cara-setting-koneksi-bb-onyx-3

Cara Setting Twitter integration iOS 5 di iPod touch, iPhone, iPad

…Twitter integration silahkan lakukan ini: 1. Masuk ke ‘Setting’ 2. Masuk ke settingan ‘Twitter’ 3. Silahkan masukkan username dan password Twitter 4. dan silahkan pilih aplikasi yang ingin anda integrasikan dengan Twitter. Selesai Nah, sekarang iOS device anda sudah bisa men-share (tweet) langsung dari aplikasi pihak ketiga… More »


Cara transfer data dari iPad lama ke iPad baru

setting dan informasi lainnya dari iPad lama ke iPad baru prosesnya akan sangat mudah. Caranya: 1. Colok iPad lama ke komputer Windows atau Mac dan buka aplikasi iTunes. 2. Apabila iTunes dan iPad tidak sync secara otomatis klik tombol ‘Sync’ atau bisa juga klik kanan ‘Devices’ kemudian klik ‘Back Up’. Dua cara… More »


One Minute Tips: Cara Update Software iOS device

Bagi anda yang belum tahu cara upgrade OS di iPod touch, iPhone dan iPad, One Minute Tips berikut mudah-mudah bisa membantu. Silahkan siapkan iOS device yang ingin diupdate/diupgrade, kabel usb untuk koneksi ke komputer serta internet yang kencang dan stabil. Langkah-langkah upgrade software iOS device: Jalankan aplikasi iTunes di komputer anda…. More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

Cara jailbreak iPhone sudah di-update dan lebih lengkap disini Updated: Jailbreak iOS 4.3.3 melalui redsn0w 0.9.6rc16 (untethered) Jailbreaking susah tidak? Kalau iPhone, iPod, iPad di-jailbreak jadi rusak tidak? Cara Jailbreak iPod, iPhone atau iPad tidak sesulit yang anda bayangkan. Jailbreak itu seperti menambahkan program baru alias menambahka… More »


Aplikasi iOS 4: Firefox Home for iPhone, Browse dan akses Firefox di Komputer dengan iPhone

…ang menggunakan browser di komputer anda, melihat halaman yang dibukanya dan lain-lain. Cara setting aplikasi Firefox Home adalah: – Silahkan download aplikasi Firefox Home untuk iPhone dan iPod touch melalui iPhone atau iPod touch anda. Firefox Home untuk iPhone. Pindah ke komputer anda. – Anda sudah mesti menggunakan browser Firefox 4 terbaru. Bi… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

…rti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Silahkan login ke twitter anda dengan komputer, atau di browser handphone anda tapi pilih full site view. – Masuk ke sini ‘Twitter setting‘. – Pilih atau centang ‘Always use HTTPS’ kemudian ̵… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…tidak perlu lagi menggunakan router atau modem untuk broadcast wifi untuk bisa membagi koneksi internet. Koneksi internet yang sementara anda gunakan untuk mengakses internet di MacBook melalui kabel atau modem HSDPA bisa anda share ke kompie atau device lain melalui wifi. Cara menjadikan MacBook sebagai Hot Spot adalah: 1. Aktifkan koneksi intern… More »


UberTwitter v1.114: Perbaikan di beberapa Bugs dan Facebook Integration

UberTwitter untuk kesekian kalinya dalam beberapa minggu ini mengeluarkan versi terbarunya, setelah v1.0 kemudian diperbaiki dengan v.1.01 dan kini dengan yang paling terbaru UberTwitter v1.114. Di versi sebelumnya dimana masih terdapat beberapa bugs dan error ketika dihubungkan dengan Facebook kini di v1.114 ini tidak ditemukan lagi. Dibandingkan… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

Postingan ini sebenarnya sudah ada di draft sejak sebulan yang lalu tapi karena saya mesti mengerjakan hal yang lain maka sekarang saya baru sempat menyelesaikannya. Nah, mari kita mulai.. Nokia N8 Vasco merupakan salah satu smartphone terbaru yang dikeluarkan oleh Nokia dan menjadi senjata andalannya untuk mengembalikan kejayaan ponsel mereka, ta… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

UberTwitter merupakan Twitter client yang populer di BlackBerry dan iPhone. Aplikasi Twitter yang kini tidak lagi dalam versi Beta ini memiliki beberapa fitur tambahan selain yang ada di versi sebelumnya. Fitur tambahan di UberTwitter v1.0: – Posting ke akun Facebook dari Twitter. Opsi ini bisa diaktifkan pada saat setting pertama kali. S… More »


Cara Setting WiFi BlackBerry

Anda pengguna baru handset BlackBerry dan mungkin bingung bagaimana cara setting wifi di BlackBerry berikut ini caranya: Silahkan masuk ke Home screen di BlackBerry anda >> Setup>> Pilih Set Up Wi-Fi>> Klik Next>> Scan For Networks>> Secara otomatis blackberry akan mencari jaringan Wifi yang ada lalu pilih jaringan wi… More »


Cara Downgrade OS BlackBerry

…elakukan downgrade. Anda yang kemarin mencoba OS 6 versi Leaked di Blackberry Bold 9700 Onyx dan ingin downgrade ke OS 5 bisa melakukan cara ini. Cara downgrade OS BlackBerry ke OS atau software/firmware sebelumnya adalah: 1. Silahkan siapkan BlackBerry anda, kabel USB bawaan blackberry, PC/Laptop dengan Windows OS. Bila anda pengguna Mac OS silahk… More »


Cara Setting Email di BlackBerry

…sa ini tidak disertai dengan performa yang bagus di aplikasi BlackBerry lainnya seperti BBM yang lemot atau Twitter for BlackBerry yang sangat lambat notifikasinya. Bila anda menggunakan layanan BIS dari operator seperti Telkomsel atau XL cara setting email-nya cukup sederhana. Setelah layanan BIS anda aktif atau sudah terdaftar layanan BIS masuk k… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

Apabila anda bermasalah dengan koneksi internet, koneksi yang putus tiba-tiba atau tidak merespon bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada…. More »


Cara mudah Upgrade Blackberry OS

Selain cara konvensional upgrade Blackberry OS melalui Blackberry Desktop Manager (DM) sebenarnya ada cara yang lebih simpel, lebih cepat dan tentunya data-data anda tetap ter-backup. Kalau anda misalkan ingin mencoba Blackberry OS 6 versi Leaked-nya di Onyx cara ini juga bisa anda pakai. Update Blackberry OS ini menggunakan metode Application Loa… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…da inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0.442 berarti blackberry ini masih menggunakan BB OS 5.0.0.442 dan sangat perlu diupgrade. Biasanya Official Blackberr… More »


Unofficial BlackBerry OS 6 untuk BlackBerry Bold 9700 Onyx

…p semua data secara manual selain melakukannya melalui Blackberry Desktop Manager (DM). Cara upgrade ke blackberry 6 untuk blackberry bold 9700 onyx lebih jelasnya bisa anda baca di forum crackberry. caranya tidak jauh berbeda ketika kita akan mengupgrade ke OS terbaru seperti biasanya. Sekali lagi resiko di tangan anda, masih akan ada beberapa bug… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…enyimpanan iPad dan Playbook hanya menyediakan storage internal dengan pilihan 16GB dan 32GB -untuk iPad tersedia juga iPad model 64GB- sedangkan Galaxy Tab, selain media internal yang 16GB dan 32GB juga disediakan slot microSD card yang up to 32GB. Konektivitas Koneksi data diketiga tablet PC ini sudah support dengan Bluetooth dan Wifi. Samsung G… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenjatai de… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…rti username dan pasword seperti yang diinstruksikan di paket IM2 Broom anda. – setelah setting di modem-nya selesai nah kita kemudian masuk ke setting-an IM2-nya. Koneksikan IM2-nya trus ikuti instruksi bagian 2 di paket broom anda. Aktivasi trus registrasi data anda. Isi username dan password seperti yang anda inginkan. Nahh setelah itu anda sele… More »


White Blackberry Bold 9700 Kini Tersedia!

Wouw…Blackberry White Bold 9700 yang kemarin muncul di website Blackberry Thailand kini benar-benar tersedia untuk beberapa negara di Eropa dan saya yakin akan segera tersedia di Indonesia. Mungkin keluarnya nanti pada bulan Mei jadi kalau anda benar-benar menginginkan Blackberry putih ini anda bisa merencanakannya jauh hari sebelumnya; menahan un… More »


Theme Segar untuk BlackBerry Anda

Menambah tema Blackberry gratis-an sebelumnya yang pernah saya posting, berikut Theme Blackberrys lainnya yang bisa anda unduh gratis. Free Theme Blackberry ini diberi nama oleh pembuatnya ‘Mac-Daddy’. Kalau anda penggemar Apple MacBook atau ingin merasakan user interface OS Snow Leopard di handheld blackberry anda maka ini akan menjad… More »


Free BlackBerry Theme untuk BlackBerry Versi 4.7+

Apabila anda sudah bosan dengan aplikasi free theme yang disediakan di Blackberry application world, theme berikut ini mungkin akan anda sukai. Free BlackBerry theme ini kompatibel untuk hampir sebagian besar seri Blackberry versi 4.7 keatas seperti Bold 9000, Bold 9700 atau Onyx. Nah untuk cek BlackBerry OS yang anda gunakan silahkan masuk ke … More »


Telkomsel Flash Lagi..

…asih buat Telkomsel yang telah melakukan ‘sesuatu’. Ngomong-ngomong tentang koneksi internet, sepertinya masalah ini tidak pernah ada habisnya, terutama apabila kita menggunakan koneksi broadband yang sistemnya share, entah itu pakai Telkomsel dengan Telkomsel Flash-nya atau Indosat dengan IM-2-nya dan Indosat 3.5G-nya, mobile sih..mobi… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Paket ‘Unlimited Pro’ Oke Juga!

Oke banget sih enggak, saya pernah merasakan koneksi yang lebih kencang dari ini, bahkan dengan paket yang sebelumnya, Telkomsel Flash Unlimited advance, itu pada saat awal-awal munculnya internet mobile broadband. Tapi bila dibandingkan dengan kecepatan koneksi sekarang, paket unlimited pro yang dibandingkan dengan sebelumnya, tentu saja lebih ba… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…omsel flash ini kadang lambat tapi tak jarang kecepatannya juga kencang. Kalaupun ingin koneksi internet yang tidak putus saya mesti on line pada malam hari jam 12 keatas, padahal ini kan jam tidur, akibatnya siklus tidur berubah, siang tidur, malam kerja… 3. ….saya berencana untuk mengganti koneksi internet saya dengan Indosat. Teman-t… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…Telkomsel flash yang bermerk Huawei E220. Entah kenapa modem Telkomsel flash saya susah koneksinya sekarang ini, dulu sih masih agak mendingan sedikit meskipun dipakai di sini. Sekarang ini sudah susah koneksinya alias connection error, trus pas konek eh malah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake hand… More »