cara-merubah-nama-account-e-mail-gmail-kita

Cara Backup dan Restore Contact

…sungguh akan merepotkan apalagi kalau kontaknya banyak. Dengan melakukan backup kontak, kita tidak perlu khawatir kontak tersebut ikut hilang misalnya apabila handphone dicuri. Untuk mengatasi itu ada cara yang cukup simpel. Kita bisa memanfaatkan akun Gmail untuk menyimpan kontak. Kontak yang tersimpan ini sewaktu waktu bisa kita sync melalui aku… More »


Embed Foto dan Video Instagram di Website

…an blog bisa menempelkan (embed) foto dan video dari instagram ke blognya dengan mudah. Caranya cukup dengan menekan tombol share di instagram, nanti akan muncul pop up yang berisi kode yang bisa dicopy dan paste di website kita. Sesuai dengan rilis instagram, saat kita mengunjungi instagram melalui browser di komputer, pada bagian kanan foto atau… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…word sesuai keinginan yang gampang kamu ingat tapi susah ditebak orang lain. Syaratnya, kita sudah mesti punya email dulu. Kalau emailnya belum punya, bikin dulu ya. Gmail dan Yahoo menyediakan email gratis dengan fitur yang banyak. Tulisan ini mudah-mudahan juga berguna bagi kamu yang baru saja menggunakan BlackBerry dan berpikir kira-kira aplikas… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

…merepotkan baik untuk setting dan lain-lainnya. Selain itu, fitur yang ditawarkan baik email client maupun email hostingan tidaklah sebanyak dengan Gmail. Terimakasih kepada google. Beberapa akun email (multiple email account) bisa dikelola dan disatukan di akun Gmail kita, termasuk email yang menggunakan nama domain sendiri. Fitur ini tersedia gr… More »


Sent Email di iPhone dan iPad

…. Lalu dimanakah ‘Sent Email’-nya? Dengan sistem email yang menyatu di iOS, kita mungkin tidak akan menemukan Sent Mail di mailbox kita. Tapi jangan khawatir, sent email tetap bisa dilihat kok. Inbox, Drafts, Sent Email, dan email lainnya sebenarnya ada tapi agak tersembunyi di balik folder masing-masing akun email kita. Cara melihat seMore »


Update terbaru Facebook: Privacy Shortcut, Remove Tool dan lainnya

…dahan menggunakan Activity Log serta Request dan Removal tool terbaru. Dulunya, apabila kita ingin merubah kontrol terhadap Timeline dan Privacy kita mesti masuk ke halaman tersendiri yang cukup menyulitkan, bahkan beberapa tidak mengetahuinya. Sekarang dengan adanya shortcut untuk pengaturan Privacy seperti siapa yang bisa melihat status Facebook,… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…iPhone 5 yang menggunakan iOS 6.x (6.0, 6.0.1, 6.0.2, iOS 6.1.1, 6.1.2) silahkan ikuti cara jailbreaknya disini. Jailbreak ini menggunakan jailbreak tool evasi0n. Untuk cara jailbreak iOS 6.1.3 saat ini sudah tersedia tethered-nya tapi kami tidak akan jelaskan tutorialnya disini. Sebaiknya tunggu jailbreak unthetered-nya tersedia sehingga Anda tid… More »


E-Reader terbaik untuk iPhone

e adalah: – Aplikasi hybrid yang free untuk semua iOS device – dengan mudah kita bisa membeli buku atau mengirimkan sampel buku langsung ke iPhone dari toko online Amazon. – hanya akan menyimpan buku yang ingin kita simpan. – dapat men-convert dokumen/file di email untuk ditampilkan dengan Kindle. – dapat membuat catat… More »


Cara ampuh dan efektif mendatangkan traffic ke blog (website) anda

…ulislah untuk pengunjung, bukan untuk search engine. Terdapat banyak teknik agar konten kita bisa bersahabat dengan search engine dan memperoleh posisi nomor satu di Google. Memadukan semua teknik seo tentu lebih bermanfaat daripada menggunakan hanya satu atau dua teknik. 4. Mempromosikan website kita di tempat lain (improving web presence). Carany… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

…tion, seperti browser yang lebih baik, lebih cepat membuka tabs, akses setting, support embedded HTML5 video dan hardware acceleration. App Kalender sudah diredesign untuk readability yang lebih baik dan touch control yang lebih akurat. Kini email widget memungkinkan kita mengakses multiple folder (kecuali Gmail) dengan contact yang sekarang sudah… More »


One Minute Tips: Cara mengganti nama device di iPhone, iPad, iPod touch

Nama device yang anda buat saat setup iOS-device pertama kali di iTunes bisa saja anda rubah. Caranya, silahkan melanjutkan membaca tulisan ini. Cara mengganti device name di iPhone, iPod touch atau iPad. Hubungkan iDevice anda dengan iTunes melalui kabel USB dock. Setelah iTunes terbuka, anda akan menemukan iOS device di sidebar jendela iTunes… More »


One Minute Tips: Cara membuat Tulisan rata kanan di iPhone, iPad dan iPod touch

Di built-in apps iOS device, kita tidak memiliki pilihan untuk menjadikan text tulisan menjadi rata kanan. Apabila anda menginginkan suatu text menjadi rata kanan (right margin) ikuti langkah-langkah berikut. Buka ‘Setting‘ tap ‘General‘ tap ‘Keyboard‘ tap ‘International Keyboards‘ tap ‘Add N… More »


Pentingnya Page Speed untuk Optimasi Situs dan Blog

…page optimization dan off-page optimization. On-page dan off-page optimization beberapa caranya pernah saya tulis disini. Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine Nah, faktor lain yang juga menentukan posisi website adalah page speed, selain faktor lainnya yang disebutkan di postingan di atas masih banyak faktor lai… More »


Cara mudah Instal WordPress dalam 5 menit atau kurang

…tant. Bila hostingan anda tidak menyediakan fasilitas ini, untuk install wordpress bisa kita lakukan secara manual. Cara ini juga bisa berguna bila anda ingin instal wordpress versi tertentu/lama karena hostingan biasanya hanya menyediakan versi terbaru. Cara install wordpress manual: 1. Silahkan download dan unzip paket WordPress dari situs wordpr… More »


Aplikasi iOS 4: Firefox Home for iPhone, Browse dan akses Firefox di Komputer dengan iPhone

…gga anda mesti menggunakan Firefox terbaru. Restart Firefox anda. – Setting Sync, caranya: bikin akun sync dengan masuk ke ‘Tools’ > ‘Set up Sync’ > pilih ‘Create a New Account’. Ikuti instruksi yang ada, pilih username, password dan Sync Key. Kembali ke iPhone. – Login di iPhone. Jalankan aplik… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…unakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pad, Samsung Galaxy Tab 10, dan HP TouchPad. Apa keuntungan atau kelebihan yang kita dapatkan dengan menggunakan iPad 2 dibandingkan tablet PC lainnya? Menurut saya iPad 2 adalah tablet PC yang sangat… More »


UberSocial pengganti ÜberTwitter sekarang tersedia untuk anda Download disini

Twitter client populer untuk Blackberry, yang kemarin di-suspend oleh pihak twitter, UberTwitter kini kembali bisa anda gunakan setelah berubah nama menjadi UberSocial. UberTwitter versi baru UberSocial kini telah tersedia dan bisa didownload langsung dari website UberSocial. Tidak perlu berlama-lama lagi, para pengguna yang merasa sudah terbiasa… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…memulai browsing menggunakan akun facebook kita. Bisa anda bayangkan, informasi pribadi kita seperti email, nomor telepon, messages, dll diketahui oleh orang lain. Sudah bukan hal yang baru lagi saya kira kita mendengar teman atau orang di sekitar kita yang akun facebook-nya di-hack atau tiba-tiba password yang dia masukkan ternyata sudah ada yang… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…is internet mau tidak mau kita harus memiliki website atau blog. Untuk membuat website, kita tidak mesti jago atau menguasai bahasa dan kode-kode HTML, Javascript dan PHP karena terdapat banyak tool yang bisa kita gunakan. Aplikasi/software pembuat website seperti Dreamweaver atau Komodo edit di Mac bisa membantu kita men-design website. Atau cara… More »


Browsing cepat dan aman di iPhone dan iPod touch dengan Public DNS Google

…. Penggunaan public DNS ini bisa anda aplikasikan juga di iPhone dan iPod touch anda. Cara setting atau merubah DNS default provider menjadi public DNS Google di iPhone dan iPod touch adalah: masuk ke menu Settings kemudian tap Wi-Fi > tap tanda panah biru jaringan wifi yang sedang anda gunakan lalu di kolom DHCP bagian DNS ganti nilainya menj… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Cara Menambahkan Subtitles pada file Video di Mac OS

eo file lainnya sebenarnya cukup mudah. Apabila film tertentu tidak memiliki subtitles, kita selalu bisa mencari subtitles-nya di situs penyedia subtitles yang banyak bisa kita temukan di internet. Subtitles biasanya berformat .sub, .srt, .ssa, .ass atau MicroDVD. Cara menambahkan file subtitles pada file video pada player di Mac OS adalah: –… More »


Menambahkan Signature di Aplikasi Gmail Android

Signature di email yang anda kirim menggunakan ponsel bisa sangat bermanfaat untuk memberitahu rekan atau klien anda bahwa anda berada di luar dan tidak sedang di depan desktop sehingga pekerjaan tertentu mungkin tidak bisa anda lakukan secepatnya. Cara menambahkan signature di Gmail pada ponsel Android adalah: 1. Silahkan buka aplikasi Gmail. 2…. More »


Chat Facebook dengan iChat di Mac OS

…#8216;Accounts tab’. – Klik ‘tab + (plus)’ dan ‘add a new account’, settingannya sbb: > Account Type pilih Jabber Account > Account name, masukkan your_user@chat.facebook.com (ganti your_user dengan username facebook anda) dan masukkan password anda > Klik menu ‘drop-down’ sehingga muncul &#8… More »


Memblok atau Memfilter Tweet di Twitter dengan Tweetfilter

…akan sangat cocok bagi anda yang mem-follow banyak twitter. Tweetfilter bekerja seperti Gmail Filter yang sering kita gunakan di layanan email Google. Twitfilter merupakan script yang hanya bisa berjalan di browser tertentu seperti: Mozilla Firefox, Chrome dan sebagai bookmarklet di browser Internet Explorer. Agar Tweetfilter berfungsi pastikan and… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…belum bisa menggunakan PingChat karena aplikasi Java maupun Symbian-nya belum tersedia. Kita berharap saja aplikasi Symbiannya akan segera tersedia. Yang menarik dari pinchat adalah fitur mirip BBM-nya dimana kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID i… More »


Cara Setting Email di BlackBerry

Email adalah layanan utama yang terdapat di handheld BlackBerry. Email dan BlackBerry adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan. Dengan fasilitas email ini banyak orang yang terbantu dengan pekerjaan online-nya. Kita bisa menerima email kapanpun tanpa perlu me-retrieve-nya sebelumnya. Bahkan email di BlackBerry tiba lebih cepat sedikit sebelum mun… More »


Cara Menggunakan Foursquare

etelah men-download aplikasi Foursquare-nya, jalankan kemudian login menggunakan Alamat email atau nomor telepon dan Password Foursquare anda. Apabila belum memiliki akun foursquare buat dulu dengan mengklik link ‘need an account’. Untuk membuat akun Foursquare baru masukkan data seperti yang diminta mulai dari nama, email dan password… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account&#8217… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

…u yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackberry Bold 9780 ini memiliki ‘isi’ yang jauh lebih baik dibanding pendahulunya,… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun facebook cukup simpel kok. Setelah login ke facebook-nya, di sebelah kanan dekat menu ‘Profile’, klik ‘Account’ kemudian ‘Account Settings’. Nah bagian paling bawah bagian ‘Deactivate Account’ klik sebelah kanannya ‘deactivated’, pilih alasan anda ingin men-deactivateMore »


Cara Instal WordPress di Hostgator

Hostgator adalah salah satu hosting favorit saya dan salah satu kelebihannya adalah mudahnya instalasi wordpress disitu. Cara instal wordpress di hostgator adalah: – Sebelum instalasi anda sudah mesti yakin bahwa name servers atau NS domain anda sudah diset atau diarahkan ke NS hostingan anda. Biasanya NS untuk hostgator adalah NS1155.HOSTGA… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

…do i’ maka anda akan mendapatkan suggest query ”how do i delete my facebook account”. Menarik karena beberapa waktu lalu di timeline twitter saya beberapa orang yang saya follow menulis kalau mereka baru saja men-delete akun facebook-nya –termasuk salah seorang software engineer Google. Belum lama ini juga kita mendengar kal… More »


Theme Segar untuk BlackBerry Anda

Menambah tema Blackberry gratis-an sebelumnya yang pernah saya posting, berikut Theme Blackberrys lainnya yang bisa anda unduh gratis. Free Theme Blackberry ini diberi nama oleh pembuatnya ‘Mac-Daddy’. Kalau anda penggemar Apple MacBook atau ingin merasakan user interface OS Snow Leopard di handheld blackberry anda maka ini akan menjad… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS TelkomseMore »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

Saya pernah membaca tips tentang Cara Memilih Hostingan yang Baik. Salah satu tipsnya adalah, pilihlah web hosting yang memiliki dukungan Technical support 24 jam, dan tidak hanya itu, technical support tersebut diberikan dalam berbagai bentuk baik melalui telepon maupun live chat 24 jam nonstop. Tips di atas saya pikir sangat berguna dan mesti ki… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di facebook kita. Yang perlu kita siapkan cukup kartu kredit saja, bisa Visa, Matercard atau American Express. Visa virtual card atau VCC pun bisa digunak… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem, Sony Ericsson W950i, tentu dengan bantuan Sony Ericsson PC Suite, bukannya menggunakan modem bawaan dari Telkomsel flash yang bermerk Huawei E220. Entah kenapa modem Telkomsel flash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun di… More »