cara-merubah-tampilan-menu-e63-dengan-aman

Tampilan iOS 7: Hitam, Putih dan Flat

…da 9to5Mac. Apple, dipimpin oleh Jonathan Ive sudah melakukan redesign dan rearsitektur tampilan iOS selama berbulan-bulan. Desain ulang ini dimulai dengan lock screen dimana Apple mengatakan sudah menghilangkan time bar yang shiny dan transparan dengan interface hitam. Tampilan persegi untuk memasukkan PIN diganti dengan tombol hitam membulat deng… More »


Aplikasi BlackBerry: Memprediksi Kapan Masa Subur

…ntu menentukan kapan waktu berhubungan yang tepat agar bisa cepat hamil atau sebaliknya dengan mengetahui masa subur ini bisa dijadikan sebagai metode kontrasepsi untuk menghindari kehamilan, dikenal juga dengan metode kontrasepsi berdasarkan kalender. Yang jelas kini kita tidak perlu lagi repot-repot menghitung hari di kalender dengan cara manual… More »


Download Tema BlackBerry Terpopuler

…bih cocok untuk kaum perempuan. Theme ini memiliki gambar background berkualitas tinggi dengan icon OS 7 yang cantik dan bersih selain itu memiliki tampilan lock screen yang menawan. Sangat pantas untuk menjadi tema di BlackBerry kamu. Evolution Free Ini adalah tema versi gratisnya. Bila kamu suka dengan theme yang rame, mungkin ini salah satu pil… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…LINE, pengganti BBM dan WhatsApp Serunya, LINE ini memiliki user interface yang bagus, tampilan menarik dengan fitur-fitur seru. Saat chatting, kita bisa mengirim emoticons dan karakter lucu dan menarik ke sesama pengguna yang disebut sticker. Dibandingkan BBM dan WhatsApp, LINE jelas lebih attraktif. Tidak salah kalau LINE menjadi sangat populer… More »


Google Maps untuk iPhone

…asi peta baik web maupun mobile yang lengkap dan akurat. Dikombinasikannya aplikasi ini dengan iPhone menjadikannya memiliki interface yang intuitif, menemukan tempat menjadi lebih cepat dan mudah. Tampilan petanya tajam, loadnya cepat dengan peta yang berbasis-vektor, tampilan 2D, 3D dan tiltingnya smooth. Kita bisa memulai mencari melalui search… More »


Update terbaru Facebook: Privacy Shortcut, Remove Tool dan lainnya

…an Facebook. Setelah Activity Log diperkenalkan tahun lalu kini Facebook mengupdate-nya dengan navigasi baru sehingga kita dengan mudah me-review aktivitas yang muncul seperti like dan comment, foto dan post dimana kita di-tag. Selain itu terdapat pula cara baru mensorting informasi, misalnya bisa melihat foto tag kita dengan cepat meskipun foto te… More »


Kelebihan iPhone

…ni. iPhone 5: desain compact dan tipis. Kelebihan iPhone 5: Desain. Meski tak jauh beda dengan iPhone 4, desain iPhone 5 lebih halus ditambah lapisan aluminium pada bagian belakang, berbeda dengan iPhone 4 yang menggunakan kaca. Kini juga layar touchscreennya lebih responsif dari sebelumnya, kamera HD-nya juga lebih jernih untuk fungsi FaceTime. Di… More »


E-Reader terbaik untuk iPhone

…bermanfaat daripada kita mesti mentransfer file dari device ke komputer secara manual. Dengan mudah pula kita bisa memilih ukuran text, merubah warna background dan text untuk membaca di bawah kondisi cahaya yang berbeda-beda atau cahaya redup, dapat melompat ke halaman atau bab yang lain secara mudah serta mencari konten tertentu dengan mudah. Fr… More »


Aplikasi Budget-Tracking terbaik untuk iPhone

…mengatur budget bisnis atau perusahaan, aplikasi ini bisa sangat berguna. – menawarkan tampilan budget yang bagus serta mudah dimengerti. – memiliki tampilan grafik yang cantik, memperlihatkan pengeluaran secara lengkap untuk periode waktu tertentu. – dapat di-sync (sinkronisasi) dengan aplikasi desktop di Mac. – design yang manis dengan interface… More »


Cara Mengetahui bila orang lain menggunakan Komputer Anda secara diam-diam

…file serta data yang ada di dalamnya digunakan tanpa seizin anda. Memproteksi komputer dengan password atau menggunakan aplikasi seperti Prey mungkin bisa mencegah hal ini terjadi namun bila anda ingin memastikan bahwa komputer anda sudah digunakan saat anda berada di luar, cara berikut ini bisa membantu anda. Mengecek Windows Event Viewer Bagi pe… More »


Enable Multitasking Gestures dan Display Mirroring di iPad 1 tanpa Jailbreak

…pengguna Windows akan sedikit ribet jadi tidak dibahas disini. Yang perlu anda lakukan: Cara ini menggunakan jailbreak tool ‘redsnow yang sudah dimodifikasi’, untuk enable multitouch dan mirroring-nya saja. Cara ini bukan jailbreaking sehingga aman 100 persen, jailbreak-free dan tether-free. Caranya: – Silahkan download redsnow yang sud… More »


Kekurangan dan kerugiannya jika men-Jailbreak iPhone, iPod touch, iPad

…proses jailbreak berlangsung lancar dan iOS device yang sudah dijailbreak bisa berjalan dengan baik. Dengan melakukan jailbreak, iOS device menjadi tidak aman (secure) dan menjadi lebih vulnerable. Ini resiko yang mesti anda ambil bila ingin menjailbreak iDevice. Sebelum menjailbreak anda mesti bisa mengambil langkah untuk mencegah itu dengan lebih… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

…ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, aplikasi Meebo untuk iPhone. Penempatan menu dan tampilan Meebo di iPhone jauh lebih bagus, bersih dan rapi dengan icon/emoticons yang lebih besar untuk mempermudah user. Contoh… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…me selama 15 detik. Secara otomatis device akan masuk ke mode DFU. 8. Proses jailbreak dengan redsn0w akan berjalan selama 10 menit. iPhone, iPad atau iPod anda akan restart secara otomatis yang menandakan bahwa device anda sudah ter-jailbreak dengan sukses menggunakan iOS 4.3.1 terbaru. Cara instal aplikasi bajakan di iPhone, iPod touch dan iPad… More »


Pentingnya Page Speed untuk Optimasi Situs dan Blog

…hasil pencarian Google maka ada beberapa hal yang harus anda lakukan. Usaha ini disebut dengan page optimization. Intinya ada dua, on-page optimization dan off-page optimization. On-page dan off-page optimization beberapa caranya pernah saya tulis disini. Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine Nah, faktor lain yan… More »


Firefox 4 terbaru: Fitur baru, lebih cepat dan dengan tampilan Minimalis

…uta pengguna internet di seluruh dunia. Firefox 4 tampil minimalis dibanding sebelumnya dengan fungsi synchronization dan peningkatan yang sangat signifikan di sisi speed. Download Firefox 4 Terbaru Tampilan/interface yang minimalis Interface Firefox terbaru sekarang lebih minimalis dengan sedikitnya space sehingga anda pengguna Notebook yang l… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

…bukan hanya Facebook yang sudah https enable, Twitter pun sekarang sudah support https. Dengan ini twitter-an kita akan lebih aman karena sudah secure, makanya disebut httpS, bukan http to’ seperti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Silahkan login ke t… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…ngakses facebook dan menambahkan “https” sebelum alamat website akan tetapi cara ini tidak berlaku untuk setiap halaman website di facebook. Dengan adanya fitur ini setiap halaman yang kita jelajahi di facebook sudah secure connection sehingga kita tidak perlu terlalu khawatir saat membuka facebook kita di jaringan yang tidak secure sep… More »


Browsing cepat dan aman di iPhone dan iPod touch dengan Public DNS Google

…untuk Internet yang Cepat, Stabil dan lebih Bebas dan sudah mengganti DNS internet anda dengan DNS Google. Penggunaan public DNS ini bisa anda aplikasikan juga di iPhone dan iPod touch anda. Cara setting atau merubah DNS default provider menjadi public DNS Google di iPhone dan iPod touch adalah: masuk ke menu Settings kemudian tap Wi-Fi > tap… More »


Download Browser Opera 11 terbaru

…mampuan extra bagi Opera browser anda dan untuk personalisasi. – Visual mouse gestures, dengan beberapa gerakan pada mouse membantu kita menjelajahi halaman web lebih cepat dan lebih mudah. – Safer address field. Opera di box web address-nya akan menampilkan security badge yang akan membantu kita berinternet lebih aman. Selain itu Opera 11 tiga pul… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…OS 5, Blackberry OS 6 benar-benar jauh lebih baik. Selain terdapat perubahan besar pada tampilan dan user interface-nya, Blackberry Device software terbaru ini juga mampu membawa Blackberry ke level yang lebih tinggi. Kini, browser-nya lebih mampu menampilkan halaman web yang lebih kompleks dan dengan multiple tabs. Meski demikian kemampuan ini mem… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…ila anda penggemar Nokia maka ponsel ini cocok bagi anda. Anda juga yang sudah terbiasa dengan user interface dan menu yang ada di Nokia dan malas untuk mencoba/belajar menggunakan ponsel dengan platform yang sama sekali beda dengan Nokia seperti Blackberry, iPhone atau Android maka ini pilihan yang sempurna bagi anda. Salah satu kelebihan di Nokia… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

…erry kamu pun nantinya tidak akan lemot dan kamu tidak perlu sering-sering cabut batre. Cara mengganti dan uninstall theme di Blackberry adalah: – Di BlackBerry masuk ke menu utama dengan menekan tombol dengan simbol blackberry. Pilih ‘Options’. – Setelah masuk ke layar ‘Options’ pilih ‘Theme’. Untuk mengganti th… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…gi kalau kita tidak hati-hati, ceroboh dan kurang tahu tentang cara belanja online yang aman. Agar belanja online anda aman silahkan perhatikan: 1. URL atau alamat Permalink toko online tersebut. Cek apakah memang sudah betul, tidak ada salah ketik atau huruf yang kurang. Cek url-nya, isinya ya bukan url yang nampak, source url bisa dilihat dengan… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tidak perlu sign in dan sign out sama seperti di BBM sehingga kita dan teman-teman yang memiliki PingChat! ID sela… More »


Cara Downgrade OS BlackBerry

Tidak setiap orang suka dengan tampilan/user interface OS terbaru. Disamping itu munculnya OS yang masih Unofficial atau Leaked seringkali memancing kita untuk mencobanya padahal versi operating system tersebut belum sepenuhnya dijamin akan berjalan dengan baik di device BlackBerry. Bila anda merasa OS sebelumnya masih lebih bagus dibandingkan OS… More »


Cabut Baterai BlackBerry, Aman 100%

Iya.. cabut paksa batere BlackBerry aman 100 persen bahkan sangat dianjurkan apabila blackberry anda sudah mulai mengalami gejala-gejala seperti letih, lemah dan lesu, hehe.. maksudnya blackberry anda lemot, lambat, lag dan lain-lain semacamnya. Prosedur yang cukup ‘sadis’ ini disebut dengan hard reset. Cara melakukannya tidak tanggung… More »


Aplikasi Foursquare untuk Nokia

Aplikasi Foursquare untuk Nokia Symbian resmi dirilis beberapa waktu lalu. Foursquare v1.00(6) untuk Symbian S60v3/v5/S^3 dan SymbianOS9.x bisa anda download di Nokia Ovi Store melalui aplikasi Ovi Store di handheld Nokia anda atau melalui situs Foursquare. Login menggunakan akun Ovi anda dan bila anda belum memiliki akun disitu silahkan daftar/re… More »


Aplikasi Twitter terbaik untuk BlackBerry

Ada beberapa aplikasi twitter untuk blackberry yang bisa anda gunakan dan yang terbaik menurut saya adalah berikut ini: 1. Twitter for Blackberry. Merupakan aplikasi twitter untuk blackberry yang dikeluarkan oleh RIM. Tampilan dan user interface-nya simple dengan fitur yang lengkap termasuk mengupload foto ke timeline twitter anda langsung dari bl… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun facebook cukup simpel kok. Setelah login ke facebook-nya, di sebelah kanan dekat menu ‘Profile’, klik ‘Account’ kemudian ‘Account Settings’. Nah bagian paling bawah bagian ‘Deactivate Account’ klik sebelah kanannya ‘deactivated’, pilih alasan anda ingin men-deactivate… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…sanya tidak free. Untuk mendapatkannya anda mesti bayar. Worth it-lah saya pikir karena dengan aplikasi berbayar ini tampilan Blackberry anda ‘tidak pasaran’, beda dengan yang lain. Bagi anda yang belum memiliki akun paypal, saya sarankan bikin saja. Mudah kok, gampang, dan gratis. Bikin akun paypal itu tidak lebih dari lima menit. Apab… More »


Caffeine: Menu Baru dari Google

…ang secara real time dari waktu ke waktu. Suatu langkah maju yang dilakukan oleh Google dengan menyediakan informasi tersebut jauh lebih cepat dan lebih relevan dengan menghadirkan sistem index-nya yang terbaru yang disebut ‘Caffeine’. Entah kenapa disebut Caffeine saya juga kurang tahu. Yang jelas dengan metode index terbaru ini, kini… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…i selain dari itu banyak pengguna facebook blackberry telah ‘dikecewakan’ dengan aplikasi ini. Setidaknya anda mungkin sependapat dengan hal berikut ini: – Facebook app pada Blackberry loadingnya lama. Setiap kita memilih menu waktu refreshnya cukup lama, apalagi kalau kita sementara di basement tempat parkiran atau di tempat yang han… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…kan software atau semacamnya yang menyimpan cache/history website di server atau IP-nya dengan maksud mempercepat loading halaman web. Saya telah mencoba membuka situs tersebut dengan menggunakan handphone dengan nomor telkomsel dan yang dibaca oleh browser adalah “cache/halaman web yang lama”. Hal berbeda terjadi ketika saya membukanya… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…masang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di facebook kita. Yang perlu kita siapkan cukup kartu kredit saja, bisa Visa, Matercard atau American… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…karena rusak. Dia stuck (freeze atau hang-lah mungkin istilahnya) jadi ga bisa masuk ke menu utamanya, pas powernya dipencet layarnya ga muncul-muncul, udah coba di-reset dengan menusuk pin di bagian bawah tapi tetap ga bisa masuk ke menu utama, hanya muncul logo Creative abis itu Rebuilding….tapi belum sampai tuntas stuck lagi sampai batreny… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

Jangan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kod… More »


Safari Bermasalah?

…net explorer, opera bahkan dibandingkan mozilla firefox sekalipun, safari juga memiliki tampilan yang smooth. Meskipun demikian saya memang akui kalau browser safari ini juga memiliki kelemahan seperti: tidak semua file HTML bisa ditampilkannya dan juga ada beberapa tool/properties yang tidak ditemukan di safari seperti yang ada di browser lain. Me… More »