cara-non-aktifkan-gprs-simpati-di-bb

Menyembunyikan nomor handphone saat menelpon di BlackBerry 10

…aat- saat tertentu mungkin kita butuhkan. Dengan BlackBerry 10 hal tersebut cukup mudah dilakukan. Fitur di BlackBerry 10 ini, mungkin tidak akan sering kita gunakan. Akan tetapi, jika kamu mau mengaktifkannya bisa kok. Caranya adalah, silahkan ikuti langkahnya berikut: Pada menu aplikasi (Phone app) di handset BlackBerry kamu pilih (tap) ‘S… More »


BlackBerry Q5, BlackBerry 10 versi Ekonomis

…engirim pesan. Keyboardnya mirip dengan BlackBerry Curve, agak berbeda dengan rasa yang didapatkan dengan BlackBerry Bold. Juga lebih ringan dipencet dibandingkan perangkat BlackBerry 10 lainnya. Berikut ini spesifikasi lengkap dari BlackBerry Q5: Ukuran (panjang x lebar x tebal) 120 mm x 66 mm x 10.8 mm (10.5 mm for non-NFC model). Berat 120 g L… More »


Aplikasi BlackBerry: Memprediksi Kapan Masa Subur

…yang tepat agar bisa cepat hamil atau sebaliknya dengan mengetahui masa subur ini bisa dijadikan sebagai metode kontrasepsi untuk menghindari kehamilan, dikenal juga dengan metode kontrasepsi berdasarkan kalender. Yang jelas kini kita tidak perlu lagi repot-repot menghitung hari di kalender dengan cara manual karena tersedia aplikasinya di BlackBe… More »


iPad mini 2012

…i, iPad bla..bla… sepertinya kita tidak lama lagi akan melihatnya meski baru akan dirilis di Amrik yang kemungkinan pada bulan Oktober tahun 2012 ini. Niat banget ya Apple untuk menguasai segmen komputer tablet ini. Kabarnya Apple menyasar pengguna di sektor pendidikan sampai perusahaan besar serta termasuk konsumen yang sangat mobile, konsum… More »


Opera Mini versi 6.0 untuk iPhone, iPad. Browser alternatif untuk iOS device selain Safari

…resh. Pinch-to-zoom dan panning yang sangat smooth. Support untuk iPhone 4 retina display, iPad dan iPad 2. Terdapat direct share langsung ke Facebook, Twitter dan My Opera dari browser Opera. Fitur Open new page di background tab. Support untuk international font seperti Arab, China, Vietnam, dan bahasa non-Latin lainnya. Download… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…innya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebihan iPhone dibandingkan smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah digunakan. Anda bisa lihat, mulai dari anak-anak sampai orang tua semuanya suka menggunakan iPhone (termasuk produk Apple lainnya seperti iPad dan iPod). iPhone memiliki user in… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…koneksi internet. Koneksi internet yang sementara anda gunakan untuk mengakses internet di MacBook melalui kabel atau modem HSDPA bisa anda share ke kompie atau device lain melalui wifi. Cara menjadikan MacBook sebagai Hot Spot adalah: 1. Aktifkan koneksi internet anda, apakah menggunakan kabel atau modem dan pastikan koneksi internet anda lancar d… More »


Menonaktifkan sementara layanan BIS BlackBerry

…anan data blackberry dari operator dan anda tetap masih bisa menerima panggilan dan sms di blackberry, hanya layanan (khusus) blackberry-nya yang anda matikan untuk sementara. Bila anda tidak ingin disibukkan oleh email-email yang masuk karena ingin menikmati liburan atau sebab lainnya, notifikasi atau chat di BBM, twitter, facebook dll cara ini bi… More »


Resep sederhana Anti Ngantuk di Pagi Hari

…saya mulai menghindari kopi dan sudah sebulanan lebih tidak menyentuhnya. Mudah-mudahan diet non kafein ini bisa bertahan sampai seterusnya. Agar bangun pagi kita segar dan tidak ngantuk tanpa perlu bergantung pada kopi atau stimulan lainnya, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan: 1. Bila menggunakan alarm, taruh alarm tersebut di tempat yang t… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

…ry dengan layar sentuh (touchscreen) seperti BlackBerry Torch 9800 menyembunyikan iklan di bagian bawah untuk memberi ruang lebih lebar di layar bb anda. User interface di UberTwitter terbaru ini tidak terlalu berbeda dengan versi sebelumnya. Yang agak kelihatan beda hanya logo UberTwitter-nya saja. Saya coba pake di Blackberry saya dan ternyata ik… More »


Cara Setting WiFi BlackBerry

Anda pengguna baru handset BlackBerry dan mungkin bingung bagaimana cara setting wifi di BlackBerry berikut ini caranya: Silahkan masuk ke Home screen di BlackBerry anda >> Setup>> Pilih Set Up Wi-Fi>> Klik Next>> Scan For Networks>> Secara otomatis blackberry akan mencari jaringan Wifi yang ada lalu pilih jaringan wi… More »


Cara agar Baterai iPhone tahan lama

…saat anda juga tidak menggunakannya. – Matikan fungsi Location Service saat tidak digunakan. – Matikan fungsi Push Notifications yang tidak penting. – Anda juga bisa mengatur seluruh email, calendar, contact account, dll ke ‘Fetch’/turn of Push. – Aktifkan multitasking dock dengan cara double-click tombol Home, T… More »


Upgrading Blackberry OS melalui Wireless Update

…g telah tersedia di dalam menu Blackberry anda. Fungsi atau fitur ini bisa anda temukan di ‘Options’–>’Advanced Options’–>’Wireless Update’. Dengan cara upgrade ini anda tidak memerlukan kabel usb lagi untuk konek ke komputer atau men-download file instalannya lagi cukup aktifkan Wifi di blackbe… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…lackberry maka Playbook bisa menjadi pilihan yang terbaik. BlackBerry Playbook ini bisa di-pairing dengan aplikasi di Handphone Blackberry seperti BBM dan email sehingga akan lebih menyenangkan menggunakannya di layar yang lebih lebar. Selain itu fitur dan beberapa specs yang dimiliki oleh Playbook tidak boleh anda anggap remeh sehingga tidak salah… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun facebook cukup simpel kok. Setelah login ke facebook-nya, di sebelah kanan dekat menu ‘Profile’, klik ‘Account’ kemudian ‘Account Settings’. Nah bagian paling bawah bagian ‘Deactivate Account’ klik sebelah kanannya ‘deactivated’, pilih alasan anda ingin men-deactivate… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…aja bohong. Windows 7 tidak akan ada artinya kalau misalnya Microsoft Office tidak bisa dijalankan disitu. Toh yang kita butuhkan adalah aplikasinya karena itulah yang berhubungan langsung dengan user. Bila anda betul betul merencanakan untuk menggunakan Blackberry Torch mungkin anda sebaiknya menunggu beberapa bulan lagi. Saya yakin, ketika BB OS… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…ama. Setiap kita memilih menu waktu refreshnya cukup lama, apalagi kalau kita sementara di basement tempat parkiran atau di tempat yang hanya GPRS yang ada, NO 3G Networks. – selain itu aplikasi video di facebook belum support sama sekali. Kita tidak dapat melihat video dari youtube yang di-embed melalui aplikasi ini. Meskipun bisa mengupload… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…ng mempengaruhi lancar tidaknya koneksi internet kita. Keinginan saya, koneksi internet di negeri ini semakin bagus dan tersedia dimana-mana. Di negara lain bisa, kok kita tidak bisa ya? Hm…kebetulan saat ini saya di daerah yang lumayan terpencil, koneksi internet dengan GPRS, lumayanlah daripada tdk ada sama sekali, toh…saya akan disin… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…masalahnya ada di Internet providernya yakni Telkomsel Flash. Saya mohon agar cache-nya dihapus bahkan penggunaan software seperti ini saya rasa tidak perlu digunakan karena sangat merugikan. Mungkin akan membantu mempercepat loading halaman web tapi sama sekali tidak akan mempercepat koneksi internet. Bahkan cara ini dapat merugikan pemilik web se… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

…saja pertama adalah atur volume mp3 player kamu pada tingkat yang tidak terlalu tinggi. Di mp3 player seperti Creative kamu bisa mengaktifkan mode ‘smart volume’ selain suara keluaran di headset tidak berisik hasilnya juga lebih enak didengar. 2. Aktifkan atau setting di mp3 player kamu untuk mati secara otomatis setelah waktu tertentu,… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…anya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke laptop lalu membuka/menjalankan file yang sudah selesai kita download tadi. Sisanya tinggal mengikuti instruksi yang ada. Tampilan Telkomsel Flash akan berbeda dengan sebelumny… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…ua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA yang biasanya ada di kota tapi kan mestinya paling tidak kecepatannya sama ketika hanya sinyal GPRS/EDGE yang ada. Apakah ini karena pelanggan Telkomsel flash sekarang sudah semakin bertambah banyak? Atau beda karena satunya… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ah kode [dot]php, alhamsyah[dot]com ini pernah hilang dari peredaran semalam. Pada saat dibuka muncul kode error dan saya tidak bisa masuk ke menu admin (/wp-admin). Mungkin bagi orang lain blog ini tidak penting sama sekali tapi bagi saya sangat berarti, bro! Saya sempat kesal dan khawatir jangan-jangan tidak bisa diperbaiki lagi. Untung kodenya m… More »


Track ID pada Sony Ericsson

Sewaktu saya lagi nonton Smallville (6th season episode 3) muncul grup band yang menyanyikan lagu. Lagu yang tidak asing di telinga saya dan… yakin seratus persen “saya tahu lagu ini…”, and “i like it very much…”. “Badly!”. Masalahnya…saya lupa judulnya apa. Bahkan grup musiknya juga saya lupa. Entah dorongan impuls apa c… More »


Chatting Asik

…selera dan handphone kamu. Lagipula menyimpan aplikasi messenger client lebih dari satu di handphone juga tidak apa-apa. Di getjar.com bertebaran banyak aplikasi messenger client. Kamu juga bisa klik direct link-nya yang ada di atas. Oo ya, tentu saja kamu bisa onlen sepanjang ada (minimal) jaringan gprs. Kalau telkomsel sih, kalau ada sinyal biasa… More »