gimana-cara-memakai-tema-yg-tidak-di-download-dari-app-world-untuk-blackberry-9320

Embed Foto dan Video Instagram di Website

…n kanan foto atau video (di bawah tombol komentar) akan ada tombol share baru yang bisa diklik dan memunculkan kode yang bisa kita copy dan block untuk ditempatkan di blog, website atau artikel. Setelah dipublish, foto atau video akan muncul di blog/website. Fitur baru instagram ini tidak perlu dikhawatirkan oleh pemilik foto atau video karena deta… More »


Aplikasi Notes iPhone, iPad: Mengganti Font Default

…. Saya memilih Helvetica. Pilih lalu keluar. 4. Periksa Notes apakah sudah berubah atau tidak font-nya. 4. Selesai. Kini font di Notes Anda tidak lagi menggunakan font default yang lebih baik untuk mata. Oya, agar aplikasi Notes Anda lebih terorganisir, silahkan bagi notes Anda berdasarkan tema atau topiknya. Kalimat pertama (paling atas) yang kita… More »


Download Tema BlackBerry Terpopuler

Menggunakan theme atau tema di BlackBerry yang sama sepanjang waktu mungkin agak membosankan. Kamu pasti ingin mencoba yang lain atau memilih tema yang sesuai dengan kesukaan kita. Nah, untuk mengganti tema ini, BlackBerry sudah menyediakan App World dengan beragam theme yang bisa kita pilih kemudian download dan pasang di handset BlackBerry kita…. More »


Download Aplikasi Game BlackBerry Populer

…hone tapi tidak ada salahnya mencobanya. BlackBerry kini pun semakin baik dengan adanya BlackBerry OS 10 terbaru. Ketersediaan game untuk BlackBerry yang semakin banyak dan dengan grafik yang lebih baik akan semakin banyak. Hangman Aplikasi game ini gratis diunduh di BlackBerry App World. Di game ini kita akan diminta untuk menebak kata dari suat… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

Berikut ini adalah aplikasi BlackBerry terpopuler menurut Alhamsyah.com. Aplikasi berikut diurutkan secara acak tanpa melihat aplikasi tersebut paling banyak digunakan oleh pengguna BlackBerry. Tiap orang mungkin akan memiliki aplikasi favorit masing-masing dan berbeda dengan orang lain tapi berikut ini mudah-mudahan bisa mewakili semuanya. Aplika… More »


Cara Memotret Foto Keluarga

Saya ingin share tentang bagaimana memotret foto keluarga yang baik yang saya dapatkan dari hasil baca-baca blog tentang fotografi. Untuk menghasilkan foto yang baik, tidak selamanya kita harus memakai jasa fotografer profesional. Jika memiliki budget yang cukup untuk membeli kamera DSLR kenapa kita tidak melakukannya sendiri. Di awal kita akan be… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

…0 misalnya, hanya mampu beroperasi pada jaringan 2G/EDGE berbeda dengan BlacBerry Curve 9320 yang sudah 3G dan UMTS. Olehnya itu, jika kamu sangat bergantung dengan kecepatan jaringan untuk browsing maka pilihlah BlackBerry 9320, namun bila tidak terlalu peduli dan tidak terlalu butuh fungsi browsing di BlackBerry dan ingin save beberapa ratus ribu… More »


Kelemahan iPhone 5

…an kecewa berat karena konektor di mobil ini menggunakan model lama (padahal belum lama diluncurkan). Saya tidak tahu apakah dengan menambah adapter baru akan bisa muat di tempat yang khusus untuk iPhone yang berada di konsol tengah . Kalau tidak mau ribet ya harus rela untuk melepas keinginan memakai iPhone 5 dan tetap pada iPhone lama. Tulisan in… More »


Opera, Browser tercepat sejagat. Speed Test dengan Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer

Mungkin anda bertanya-tanya diantara browser Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer mana yang tercepat atau yang memiliki performa paling baik. Lifehacker, salah satu situs dengan tema teknologi baru-baru ini melakukan tes performa browser tidak lama setelah keluarnya Firefox 7 terbaru. Browser Speed test ini mengukur empat poin dari masing-… More »


Kekurangan dan kerugiannya jika men-Jailbreak iPhone, iPod touch, iPad

Ada banyak keuntungan dan kelebihan yang bisa kita dapatkan dengan menjailbreak iOS device (iPod touch, iPhone, iPad). Berikut adalah hal-hal atau alasan kenapa anda tidak ingin menjailbreak iOS device anda. Faktor Stability dan Keamananan (Safety) Saat jailbreak dapat memberikan banyak pilihan untuk meningkatkan fungsionalitas iOS device, ia juga… More »


Kelebihan dan Kekurangan BlackBerry PlayBook dibandingkan iPad

…ntuk aplikasi, 7Digital untuk Musik dan Kobo untuk Books. Bandingkan dengan iTunes-nya Apple yang hanya memerlukan satu akun untuk mendapatkan aplikasi, music, books dan lain-lain termasuk podcast dan movie. User interfacenya tidak senyaman dan sesimpel di iPad, terlalu kompleks. Aplikasi untuk PlayBook masih sangat kurang di App World-nya Black… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…m‘ selanjutnya tap/tepuk ‘Done’. Masih di Cydia, ‘Search’ AppCake+ dan install aplikasi tersebut. Setelah AppCake+ terinstall, icon AppCake+ akan muncul di kumpulan aplikasi di iOS device kita. Untuk download dan install aplikasi, silahkan browse dan pilih aplikasi yang diinginkan. Alternatif  cara lain install aplikas… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…hone 3GS, iPad 2 WiFi, iPad 2 GSM, iPad 2 CDMA, iPad, iPod touch 3G atau iPod touch 4G. Download iOS 4.3.1 Official dari Apple sesuai device anda 4. Silahkan download redsn0w untuk Windows apabila anda menggunakan Windows atau untuk Mac bila anda akan melakukan jailbreak dengan komputer Mac. Pilih redsn0w 0.9.6rc9 atau yang barusan di update redsn0… More »


UberSocial pengganti ÜberTwitter sekarang tersedia untuk anda Download disini

Twitter client populer untuk Blackberry, yang kemarin di-suspend oleh pihak twitter, UberTwitter kini kembali bisa anda gunakan setelah berubah nama menjadi UberSocial. UberTwitter versi baru UberSocial kini telah tersedia dan bisa didownload langsung dari website UberSocial. Tidak perlu berlama-lama lagi, para pengguna yang merasa sudah terbiasa… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


BlackBerry OS 6: Tampilan, Kelebihan dan Kekurangannya

…an web yang lebih kompleks. Overall, OS 6 mantap tapi ada kelemahannya. Bila browsernya digunakan untuk membuka halaman web lebih dari 3 tab kelihatannya memori di Blackberry yang saya gunakan tidak bisa mengimbanginya, muncul eror dan halaman web akan tertutup otomatis. OS 6 akan berjalan dengan baik di Blackberry 9780 dan Torch 9800 yang memiliki… More »


Cara Mengganti, Menghapus atau Uninstall Theme di BlackBerry

…perlambat sistem di Blackberry. Pastikan kamu hanya meng-install theme yang benar-benar diperlukan dan membuang atau menghapus yang tidak kamu inginkan agar ruang di blackberry lebih lapang untuk berjalannya aplikasi lain. Blackberry kamu pun nantinya tidak akan lemot dan kamu tidak perlu sering-sering cabut batre. Cara mengganti dan uninstall them… More »


Aplikasi UberTwitter v1.0 Non Beta

…t. Apabila opsi pembayaran tersedia dalam bentuk PayPal tentu akan sangat menyenangkan. Di BlackBerry App World entah kenapa versi terbaru ini belum di update –masih versi beta 0.sekian-sekian. Upgrade ke versi terbaru juga tidak bisa -atau setidaknya belum bisa dilakukan dengan cara ‘Check for update’ dari aplikasi twitter lama…. More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…i jalankan di handheld BlackBerry, iPhone iOS dan Android 1.5 keatas. Aplikasi ini bisa didapatkan di website PingChat! atau di BlackBerry App World untuk Blackberry, Android Market untuk pengguna Android dan Apple Store untuk pengguna iPhone. Untuk pengguna Blackberry aplikasi PingChat bisa didownload langsung dari Browser di Blackberry. Sebelumny… More »


Cara Upgrade Aplikasi BlackBerry

…uk ke Options centang pilihan ‘Automatically check for the newest updates’. Untuk cek secara manual jikalau ada update-an terbaru klik saja ‘Check for Update’. Apabila terdapat versi terbarunya anda akan dituntun untuk upgrade. Dari Blackberry App World anda juga bisa upgrade aplikasi dengan cara mencari aplikasi tersebut mi… More »


Cara Instal Aplikasi Blackberry

…al yang populer adalah melalui OTA. Instal OTA cukup simpel. Ketika anda menemukan link download aplikasi, klik link-nya untuk download file-nya kemudian ikuti instruksi berikutnya -Download, Install kemudian Run-. Di BlackBerry App World terdapat berlimpah aplikasi bb mulai dari yang gratis sampai yang berbayar yang siap untuk didownload. Saat ki… More »


Cara Menghubungkan Foursquare ke Twitter dan Facebook

Untuk menghubungkan Foursquare-mu dengan akun Facebook atau Twitter caranya buka Foursquare melalui browser internet di hape atau komputer kemudian login menggunakan email dan password foursquare kamu. Setelah itu: sebelah kanan atas klik ‘Settings’. Di bagian ‘Linked Accounts’ klik ‘Link to your twitter account&#8217… More »


Cara mudah Upgrade Blackberry OS

Selain cara konvensional upgrade Blackberry OS melalui Blackberry Desktop Manager (DM) sebenarnya ada cara yang lebih simpel, lebih cepat dan tentunya data-data anda tetap ter-backup. Kalau anda misalkan ingin mencoba Blackberry OS 6 versi Leaked-nya di Onyx cara ini juga bisa anda pakai. Update Blackberry OS ini menggunakan metode Application Loa… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…u BootCamp. Prosesnya mungkin akan lama, bisa sejam lebih jadi sediakanlah waktu khusus untuk ini. Pertama, silahkan download software Blackberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di blackberry anda dengan cara klik ‘Options’ dari jendela Home dan pilih ‘About’, setelah huruf &#8… More »


Facebook untuk BlackBerry versi terbaru

…ackberry terbaru. Facebook terbaru untuk blackberry ini sekarang sudah lebih manageable dibanding sebelumnya dengan fitur tambahan seperti: Facebook Places, Facebook search, dedicated inbox, , friends list page, navigation updates serta fitur lainnya. Upgrade Facebook untuk Blackberry dari RIM bisa anda lakukan melalui Blackberry application worldMore »


BlackBerry Bold 9780, Model lama dengan banyak kelebihan

Kalau melihat luarnya, tidak ada yang baru dari Blackberry Bold 9780 ini. Seri Bold terbaru yang dikeluarkan oleh RIM ini kelihatan tidak ada bedanya dengan Bold 9700 yang lebih kita kenal sebagai Blackberry Onyx. Produk baru dengan desain lebih cantik seperti iPhone 4 mungkin akan lebih baik tapi tunggu dulu kita belum melihat isinya. Ya, Blackbe… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…ah iPad terbaru dengan iOS 4.2. Seperti kita tahu aplikasi untuk iPad tersedia melimpah di Apple App Store sedangkan Samsung Galaxy Tab dengan Android OS-nya juga akan tersedia banyak di Andoid Market. Lain halnya dengan Playbook yang menggunakan OS baru. Meskipun aplikasi yang disediakan untuk Playbook akan diintegrasikan ke Blackberry App World d… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…si pembayaran menggunakan paypal. Crackberry.com yang juga menawarkan berbagai aplikasi Blackberry, selain PayPal juga menyediakan opsi pembayaran menggunakan kartu kredit, Credit Card yang bisa digunakan disitu antara lain: Visa, American Express dan MasterCard. Untuk mendapatkan aplikasi ini, anda tinggal masuk ke BlackBerry Application World, p… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…ainnya Blackberry Torch ini perpindahan menu dan aplikasinya sedikit kurang smooth bila dibandingkan dengan iPhone. – Kekurangan Blackberry Torch yang menonjol juga terlihat dari kurangnya aplikasi pihak ketiga yang support dengan BlackBerry OS 6. Anda bisa lihat dengan masuk ke Blackberry Aplication World dimana bisa dikatakan tidak ada apli… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…Dengan menggunakan Mac anda tdk mesti khawatir lagi dengan instalasi yang ribet seperti di Windows, tidak mesti pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi modem Huawei 3520… More »


Theme Segar untuk BlackBerry Anda

…w Leopard di handheld blackberry anda maka ini akan menjadi pilihan sempurna. Icon yang digunakan mirip dengan yang di Leopard, High Definition dan benar-benar akan memberikan tampilan segar pada BB anda. Oh iya, tema ini support untuk blackberry 9700 onyx, 9630 dan Blackberry 8900 OS 5.0 ke atas. Download bisa melalui blackberry anda langsung ke s… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

Beberapa jam yang lalu, News Feed pada aplikasi facebook di blackberry dapat diakses kembali. Sehari sebelumnya, seperti sebagian pengguna BlackBerry diseluruh dunia, saya tidak dapat mengakses atau me-refresh News Feed pada aplikasi facebook di blackberry saya. Tanpa adanya pemberitahuan resmi dari pihak RIM/Blackberry dan Facebook lebih awal ban… More »


Ngeblog dengan WordPress Langsung Dari BlackBerry Kamu

…anja di mall pun anda bisa meng-approve atau me-reply comments yang masuk ke blog kita. Di aplikasi ini selain bahasa perancis, bahasa Indonesia juga sudah support. Dengan kemampuannya ini, tidak salah apabila software untuk blackberry ini mendapatkan bintang 5. Anda bisa download aplikasi ini langsung dari handheld BB anda atau melalui application… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…ita perlu memasukkan data kartu kredit dengan maksud managemen facebook akan men-charge dari kartu kredit apabila dana yang kita peroleh dari kupon gratis facebook telah habis. Tidak perlu khawatir karena facebook akan menginformasikan kita kalau mereka akan mulai mencharge dari kartu kredit kita. Jadi apabila anda tidak mau kartu kredit anda di ch… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…awatir bila terus-terusan menggunakan hape sebagai modem. Selain karena daya tahan hape tidak sekuat atau sabaik modem tok untuk dipakai sebagai modem, juga agak mengganggu komunikasi karena hape saya tidak bisa digunakan untuk komunikasi karena nomer yang saya pasang di hape untuk koneksi adalah nomor halo Telkomsel flash. Apalagi sejak dipakai se… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…ir setiap Mall kamu bisa temukan toko iPod. Mungkin karena itu juga iPod kurang populer disini, usernya paling mungkin masih ada puluhan, palagi punya aku, creative. Aku sempat khawatir juga jangan-jangan ga bisa diperbaiki lagi, apalagi aku liat player ini ga ada tempat bukanya, kalau mau dibongkar untuk diservis buka-nya dari mana? Tadi malam aku… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…ik memiliki handphone ini karena pertama, punya memori yang cukup besar (4 GB) meskipun tidak disertai dengan slot memori eksternal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkman, ya iyyalah…… More »