gimana-cara-masukin-subtitle-ke-film-untuk-mac-os-x

Aplikasi Foto iPhone, iPad

…seed adalah software foto editing dengan fitur yang sudah advanced. Terkoneksi langsung ke Google+ sehingga pengguna bisa langsung sharing ke teman atau keluarga Anda yang ada di Google+. Fitur yang dimilikinya antara lain auto correct, penggunaan filter, frame, dll. Download Snapseed gratis. 4. KitCam Aplikasi iPhone dan iPad untuk fotorafi deng… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…apapun di kontak BBM. Kita bebas berbicara menggunakan fitur ini melalui jaringan wifi. Ketersediaan fitur ini secara gratis untuk jaringan tertentu tergantung provider masing-masing. WhatsApp Messenger Aplikasi WhatsApp ini gratis untuk kita unduh di BlackBerry sehingga kita bisa chatting ke sesama pengguna WhatsApp meskipun beda platform OS misa… More »


Membuat Email Dengan Nama Domain Sendiri Dan Menghubungkannya Dengan Gmail (Gratis)

…il kita, termasuk email yang menggunakan nama domain sendiri. Fitur ini tersedia gratis untuk pengguna Gmail dan untuk memanfaatkannya kita bisa melakukan beberapa pengaturan di Gmail dan hostingan. Tidak semua hostingan mendukung fitur ini, silahkan cek hostingan kamu masing-masing. Setau saya, hostingan seperti hostgator dan hawkhost bisa. Cara p… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…pp yang hanya bisa digunakan pada perangkat smartphone sehingga memerlukan nomor ponsel untuk menggunakannya atau BBM yang hanya bisa digunakan oleh pengguna BlackBerry, LINE selain tersedia untuk perangkat gadget seperti iPhone, BlackBerry, Nokia dan Windows Phone, juga tersedia versi PC-nya baik untuk Windows OS maupun Mac OS. Yang dibutuhkan han… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…an mencoba membantu sebisa mungkin. Yang perlu disiapkan adalah: Komputer Windows atau Mac OS. iTunes versi terbaru, untuk Mac OS tersedia default, untuk yang menggunakan Windows belum ter-install iTunes silahkan download dan instal dulu. Pakai versi yang terbaru ya. USB connector iPhone ke komputer. Berikut Cara Jailbreak iPhone 2G, cara ini men… More »


Tweetbot bagi pengguna Mac OS dirilis dalam bentuk Alpha

…dak sepopuler dengan menggunakannya di handset mobile seperti iPhone atau Android. Nah, kehadiran Tweetbot untuk Mac OS mungkin bisa memberikan pengalaman yang lebih menyenangkan menggunakan twitter seperti aplikasi mobilenya di iOS. Meski masih versi Alpha, Tweetbot untuk Mac setidaknya dinilai memuaskan oleh banyak pihak. Keluarnya versi alpha… More »


Flixter, Aplikasi Movie Showtime terbaik untuk iPhone

Ada beberapa aplikasi movie showtime yang tersedia untuk iPhone. Flixter merupakan salah satu yang terbaik karena menyajikan fitur beragam dengan akses cepat ke listing movie. Fitur Flixter: – tersedia cek list film (movie) berdasarkan lokasi dengan jadwal tayang (showtime), trailer dan info lainnya. – me-rate film lalu mempostingnya k… More »


Dimana Download RedSn0w untuk Jailbreak iPhone, iPad, iPod touch?

RedSnow adalah salah satu ‘aplikasi’ -kalau bisa disebut demikian- untuk men-jailbreak iPhone, iPad dan iPod touch yang dikeluarkan oleh iPhone Dev-Team. Berikut ini adalah list download RedSn0w untuk komputer Mac dan Windows diurut dari versi yang terbaru (updated) ke yang lama: RedSn0w 0.9.9b7 (Mac): redsn0w_mac_0.9.9b7.zip RedSn0w… More »


Agar Lebih Produktif setiap harinya baca ini

…a. 1. Merencanakan hari kita. Setiap hari saat memulai aktivitas kita bisa membuat plan kegiatan apa yang akan kita lakukan hari itu. Catat kegiatan tersebut dan bagi sesuai skala prioritasnya. Tentukan tujuan anda tiap harinya dan catat kapan anda menyelesaikannya. Ini bisa kita rencanakan untuk kegiatan dalam hari tertentu, minggu sampai long ter… More »


Ultimate Guitar Tabs, aplikasi untuk mencari dan memainkan Chords Lagu di iOS devices

…utar tersebut. Pilih tab atau chords yang tersedia dan mainkan gitar anda. Sangat cocok untuk mencari lagu baru yang anda tidak tahu chords-nya. Dan lagi, terdapat fitur Autoscroll yang bisa diatur waktu scrollingnya, sangat membantu. Cara instal aplikasi di iPhone, iPad, iPod touch Fitur-fitur Ultimate Guitar Tabs: simple search, untuk mencari t… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…ah salah satu pengganti installous yang mudah dan asik digunakan. Aplikasi ini tersedia untuk Mac OS dan Windows. Silahkan cari dan download aplikasi yang kamu inginkan disini. Selain aplikasi di atas ada beberapa aplikasi lainnya yang bisa kamu coba. Untuk saya sendiri, menggunakan AppCake+ sudah cukup. Zeusmos Aplikasi ini memberikan kebebasan ke… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…m silahkan upgrade iOS anda melalui iTunes. Hubungkan iPhone, iPad atau iPod touch anda ke komputer melalui USB dan buka iTunes. Untuk upgrade iPhone ke firmware terbaru klik tombol ‘Download and Install’ untuk Mac OS X atau klik ‘Download and Update’ untuk Windows. 3. Silahkan download iOS 4.3.1 dan pilih device anda apakah… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…SM. Storage: Apabila anda termasuk orang yang tidak terlalu suka ‘menumpuk’ film/video di iPad maka storage yang tidak terlalu besar seperti 16 GB dan 32 GB sudah cukup. Anda bisa memilih yang versi Wi-Fi only yang dijual mulai $499 untuk kapasitas 16GB. Kelebihan duitnya bisa untuk menghemat atau bisa anda gunakan untuk membeli aksesor… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

Tulisan ini ingin melanjutkan postingan sebelumnya tentang Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya serta perbandingannya dengan tablet PC baik yang sudah ada di pasaran maupun yang akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pa… More »


UberSocial pengganti ÜberTwitter sekarang tersedia untuk anda Download disini

Twitter client populer untuk Blackberry, yang kemarin di-suspend oleh pihak twitter, UberTwitter kini kembali bisa anda gunakan setelah berubah nama menjadi UberSocial. UberTwitter versi baru UberSocial kini telah tersedia dan bisa didownload langsung dari website UberSocial. Tidak perlu berlama-lama lagi, para pengguna yang merasa sudah terbiasa… More »


Cara Uninstal Program atau Aplikasi di Mac OS sampai benar-benar bersih

Kebiasaan sebagian kita saat akan uninstall aplikasi atau program di Mac OS adalah dengan men-drag-nya ke trash. Cara ini sebenarnya tidak benar-benar membersihkan program/aplikasi tersebut dari hard disk apalagi ada beberapa program tertentu yang tidak bisa di-uninstall dengan cara seperti ini, icon aplikasi tersebut masih bisa kita temukan di fo… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Cara Menambahkan Subtitles pada file Video di Mac OS

…a cukup mudah. Apabila film tertentu tidak memiliki subtitles, kita selalu bisa mencari subtitles-nya di situs penyedia subtitles yang banyak bisa kita temukan di internet. Subtitles biasanya berformat .sub, .srt, .ssa, .ass atau MicroDVD. Cara menambahkan file subtitles pada file video pada player di Mac OS adalah: – Download subtitles filmMore »


Solusi tidak bisa Transfer file dari Mac OS ke Hard Disk Eksternal

Para pengguna Mac OS mungkin pernah mengalami ini, tidak bisa men-transfer file dari Mac-nya ke hard disk eksternal. Bila ini terjadi, penyebabnya kemungkinan besar karena hard disk eksternal anda berformat NTFS. Kecuali sistem operasi Windows Vista, XP, Windows 2000 dan Windows NT, kita tidak akan bisa me-write atau mentransfer file ke storage y… More »


Chat Facebook dengan iChat di Mac OS

Menggunakan iChat di Mac OS untuk chatting dengan Facebook mungkin belum banyak yang tau. Berikut cara chat di facebook dengan iChat: – pertama cari tau username Facebook anda (your_user) yang biasanya ditemukan di http://www.facebook.com/your_user/. Bila anda belum memiliki username silahkan dibuat dulu. Setelah itu buka iChat di Mac lalu… More »


BlackBerry Desktop Software v2.0.0.64 untuk Mac

…kberry Desktop Manager atau Desktop Software untuk Mac OS tidak diupdate. Bagi pengguna Mac OS kini kita bisa meng-upgrade desktop manager kita dengan versi yang terbaru, BlackBerry Desktop Software v2.0.0.64. Download BlackBerry Desktop Manager untuk Mac Versi 2.0.0.64 ini sudah support untuk Blackberry OS 6 device dengan kemampuan untuk switch d… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

…e. Cara mengganti dan uninstall theme di Blackberry adalah: – Di BlackBerry masuk ke menu utama dengan menekan tombol dengan simbol blackberry. Pilih ‘Options’. – Setelah masuk ke layar ‘Options’ pilih ‘Theme’. Untuk mengganti theme, kamu tinggal memilih dengan cara scroll lalu pilih/klik theme yang k… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

…sedia dalam bentuk PayPal tentu akan sangat menyenangkan. Di BlackBerry App World entah kenapa versi terbaru ini belum di update –masih versi beta 0.sekian-sekian. Upgrade ke versi terbaru juga tidak bisa -atau setidaknya belum bisa dilakukan dengan cara ‘Check for update’ dari aplikasi twitter lama. Untuk download dan install Ube… More »


Cek koneksi Internet di Mac dengan cara Ping

…ak merespon bahkan setelah modem atau koneksi wifi/wireless anda restart hal biasa yang kemudian dilakukan adalah mengecek koneksi internet dengan cara ping. Bagi penggguna Windows hal biasa yang dilakukan adalah masuk ke cmd lalu ping. Di Mac-pun fungsi ini ada. Sekedar untuk tahu ping ini bekerja seperti sonar atau radar yang dipancarkan keluar k… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account&#8217… More »


Cara mudah Upgrade Blackberry OS

…tentunya data-data anda tetap ter-backup. Kalau anda misalkan ingin mencoba Blackberry OS 6 versi Leaked-nya di Onyx cara ini juga bisa anda pakai. Update Blackberry OS ini menggunakan metode Application Loader. Dengan Application Loader kemungkinan terjadinya error sangat kecil, berbeda dengan cara upgrade biasa. Cara upgrade Blackberry OS yang s… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

…rry App World telah tersedia aplikasi Facebook for Blackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackberry dari RIM bi… More »


Upgrade BlackBerry OS terbaru menggunakan Mac OS X

Sangat disayangkan, untuk saat ini meng-upgrade Blackberry OS di handheld blackberry dengan yang terbaru menggunakan Mac OS X masih belum bisa dilakukan. Anda dan saya sebagai pengguna Mac, harus sedikit kecewa akan hal ini. Silahkan salahkan pihak RIM yang setiap kali mengeluarkan versi OS terbarunya hanya menyediakan versi Windows-nya padahal ki… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi modem Huawei 3520 di MacBook (saya pakai Mac OS X Snow Leopard 10.6.3), pertama anda mesti: – meng-install driver modem Hua… More »


Flash Video untuk iPhone, BlackBerry dan Android

…i mobile phone tidak akan ada bedanya lagi dengan membukanya dari desktop langsung. Nah untuk kebutuhan itulah Google akan menyertakan aplikasi flash video pada semua handheld yang menggunakan Android OS. Saat ini Google sedang bekerjasama dengan Adobe untuk mewujudkan hal itu, selangkah lebih maju dari apa yang bisa dilakukan oleh Microsoft deng… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…i-kali. Saya bahkan melakukan security wipe setelah mencoba meng-install ulang aplikasi untuk blackberry ini tapi tetap saja tidak jalan. Beberapa lama kemudian saya sadar kalau ini mungkin diakibatkan oleh gangguan di pihak RIM-nya. Lalu muncul official update dari pihak Facebook bahwa mereka sedang mengalami masalah dengan APIs pada aplikasi face… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…karang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di baw… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…bung dengan Visa Business Network. Anda sign up disitu dan kredit anda akan ditambahkan ke dana anda. Untuk memasukkan kode kupon, setelah anda login ke facebook masuk ke menu ‘Ads Manager’–>’Billing’–>’Funding Sources’. Saya dapat mengumpulkan kupon gratis sampai $300, 1x$100, 8x$25, expired da… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…bangun lagi trus coba googling “Creative rusak” di internet tapi ga satupun ketemu yang cocok. Aku kemudian buka authorized site-nya Creative dan akhirnya menemukan solusinya disini, ternyata tinggal di clean up. Caranya: player mesti memiliki batre yang cukup jadi mesti di charge full sebelumnya karena nanti proses berikutnya akan cuku… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…u sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkman, ya iyyalah…makanya namanya pake embel-embel ‘W’ alias walkman di depan model serinya. Dan ketiga, sudah ber-operating system Symbian. FYI, handphone saya sebelumnya memang tidak jauh-j… More »