cara-merubah-jaringan-edge-menjadi-3g-pakai-blackberry-8900

Download Tema BlackBerry Terpopuler

…er yang sudah high definition dengan notifikasi icon dan tombol yang atraktif. Tampilan BlackBerry kamu bisa kelihatan keren dengan tema ini. Tambahkan tema ini di BlackBerry sehingga tema ini bisa menjadi pilihan lain bila kamu sudah bosan dengan tema yang sekarang. Pencil Sketch-Up Doodle Theme Sedikit mirip dengan Paper Doodle theme di atas. Pi… More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…tter, dll. Kalau ada yang bertanya apakah aplikasi ini akan banyak menghabiskan baterai BlackBerry, jawabannya adalah tidak, baterai cepat habis atau tidak tergantung pemakaian kita seperti biasanya. Screen Muncher Ini juga termasuk aplikasi favorit kami. Dengan Screen Muncher mengambil gambar screenshot layar BlackBerry menjadi lebih mudah. Apapu… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…lu. Jailbreak ini bagaimanapun tidak di-support oleh Apple, perangkat kita mungkin akan menjadi rentan terhadap aplikasi berbahaya, baterai menjadi boros, sering lag atau restart sendiri dan kemungkinan akibat lainnya. Lakukan atas resiko Anda sendiri. Jika menemui masalah, perangkat selalu bisa di-restore dan akan kembali seperti sediakala. CARA… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

…lainnya. Tentu saja hal terakhir ini adalah kelebihan yang dimiliki oleh semua handset BlackBerry.   Selain faktor ‘keunggulan’ di atas, ada beberapa kekurangan yang kiranya mesti kita sebutkan. BlackBerry Curve 9220 misalnya, hanya mampu beroperasi pada jaringan 2G/EDGE berbeda dengan BlacBerry Curve 9320 yang sudah 3G dan UMTS…. More »


Update terbaru Facebook: Privacy Shortcut, Remove Tool dan lainnya

Guna meningkatkan kenyamanan dan kepraktisan, baru-baru ini Facebook melakukan update yang mencakup Privacy Shortcut, kemudahan menggunakan Activity Log serta Request dan Removal tool terbaru. Dulunya, apabila kita ingin merubah kontrol terhadap Timeline dan Privacy kita mesti masuk ke halaman tersendiri yang cukup menyulitkan, bahkan beberapa tid… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…ne dengan ‘versi paling baru yang bisa di-jailbreak’. Kami akan menyediakan caranya segera setelah jailbreak untuk versi terbaru tersedia. Jailbreak iPhone untuk iOS 6 sudah tersedia. Jika ingin menjailbreak iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4s dan iPhone 5 yang menggunakan iOS 6.x (6.0, 6.0.1, 6.0.2, iOS 6.1.1, 6.1.2) silahkan ikuti cara ja… More »


Kegagalan, Cara Alam Semesta Menghadirkan Kesuksesan

Mungkin sudah menjadi kodrat bila kebanyakan kita menghindari kegagalan. Kita lebih memilih untuk sukses mencapai yang dicita-citakan ketimbang gagal di tengah jalan atau mengalami keadaan tidak seperti yang diinginkan. Kesuksesan yang tanpa hambatan menawarkan jalan yang lebih mulus sedangkan kegagalan menjadi benih pelajaran, pelajaran yang kada… More »


Keunggulan iPhone

Tulisan ini akan mempreteli keunggulan iPhone dibandingkan kompetitornya seperti handset Android, BlackBerry dan juga Windows Phone termasuk juga smartphone lainnya. Tiap orang pasti punya preferensi berbeda dan keputusan tetap di tangan Anda. Ada beberapa alasan orang memilih menggunakan iPhone, mungkin suka dengan desainnya, OS-nya, fungsi dan f… More »


Kelebihan iPhone

…di home screen akan lebih banyak tampil termasuk navigasi menu dan aplikasi yang terasa menjadi lebih enak. Dan tentunya menonton video bahkan HD pun kini menjadi lebih nikmat. Meski lebih tinggi dan lebar dari pendahulunya, iPhone 5 nyaman dipegang dan kita masih bisa meraih ujung atas dan bawahnya dengan jari. LTE 4G. Dengan dukungan 4G ini berar… More »


Aplikasi iPhone Terbaik: Aplikasi untuk memonitor AdSense

AdSense merupakan salah satu cara untuk mendapatkan uang dari internet. Bila kamu punya blog dan pengunjungnya banyak kenapa tidak mencoba adsense, hasilnya lumayan lho.. Serius! Saya merasakannya sendiri. Atau mungkin kamu sudah punya adsense dan ingin memonitor penghasilan dari adsense. Nah, ada beberapa aplikasi iPhone terbaik untuk memonitor A… More »


E-Reader terbaik untuk iPhone

Kindle merupakan e-reader terbaik untuk iOS device yang memiliki banyak fitur . Fitur yang dimiliki oleh Kindle adalah: – Aplikasi hybrid yang free untuk semua iOS device – dengan mudah kita bisa membeli buku atau mengirimkan sampel buku langsung ke iPhone dari toko online Amazon. – hanya akan menyimpan buku yang ingin kita simpan. – dapat men-con… More »


BlackBerry Bold 9900/9930: Fitur, Spesifikasi serta Kelebihan dan Kekurangannya

BlackBerry Bold 9900 untuk GSM dan 9930 untuk CDMA baru saja diumumkan dan akan segera tersedia di pasaran. Bold 9900 bentuknya mirip dengan BlackBerry Bold 9000 lama dengan desain yang lebih modern, sederhana tapi stylish, full QWERTY keyboard classic dengan sudut melengkung di keempat sisinya. Layar displaynya 2.8″ dengan capasitive touch… More »


iPhone atau iPad anda lag atau lambat? Cara ini bisa membuatnya menjadi cepat (kembali)

…n graphic yang lebih cepat). Meski demikian, bukan berarti ia imun akan masalah seperti menjadi lambat, lag atau hang. Bila anda mengalami iPhone/iPad yang sering lag atau melambat cara ini mudah-mudahan bisa membuatnya menjadi cepat kembali. Membersihkan multitasking tray Tutup/bersihkan aplikasi yang benar-benar tidak anda gunakan lagi. Apple… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Pentingnya Page Speed untuk Optimasi Situs dan Blog

…page optimization dan off-page optimization. On-page dan off-page optimization beberapa caranya pernah saya tulis disini. Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine Nah, faktor lain yang juga menentukan posisi website adalah page speed, selain faktor lainnya yang disebutkan di postingan di atas masih banyak faktor lai… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…GB dan 64 GB storage dengan pilihan warna putih selain warna hitam serta dengan pilihan jaringan Wi-Fi only atau 3G GSM. Storage: Apabila anda termasuk orang yang tidak terlalu suka ‘menumpuk’ film/video di iPad maka storage yang tidak terlalu besar seperti 16 GB dan 32 GB sudah cukup. Anda bisa memilih yang versi Wi-Fi only yang dijual… More »


Cara Mendapatkan Penghasilan tambahan dengan Cepat, Mudah dan Halal

…sekarang dengan semakin murahnya dan tersedianya koneksi internet, bisnis internet bisa menjadi sumber penghasilan tambahan kita. Modal bisnis internet pun bisa dimulai dengan nol rupiah. Menghasilkan uang dari internet bisa dengan banyak cara, mulai dengan menjadi publisher untuk advertising di website/blog, broker, memasang iklan yang dibayar per… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…ngakses facebook dan menambahkan “https” sebelum alamat website akan tetapi cara ini tidak berlaku untuk setiap halaman website di facebook. Dengan adanya fitur ini setiap halaman yang kita jelajahi di facebook sudah secure connection sehingga kita tidak perlu terlalu khawatir saat membuka facebook kita di jaringan yang tidak secure sep… More »


Kecanduan Blackberry/Smartphone, Efek buruknya & cara mengatasinya

…asik twitteran dengan iPhone-nya. Berkumpul dengan teman atau bepergian ke suatu tempat menjadi tidak kita nikmati karena asik dengan smartphone kita. Sepertinya blackberry atau ponsel canggih kitalah yang satu-satunya jadi fokus selama 24 jam. Kita sekarang sepertinya menjadi terjebak untuk mengutak-atiknya meskipun sebenarnya tidak kita perlukan…. More »


Browsing cepat dan aman di iPhone dan iPod touch dengan Public DNS Google

…. Penggunaan public DNS ini bisa anda aplikasikan juga di iPhone dan iPod touch anda. Cara setting atau merubah DNS default provider menjadi public DNS Google di iPhone dan iPod touch adalah: masuk ke menu Settings kemudian tap Wi-Fi > tap tanda panah biru jaringan wifi yang sedang anda gunakan lalu di kolom DHCP bagian DNS ganti nilainya menj… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…or yang lebih cepat. Gambar berikut memperlihatkan beberapa kelebihan dan fitur baru di Blackberry OS 6: Salah satu perubahan yang terjadi di platform Blackberry terbaru ini adalah tersedianya fitur ‘open tray’. Fasilitas untuk menampilkan menu secara keseluruhan. Fasilitas tambahan, Pop up menu ini menjadikan BBM-ing jauh lebih nyama… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…tur mirip BBM-nya dimana kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tidak perlu sign in dan sign out sama seperti d… More »


Cara Setting WiFi BlackBerry

Anda pengguna baru handset BlackBerry dan mungkin bingung bagaimana cara setting wifi di BlackBerry berikut ini caranya: Silahkan masuk ke Home screen di BlackBerry anda >> Setup>> Pilih Set Up Wi-Fi>> Klik Next>> Scan For Networks>> Secara otomatis blackberry akan mencari jaringan Wifi yang ada lalu pilih jaringan wi… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

…anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada. Sekedar untuk tahu ping ini bekerja seperti sonar atau radar yang dipancarkan keluar ke jaringan dan mendeteksi ada atau tidaknya respon balik. A… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…mengalami perbaikan dari OS sebelumnya dan dengan tambahan fitur baru. Untuk upgrade OS Blackberry, silahkan siapkan ponsel blackberry anda, koneksi internet untuk proses download softwarenya, kabel usb bawaan blackberry serta komputer PC atau laptop dengan operating system Windows, kalau anda menggunakan Mac OS anda bisa pakai Virtual Windows atau… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…mbutuhkannya untuk keperluan bisnis dan kebetulan saat ini anda telah memiliki Handheld Blackberry maka Playbook bisa menjadi pilihan yang terbaik. BlackBerry Playbook ini bisa di-pairing dengan aplikasi di Handphone Blackberry seperti BBM dan email sehingga akan lebih menyenangkan menggunakannya di layar yang lebih lebar. Selain itu fitur dan bebe… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

Anda pemilik Blackberry kini bisa membeli aplikasi BlackBerry menggunakan akun PayPal. Basi ya tulisannya? Hehe..ga papalah, ini bagi yang belum tau saja. Harga aplikasi blackberry ini lumayan murah, rata-rata sih sekitar $5. Beberapa aplikasi yang menurut saya bermanfaat harganya bahkan ada yang $0.99. Nah gimana kalau ternyata kita-nya belum mem… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…gan iPhone maupun Android. Ketika browsing, -lagi-lagi…mirip dengan kebanyakan handheld Blackberry lainnya- tidak atau belum se-smooth seperti yang bisa kita rasakan di smartphone iPhone maupun Android. Entah kenapa, yang jelas ini menjadi pekerjaan berikutnya bagi RIM untuk memperbaikinya. – Dibandingkan dengan layar pada iPhone maupun Droid, Blac… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…Dan lakukan ini tanpa mencolok modemnya. Install file yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja intruksi yang muncul. Cara install modem huawei di Mac bisa dilihat dari situsnya IndosatM2. Anda bisa juga masuk melalui Preferences kemudian Connection. Kalaupun mungkin tampilannya di Mac anda nantin… More »


Opera Mini Browser untuk iPhone

Opera Mini terbaru untuk iPhone ini sepertinya masih jauh dari harapan. Meski demikian aplikasi untuk iPhone ini bisa menawarkan beberapa fitur yang tidak disediakan oleh Safari browser di iPhone kita. Selain itu browser ini sekarang lebih baik dengan menawarkan pengalaman berselancar internet dengan lebih cepat dan lebih efisien. Di Opera Mini i… More »


Theme Segar untuk BlackBerry Anda

…penggemar Apple MacBook atau ingin merasakan user interface OS Snow Leopard di handheld blackberry anda maka ini akan menjadi pilihan sempurna. Icon yang digunakan mirip dengan yang di Leopard, High Definition dan benar-benar akan memberikan tampilan segar pada BB anda. Oh iya, tema ini support untuk blackberry 9700 onyx, 9630 dan Blackberry 8900 O… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…tidak, contohnya saya tidak bisa menambahkan kontak teman saya di address book atau di Blackberry Messenger yang juga merupakan pengguna blackberry langsung memalui aplikasi ini secara otomatis. Saya mesti menambahkan PIN teman saya tersebut ke BBM (blackberry messenger) secara manual. Berbagai masalah tersebut menjadikan sebagian pengguna faceboo… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

…                                       up to 3.6 Mbps Sebagai catatan, setelah mencapai 3GB kecepatan akses akan disesuaikan /diturunkan menjadi up to 64 kbps -untuk paket Basic dan Advance- dan up to 128 kbps -untuk paket Pro-… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di facebook kita. Yang perlu kita siapkan cukup kartu kredit saja, bisa Visa, Matercard atau American Express. Visa virtual card atau VCC pun bisa digunak… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

…a lakukan agar kita tidak mengalami gangguan pendegaran jenis ini. Mungkin hal ini akan menjadi hal yang sulit bagi kita terutama pencandu musik yang sudah menjadi kebiasaan menempel headset, headphone atau apapun namanya di telinga kita, apalagi hal ini bukan hal luar biasa lagi, cobalah lihat di bis, busway, halte, pesawat dll, begitu banyak yang… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

1. Saya baru saja selesai setting flash modem Huawei dengan update-an software terbarunya yang sudah mendukung 7,2 Mbps. Software terbaru telkomsel flash ini support semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke lapto… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…ifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA yang biasanya ada di kota tapi kan mestinya paling tidak kecepatannya sama ketika hanya sinyal GPRS/EDGE yang ada. Apakah ini karena pelanggan Telkomsel f… More »


Chatting Asik

Asik juga ternyata chatting di handphone. Tidak perlu duduk diam di depan komputer atau membawa notebook yang ukurannya tentu saja lebih besar dari handphone. Dan lagipula, kita tidak perlu repot ke warnet dulu. Ada banyak messenger client berbasis java yang free yang bisa kita pakai. Setahu saya dan cukup populer ada yehba, shmessenger, mig33 dan… More »