diantara-4-tipe-bb-torch-tipe-mana-yg-paling-bagus

Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

Pernahkah Anda bertanya, smartphone apa yang memiliki daya tahan baterai paling lama? Pecinta Apple mungkin akan mengatakan kalau iPhone lah yang memiliki daya tahan baterai paling lama disaat penggemar Android mengatakan Samsung Galaxy. Nah, baru-baru ini Which.co.uk memposting infografik yang membandingkan ponsel-ponsel populer terbaik yang ada… More »


Kamera Samsung Galaxy S4 vs iPhone 5, Mana yang terbaik?

Mungkin ada yang bertanya mana lebih bagus kamera iPhone 5 atau Samsung Galaxy S4? Galaxy S4 merupakan smartphone¬† yang memiliki fitur dan spesifikasi tinggi yang sudah mengantisipasi kebutuhan permintaan teknologi tinggi saat ini. Adalah DxOMark, sebuah situs yang secara regular melakukan komparasi lensa dan kamera memberikan skor keseluruhan unt… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

…dijejali dengan BlackBerry OS 7 yang terbaru, sama dengan OS yang digunakan BlackBerry Torch dan Bold yang harganya jauh lebih mahal. Selain itu, ada penambahan tombol BBM di sisi kiri yang akan sangat membantu bagi ‘penggila’ BBM. Tombol keypad Qwerty-nya juga sangat empuk dan nyaman digunakan. Hal yang tidak akan kita temui di smartp… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…untuk semua jenis iPhone yang ada di pasaran: iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S dan iPhone 5 mulai dari iOS 3, iOS 4 sampai dengan yang paling terbaru iOS 6.x (6.0, 6.0.1, 6.0.2, iOS 6.1, 6.1.1, dan 6.1.2). Jailbreak iPhone iOS 6.1.3 dan yang akan segera keluar 6.1.4 akan kami update disini segera apabila tool jailbreaknya suda… More »


Keunggulan iPhone

…oid. Bagi konsumen yang brand oriented dan price oriented (dana terbatas) tentu ini ada bagusnya. Bandingkan dengan iPhone yang tersedia hanya satu model pada satu waktu, dirilis tiap 12 bulan atau mendekati itu dengan satu OS update yang sama (atau paling tidak OSnya tidak terlalu beragam, tergantung kompatibel iPhone lama dengan iOS baru). Hal in… More »


E-Reader terbaik untuk iPhone

…e disini Selain Kindle, e-reader lainnya yang gratis seperti Kobo, iBooks dan Nook juga bagus untuk dicoba. Kobo misalnya, support untuk Instapaper dan membuat kita dengan mudah men-share konten di iDevice kita. Sedangkan iBooks merupakan e-reader dari Apple dengan interface yang bagus. Selain yang free, eBookMobi merupakan e-reader berbayar yang p… More »


Aplikasi Budget-Tracking terbaik untuk iPhone

…ang bisa anda coba adalah: Mint, aplikasi ini free alias gratis. Memiliki tampilan yang bagus dan terintegrasi dengan layanan online financial tracking Mint. Meski Mint merupakan solusi budget tracking yang bagus akan tetapi Mint tidak didesain untuk menangani jumlah transaksi yang banyak seperti aplikasi lainnya. Aplikasi lainnya seperti Pennies,… More »


PDF Reader Terbaik

PDF merupakan bentuk file yang gampang untuk di-sharing dan didistribusikan. Terdapat banyak PDF reader atau PDF tool yang bisa kita pakai saat ingin membuat, mengedit dan membaca dokumen/file PDF. Foxit Reader (Untuk komputer Windows dan Linux) Merupakan PDF reader free dengan footprint dan banyak fitur lainnya termasuk PDF markup dan commenting,… More »


Opera, Browser tercepat sejagat. Speed Test dengan Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer

Mungkin anda bertanya-tanya diantara browser Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer mana yang tercepat atau yang memiliki performa paling baik. Lifehacker, salah satu situs dengan tema teknologi baru-baru ini melakukan tes performa browser tidak lama setelah keluarnya Firefox 7 terbaru. Browser Speed test ini mengukur empat poin dari masing-… More »


BlackBerry Bold 9900/9930: Fitur, Spesifikasi serta Kelebihan dan Kekurangannya

…empertahankan optical trackpad. Dibandingkan dengan Blackberry Bold 9780 dan Blackberry Torch 9800, Bold 9900 memiliki processor yang lebih cepat 1.2 GHz dan dengan memory yang lebih besar 768 MB RAM. Dengan processor dan memory yang lebih tinggi ini, Bold 9900 tentu akan lebih cepat dibandingkan Torch dan Bold 9780. Kelebihan lainnya, Blackberry B… More »


iPhone atau iPad anda lag atau lambat? Cara ini bisa membuatnya menjadi cepat (kembali)

iOS memiliki user experience yang menakjubkan, cepat dan smooth (apalagi dengan iPad 2 yang memiliki processor dan graphic yang lebih cepat). Meski demikian, bukan berarti ia imun akan masalah seperti menjadi lambat, lag atau hang. Bila anda mengalami iPhone/iPad yang sering lag atau melambat cara ini mudah-mudahan bisa membuatnya menjadi cepat ke… More »


Ultimate Guitar Tabs, aplikasi untuk mencari dan memainkan Chords Lagu di iOS devices

Kalau tidak salah Steve Jobs ‘Apple’ pernah mengatakan ini: “iPad is Magic” dan ya memang betul.. setidaknya itu yang bisa kita rasakan dari aplikasi Ultimate Guitar Tabs ini. Apabila anda suka musik, main gitar dan kebetulan memiliki iOS device entah iPod, iPhone atau iPad maka ini adalah aplikasi yang wajib anda miliki…. More »


Kelebihan dan Kekurangan BlackBerry PlayBook dibandingkan iPad

Kelebihan BlackBerry PlayBook: Ukurannnya lebih portable, dengan 7″ LCD display PlayBook bisa dibawa kemana-mana, bisa masuk kantong dan tidak ‘terlalu’ aneh bila dibawa atau dipakai di tempat umum. Displaynya bagus dengan spesifikasi hardware yang solid. Menggunakan BlackBerry Tablet OS yang QNX-based, beda dengan BlackBerry… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

…user interface (UI) antara iPhone dan Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, aplikasi Meebo untuk i… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

…s terpercaya dan kebetulan beberapa pernah saya coba sendiri, list-nya diurut dari yang paling mahal ke yang murah: 1. Sennheiser CX 300 II-Black. Earphone dengan harga sekitar 450-600 ribu rupiah, rich sound, sangat nyaman, cocok di lubang telinga dengan tiga pilihan ukuran earpiece. Kualitas bass-nya bagus, stereonya juga lumayan. Bila ingin h… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…tuskan untuk memiliki iPad 2. Tulisan ini akan berusaha membantu anda memutuskan iPad 2 mana yang paling cocok untuk anda. Apple menawarkan iPad 2 dengan berbagai pilihan media penyimpanan: 16 GB, 32 GB dan 64 GB storage dengan pilihan warna putih selain warna hitam serta dengan pilihan jaringan Wi-Fi only atau 3G GSM. Storage: Apabila anda termasu… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

Tulisan ini ingin melanjutkan postingan sebelumnya tentang Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya serta perbandingannya dengan tablet PC baik yang sudah ada di pasaran maupun yang akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pa… More »


BlackBerry OS 6.0.0.436 Official untuk BlackBerry Style 9670

Selain OS 6 resmi untuk Blackberry Bold 9700 dan Curve 3G 9300, para pengguna BlackBerry Style 9670 juga ‘kebagian’ jatah OS 6 official. Kali ini officialnya dari operator Reliance, kalau tidak salah dari India. Silahkan di download OS-nya, pilih tipe blackberry anda dan jangan lupa hapus file vendor.xml sebelum instalasi di Blackberry… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…n memilih theme sesuai yang kita inginkan. Inilah yang disebut dengan CMS atau content management system, software atau sistem yang telah dibuat khusus dimana kita tinggal mengatur content-nya saja tanpa perlu pusing lagi dengan code html yang rumit. WordPress adalah CMS yang paling bagus digunakan untuk membuat blog atau website. Meskipun sebenar… More »


Kecanduan Blackberry/Smartphone, Efek buruknya & cara mengatasinya

…owser untuk hal yang sama sekali tidak perlu. – Memilah pesan yang masuk ke smartphone, mana yang perlu follow up dan mana yang tidak. Di Smartphone seperti iPhone, di screen-nya akan muncul pop up notification yang berisi ringkasan pesan tersebut sehingga kita tahu isinya tanpa perlu membukanya. Ini sangat berguna dalam memprioritaskan mana yang p… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…Nokia, Blackberry atau Samsung. Selain itu, di jajaran smartphone layar iPhone-lah yang paling bagus dengan Retina Display-nya. Layarnya sungguh terlihat jernih, smooth dan bening, sangat sulit menggambarkannya dengan kata-kata. Selain itu video-nya juga sudah HD. 3. Aplikasi dan aksesori yang melimpah. Aplikasi utama dan penting banyak tersedia di… More »


Aplikasi iPhone: Breast Cancer Diagnosis Guide

…penderita kanker payudara terutama untuk membantu menentukan treatment atau terapi yang paling tepat berdasarkan hasil pemeriksaaan PA/patologi dan hasil pemeriksaan lainnya. Untuk menggunakannya anda sebelumnya mesti memasukkan beberapa entry seperti : tipe kanker/cancer type, ukuran kanker/cancer size, cancer grade, stadium/cancer stage dan hasil… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…laman web akan tertutup otomatis. OS 6 akan berjalan dengan baik di Blackberry 9780 dan Torch 9800 yang memiliki spesifikasi yang lebih tinggi namun akan sedikit berat bila digunakan di Blackberry 9700. Selain itu secara tampilan dan lainnya sangat bagus. Jauh lebih bagus dari Blackberry OS 5, lebih cepat, lebih smooth dan fitur yang lebih baik. Un… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…eka, tapi benarkah seri ini bisa melawan gempuran ponsel pintar lainnya terutama iPhone 4 dan ponsel Android terbaru seperti Nexus S, apalagi baru-baru ini juga hadir BlackBerry Bold 9780 dan Torch 9800? Nokia, dengan N8 ini berusaha merayu konsumen dengan menawarkan harga yang cukup ‘murah’, sekitar USD 540 atau Rp 4,8 juta. Harga yan… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

…n anda yang menggunakan BlackBerry dengan layar sentuh (touchscreen) seperti BlackBerry Torch 9800 menyembunyikan iklan di bagian bawah untuk memberi ruang lebih lebar di layar bb anda. User interface di UberTwitter terbaru ini tidak terlalu berbeda dengan versi sebelumnya. Yang agak kelihatan beda hanya logo UberTwitter-nya saja. Saya coba pake di… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

…l dibanding iPad menjadikan Galaxy Tab bisa masuk ke kantong dan gampang dibawa kemana mana. Selain itu diantara iPad dan Blackberry Playbook, Galaxy Tab lebih tipis dan ringan. Pertanyaannya worth it-kah Samsung Galaxy Tab kita miliki? Terus terang saya pribadi kurang suka dengan produk Samsung, entah kenapa. Meskipun saya juga tahu bahwa produk… More »


Cara Setting WiFi BlackBerry

Anda pengguna baru handset BlackBerry dan mungkin bingung bagaimana cara setting wifi di BlackBerry berikut ini caranya: Silahkan masuk ke Home screen di BlackBerry anda >> Setup>> Pilih Set Up Wi-Fi>> Klik Next>> Scan For Networks>> Secara otomatis blackberry akan mencari jaringan Wifi yang ada lalu pilih jaringan wi… More »


Cara Downgrade OS BlackBerry

…ja semuanya dan reinstall ulang OS yang diinginkan. 3. Buka aplikasi Blackberry Desktop Manager (DM) di komputer anda. Bila DM belum terinstall silahkan instal versi terbarunya. Di Desktop Manager pilih ‘Backup and Restore’ untuk backup data dan aplikasi pihak ketiga. 4. Setelah itu lakukan security wipe di blackberry anda. Security Wip… More »


Aplikasi Foursquare untuk Nokia

…untuk Symbian juga bisa anda download di Getjar.com tapi sebelumnya anda mesti memilih Tipe ponsel Nokia anda. Misalnya untuk Nokia E63 bisa didownload disini. List lengkap tipe ponsel Nokia yang kompatibel/support adalah: 1680 Classic, 1682 Classic, 2220 Slide, 2320 Classic, 2323 Classic, 2330 Classic, 2600 Classic, 2610, 2626, 2630, 2660, 2680,… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf ‘v’ adalah versi BB anda, misal v5.0.0.442 berarti blackberry ini masih menggunakan BB OS 5.0.0.442 dan sangat perlu diupgrade. Biasanya Official Blackberry OS resmi akan disediakan oleh operator anda namun bila tidak disediakan anda bisa menggunakan OS resmi terbaru yang dikelu… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…i saya pernah menulis tentang “BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?” Sekarang kita akan mencoba mengetahui lagi seberapa bagusnya serta kelemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati… More »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…kberry Playbook tidak akan melebihi harga Samsung Galaxy Tab. Kesimpulan Nah, kira-kira diantara ketiga tablet PC di atas mana yang paling bagus. Jawabannya adalah tergantung dari kebutuhan kita masing-masing. iPad, Galaxy Tab dan Blackberry Playbook memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dengan ketersediaan aplikasi yang banyak dan denga… More »


Aplikasi BlackBerry Foursquare versi 1.9.5 kini dengan tambahan Fitur terbaru

…Kini foursquare terbaru juga meningkatkan kemampuannya sehingga lebih menghemat baterai bb anda. – Aplikasi Foursquare 1.9.5 ini juga telah disesuaikan dengan BlackBerry OS 6 khusus bagi pengguna Blackberry Torch dengan user interface yang lebih baik dan user friendly. Apabila anda tidak sabar untuk mencoba fitur baru tersebut, silahkan upgrade fou… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…matis aplikasi tersebut akan terdownload, run… beres deh. Rata-rata aplikasi yang bagus, theme yang bagus, game yang bagus dll biasanya tidak free. Untuk mendapatkannya anda mesti bayar. Worth it-lah saya pikir karena dengan aplikasi berbayar ini tampilan Blackberry anda ‘tidak pasaran’, beda dengan yang lain. Bagi anda yang belum… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenjatai de… More »


Hosting Murah dan Berkualitas

…Bluehost, Hawkhost dan Lunarpages adalah andalan saya. Godaddy dan Fatcow juga mungkin bagus tapi saya melihatnya kontrol panel disana sedikit lebih rumit dibanding misalnya dengan Hostgator. Kalau anda terbiasa dengan kontrol panel cPanel maka pilihlah 1,2,3 dan 4. Namun bila ingin mencoba Godaddy boleh juga tapi anda mesti mau sedikit belajar da… More »


Blackberry Slider, Storm 3-kah Ataukah Bold Baru?

…berry Bold. Yang jelas, nampaknya pihak RIM ingin memadukan sisi desain dan fungsi dari BB Bold dan Storm. Lihat saja bodinya ketika slider ditutup, dia akan tampak seperti Storm dan penggunaan Qwerty Keybord yang diperkirakan akan mencontek punyanya Bold. Nah harga Blackberry ini berapa ya kira-kira? Kita tunggu saja. Thanks to BBLeaks.com for th… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

Pernah tidak saat anda membuka Facebook di sebelah kanannya berderet iklan. Nah anda juga bisa memasang iklan atau banner anda disitu. Dan kita bisa melakukan itu, beriklan di facebook dengan gratis alias tanpa biaya sepeserpun. Sumpah! Caranya beriklan gratis di facebook adalah dengan cara memasukkan kode kupon facebook di bagian ads manager di f… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…isa dibaca ma komputer. Sebelumnya masalah yang sering aku dapat menggunakan player ini paling-paling hang dan biasanya setelah di reset dengan menusuk pin kecil dekat slot bagian bawah sudah bisa berfungsi baik lagi. Sedih dan setress jadinya. Soalnya susah nyari service centernya di sini (Makassar), apalagi aku cinta banget ma gadget-ku yg satu i… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

Jangan pernah sembarangan mengutak-atik theme template blog kamu bila kamu tidak memiliki kemampuan di bidang kode-kodean web, entah kode xHTML, [dot]php atau CSS. Bisa fatal! Boleh saja kamu utak-atik asal kemampuan kamu setingkat webmaster atau setidaknya mendekati lah atau kamu punya back up kode-kode template-mu sebelumnya. Gara-gara salah kod… More »


Chatting Asik

…lannya sederhana tapi masih tetap good looking. Coba saja semuanya, nanti tinggal pilih mana yang paling oke dengan selera dan handphone kamu. Lagipula menyimpan aplikasi messenger client lebih dari satu di handphone juga tidak apa-apa. Di getjar.com bertebaran banyak aplikasi messenger client. Kamu juga bisa klik direct link-nya yang ada di atas…. More »