contoh-langkah-bikin-akun-foursquare-melalui-blackberry

Cara Backup dan Restore Contact

…ndphone dicuri. Untuk mengatasi itu ada cara yang cukup simpel. Kita bisa memanfaatkan akun Gmail untuk menyimpan kontak. Kontak yang tersimpan ini sewaktu waktu bisa kita sync melalui akun gmail dengan perangkat smartphone apapun yang kita miliki. Caranya, masuk ke google.com/contacts menggunakan akun google yang anda miliki. Di sini anda bisa mu… More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…ah-mudahan bisa mewakili semuanya. Aplikasi ini bisa kita download dan install langsung melalui handset BlackBerry melalui aplikasi BlackBerry App World atau download dulu di komputer aplikasinya lalu dipindahkan ke handset. Kamu sudah mesti memiliki BlackBerry ID sebelumnya untuk mendownload aplikasi ini, jika belum silahkan bikin dulu, pilih pass… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

…pun email hostingan tidaklah sebanyak dengan Gmail. Terimakasih kepada google. Beberapa akun email (multiple email account) bisa dikelola dan disatukan di akun Gmail kita, termasuk email yang menggunakan nama domain sendiri. Fitur ini tersedia gratis untuk pengguna Gmail dan untuk memanfaatkannya kita bisa melakukan beberapa pengaturan di Gmail dan… More »


Cara Update iOS iPhone, iPad dan iPod touch Melalui OTA

…an iPod touch tidak perlu repot-repot lagi mendownload lalu menginstall iOS baru karena melalui OTA kita hanya cukup mengupdatenya langsung dari perangkat. Jika kamu berencana untuk melakukan jailbreak, cara update iOS melalui OTA ini tidak dianjurkan. Silahkan tetap update iOS kamu dengan cara konvensional jika ingin menjailbreak. Setiap update iO… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…masalah, perangkat selalu bisa di-restore dan akan kembali seperti sediakala. CARA DAN LANGKAH JAILBREAK iOS 6 DI IPHONE, IPAD, IPOD TOUCH Download tool jailbreaknya disini: Mac OS, Windows OS, Linux.  Jika belum meng-update iOS ke versi terbaru iOS 6.1, silahkan update dulu melalui iTunes atau restore ke iOS 6.1 dengan iTunes. Jangan mengupdate… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

Di lineup BlackBerry terbaru (akhir 2012) BlackBerry Curve 9320 dan Curve 9220 termasuk BlackBerry yang paling murah. Di pasaran kamu bisa menemukan BlackBerry seri lain dengan harga yang lebih murah akan tetapi umumnya adalah model lama. Bila kamu mencari blackberry murah dengan standar kualitas dan model yang baik pilihannya adalah, Curve 9320 d… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

Berikut ini cara jailbreak iPhone untuk semua jenis iPhone yang ada di pasaran: iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S dan iPhone 5 mulai dari iOS 3, iOS 4 sampai dengan yang paling terbaru iOS 6.x (6.0, 6.0.1, 6.0.2, iOS 6.1, 6.1.1, dan 6.1.2). Jailbreak iPhone iOS 6.1.3 dan yang akan segera keluar 6.1.4 akan kami update disini seg… More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

…Q, Jabber, Facebook, Google Talk, MSN, MySpace, Skype dan Yahoo. – tidak perlu membuat akun imo baru dan setelah masuk, log in ke salah satu akun akan secara otomatis juga login ke akun-akun lainnya. Selain itu, setelah seluruh akun dihubungkan, log in ke imo melalui device lainnya juga akan log in ke akun lainnya. Kita bisa login di piranti lain… More »


Cara Cepat Transfer Foto dari Kamera ke iPad menggunakan Camera Connection Kit

Bila transfer foto dari kamera ke iPad melalui iTunes agak merepotkan anda maka Camera Connection Kit mungkin bisa mempermudah anda. Dengan Apple iPad Connection Kit, aksesori tambahan yang bisa anda beli terpisah memungkinkan kita untuk memasukkan SD card ke iPad atau secara langsung menghubungkan kamera ke iPad kita melalui USB. Melalui cara ini… More »


Cara Transfer Foto dari Komputer ke iPhone atau iPad melalui iTunes

Transfer file foto dari komputer ke iPhone, iPad atau iPod touch dapat dilakukan dengan bantuan iTunes dan sync. Cara Transfer Foto atau Gambar dari iPhone, iPod dan iPad melalui WiFi tanpa Sync & Kabel Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk transfer foto (synching) yang ada di komputer ke iPhone atau iPad. 1. Synching dengan iPhoto (K… More »


Cara Jailbreak iOS 4.3.3 via redsn0w 0.9.6.rc16 (Untethered)

…dulu disini: untuk Windows OS, Mac OS X. 3. iOS 4.3.3 terbaru. Silahkan update iOS anda melalui iTunes. Hubungkan iPod touch, iPad atau iPhone anda ke iTunes. Klik device anda yang berada di sebelah kiri iTunes, di bagian ‘Summary’ klik ‘Update’. Langkah-langkah Jailbreak: 1. Update iOS device anda melalui iTunes seperti di… More »


Jailbreak iOS 4.3.2 melalui redsn0w 0.9.6rc14 (Untethered)

Cara Jailbreak iOS 4.3.3 via redsn0w 0.9.6.rc16 (Untethered) [Terbaru] Berikut adalah complete guide untuk jailbreak iOS 4.3.2 di iPhone, iPod touch dan iPad lama menggunakan redsn0w. Untethered jailbreak untuk iOS 4.3.2 ini caranya tidak jauh berbeda dengan cara jailbreak sebelumnya dan ini berjalan untuk seluruh iOS device kecuali iPad 2 baru…. More »


One Minute Tips: Transfer Foto atau Gambar dari iPhone, iPod dan iPad melalui WiFi tanpa Sync dan Kabel

Tanpa melalui iTunes sync dan kabel USB anda bisa melakukan transfer file foto atau gambar dari iPhone, iPod touch atau iPad ke komputer dengan cepat dan simpel, caranya: Download aplikasi WiFi Photo Transfer dari iTunes/App Store kemudian install di iPhone, iPod atau iPad anda. Aplikasi ini gratis untuk anda download. Silahkan buka dan jalankan… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

Perbedaan tampilan user interface (UI) antara iPhone dan Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, apl… More »


One Minute Tips: Cara membuat Tulisan rata kanan di iPhone, iPad dan iPod touch

Di built-in apps iOS device, kita tidak memiliki pilihan untuk menjadikan text tulisan menjadi rata kanan. Apabila anda menginginkan suatu text menjadi rata kanan (right margin) ikuti langkah-langkah berikut. Buka ‘Setting‘ tap ‘General‘ tap ‘Keyboard‘ tap ‘International Keyboards‘ tap ‘Add N… More »


One Minute Tips: Penghasilan tambahan Online dari Menulis

…ki koneksi internet. – Memiliki waktu luang setidaknya satu-dua jam perhari. – Memiliki akun PayPal. Kalau belum silahkan bikin dulu. Caranya: – Silahkan daftar di forum-forum dimana anda bisa menawarkan jasa menulis anda, salah satunya di forum Digital Point, masih banyak forum lainnya, silahkan cari sendiri. – setelah daftar, masuk, anda bisa mul… More »


One Minute Tips: Cara Update Software iOS device

…/diupgrade, kabel usb untuk koneksi ke komputer serta internet yang kencang dan stabil. Langkah-langkah upgrade software iOS device: Jalankan aplikasi iTunes di komputer anda. iTunes sudah mesti versi terbaru, bila belum silahkan upgrade dulu. Hubungkan iOS device melalui kabel USB. Di jendela iTunes, sebelah kiri bagian ‘Devices̵… More »


One Minute Tips: Download Buku Gratis tanpa melalui iTunes atau iBooks

…nkronisasi di iTunes agar bisa ditransfer ke iPad, iPod atau iPhone. Bisa juga langsung melalui aplikasi iBooks di iOS device kita. Selain kedua cara ini ada cara lain yakni melalui penyedia ePub-format books seperti epubBooks. Asiknya.. di epubBooks tersedia ratusan buku gratis yang bisa kita download. Meskipun umumnya adalah buku tua tapi masih m… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…u, setelah jailbreak insya Allah anda akan mengerti itu semua. Cara Jailbreak iOS 4.3.1 melalui Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered 1. Siapkan iPod/iPad/iPhone yang ingin anda jailbreak, usb cable bawaan iPhone, komputer desktop atau laptop dan koneksi internet yang lumayan kencang. Anda bisa melakukan ini melalui Windows OS atau Mac OS X. 2. iTunes anda s… More »


Kini Twitter-an lebih aman dengan https. Cara enable https di Akun Twitter anda

Ternyata bukan hanya Facebook yang sudah https enable, Twitter pun sekarang sudah support https. Dengan ini twitter-an kita akan lebih aman karena sudah secure, makanya disebut httpS, bukan http to’ seperti sebelumnya. Fasilitas ini lebih menjaga akun twitter anda dari hack atau firesheep. Cara setting https di Twitter mudah kok, – Silahkan… More »


Cara Meningkatkan Mood dalam 2 Menit atau kurang

Tiba-tiba malas-malasan entah malas bergerak atau malas melakukan sesuatu dan kurang produktif seringkali kita alami. Untuk mendapatkan kembali mood kita ada beberapa cara yang bisa kita lakukan: 1. Fokus ke hal yang positif saja. Pada saat kita mengalami hari yang kurang baik, menghadapi masalah, stres, tertekan atau menghadapi sesuatu yang buruk… More »


UberSocial pengganti ÜberTwitter sekarang tersedia untuk anda Download disini

Twitter client populer untuk Blackberry, yang kemarin di-suspend oleh pihak twitter, UberTwitter kini kembali bisa anda gunakan setelah berubah nama menjadi UberSocial. UberTwitter versi baru UberSocial kini telah tersedia dan bisa didownload langsung dari website UberSocial. Tidak perlu berlama-lama lagi, para pengguna yang merasa sudah terbiasa… More »


Fitur Keamanan baru untuk melindungi Akun Facebook anda

…bukan hal yang baru lagi saya kira kita mendengar teman atau orang di sekitar kita yang akun facebook-nya di-hack atau tiba-tiba password yang dia masukkan ternyata sudah ada yang merubah, dll. Untuk mengaktifkan fitur keamanan baru ini silahkan ikuti langkah di bawah ini: – Login ke akun facebook anda. – setelah login masuk ke ‘Account Setti… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…mbuat blog gratisan di WordPress atau Blogspot. Caranya mudah, bila anda belum memiliki akun email silahkan bikin email dulu, bisa di GMail atau Yahoo. Email ini nantinya anda gunakan untuk membuat website/blog gratis di WordPress atau Blogger. Setelah anda mahir disini, anda kemudian bisa memulai dengan membuat website yang self-host tapi tetap me… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Curve 9300

Sepertinya pengguna BlackBerry patut senang, setelah BlackBerry Bold 9700 dan Pearl 3G, Blackberry OS 6 kini juga tersedia untuk pengguna Blackberry Curve 9300. Segera saja, cekidot. Link download Leaked version OS 6 untuk Curve 9300 ada dibawah ini: Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Curve 9300 Mudah-mudahan OS versi baru ini bisa memperbaiki b… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Pearl 3G

Tidak hanya pengguna Blackberry Bold 9700, Anda pengguna BlackBerry Pearl 3G juga sudah bisa mencoba OS BlackBerry 6.0.0.418. Download dan cara install-nya bisa anda temukan di bawah ini: Leaked OS 6.0.0.418 untuk Blackberry Pearl 3G Cara install-nya cukup sedehana, selain dengan cara upgrade konvensional anda juga bisa melakukan ini: 1. Download… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…diri. Cara instalnya silahkan baca di bawah, beresiko memang tapi selama anda mengikuti langkah-langkahnya dengan baik dan mem-backup semua data sebelumnya maka tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Ini sama saja dengan install Windows OS di komputer. Langkah-langkah install Blackberry OS 6.0.0.380 di Bold 9700 Pastikan sebelum proses instalasi matik… More »


Cara Aman Belanja Online. Mesti Tau!

…jauh aplikasi tersebut aplikasi resmi dan terpercaya boleh anda gunakan seperti belanja melalui BlackBerry App World tentu saja aman. 7. Berhati-hati dengan SMS. SMS text menggunakan jalur data yang tidak terenkripsi sehingga tidak aman. Jangan mengirim informasi penting melalui sms. 8. Perhatikan transaksi di akun kartu kredit atau rekening tabung… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…sp; Fitur dan user interface di aplikasi PingChat ini sangat mirip dengan aplikasi chat BlackBerry, BlackBerry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain seperti Nokia belum bisa menggunakan PingChat karena aplikasi Java m… More »


Cara Setting Email di BlackBerry

…klik Continue. Dalam beberapa menit anda akan menerima email yang memberitahukan bahwa akun email anda akan aktif dalam 20 menit. Untuk menambahkan akun email yang lain caranya seperti di atas. Setting Email di BB OS 6 mungkin akan sedikit berbeda tapi prinsipnya sama. Sebaiknya setting akun email cukup melalui handheld blackberry saja tanpa perlu… More »


Aplikasi Foursquare untuk Nokia

Aplikasi Foursquare untuk Nokia Symbian resmi dirilis beberapa waktu lalu. Foursquare v1.00(6) untuk Symbian S60v3/v5/S^3 dan SymbianOS9.x bisa anda download di Nokia Ovi Store melalui aplikasi Ovi Store di handheld Nokia anda atau melalui situs Foursquare. Login menggunakan akun Ovi anda dan bila anda belum memiliki akun disitu silahkan daftar/re… More »


Cara Menggunakan Foursquare

…ungkin akan anda lakukan dengan foursquare adalah menambah teman. Pada layar home utama Foursquare scroll ke bawah dan pilih ‘add friends on foursquare’. Dari sini anda bisa menambah teman dengan cara scan address book blackberry anda, mengakses akun twitter, menemukan langsung teman melalui namanya dan melalui nomor telepon. Saat ketem… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account’… More »


Upgrading Blackberry OS melalui Wireless Update

Selain melalui Blackberry Desktop Manager dan Blackberry Application Loader, anda juga bisa meng-upgrade blackberry OS anda melalui Wireless Update yang telah tersedia di dalam menu Blackberry anda. Fungsi atau fitur ini bisa anda temukan di ‘Options’–>’Advanced Options’–>’Wireless Update’. Den… More »


Cara mudah Upgrade Blackberry OS

Selain cara konvensional upgrade Blackberry OS melalui Blackberry Desktop Manager (DM) sebenarnya ada cara yang lebih simpel, lebih cepat dan tentunya data-data anda tetap ter-backup. Kalau anda misalkan ingin mencoba Blackberry OS 6 versi Leaked-nya di Onyx cara ini juga bisa anda pakai. Update Blackberry OS ini menggunakan metode Application Loa… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…216;Setup’–>’Email Setting’–>pencet tombol dgn icon Blackberry–>klik ‘Service Books’. Apabila anda belum menambahkan akun email, tambahkan dulu kemudian login. Cara upgrade ini bisa anda terapkan untuk device blackberry model apa saja. Asalkan anda mengikuti langkah-langkah ini, proses upgrad… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

Kini di BlackBerry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackb… More »


Facebook Places untuk BlackBerry

Facebook Places for BlackBerry sudah bisa anda download melalui Blackberry Application World disini. Untuk menentukan lokasi, Facebook Places memanfaatkan teknologi GPS yang sudah ada di handset blackberry serta tower gsm yang berada disekitar anda. Fitur di facebook places ini juga akan membantu anda melihat secara jelas suatu lokasi di peta/map… More »


Facebook Places di Blackberry akan segera tersedia

…yang dalam waktu dekat akan segera tersedia sebagai fitur tambahan di aplikasi facebook blackberry. Aplikasi Facebook untuk Blackberry versi 1.9 akan support dengan Facebook Places ini. Facebook Places ini tidak jauh berbeda dengan aplikasi Foursquare yang memungkinkan anda check-in, mempublish sedang dimana anda, apa yang anda kerjakan maupun berb… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

Sebelum kita menentukan mana yang lebih bagus antara BlackBerry Playbook, Samsung Galaxy Tab dan Apple iPad, ada baiknya kita melihat perbandingan dari beberapa fitur/spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing tablet PC ini: Kelebihan dan kekurangan iPad 2 serta perbandingannya dengan Android, Blackberry, Palm dan lainnya Sistem Operasi Apple iP… More »


Cara Menghapus Akun Facebook

Cara menghapus akun facebook cukup simpel kok. Setelah login ke facebook-nya, di sebelah kanan dekat menu ‘Profile’, klik ‘Account’ kemudian ‘Account Settings’. Nah bagian paling bawah bagian ‘Deactivate Account’ klik sebelah kanannya ‘deactivated’, pilih alasan anda ingin men-deactivate… More »


Aplikasi BlackBerry Foursquare versi 1.9.5 kini dengan tambahan Fitur terbaru

Setelah kurang lebih dua bulan lalu foursquare mengupdate aplikasi Foursquare for Blackberry-nya, kini kembali dihadirkan Foursquare terbaru versi 1.9.5 dengan tambahan beberapa fitur, antara lain: – Push notification yaitu pengguna blackberry akan mendapatkan notifikasi saat chek-in (check-in notifications) secara instan melalui layanan ‘Bl… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…Pal. Basi ya tulisannya? Hehe..ga papalah, ini bagi yang belum tau saja. Harga aplikasi blackberry ini lumayan murah, rata-rata sih sekitar $5. Beberapa aplikasi yang menurut saya bermanfaat harganya bahkan ada yang $0.99. Nah gimana kalau ternyata kita-nya belum memiliki akun Paypal, adakah alternatif lain? Sayangnya, untuk saat ini Blackberry mel… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenjatai de… More »


Aplikasi Foursquare versi terbaru untuk BlackBerry

Foursquare for Blackberry versi 1.9.0 terbaru ini memiliki fitur yang ‘lebih’ dibanding versi sebelumnya dimana kita akan bisa meng-upload dan atau mengganti profil picture langsung dari Blackberry kita. Fitur Foursquare 1.9.0 untuk Blackberry: Sudah terintegrasi dengan aplikasi Blackberry Maps Daya tahan baterai lebih lama. List Che… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

Apabila anda ingin menghapus akun di facebook mungkin anda termasuk dari sekian banyak orang di dunia ini yang rame-rame menghapus akunnya di-facebook. ‘how do I delete my facebook account’ atau ‘bagaimana cara menghapus akun facebook saya’ menjadi salah satu query yang terbanyak di ketikkan di mesin pencari Google. Cobalah… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…pindah kursor. – ada yang mengatakan bahwa aplikasi ini tidak cukup terintegrasi dengan BlackBerry. Saya setuju, bagaimana tidak, contohnya saya tidak bisa menambahkan kontak teman saya di address book atau di Blackberry Messenger yang juga merupakan pengguna blackberry langsung memalui aplikasi ini secara otomatis. Saya mesti menambahkan PIN teman… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

Saya pernah membaca tips tentang Cara Memilih Hostingan yang Baik. Salah satu tipsnya adalah, pilihlah web hosting yang memiliki dukungan Technical support 24 jam, dan tidak hanya itu, technical support tersebut diberikan dalam berbagai bentuk baik melalui telepon maupun live chat 24 jam nonstop. Tips di atas saya pikir sangat berguna dan mesti ki… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

Pernah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di f… More »