cara-menyimpan-lagu-di-samsung-s4

Cara Backup dan Restore Contact

…ontak, kita tidak perlu khawatir kontak tersebut ikut hilang misalnya apabila handphone dicuri. Untuk mengatasi itu ada cara yang cukup simpel. Kita bisa memanfaatkan akun Gmail untuk menyimpan kontak. Kontak yang tersimpan ini sewaktu waktu bisa kita sync melalui akun gmail dengan perangkat smartphone apapun yang kita miliki. Caranya, masuk ke go… More »


Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…ne lah yang memiliki daya tahan baterai paling lama disaat penggemar Android mengatakan Samsung Galaxy. Nah, baru-baru ini Which.co.uk memposting infografik yang membandingkan ponsel-ponsel populer terbaik yang ada di pasaran untuk diadu daya tahan baterainya. Ada 7 handphone top yang dibandingkan antara lain: Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z, Goog… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

…a regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan untuk kamera Samsung Galaxy S4 adalah 75 mengalahkan skor yang diperoleh iPhone 5 yang hanya 72. Di tempat paling atas ada Nokia 808 PureView dengan 41 Mpix camera dengan skor 77. Perbandingan kamera iPhone 5 dan Galaxy S4 bisa dilihat dari gambar di bawah,  penilaian diberi… More »


Gambar Samsung Galaxy S4 Mini

Secara tak sengaja Samsung memunculkan Galaxy S4 Mini terbaru melalui situs resmi aplikasi Samsung. Di website tersebut user bisa mensortir aplikasi berdasarkan device dan salah satu device yang muncul adalah Galaxy S4 Mini. Versi yang lebih kecil dari Samsung Galaxy S4 ini memiliki layar 4.3 inci Super AMOLED (5 inci pada S4) dengan prosessor 1…. More »


Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

…an gaya kita, headset yang menggunkan ear bud atau headset biasa yang sering kita lihat dipakai oleh para DJ itu. Semua model headset Sennheiser untuk smartphone ini sudah dilengkapi dengan fitur neodymium magnet dan kontrol untuk panggilan, setelan volume, play dan pause musik serta untuk mengganti track lagu. Yang jelas dengan memilih Sennheiser,… More »


Aplikasi Notes iPhone, iPad: Mengganti Font Default

…Ini adalah aplikasi simpel yang sering saya gunakan untuk meng-capture ide yang muncul, menyimpan catatan kecil tentang apa yang akan saya lakukan, tempat menyimpan tambahan dari apa yang sedang saya lakukan baik pekerjaan maupun lainnya (draft). Aplikasi ini mirip aplikasi TextEdit di Mac OS atau aplikasi Notepad di Windows OS. Cara mengganti font… More »


Download Video Youtube Langsung di iPad

Sepertinya download video Youtube langsung di iPad ataupun perangkat iOS lainnya tidak akan bisa kita dilakukan melalui aplikasi Youtube atau aplikasi video default di iPad. Untungnya terdapat beberapa aplikasi yang bisa membantu kita menyimpan video di iPad tanpa perlu melalui proses rumit convert video di komputer lalu mentransfernya ke iPad. Me… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…lainnya. Lakukan atas resiko Anda sendiri. Jika menemui masalah, perangkat selalu bisa di-restore dan akan kembali seperti sediakala. CARA DAN LANGKAH JAILBREAK iOS 6 DI IPHONE, IPAD, IPOD TOUCH Download tool jailbreaknya disini: Mac OS, Windows OS, Linux.  Jika belum meng-update iOS ke versi terbaru iOS 6.1, silahkan update dulu melalui iTunes… More »


Keunggulan iPhone

…kira. Siapa yang akan menang, The Bat or Spidey.. iPhone atau Andoid? Keunggulan iPhone dibanding yang lainnya: Desain. iPhone memiliki desain yang simpel, tidak dimakan waktu (setidak-tidaknya modelnya bisa bertahan lama). Smartphone seperti Samsung, LG atau Motorola yang menggunakan Android OS umumnya memiliki model yang tidak terlalu menarik. Me… More »


E-Reader terbaik untuk iPhone

…n. – hanya akan menyimpan buku yang ingin kita simpan. – dapat men-convert dokumen/file di email untuk ditampilkan dengan Kindle. – dapat membuat catatan di buku atau dokumen. – dapat membookmark lokasi untuk ditampilkan kemudian. – simpel, interface yang bagus. – pilihan ebook yang sangat banyak di Amazon.com. – Kindle hanya menyimpan buku di devi… More »


Cara Cepat Transfer Foto dari Kamera ke iPad menggunakan Camera Connection Kit

…8216;Import All’ atau ‘Import Selected’ untuk memilih foto yang ingin di transfer dari kamera atau SD card. 5. Setelah proses import selesai kita akan diberikan pilihan untuk tetap menyimpan foto yang ada di kamera/SD card atau menghapusnya. Silahkan pilih sesuai yang anda inginkan, tap ‘Keep’ untuk tetap menyimpan fot… More »


Ultimate Guitar Tabs, aplikasi untuk mencari dan memainkan Chords Lagu di iOS devices

…likasi ini, tap ‘Now playing’ maka Ultimate Guitar Tabs akan mencari chords lagu yang sedang kita putar tersebut. Pilih tab atau chords yang tersedia dan mainkan gitar anda. Sangat cocok untuk mencari lagu baru yang anda tidak tahu chords-nya. Dan lagi, terdapat fitur Autoscroll yang bisa diatur waktu scrollingnya, sangat membantu. Cara… More »


One Minute Tips: Download Buku Gratis tanpa melalui iTunes atau iBooks

Untuk download Books atau PDFs, kita biasanya mendownload filenya dulu di komputer lalu disinkronisasi di iTunes agar bisa ditransfer ke iPad, iPod atau iPhone. Bisa juga langsung melalui aplikasi iBooks di iOS device kita. Selain kedua cara ini ada cara lain yakni melalui penyedia ePub-format books seperti epubBooks. Asiknya.. di epubBooks tersed… More »


Aplikasi iOS 4: Firefox Home for iPhone, Browse dan akses Firefox di Komputer dengan iPhone

…sangat berguna apabila anda ingin mengakses bookmarks, history dan tabs yang tersimpan di browser komputer tanpa perlu menyalakan komputer terlebih dahulu. Ini juga bisa dipakai untuk ‘mengintip’ apabila ada orang lain yang menggunakan browser di komputer anda, melihat halaman yang dibukanya dan lain-lain. Cara setting aplikasi Firefox… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…han iPad 2 dan Kekurangannya serta perbandingannya dengan tablet PC baik yang sudah ada di pasaran maupun yang akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pad, Samsung Galaxy Tab 10, dan HP TouchPad. Apa keuntungan atau kel… More »


Cara Meningkatkan Mood dalam 2 Menit atau kurang

…l yang negatif kan akan lebih baik bila kita fokus ke hal yang positif. 2. Mendengarkan lagu. Lagu yang didengar tentu saja lagu yang bisa bikin semangat, menyentak dan dinamis. Bukannya lagu sedih, datar, melow, dsb. Tapi itu tergantung kita juga siy. Ada orang yang jadi semangat kalau mendengarkan lagu-lagunya Avril Lavigne atau Justin Bieber dis… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…innya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebihan iPhone dibandingkan smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah digunakan. Anda bisa lihat, mulai dari anak-anak sampai orang tua semuanya suka menggunakan iPhone (termasuk produk Apple lainnya seperti iPad dan iPod). iPhone memiliki user in… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

Postingan ini sebenarnya sudah ada di draft sejak sebulan yang lalu tapi karena saya mesti mengerjakan hal yang lain maka sekarang saya baru sempat menyelesaikannya. Nah, mari kita mulai.. Nokia N8 Vasco merupakan salah satu smartphone terbaru yang dikeluarkan oleh Nokia dan menjadi senjata andalannya untuk mengembalikan kejayaan ponsel mereka, ta… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

Samsung Galaxy Tab secara resmi dijual di Indonesia. Harga yang ditawarkan tidak jauh-jauh dari harga yang diperkirakan seperti semula yakni kisaran 7 Jutaan. Di forum seperti Kaskus Galaxy Tab dijual dengan harga Rp.7.100.000, barang second-nya bahkan sudah ada dijual dengan harga 6 juta. Bila anda berminat, Tablet PC dari Samsung yang menggu… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

Sebelumnya disini saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iPad menggunakan sistem operasi iOS 3.2 dan akan segera diupdate dengan iOS 4.2, Samsung Galaxy Tab… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…pi tetap ga bisa tidur. Aku bangun lagi trus coba googling “Creative rusak” di internet tapi ga satupun ketemu yang cocok. Aku kemudian buka authorized site-nya Creative dan akhirnya menemukan solusinya disini, ternyata tinggal di clean up. Caranya: player mesti memiliki batre yang cukup jadi mesti di charge full sebelumnya karena nanti… More »


Track ID pada Sony Ericsson

…tu saya lagi nonton Smallville (6th season episode 3) muncul grup band yang menyanyikan lagu. Lagu yang tidak asing di telinga saya dan… yakin seratus persen “saya tahu lagu ini…”, and “i like it very much…”. “Badly!”. Masalahnya…saya lupa judulnya apa. Bahkan grup musiknya juga saya lupa. Entah dorongan impuls apa cepat-c… More »


Chatting Asik

Asik juga ternyata chatting di handphone. Tidak perlu duduk diam di depan komputer atau membawa notebook yang ukurannya tentu saja lebih besar dari handphone. Dan lagipula, kita tidak perlu repot ke warnet dulu. Ada banyak messenger client berbasis java yang free yang bisa kita pakai. Setahu saya dan cukup populer ada yehba, shmessenger, mig33 dan… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…iliki handphone ini karena pertama, punya memori yang cukup besar (4 GB) meskipun tidak disertai dengan slot memori eksternal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkman, ya iyyalah…makany… More »