gambar-ipod-dan-namanya

Screen Capture atau Screenshot dengan BlackBerry Z10

Screen capture atau mengambil screenshot gambar di layar BlackBerry 10 tidak perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga yang biasanya berbayar. Untuk screen capture di BlackBerry Z10 atau Q10 caranya cukup dengan menekan tombol volume up dan volume down secara bersamaan. Akan muncul suara shutter sebagai tanda clip gambar sudah disimpan. Gambar di la… More »


Nokia Lumia 1012 dengan Kamera 41 MP

…kan semakin menguatkan posisi Nokia di pasar imaging smartphone yang memudahkan sharing gambar dan video dengan kualitas tinggi. Selain mengeluarkan handset Nokia Lumia 1012, Nokia juga memperkenalkan imaging software development kit (SDK) yang memberikan fitur edit gambar kepada developer. SDK ini sudah tersedia di developer.nokia.com dan sejumlah… More »


Cara Mematikan Suara Shutter Kamera di BlackBerry 10

…atian atau mengganggu acara yang berlangsung dengan adanya suara shutter saat mengambil gambar. Perlu diingat, tulisan ini tidaklah bertujuan untuk mendukung kegiatan yang kurang terpuji seperti mengambil gambar atau video secara diam-diam terhadap orang lain. Itu tidak boleh ya! Nah untuk tujuan ini, karena tidak disediakan secara default, kita ak… More »


Gambar Samsung Galaxy S4 Mini

…i aplikasi Samsung. Di website tersebut user bisa mensortir aplikasi berdasarkan device dan salah satu device yang muncul adalah Galaxy S4 Mini. Versi yang lebih kecil dari Samsung Galaxy S4 ini memiliki layar 4.3 inci Super AMOLED (5 inci pada S4) dengan prosessor 1.6GHz dan kamera 8 megapixel. Berikut ini kemungkinan gambar dari Samsung Galaxy S4… More »


Download Video Youtube di iPhone iPod touch

Download video dari Youtube langsung ke iPhone atau iPod touch dimungkinkan dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga. Video menarik dari youtube pun bisa kita download dan simpan di perangkat yang setiap saat bisa diputar kembali meskipun koneksi internet tidak ada. Cara Download Video Youtube di iPhone Tahap 1. Di perangkat iPhone atau iPod tou… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…eh pengguna BlackBerry. Tiap orang mungkin akan memiliki aplikasi favorit masing-masing dan berbeda dengan orang lain tapi berikut ini mudah-mudahan bisa mewakili semuanya. Aplikasi ini bisa kita download dan install langsung melalui handset BlackBerry melalui aplikasi BlackBerry App World atau download dulu di komputer aplikasinya lalu dipindahkan… More »


Cara Memotret Foto Keluarga

…ap kualitas potret yang kita ambil. Posisi setinggi anak. Banyak orang yang mengambill gambar anak-anak dari posisi berdiri sehingga dihasilkan gambar yang biasa saja seperti yang sering kita lihat. Hal ini tidaklah menarik. Berbeda halnya bila kita memotret dari posisi yang sesuai dengan tinggi anak. Memang akan merepotkan dan mungkin kita perlu… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

…tan terhadap aplikasi berbahaya, baterai menjadi boros, sering lag atau restart sendiri dan kemungkinan akibat lainnya. Lakukan atas resiko Anda sendiri. Jika menemui masalah, perangkat selalu bisa di-restore dan akan kembali seperti sediakala. CARA DAN LANGKAH JAILBREAK iOS 6 DI IPHONE, IPAD, IPOD TOUCH Download tool jailbreaknya disini: Mac OS… More »


iPad mini 2012

…aan besar serta termasuk konsumen yang sangat mobile, konsumen yang sadar akan kualitas dan ini semua merupakan pasar yang besar. Sebagai gambaran, iPad mini ini nantinya seperti namanya merupakan ukuran kecil dari iPad yang ada sekarang, lebih tipis tentunya dan lebih ringan. Kemungkinan non-Retina display dengan layar 7.85 inch. Berita dari Wall… More »


So This is it, iPhone 5!

…kan lagi. Kamera iPhone 5 memiliki konstruksi kristal safir, lebih baik di cahaya redup dan banyak lainnya. Fiturnya termasuk alignment lensa yang lebih presisi. iPhone 5 juga memiliki fitur baru yang disebut Panorama mode yang memungkinkan kita untuk mengambil foto panoramic langsung dari aplikasi Camera iPhone. Selain itu mengedit dan mengambil g… More »


One Minute Tips: Cara Menampilkan Full Site (Desktop View) Facebook di browser iPod touch, iPhone

…ti langkah berikut. Cara setting full site atau desktop view Facebook di browser Safari iPod touch dan iPhone: 1. Buka Facebook.com di iPhone, iPod touch anda. Anda akan diarahkan (redirect) ke mobile view situs facebook seperti gambar di bawah. 2. Di bagian kanan mobile view Facebook di browser anda tap ‘More’ lalu cari dan pilih dro… More »


One Minute Tips: Menampilkan Full Site Twitter di Browser iPhone, iPod, BlackBerry, PlayBook

Ketika kita membuka situs Twitter di browser iPhone, iPod touch, handset BlackBerry atau BlackBerry PlayBook secara otomatis kita akan diarahkan (diredirect) ke versi mobile-nya dan bukan full site-nya seperti yang kita dapatkan jika membukanya lewat browser komputer. Ada trick yang bisa dilakukan agar kita mendapatkan tampilan penuh situs twitter… More »


WordPress for iOS 2.8. Blogging kini jadi lebih mudah, praktis dan bisa dimanapun dengan iPhone, iPod touch anda

…bawah list blog. Silahkan tap tombol ‘Quick Photo’ ini untuk membuka kamera dan mengambil gambar. Setelah cocok dengan gambar yang diinginkan kita dapat menambahkan judul dan deskripsi tentang foto tersebut. Gambar ini bisa langsung di publish ke blog atau bisa digunakan kemudian dan tersimpan di Camera Roll iPhone anda. Stats Fitur unt… More »


One Minute Tips: Transfer Foto atau Gambar dari iPhone, iPod dan iPad melalui WiFi tanpa Sync dan Kabel

Tanpa melalui iTunes sync dan kabel USB anda bisa melakukan transfer file foto atau gambar dari iPhone, iPod touch atau iPad ke komputer dengan cepat dan simpel, caranya: Download aplikasi WiFi Photo Transfer dari iTunes/App Store kemudian install di iPhone, iPod atau iPad anda. Aplikasi ini gratis untuk anda download. Silahkan buka dan jalankan… More »


One Minute Tips: Penghasilan tambahan Online dari Menulis

…yedia article submitting seperti ezinearticles.com. – anda juga bisa menjadi freelancer dan mendapatkan job/project melalui situs penyedia jasa freelance seperti Elance dll. Cara Mendapatkan Penghasilan tambahan dengan Cepat, Mudah dan Halal Melalui order artikel dari klien yang anda dapatkan di forum atau website tersebut, anda biasanya akan dibay… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…sable-nya installous muncul beragam aplikasi yang bisa kita gunakan baik di PC (Windows dan Mac OS) maupun di perangkat iOS kita (iPad, iPhone). Berikut ini beberapa aplikasi yang populer digunakan untuk install aplikasi bajakn (cracked) di perangkat iOS serta cara install aplikasi dan game (.ipa) tersebut di iPhone, iPad atau iPod touch. Disclaim… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…s nothing to worry about. Jailbreak itu aman 1.100 persen. Sumpah! Saya ingin jailbreak iPod touch dan iPhone, bagaimana caranya? Tidak lama setelah Apple merilis iOS 4.3.1 untuk iPhone 4, iPhone 3GS, iPad dan iPod touch 4G/3G, jailbreak untuk iOS 4.3.1 terbaru, tethered maupun untethered muncul. Untethered Jailbreak antara lain melalui Redsn0w dan… More »


iPhone Explorer: Browse File dan Folder di iPhone, iPod & iPad jadi lebih mudah

Proses transfer file dan folder di iPhone, iPod dan iPad sedikit dipersulit oleh Apple karena kita hanya bisa mentransfer jenis file tertentu saja, melihat file tertentu saja dan itu hanya bisa dilakukan dengan proses sync melalui iTunes. Untuk melihat root file di iPhone maupun iPod kita mesti melakukan jailbreak terlebih dahulu. Dengan aplikasi… More »


iPod touch 32GB is the best choice

iPod touch 4th gen, kecuali fungsi Call dan kamera megapixel, telah memiliki fitur dan spesifikasi yang hampir sama dengan iPhone 4. Di dalamnya sudah dibenamkan aplikasi Face Time, Retina Display dengan high resolution-nya yang sangat memukau, HD video dan compatible dengan aplikasi untuk iOS 4. Bila anda memutuskan untuk memiliki iPod touch, a… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…bihan iPhone dibandingkan smartphone lainnya: 1. iPhone memiliki user interface terbaik dan mudah digunakan. Anda bisa lihat, mulai dari anak-anak sampai orang tua semuanya suka menggunakan iPhone (termasuk produk Apple lainnya seperti iPad dan iPod). iPhone memiliki user interface dan sistem menu yang simpel namun tetap bisa mengakomodir seluruh m… More »


Cara Screen Capture di iPhone dan iPod Touch

…u pada hasil screenshot-nya. Belum banyak yang tahu kalau screen capture di iPhone atau iPod touch tersedia secara default tanpa perlu anda meng-install aplikasi pihak ketiga. iPhone dan iPod touch memiliki fungsi screen capture yang build-in. Cara melakukan screen Capture di iPhone dan iPod touch cukup simpel: Tekan dan tahan tombol ‘Home… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tidak perlu sign in dan sign out sama seperti di BBM sehingga kita dan teman-teman yang memiliki PingChat! ID selalu bisa konek kapanpun. Di PingChat anda juga bisa memanfaatkan fasilitas mengirim file gambar termasuk video, terdapat fungsi push notification dan Chat Group seperti… More »


Cara Menggunakan Foursquare

…ngan foursquare adalah menambah teman. Pada layar home utama Foursquare scroll ke bawah dan pilih ‘add friends on foursquare’. Dari sini anda bisa menambah teman dengan cara scan address book blackberry anda, mengakses akun twitter, menemukan langsung teman melalui namanya dan melalui nomor telepon. Saat ketemu kita bisa memilih teman y… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

Sebagai pengguna MacBook dan produk Apple lainnya yang menggunakan mesin Macintosh anda mesti mau repot sedikit. Misalnya saja nih, kemarin saya ke pusat penjualan komputer, pulangnya membawa sebuah Modem USB HSDPA Stick Huawei K3520 terbaru berlogo Vodafone dengan feature: kecepatan sampai 7.2 mbps, voice enabled dan ada slot microSD, serta pake… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…tu di pihak Telkomsel Flash Yth CS Telkomsel, Saya pengguna Telkomsel Flash 081141***** dan Halo 081141*****. Saya mengalami masalah dengan beberapa situs saya http://fer************.com, http://low**********.com dan kemungkinan beberapa situs yang lainnya dimana cache situs-situs tersebut tidak terhapus sehingga yang nampak apabila dibuka adalah p… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

…ama pencandu musik yang sudah menjadi kebiasaan menempel headset, headphone atau apapun namanya di telinga kita, apalagi hal ini bukan hal luar biasa lagi, cobalah lihat di bis, busway, halte, pesawat dll, begitu banyak yang menggunakannya. Yeah ini sudah jaman iPod, bukan jamannya lagi membawa tape kompo besar di pundak. Lagipula, dengan menggunak… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…rnya gak populer, hehehe…tapi terus terang aku tetap menjagokan punyaku dibanding iPod (iPod mah…cuma menang di brand ma desain *sori nih buat penggemar ma pemakai iPod, aku terpaksa terus terang kali ini, hehehehe*). Dan FYI, di makassar ini jangankan Creative, iPod saja authorized dealernya baru ada satu dan baru dibuka dua bulanan ki… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…adalah bikin back-up itu penting. Iya, PENTING! Mulai dari back-up theme atau template dan perubahannya (apabila telah ditambah atau dimodifikasi) sampai back-up postingan-postingan dan link-link di blog kita. Nah apalagi kalau blog gratisan, seperti numpang di blogger atau worpress, bisa saja besok-besok di banned, namanya juga gratisan….,… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…yimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkman, ya iyyalah…makanya namanya pake embel-embel ‘W’ alias walkman di depan model serinya. Dan ketiga, sudah ber-operating system Symbian. FYI, handphone saya sebelumnya memang tidak jauh-jauh dari merek Sony Ericsson Walkman yaitu Sony Ericsson W550i. Tapi yang lebih penting……. More »