cara-non-aktifkan-gps-blackberry-9670

BlackBerry Q5, BlackBerry 10 versi Ekonomis

…boardnya mirip dengan BlackBerry Curve, agak berbeda dengan rasa yang didapatkan dengan BlackBerry Bold. Juga lebih ringan dipencet dibandingkan perangkat BlackBerry 10 lainnya. Berikut ini spesifikasi lengkap dari BlackBerry Q5: Ukuran (panjang x lebar x tebal) 120 mm x 66 mm x 10.8 mm (10.5 mm for non-NFC model). Berat 120 g Layar 3.1-inch, IPS… More »


Aplikasi BlackBerry: Memprediksi Kapan Masa Subur

…r. Yang jelas kini kita tidak perlu lagi repot-repot menghitung hari di kalender dengan cara manual karena tersedia aplikasinya di BlackBerry. Kita tinggal memasukkan beberapa data lalu pencet, hasilnya pun akan langsung kita ketahui. Ada beberapa aplikasi BlackBerry untuk membantu meprediksi masa subur. Yang kami kira cukup bagus adalah aplikasi O… More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

Berikut ini adalah aplikasi BlackBerry terpopuler menurut Alhamsyah.com. Aplikasi berikut diurutkan secara acak tanpa melihat aplikasi tersebut paling banyak digunakan oleh pengguna BlackBerry. Tiap orang mungkin akan memiliki aplikasi favorit masing-masing dan berbeda dengan orang lain tapi berikut ini mudah-mudahan bisa mewakili semuanya. Aplika… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

Di lineup BlackBerry terbaru (akhir 2012) BlackBerry Curve 9320 dan Curve 9220 termasuk BlackBerry yang paling murah. Di pasaran kamu bisa menemukan BlackBerry seri lain dengan harga yang lebih murah akan tetapi umumnya adalah model lama. Bila kamu mencari blackberry murah dengan standar kualitas dan model yang baik pilihannya adalah, Curve 9320 d… More »


iPad mini 2012

Mungkin Anda salah satu yang mengharapkan iPad mini untuk segera keluar. Apapun namanya nanti, apakah iPad 3 mini, iPad bla..bla… sepertinya kita tidak lama lagi akan melihatnya meski baru akan dirilis di Amrik yang kemungkinan pada bulan Oktober tahun 2012 ini. Niat banget ya Apple untuk menguasai segmen komputer tablet ini. Kabarnya Apple… More »


BlackBerry Bold 9900/9930: Fitur, Spesifikasi serta Kelebihan dan Kekurangannya

…, Bold 9900 tentu akan lebih cepat dibandingkan Torch dan Bold 9780. Kelebihan lainnya, Blackberry Bold 9900 juga sudah dipasangi BlackBerry operating system terbaru, Blackberry OS 7. Fitur dan spesifikasi lainnya mirip dengan BlackBerry handset high-end lainnya seperti camera yang 5 megapixel, wifi dual-band serta buit-in GPS/aGPS. Topik BlackBerr… More »


Opera Mini versi 6.0 untuk iPhone, iPad. Browser alternatif untuk iOS device selain Safari

Banyak hal baru di update-an Opera Mini yang kini support dengan iPhone, iPad, retina display serta Twitter dan Facebook. Opera Mini terbaru lebih menyenangkan dan terdapat perbaikan di sisi stability. Perbaikan dan perubahan di Opera Mini versi 6.0: Design interface dan tampilan yang fresh. Pinch-to-zoom dan panning yang sangat smooth. S… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

iPad generasi kedua atau iPad 2 sudah beberapa hari yang lalu mulai dipasarkan di Amerika, kemudian akan menyusul Eropa, Jepang dan Australia akhir bulan ini -dan mungkin di Indonesia sudah tersedia di bulan April. iPad 2 terbaru dibandingkan iPad lama jauh lebih cepat, jauh lebih tipis (sepertiga dari iPad terdahulu) dan lebih ringan dengan kamer… More »


BlackBerry OS 6.0.0.436 Official untuk BlackBerry Style 9670

Selain OS 6 resmi untuk Blackberry Bold 9700 dan Curve 3G 9300, para pengguna BlackBerry Style 9670 juga ‘kebagian’ jatah OS 6 official. Kali ini officialnya dari operator Reliance, kalau tidak salah dari India. Silahkan di download OS-nya, pilih tipe blackberry anda dan jangan lupa hapus file vendor.xml sebelum instalasi di BlackberryMore »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…topik ini mungkin sudah basi karena pas pertama kali mereka membeli produk Mac, Manual cara menjadikan Mac sebagai Hotspot sudah disertakan. Tapi gapapalah.. bagi yang belum tau mudah-mudahan ini bisa bermanfaat. MacBook memiliki kemampuan untuk mem-broadcast wifi untuk bisa sharing koneksi internet dengan komputer atau device lain seperti Blackbe… More »


Menonaktifkan sementara layanan BIS BlackBerry

…eh karena suatu sebab anda mungkin berpikir untuk menghentikan sementara layanan BIS di Blackberry. Dengan cara ini anda tidak perlu ‘unreg’ layanan data blackberry dari operator dan anda tetap masih bisa menerima panggilan dan sms di blackberry, hanya layanan (khusus) blackberry-nya yang anda matikan untuk sementara. Bila anda tidak in… More »


Leaked OS 6.0.0.413 untuk BlackBerry Style 9670

Tidak beberapa lama setelah update Official OS 6.0.0.407 untuk BlackBerry Style 9670 kini OS Leaked-nya muncul. Kemunculan ini kemungkinan disebabkan karena semakin banyaknya provider yang mendistribusikan Blackberry Style. Silahkan download OS-nya lalu instal di Blackberry Style anda. Download OS 6.0.0.413 untuk Blackberry Style 9670 Anda bisa me… More »


Official OS 6.0.0.407 untuk BlackBerry Style 9670

Anda pengguna BlackBerry Style 9670 kini bisa mengupgrade OS-nya dengan yang terbaru, Blackberry OS 6.0.0.407. Sebenarnya versi leaked-nya sudah muncul sebelumnya tapi bila anda masih was-was menggunakannya silahkan pake versi officialnya yang ini. Download OS resminya dari RIM ada di bawah: Official OS 6.0.0.407 untuk BlackBerry Style 9670 Cara u… More »


Resep sederhana Anti Ngantuk di Pagi Hari

…mulai menghindari kopi dan sudah sebulanan lebih tidak menyentuhnya. Mudah-mudahan diet non kafein ini bisa bertahan sampai seterusnya. Agar bangun pagi kita segar dan tidak ngantuk tanpa perlu bergantung pada kopi atau stimulan lainnya, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan: 1. Bila menggunakan alarm, taruh alarm tersebut di tempat yang tidak… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

Sampai saat ini baru ada tiga handheld Blackberry yang menggunakan Platform Operating System terbaru OS 6, yakni Blackberry Style 9670, Blackberry Torch 9800 dan yang terbaru Blackberry Bold 9780 yang juga dikenal sebagai Onyx 2. Dibandingkan OS 5, Blackberry OS 6 benar-benar jauh lebih baik. Selain terdapat perubahan besar pada tampilan dan user… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

…URL sesuai kehendak anda. – UberTwitter versi gratis memungkinkan anda yang menggunakan BlackBerry dengan layar sentuh (touchscreen) seperti BlackBerry Torch 9800 menyembunyikan iklan di bagian bawah untuk memberi ruang lebih lebar di layar bb anda. User interface di UberTwitter terbaru ini tidak terlalu berbeda dengan versi sebelumnya. Yang agak k… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…sp; Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain seperti Nokia belum bisa menggunakan PingChat karena aplikasi Java m… More »


Cara agar Baterai iPhone tahan lama

…ur seluruh email, calendar, contact account, dll ke ‘Fetch’/turn of Push. – Aktifkan multitasking dock dengan cara double-click tombol Home, Tahan jari anda beberapa lama pada suatu aplikasi agar bisa masuk ke ‘jiggly’ mode dan tutup aplikasi-aplikasi yang berjalan di background yang tidak digunakan. Masih ada beberapa hal y… More »


Upgrading Blackberry OS melalui Wireless Update

…ackberry Desktop Manager dan Blackberry Application Loader, anda juga bisa meng-upgrade blackberry OS anda melalui Wireless Update yang telah tersedia di dalam menu Blackberry anda. Fungsi atau fitur ini bisa anda temukan di ‘Options’–>’Advanced Options’–>’Wireless Update’. Dengan cara upgrade i… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…ejam lebih jadi sediakanlah waktu khusus untuk ini. Pertama, silahkan download software Blackberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0… More »


Facebook Places untuk BlackBerry

Facebook Places for BlackBerry sudah bisa anda download melalui Blackberry Application World disini. Untuk menentukan lokasi, Facebook Places memanfaatkan teknologi GPS yang sudah ada di handset blackberry serta tower gsm yang berada disekitar anda. Fitur di facebook places ini juga akan membantu anda melihat secara jelas suatu lokasi di peta/map… More »


Aplikasi Twitter terbaik untuk BlackBerry

Ada beberapa aplikasi twitter untuk blackberry yang bisa anda gunakan dan yang terbaik menurut saya adalah berikut ini: 1. Twitter for Blackberry. Merupakan aplikasi twitter untuk blackberry yang dikeluarkan oleh RIM. Tampilan dan user interface-nya simple dengan fitur yang lengkap termasuk mengupload foto ke timeline twitter anda langsung dari bl… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

…ik dibanding pendahulunya, Bold 9700. Apa saja ‘kelebihan’ itu? Ini dia: – Blackberry Bold 9780 telah menggunakan Blackberry OS 6, Blackberry OS terbaru yang juga digunakan oleh Blackberry Torch 9800 dan Blackberry Style 9670. Blackberry 6 ini memiliki user interface yang lebih kaya fitur, WebKit browser yang lebih cepat dan powerful u… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

Sebelum kita menentukan mana yang lebih bagus antara BlackBerry Playbook, Samsung Galaxy Tab dan Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iP… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun facebook cukup simpel kok. Setelah login ke facebook-nya, di sebelah kanan dekat menu ‘Profile’, klik ‘Account’ kemudian ‘Account Settings’. Nah bagian paling bawah bagian ‘Deactivate Account’ klik sebelah kanannya ‘deactivated’, pilih alasan anda ingin men-deactivate… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenjatai de… More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

Google is just Amazing!! Betapa tidak dengan Sky Map seperti katanya Google ‘Alam semesta benar-benar berada di genggaman kita’, kita bisa meng-eksplorasi langit malam hanya dengan mengarahkan smartphone Android kita ke angkasa. Ini dimungkinkan karena disediakannya sensor orientasi pada ponsel tersebut. Apabila anda punya ponsel Andro… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

… Saya baru saja membaca sebuah artikel di salah satu majalah yang mengatakan bahwa “diperkirakan terdapat 5-10 persen dari penggila musik yang mendengarkan musik mp3 dari mp3 player mereka selama lebih dari satu jam setiap hari berpotensi mengalami masalah atau gangguan pendengaran secara permanen.” Gawat!!! Apalagi kira-kira li… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

Jangan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kod… More »