesimpulan Nah, kira-kira diantara ketiga tablet PC di atas mana yang paling bagus. Jawabannya adalah tergantung dari kebutuhan kita masing-masing. iPad, Galaxy Tab dan Blackberry Playbook memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dengan ketersediaan apli… More »


Merakit Sendiri Komputer yang Murah tapi Powerful

…dan tanpa aplikasi office seperti Microsoft Office for Mac atau iWork -yang di dalamnya ada aplikasi Pages (berfungsi seperti Microsoft Word), Numbers (Microsoft Excel), Keynote (Microsoft Powerpoint)- anda mesti menyiapkan dana sekitar $1200 atau sekitar Rp.10,7 juta. Selisihnya bisa 1-2 juta lebih mahal apabila anda membelinya di Apple Store Ind… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun facebook cukup simpel kok. Setelah login ke facebook-nya, di sebelah kanan dekat menu ‘Profile’, klik ‘Account’ kemudian ‘Account Settings’. Nah bagian paling bawah bagian ‘Deactivate Account’ klik sebelah kanannya ‘deactivated’, pilih alasan anda ingin men-deactivate… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

…mungkin bisa saja trial and error mencoba satu persatu setiap layanan web hosting yang ada tapi alangkah baiknya kalau anda bertanya kepada orang yang telah menggunakannya sebelumnya, membaca reviewnya diforum atau situs-situs yang terpercaya. Mencari ‘The best web hosting’ di search engine bukan berarti apa yang direkomendasikan adala… More »


Twitter Timeline Error, Ini dia Sebabnya

…ine caching-nya –uji coba kali ya. Kabarnya teknisi operasional dan infrastruktur Twitter sedang bekerja untuk memperbaiki ini. Berikut update resmi yang dikeluarkn oleh pihak twitter: – 10:17 PM PDT: Pengguna mungkin akan kehilangan tweets di timelinenya. Jangan khawatir ini akan direstore dan kembali seperti sediakala. – 11:51… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

Apabila anda ingin menghapus akun di facebook mungkin anda termasuk dari sekian banyak orang di dunia ini yang rame-rame menghapus akunnya di-facebook. ‘how do I delete my facebook account’ atau ‘bagaimana cara menghapus akun facebook saya’ menjadi salah satu query yang terbanyak di ketikkan di mesin pencari Google. Cobalah… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…sebut pada device tertentu. Dalam hal ini RIM selaku pembuat atau penyedia aplikasi dan Facebook sebagai penyedia service. Sepertinya masalah tersebut muncul berbarengan dengan adanya perubahan layout pada aplikasi web facebook seperti yang sudah kita lihat. Nah facebook menggunakan APIs baru, disinilah masalah kemudian muncul. Tapi selain dari itu… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…saya tidak tahu pasti, saya tidak menerima konfirmasi apapun dari Telkomsel. Yang jelas masalah ini sudah selesai dan terima kasih buat Telkomsel yang telah melakukan ‘sesuatu’. Ngomong-ngomong tentang koneksi internet, sepertinya masalah ini tidak pernah ada habisnya, terutama apabila kita menggunakan koneksi broadband yang sistemnya s… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

Pernah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di f… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…gadget-ku yg satu ini. Aku ingat betapa susahnya nyari pouch buat Creative-ku ini, pas ketemu di daerah Mangga Dua eh…stocknya malah habis, yang ada cuma buat yang 30GB. Sangat jauh berbeda ketika kamu nyari barang-barang yg berhubungan dengan iPod (asesori ipod), yang tersedia melimpah dimana-mana. Ya…begini lah mungkin klu mp3 player… More »