cara-non-aktifkan-filter-profider-telkomsel

BlackBerry Q5, BlackBerry 10 versi Ekonomis

BlackBerry Q5 adalah pilihan blackberry murah untuk Anda yang menginginkan BlackBerry OS 10. Meskipun merupakan versi murah dari perangkat BlackBerry 10, kualitas pembuatannya masih cukup solid. Q5 ini akan cocok bagi Anda yang menyukai keyboard fisik yang akan memudahkan pengetikan, sangat membantu jika kita sering chatting atau mengirim pesan. K… More »


Aplikasi Foto iPhone, iPad

iPhone memiliki kamera yang sempurna. Fotografer fashion profesional seperti Scott Schuman yang punya website terkenal thesartorialist.com bahkan pernah memposting tweet tentang kelebihan kamera iPhone. Bagi Anda yang hobi fotografi, ada beberapa pilihan aplikasi yang bisa digunakan untuk memaksimalkan foto di iPhone. Aplikasi ini bisa kita manfaa… More »


Aplikasi BlackBerry: Memprediksi Kapan Masa Subur

…kita juga berkonsultasi dengan dokter. Selain itu, tidak semua wanita bisa menggunakan cara kalender ini karena hanya cocok untuk perempuan dengan siklus menstruasi yang relatif teratur. Perempuan dengan siklus mentruasi yang ireguler atau tidak teratur tidak dapat menggunakan cara ini. Untuk mendapatkan aplikasi ini, silahkan browse melalui App W… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

Berikut ini adalah aplikasi BlackBerry terpopuler menurut Alhamsyah.com. Aplikasi berikut diurutkan secara acak tanpa melihat aplikasi tersebut paling banyak digunakan oleh pengguna BlackBerry. Tiap orang mungkin akan memiliki aplikasi favorit masing-masing dan berbeda dengan orang lain tapi berikut ini mudah-mudahan bisa mewakili semuanya. Aplika… More »


iPad mini 2012

Mungkin Anda salah satu yang mengharapkan iPad mini untuk segera keluar. Apapun namanya nanti, apakah iPad 3 mini, iPad bla..bla… sepertinya kita tidak lama lagi akan melihatnya meski baru akan dirilis di Amrik yang kemungkinan pada bulan Oktober tahun 2012 ini. Niat banget ya Apple untuk menguasai segmen komputer tablet ini. Kabarnya Apple… More »


Cara Mengetahui bila orang lain menggunakan Komputer Anda secara diam-diam

Mungkin anda curiga kalau komputer anda sudah digunakan oleh teman atau orang lain secara diam-diam dan khawatir file serta data yang ada di dalamnya digunakan tanpa seizin anda. Memproteksi komputer dengan password atau menggunakan aplikasi seperti Prey mungkin bisa mencegah hal ini terjadi namun bila anda ingin memastikan bahwa komputer anda sud… More »


Opera Mini versi 6.0 untuk iPhone, iPad. Browser alternatif untuk iOS device selain Safari

Banyak hal baru di update-an Opera Mini yang kini support dengan iPhone, iPad, retina display serta Twitter dan Facebook. Opera Mini terbaru lebih menyenangkan dan terdapat perbaikan di sisi stability. Perbaikan dan perubahan di Opera Mini versi 6.0: Design interface dan tampilan yang fresh. Pinch-to-zoom dan panning yang sangat smooth. S… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…melalui kabel atau modem HSDPA bisa anda share ke kompie atau device lain melalui wifi. Cara menjadikan MacBook sebagai Hot Spot adalah: 1. Aktifkan koneksi internet anda, apakah menggunakan kabel atau modem dan pastikan koneksi internet anda lancar dengan membuka browser anda. 2. Setelah itu masuk ke ‘System Preferences’ dan klik icon… More »


Menonaktifkan sementara layanan BIS BlackBerry

…enikmati liburan atau sebab lainnya, notifikasi atau chat di BBM, twitter, facebook dll cara ini bisa sangat membantu. Cara mematikan layanan bis di blackberry adalah: masuk ke ‘Manage connections’ lalu pilih ‘Mobile Network Options’ dan pada menu dropdown ‘Data Services’ pilih ‘Off’ dan selesai, kini… More »


Resep sederhana Anti Ngantuk di Pagi Hari

…mulai menghindari kopi dan sudah sebulanan lebih tidak menyentuhnya. Mudah-mudahan diet non kafein ini bisa bertahan sampai seterusnya. Agar bangun pagi kita segar dan tidak ngantuk tanpa perlu bergantung pada kopi atau stimulan lainnya, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan: 1. Bila menggunakan alarm, taruh alarm tersebut di tempat yang tidak… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

UberTwitter merupakan Twitter client yang populer di BlackBerry dan iPhone. Aplikasi Twitter yang kini tidak lagi dalam versi Beta ini memiliki beberapa fitur tambahan selain yang ada di versi sebelumnya. Fitur tambahan di UberTwitter v1.0: – Posting ke akun Facebook dari Twitter. Opsi ini bisa diaktifkan pada saat setting pertama kali. S… More »


Memblok atau Memfilter Tweet di Twitter dengan Tweetfilter

…dan bisa anda dapatkan di link berikut ini: Tweetfilter untuk Firefox, Chrome dan IE 8+ Cara install di Firefox: – pertama tambahkan plugin Greasemonkey. Klik ‘Add to Firefox’>> Klik Install Now>> Restart Firefox anda. – setelah restart firefox install Tweetfilter. Selesai Terdapat banyak pilihan kostumisasi filter. Untuk le… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

Samsung Galaxy Tab secara resmi dijual di Indonesia. Harga yang ditawarkan tidak jauh-jauh dari harga yang diperkirakan seperti semula yakni kisaran 7 Jutaan. Di forum seperti Kaskus Galaxy Tab dijual dengan harga Rp.7.100.000, barang second-nya bahkan sudah ada dijual dengan harga 6 juta. Bila anda berminat, Tablet PC dari Samsung yang menggu… More »


Cara Setting Email di BlackBerry

…ng sangat lambat notifikasinya. Bila anda menggunakan layanan BIS dari operator seperti Telkomsel atau XL cara setting email-nya cukup sederhana. Setelah layanan BIS anda aktif atau sudah terdaftar layanan BIS masuk ke menu Setup dari Blackberry anda kemudian klik Email Setting, Add, Create a new address, pilih layanan email yang ingin anda tambahk… More »


Cara agar Baterai iPhone tahan lama

…uruh email, calendar, contact account, dll ke ‘Fetch’/turn of Push. – Aktifkan multitasking dock dengan cara double-click tombol Home, Tahan jari anda beberapa lama pada suatu aplikasi agar bisa masuk ke ‘jiggly’ mode dan tutup aplikasi-aplikasi yang berjalan di background yang tidak digunakan. Masih ada beberapa hal y… More »


Upgrading Blackberry OS melalui Wireless Update

…8211;>’Advanced Options’–>’Wireless Update’. Dengan cara upgrade ini anda tidak memerlukan kabel usb lagi untuk konek ke komputer atau men-download file instalannya lagi cukup aktifkan Wifi di blackberry, baterai yang sudah terisi penuh dan kesabaran karena proses ini bisa memakan waktu dari 1 sampai 2 jam. Denga… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun facebook cukup simpel kok. Setelah login ke facebook-nya, di sebelah kanan dekat menu ‘Profile’, klik ‘Account’ kemudian ‘Account Settings’. Nah bagian paling bawah bagian ‘Deactivate Account’ klik sebelah kanannya ‘deactivated’, pilih alasan anda ingin men-deactivate… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenja… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

Sebagai pengguna MacBook dan produk Apple lainnya yang menggunakan mesin Macintosh anda mesti mau repot sedikit. Misalnya saja nih, kemarin saya ke pusat penjualan komputer, pulangnya membawa sebuah Modem USB HSDPA Stick Huawei K3520 terbaru berlogo Vodafone dengan feature: kecepatan sampai 7.2 mbps, voice enabled dan ada slot microSD, serta pake… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…alah ini di blog ini “Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi“. Sepertinya pihak Telkomsel telah melakukan sesuatu untuk memperbaiki ini, saya tidak tahu pasti, saya tidak menerima konfirmasi apapun dari Telkomsel. Yang jelas masalah ini sudah selesai dan terima kasih buat Telkomsel yang telah melakukan ‘sesuatu’. Ngomong-ngomong… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

…u persatu internet provider yang ada. Berikut perbandingan paket-paket “Unlimited Telkomsel Flash” yang ditawarkan oleh Telkomsel: No       Package                       Monthly Fee (Rp)                                Speed 1           Basic                                          125000                                        up to 25… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

… Saya baru saja membaca sebuah artikel di salah satu majalah yang mengatakan bahwa “diperkirakan terdapat 5-10 persen dari penggila musik yang mendengarkan musik mp3 dari mp3 player mereka selama lebih dari satu jam setiap hari berpotensi mengalami masalah atau gangguan pendengaran secara permanen.” Gawat!!! Apalagi kira-kira li… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…ei dengan update-an software terbarunya yang sudah mendukung 7,2 Mbps. Software terbaru telkomsel flash ini support semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke laptop lalu membuka/menjalankan file yang sudah selesai… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…0i, tentu dengan bantuan Sony Ericsson PC Suite, bukannya menggunakan modem bawaan dari Telkomsel flash yang bermerk Huawei E220. Entah kenapa modem Telkomsel flash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah p… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

Jangan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kod… More »


Chatting Asik

Asik juga ternyata chatting di handphone. Tidak perlu duduk diam di depan komputer atau membawa notebook yang ukurannya tentu saja lebih besar dari handphone. Dan lagipula, kita tidak perlu repot ke warnet dulu. Ada banyak messenger client berbasis java yang free yang bisa kita pakai. Setahu saya dan cukup populer ada yehba, shmessenger, mig33 dan… More »