daftar-hp-samsung-murah-yang-bisa-bbm

BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

…hwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in case we forgot to mention, BBMMore »


Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…HTC One, BlackBerry Z10, Apple iPhone 5 dan Nokia Lumia 920. Hasilnya, untuk call time Samsung Galaxy S4 paling bisa diandalkan sedangkan iPhone 5 diurutan kedua terbawah, hanya di atas Nokia Lumia. Untuk penggunaan internet (browsing) lagi-lagi Samsung S4 yang paling bisa diandalkan baterainya dan urutan terbawah masih ditempati Lumia dan iPhone…. More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

…han ribu pengguna terdaftar menggunakan layanan ini. Dengan pengguna Android maupun iOS yang terus bertambah. BBM yang cross platform akan meningkatkan jumlah pengguna BBM menjadi berlipat-lipat. Msekipun saat ini BBM Money terpisah dari BlackBerry Messenger namun dikemudian hari bisa saja RIM mengintegrasikan BBM dan BBM Money sehingga penggunanya… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

Mungkin ada yang bertanya mana lebih bagus kamera iPhone 5 atau Samsung Galaxy S4? Galaxy S4 merupakan smartphone  yang memiliki fitur dan spesifikasi tinggi yang sudah mengantisipasi kebutuhan permintaan teknologi tinggi saat ini. Adalah DxOMark, sebuah situs yang secara regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan unt… More »


Gambar Samsung Galaxy S4 Mini

Secara tak sengaja Samsung memunculkan Galaxy S4 Mini terbaru melalui situs resmi aplikasi Samsung. Di website tersebut user bisa mensortir aplikasi berdasarkan device dan salah satu device yang muncul adalah Galaxy S4 Mini. Versi yang lebih kecil dari Samsung Galaxy S4 ini memiliki layar 4.3 inci Super AMOLED (5 inci pada S4) dengan prosessor 1…. More »


Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

…r sampai headset on ear, over the ear baik jenis open maupun closed headset, mulai dari yang termurah sampai yang paling mahal. Nah untuk mengisi segmen smartphone, produk Jerman ini mengeluarkan 3 model headset dalam desain yang universal untuk smartphone iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC (Android). Model khusus untuk smartphone ini mirip dengan… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…y kita bisa agak berbeda dengan kebanyakan BlackBerry lain. Notifikasi dengan lampu LED yang berkedip mungkin hanya dimiliki oleh BlackBerry dan pengguna BlackBerry bisa mengatur warna lampu tersebut sesuai dengan notifikasi yang diinginkan. Apakah hijau untuk email dari Bos, warna pink untuk panggilan dari pacar atau biru untuk BBM dari teman, dll… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…blog ini, LINE merupakan aplikasi chat (messenger) terpopuler saat ini, memiliki fitur yang mirip dengan BBM (BlackBerry Messenger) dan WhatsApp. Aplikasi yang bisa menjadi pengganti WhatsApp dan BBM, saya kira. Seperti BBM dan WhatsApp aplikasi ini juga memiliki fitur Group Messaging untuk chatting sesama grup. Selain itu, LINE bisa dipakai untuk… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

…lackBerry terbaru (akhir 2012) BlackBerry Curve 9320 dan Curve 9220 termasuk BlackBerry yang paling murah. Di pasaran kamu bisa menemukan BlackBerry seri lain dengan harga yang lebih murah akan tetapi umumnya adalah model lama. Bila kamu mencari blackberry murah dengan standar kualitas dan model yang baik pilihannya adalah, Curve 9320 dan Curve 922… More »


Keunggulan iPhone

…elasan ini bukan untuk menyimpulkan kalau iPhone lah yang terbaik. Tidak ada smartphone yang sempurna saya kira. Siapa yang akan menang, The Bat or Spidey.. iPhone atau Andoid? Keunggulan iPhone dibanding yang lainnya: Desain. iPhone memiliki desain yang simpel, tidak dimakan waktu (setidak-tidaknya modelnya bisa bertahan lama). Smartphone seperti… More »


Flixter, Aplikasi Movie Showtime terbaik untuk iPhone

…dari iPhone melalui iTunes. – menampilkan peta dari bioskop terdekat dan film apa yang sedang diputar. Aplikasi Flixter di iTunes Selain Flixter, aplikasi lainnya seperti IMDb (Internet Movie Database) dan Showtimes bisa anda coba, semuanya free alias aplikasinya gratis. Bila anda ingin tau film apa yang sedang diputar di 21 mungkin aplikasi… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…a nantinya hasil tulisan terbalik tersebut akan kita gunakan. 2. Masukkan text/tulisan yang ingin di convert. Fliptext.net akan melakukannya untuk kita secara otomatis. 3. Tandai/highlight lalu copy text hasil convertnya dan paste di tempat yang kita inginkan, apakah di status Facebook, timeline Twitter, BBM atau yang lainnya. 4. Terakhir kirim tu… More »


One Minute Tips: Penghasilan tambahan Online dari Menulis

Bila ingin tambahan penghasilan dari internet mungkin anda bisa mencoba menjadi penulis atau writer dengan menawarkan jasa anda di forum-forum atau website tertentu yang membutuhkan artikel. Syaratnya: – Mesti tau bahasa Inggris, minimal bahasa Inggris pasif alias bisa menulis in English saja sudah cukup. – Memiliki koneksi internet…. More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

Rumor tentang BlackBerry Messenger (BBM) yang akan support dengan OS device lain (cross-platform) seperti Android dan iOS baru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ad… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

…nya kurang dari 20 dollar. 14. Koss KSC 75. Clip-on headphone dengan kualitas suara yang lumayan bagus. Cocok digunakan meskipun anda mengenakan topi atau helm. 15. Kidz Gear Headphone. Headphone dengan ukuran kecil yang cocok untuk ukuran kepala anak-anak. Selain daftar di atas, dengan harga yang relatif lebih murah anda masih bisa mendapat… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…tentang Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya serta perbandingannya dengan tablet PC baik yang sudah ada di pasaran maupun yang akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pad, Samsung Galaxy Tab 10, dan HP TouchPad. Apa keun… More »


Cara Simpel Menaikkan Google Ranking atau Posisi Website di Search Engine

…e. Nah, agar website kita berada di urutan pertama hasil pencarian Google hal sederhana yang bisa kita lakukan adalah: – Link Building, Prinsipnya semakin banyak orang yang bercerita atau merefer/me-link ke website kita dari website/blog lain link popularity website kita akan semakin tinggi dan begitu pula posisinya di search engine (termasuk… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…dan Torch 9800? Nokia, dengan N8 ini berusaha merayu konsumen dengan menawarkan harga yang cukup ‘murah’, sekitar USD 540 atau Rp 4,8 juta. Harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan iPhone 4 tapi memiliki kamera yang lebih superior yakni 12 megapixel dan mampu merekam video high definition (HD) 720p dengan kecepatan 25 fps. Begi… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…ymbian-nya belum tersedia. Kita berharap saja aplikasi Symbiannya akan segera tersedia. Yang menarik dari pinchat adalah fitur mirip BBM-nya dimana kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama meng… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

…ini bisa anda dapatkan di konter Telkomsel di Mall mall kota besar. Kelebihannya yang bisa dipakai menelpon dengan ukuran yang lebih kecil dibanding iPad menjadikan Galaxy Tab bisa masuk ke kantong dan gampang dibawa kemana mana. Selain itu diantara iPad dan Blackberry Playbook, Galaxy Tab lebih tipis dan ringan. Pertanyaannya worth it-kah Sam… More »


Aplikasi Foursquare untuk Nokia

…is beberapa waktu lalu. Foursquare v1.00(6) untuk Symbian S60v3/v5/S^3 dan SymbianOS9.x bisa anda download di Nokia Ovi Store melalui aplikasi Ovi Store di handheld Nokia anda atau melalui situs Foursquare. Login menggunakan akun Ovi anda dan bila anda belum memiliki akun disitu silahkan daftar/register dulu. Pilih model ponsel Nokia anda yang sesu… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…uter PC atau laptop dengan operating system Windows, kalau anda menggunakan Mac OS anda bisa pakai Virtual Windows atau BootCamp. Prosesnya mungkin akan lama, bisa sejam lebih jadi sediakanlah waktu khusus untuk ini. Pertama, silahkan download software Blackberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di bla… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…nkan di iPad, beberapa aplikasi seperti twitter dan facebook terlihat kurang pas. Layar yang besar pada iPad tentu saja tidak pas dengan layar iPhone yang jauh lebih kecil. Apple semestinya memikirkan ini sehingga aplikasi iPhone yang juga disiapkan untuk iPad bisa berjalan dengan pas/baik di keduanya. Samsung berusaha menjadikan produknya ini lebi… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…ang lebih besar pada iPad mungkin menjadi penyebab hal ini. Baterai Dengan ukuran layar yang lebih besar Apple iPad justru bisa menyajikan performa baterai yang lebih baik dari pesaingnya, Galaxy Tab dan Playbook. Baterai iPad bisa bertahan 9 sampai 10 jam apabila digunakan untuk internet, mendengarkan musik atau video disaat Samsung Galaxy hanya b… More »


Merakit Sendiri Komputer yang Murah tapi Powerful

…inya di Apple Store Indonesia. Dengan aplikasi, Apple Care dan lain-lainnya, total uang yang akan anda keluarkan sekitar 14-16 juta. Karna saya memang lagi butuh PC desktop, saya mencoba merakit sendiri komputer PC yang nantinya akan di instal Windows. Akan tidak sama persis dengan iMac di atas akan tetapi spek yang dimiliki oleh iMac tersebut bisa… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…‘Blackberry FanBoy’ *mangnya ada istilah begitu :)* maka anda punya pilihan yang lebih baik, iPhone dan Droid dengan fitur dan performa yang lebih superior. Bila anda masih suka BBM-ing maka tidak ada pilihan lain selain Blackberry. Lagipula belum ada satupun handheld di dunia ini yang bisa mengalahkan fasilitas push email dan messaging… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

Menemukan hosting yang murah dan berkualitas sekaligus mungkin agak sulit bagi orang yang baru masuk di dunia ‘internet serius’. Banyak hostingan baik lokal maupun luar yang murah tapi belum tentu berkualitas. Sebaliknya mungkin berkualitas tetapi harga hosting-nya mahal. Mesti dicatat bahwa harga hosting mahal belum tentu menjamin pel… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…M-2-nya dan Indosat 3.5G-nya, mobile sih..mobile tapi ya itu lagi ada beberapa hal lain yang mempengaruhi lancar tidaknya koneksi internet kita. Keinginan saya, koneksi internet di negeri ini semakin bagus dan tersedia dimana-mana. Di negara lain bisa, kok kita tidak bisa ya? Hm…kebetulan saat ini saya di daerah yang lumayan terpencil, koneks… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Pilih Hosting yang Betul-betul Care, Murah dan Berkualitas. Hostgator Misalnya

…n kita akan ditaruh di hostingan mana. Tapi bukan berarti ya, hal lain seperti bandwith yang disediakan dan lainnya mesti kita kesampingkan. Kan akan lebih bagus apabila kita bisa mendapatkan hostingan murah dan berkualitas sekaligus, bukannya hostingan gratis tapi bikin pusing di kemudian hari. Saya pikir, hostgator adalah salah satu hostingan yan… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…kredit saja, bisa Visa, Matercard atau American Express. Visa virtual card atau VCC pun bisa digunakan kalau anda punya. Kalau anda tidak punya jelas tidak bisa. Kita perlu memasukkan data kartu kredit dengan maksud managemen facebook akan men-charge dari kartu kredit apabila dana yang kita peroleh dari kupon gratis facebook telah habis. Tidak perl… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa bisa begitu. Yang jelas menggunakan Telkomsel flash ini kadang lambat tapi tak jarang ke… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…kecepatannya sampai 460.8 Kbps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA ya… More »


Chatting Asik

…menggunakan username (id) yang kamu punya. Di antara beberapa messenger client tersebut yang hampir semuanya pernah saya coba, yang cukup bagus user interface-nya adalah ebuddy. Cocok dengan handphone saya karena bisa di touchscreen meskipun itu hanya versi javanya. Mengenai biayanya, cukup murah dibandingkan sms karena berdasarkan volume based. Se… More »