cara-pakai-reset-lcd-bb

Embed Foto dan Video Instagram di Website

Kini pemilik website dan blog bisa menempelkan (embed) foto dan video dari instagram ke blognya dengan mudah. Caranya cukup dengan menekan tombol share di instagram, nanti akan muncul pop up yang berisi kode yang bisa dicopy dan paste di website kita. Sesuai dengan rilis instagram, saat kita mengunjungi instagram melalui browser di komputer, pada… More »


BlackBerry Q5, BlackBerry 10 versi Ekonomis

BlackBerry Q5 adalah pilihan blackberry murah untuk Anda yang menginginkan BlackBerry OS 10. Meskipun merupakan versi murah dari perangkat BlackBerry 10, kualitas pembuatannya masih cukup solid. Q5 ini akan cocok bagi Anda yang menyukai keyboard fisik yang akan memudahkan pengetikan, sangat membantu jika kita sering chatting atau mengirim pesan. K… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…ne dengan ‘versi paling baru yang bisa di-jailbreak’. Kami akan menyediakan caranya segera setelah jailbreak untuk versi terbaru tersedia. Jailbreak iPhone untuk iOS 6 sudah tersedia. Jika ingin menjailbreak iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4s dan iPhone 5 yang menggunakan iOS 6.x (6.0, 6.0.1, 6.0.2, iOS 6.1.1, 6.1.2) silahkan ikuti cara ja… More »


Aplikasi iPhone Terbaik: Aplikasi untuk memonitor AdSense

AdSense merupakan salah satu cara untuk mendapatkan uang dari internet. Bila kamu punya blog dan pengunjungnya banyak kenapa tidak mencoba adsense, hasilnya lumayan lho.. Serius! Saya merasakannya sendiri. Atau mungkin kamu sudah punya adsense dan ingin memonitor penghasilan dari adsense. Nah, ada beberapa aplikasi iPhone terbaik untuk memonitor A… More »


Kelebihan dan Kekurangan BlackBerry PlayBook dibandingkan iPad

Kelebihan BlackBerry PlayBook: Ukurannnya lebih portable, dengan 7″ LCD display PlayBook bisa dibawa kemana-mana, bisa masuk kantong dan tidak ‘terlalu’ aneh bila dibawa atau dipakai di tempat umum. Displaynya bagus dengan spesifikasi hardware yang solid. Menggunakan BlackBerry Tablet OS yang QNX-based, beda dengan BlackBerry… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…aplikasi Symbiannya akan segera tersedia. Yang menarik dari pinchat adalah fitur mirip BBM-nya dimana kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Androi… More »


Cabut Baterai BlackBerry, Aman 100%

…n lain-lain semacamnya. Prosedur yang cukup ‘sadis’ ini disebut dengan hard reset. Cara melakukannya tidak tanggung-tanggung, saat Blackberry anda menunjukkan performa lambat seperti ini, saat masih menyala (on) cabut baterai dan pasang kembali setelah menunggu kira-kira 30-60 detik. Setelah ini Blackberry anda akan kembali reboot dari… More »


Merakit Sendiri Komputer yang Murah tapi Powerful

Anda ingin punya komputer di rumah seperti ini? Ya, sebuah iMac dengan layar mulai 21.5” inch. Desain, penampilan dan performance produk Apple yang satu ini tidak perlu diragukan lagi, sangat powerful!! Bagaimana tidak, lihat saja jeroannya berikut ini (yang paling minimal ini ya): – Processor Intel Core i3, 3.06GHz 4MB Cache. – Memory 4GB (… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

Anda pemilik Blackberry kini bisa membeli aplikasi BlackBerry menggunakan akun PayPal. Basi ya tulisannya? Hehe..ga papalah, ini bagi yang belum tau saja. Harga aplikasi blackberry ini lumayan murah, rata-rata sih sekitar $5. Beberapa aplikasi yang menurut saya bermanfaat harganya bahkan ada yang $0.99. Nah gimana kalau ternyata kita-nya belum mem… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…Dan lakukan ini tanpa mencolok modemnya. Install file yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja intruksi yang muncul. Cara install modem huawei di Mac bisa dilihat dari situsnya IndosatM2. Anda bisa juga masuk melalui Preferences kemudian Connection. Kalaupun mungkin tampilannya di Mac anda nantin… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di facebook kita. Yang perlu kita siapkan cukup kartu kredit saja, bisa Visa, Matercard atau American Express. Visa virtual card atau VCC pun bisa digunak… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

1. Saya baru saja selesai setting flash modem Huawei dengan update-an software terbarunya yang sudah mendukung 7,2 Mbps. Software terbaru telkomsel flash ini support semuanya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke lapto… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

Sejak kembali ke tempat PTT beberapa minggu lalu urusan internet dan ngeblog tetap jalan. Pastinya! Iya, mau tidak mau mesti harus tetap online. Meskipun koneksinya belum sampai HSDPA dan hanya bisa sampai GPRS/EDGE tapi tetap saya sukuri-lah. Berbeda dengan beberapa waktu lalu sebelum balik ke makassar, sekarang ini saya memakai HP sebagai modem,… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

Sudah dua mingguan Creative Zen Vision:M 60GB-ku tidak menempel di telingaku karena rusak. Dia stuck (freeze atau hang-lah mungkin istilahnya) jadi ga bisa masuk ke menu utamanya, pas powernya dipencet layarnya ga muncul-muncul, udah coba di-reset dengan menusuk pin di bagian bawah tapi tetap ga bisa masuk ke menu utama, hanya muncul logo Creative… More »