game-magic-lines-tidak-bisa-dibuka

Temple Run 2 diupdate dengan karakter dan tantangan baru

…berikan kita pilihan 3 karakter yakni Zach Wonder, Francisco Montoya dan Montana Smith. Game yang cukup menegangkan bila dimainkan ini bisa memberikan kenikmatan tersendiri bagi gamer dan cukup memberi tantangan dan rasa penasaran bagi siapa saja yang memainkannya. Tak salah jika downloadnya sudah mencapai 170 juta. Temple Run menjadi mobile gameMore »


Game BlackBerry: Drop Ball

Drop Ball mungkin bukanlah game heboh yang ada untuk perangkat BlackBerry. Game ini memiliki interface dan grafik yang cukup sederhana. Meskipun demikian bukan berarti game ini tidak pantas untuk dimainkan. Selain karena free (gratis), aplikasi ini sebenarnya menarik dimainkan dan cocok untuk menemani kita menghabiskan waktu saat menunggu. Prinsi… More »


Download Video Youtube Langsung di iPad

…eo di komputer lalu mentransfernya ke iPad. Meski sebenarnya video hasil donlotan hanya bisa diputar di aplikasi tersebut dan sulit kalau videonya mau dipindahkan. Pun video donlotan tidak bisa dibuka dengan aplikasi video default di iPad. Cara download video YouTube di iPad 1. Kita akan memanfaatkan App Store untuk mencari aplikasi video downloade… More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

Aplikasi Game di BlackBerry sebenarnya banyak juga lho. Berikut ini beberapa game BlackBerry yang bisa kamu download dan mainkan di BlackBerry. Meski grafik game-game ini tidak sebaik di handset Android dan iPhone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk Bl… More »


Cara Mengetahui bila orang lain menggunakan Komputer Anda secara diam-diam

…da. Memproteksi komputer dengan password atau menggunakan aplikasi seperti Prey mungkin bisa mencegah hal ini terjadi namun bila anda ingin memastikan bahwa komputer anda sudah digunakan saat anda berada di luar, cara berikut ini bisa membantu anda. Mengecek Windows Event Viewer Bagi pengguna Windows OS anda hanya perlu membuka program yang disebut… More »


Friv- Gudangnya Game Online

…ghibur. Di Friv anda akan menemukan beragam jenis game dengan berbagai macam genre yang bisa dimainkan. Cara memilih dan memainkan Games Friv cukup simpel. Silahkan klik icon yang mewakili tiap nama game. Pilih game favorit dan mainkan sesuka anda. Terdapat ratusan game di Friv yang bisa dimainkan secara bebas (free). Di Friv anda tidak perlu mendo… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

…ing yang lebih baik, Movie Store, Homescreen Widgets yang resizeable, kini widget bisa di resize menjadi lebih besar atau kecil. Support dengan pointer device, seperti mouse, trackpad dan trackball. Bahkan magic trackpad Apple dapat bekerja dengan Honeycomb 3.1, meski demikian multitouch dan gesture-nya tidak support. USB device yang le… More »


One Minute Tips: Cara Menampilkan Full Site (Desktop View) Facebook di browser iPod touch, iPhone

Sama halnya twitter, situs Facebook ketika dibuka di browser Safari iPod touch/iPhone yang kita lihat adalah mobile view-nya. Agar Facebook tampil dalam ‘Desktop View’ atau full site silahkan ikuti langkah berikut. Cara setting full site atau desktop view Facebook di browser Safari iPod touch dan iPhone: 1. Buka Facebook.com di iPhone… More »


Ultimate Guitar Tabs, aplikasi untuk mencari dan memainkan Chords Lagu di iOS devices

Kalau tidak salah Steve Jobs ‘Apple’ pernah mengatakan ini: “iPad is Magic” dan ya memang betul.. setidaknya itu yang bisa kita rasakan dari aplikasi Ultimate Guitar Tabs ini. Apabila anda suka musik, main gitar dan kebetulan memiliki iOS device entah iPod, iPhone atau iPad maka ini adalah aplikasi yang wajib anda miliki…. More »


Free Angry Birds Rio untuk ponsel Android

Para pecinta game Angry Birds dan pengguna ponsel Android kini bisa mendownload langsung versi baru dari Game Angry Birds yang kini tersedia gratis di Android Market. Gratis-nya mesti anda bayar dengan adanya ad-supported (iklan). Di Angry Birds Rio, Angry Birds sebelumnya diculik dan dibawa ke Magical City Rio de Jeneiro dimana dia akan melarikan… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…Pad lama hanya tersedia dalam warna hitam sehingga bila anda mengambil yang warna hitam tidak akan terlalu tampak apabila anda memiliki iPad baru. Selain itu, mesti anda perhatikan bahwa dengan memilih iPad putih menonton video, movie atau memainkan game, keasyikan grafisnya tidak akan senikmat yang bisa anda dapatkan di iPad hitam. Kenapa? karena… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…atif, meskipun demikian tentu kita memiliki kebutuhan dan preferensi yang berbeda-beda. Tidak ada satupun device yang cocok dan bisa memenuhi semua kebutuhan tiap orang. Apabila anda menginginkan produk tablet PC yang langsung bekerja atau ‘it’s just work‘ tanpa ribet setting sana-sini, memiliki fasilitas internet terbaik, aplikas… More »


iPod touch 32GB is the best choice

…kelihatan cukup apalagi kalau dana anda terbatas tapi percayalah, itu tanggung.. kalau tidak mau disebut tidak cukup, mengingat banyaknya aplikasi yang mungkin akan anda install di dalamnya. Terutama aplikasi game yang memiliki ukuran file besar -ada yang sampai ratusan megabyte- belum bila anda memasukkan banyak file lagu. Apabila dana anda terba… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…n dan tampilan layarnya yang lebih lebar dan lebih bagus, saya kira dengan iPad bermain game dan menjalankan file multimedia seperti video akan jauh lebih menyenangkan. Dalam hal multi-touch dan gesture tidak diragukan lagi, Apple iPad-lah yang menyajikan user interface terbaik. Sedangkan dalam hal berat/bobot, BlackBerry Playbook dan Samsung Galax… More »


Merakit Sendiri Komputer yang Murah tapi Powerful

…r mulai 21.5” inch. Desain, penampilan dan performance produk Apple yang satu ini tidak perlu diragukan lagi, sangat powerful!! Bagaimana tidak, lihat saja jeroannya berikut ini (yang paling minimal ini ya): – Processor Intel Core i3, 3.06GHz 4MB Cache. – Memory 4GB (two 2GB SO-DIMMs) of 1333MHz DDR3 SDRAM; dengan 4 slot SO-DIMM yang bisa diu… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…unakan Mac anda tdk mesti khawatir lagi dengan instalasi yang ribet seperti di Windows, tidak mesti pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi modem Huawei 3520 di MacBook (… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…/menu lain kita mesti menunggu tulisan penjelasan icon sebelumnya hilang dulu baru kita bisa pindah kursor. – ada yang mengatakan bahwa aplikasi ini tidak cukup terintegrasi dengan BlackBerry. Saya setuju, bagaimana tidak, contohnya saya tidak bisa menambahkan kontak teman saya di address book atau di Blackberry Messenger yang juga merupakan penggu… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…nya, mobile sih..mobile tapi ya itu lagi ada beberapa hal lain yang mempengaruhi lancar tidaknya koneksi internet kita. Keinginan saya, koneksi internet di negeri ini semakin bagus dan tersedia dimana-mana. Di negara lain bisa, kok kita tidak bisa ya? Hm…kebetulan saat ini saya di daerah yang lumayan terpencil, koneksi internet dengan GPRS, l… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…rna merah sedikit mendominasi. Meski tampilannya berubah, dari sisi kecepatan saya rasa tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa b… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

Sudah dua mingguan Creative Zen Vision:M 60GB-ku tidak menempel di telingaku karena rusak. Dia stuck (freeze atau hang-lah mungkin istilahnya) jadi ga bisa masuk ke menu utamanya, pas powernya dipencet layarnya ga muncul-muncul, udah coba di-reset dengan menusuk pin di bagian bawah tapi tetap ga bisa masuk ke menu utama, hanya muncul logo Creative… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ah kode [dot]php, alhamsyah[dot]com ini pernah hilang dari peredaran semalam. Pada saat dibuka muncul kode error dan saya tidak bisa masuk ke menu admin (/wp-admin). Mungkin bagi orang lain blog ini tidak penting sama sekali tapi bagi saya sangat berarti, bro! Saya sempat kesal dan khawatir jangan-jangan tidak bisa diperbaiki lagi. Untung kodenya m… More »