handphone-merek-apa-saja-yang-bisa-pakai-aplikasi-instagram

Cara Backup dan Restore Contact

…r kehilangan kontak penting tersebut. Memindah-mindahkan kontak sungguh akan merepotkan apalagi kalau kontaknya banyak. Dengan melakukan backup kontak, kita tidak perlu khawatir kontak tersebut ikut hilang misalnya apabila handphone dicuri. Untuk mengatasi itu ada cara yang cukup simpel. Kita bisa memanfaatkan akun Gmail untuk menyimpan kontak. Ko… More »


Embed Foto dan Video Instagram di Website

…ideo yang diembed akan mengikutkan username instagram anda dan saat orang mengklik logo instagram mereka dapat masuk ke halaman instagram dan melihat foto dan video lainnya. Jika memang anda tidak ingin orang lain memakai foto anda di website/blog, anda bisa mensetting instagram menjadi private. Embed foto hanya tersedia untuk foto dan video yang b… More »


Aplikasi Foto iPhone, iPad

…, ada beberapa pilihan aplikasi yang bisa digunakan untuk memaksimalkan foto di iPhone. Aplikasi ini bisa kita manfaatkan untuk mengedit dan memperbaiki hasil akhir foto yang sudah kita ambil dengan kamera iPhone. Aplikasi fotografi iPhone ini ada yang berbayar dan ada yang gratis, berikut uraiannya masing-masing. 1. Instagram Mungkin ini lah apl… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…ilnya belum punya, bikin dulu ya. Gmail dan Yahoo menyediakan email gratis dengan fitur yang banyak. Tulisan ini mudah-mudahan juga berguna bagi kamu yang baru saja menggunakan BlackBerry dan berpikir kira-kira aplikasi apa saja yang mesti diinstall di BlackBerrynya. BeBuzz Ini adalah salah satu aplikasi favorit kami. Membuat BlackBerry kita bisa… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…Klik tombol choose lalu lanjutkan. 3. Setelah iTunes selesai mengupdate iPhone ke iOS yang diinginkan yang termutakhir yang bisa di-jailbreak, buka folder Pwnage dan jalankan aplikasi redsn0w dari folder redsn0w yang sudah diekstrak tadi. 4. Setelah redsn0w terbuka klik tombol Browse. 5. Pilih firmware ipsw 4.2.1 yang sudah kita simpan di folder… More »


Aplikasi iPhone Terbaik: Aplikasi untuk memonitor AdSense

…amu sudah punya adsense dan ingin memonitor penghasilan dari adsense. Nah, ada beberapa aplikasi iPhone terbaik untuk memonitor AdSense kamu. Apa saja aplikasi atau tools itu mari kita bahas okei.. AdSense untuk iPhone punya dua pilihan, yang berbayar dan yang free atau gratis. Menurut saya, bila ada yang gratis dan ini sudah cukup menyajikan data… More »


So This is it, iPhone 5!

…safir, lebih baik di cahaya redup dan banyak lainnya. Fiturnya termasuk alignment lensa yang lebih presisi. iPhone 5 juga memiliki fitur baru yang disebut Panorama mode yang memungkinkan kita untuk mengambil foto panoramic langsung dari aplikasi Camera iPhone. Selain itu mengedit dan mengambil gambar kini bisa dilakukan langsung di Camera app tanpa… More »


Instagram kini men-share Foto di Album Facebook anda

…engan begitu, foto instagram akan tampil lebih baik dan dengan ukuran besar di timeline yang akan mempermudah teman kita untuk browse foto instagram terdahulu. Sebelumnya, hanya link instagr.am yang di-share ke wall dan teman kita mesti mengunjungi link tersebut untuk melihat foto tersebut. Lagipula, kita tidak bisa men-tag orang yang ada di foto d… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…8217; baru ke iOS device anda sehingga selain dapat (tetap) menginstall dan menjalankan aplikasi yang resmi dari Apple app Store, jailbreaked device anda juga bisa di-instal aplikasi bajakan/crack, untuk unlock iPhone dan bisa mencoba aplikasi yang dilarang di App Store. Setelah jailbreak, aplikasi dan data sebelum jailbreak anda akan tetap aman te… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…et menjadi sangat menyenangkan. Tersedia juga build-in Mail application dengan tampilan yang lebih bagus, bisa mengakomodir rich content dan gambar. 5. iTunes. Dengan iTunes, sinkronisasi musik, file foto, movies dll menjadi sangat mudah. Anda juga tinggal mengakses App Store apabila ingin mendownload aplikasi tertentu, termasuk podcast, tv show ma… More »


Menjadikan MacBook sebagai Hotspot dan memproteksinya dengan Password

…8217; di bagian ‘Internet and Wireless’. Pilih sumber koneksi internet anda apakah kabel (Ethernet) atau Modem (tergantung merek modem yang digunakan) lalu centeng port ‘AirPort’ (biasanya ini sudah ter-set otomatis). 3. Apabila ingin memproteksi koneksi ini dengan password sehingga device apapun yang nantinya ingin mengguna… More »


Nokia N8 Vasco, Lagu Lama yang kembali dinyanyikan Nokia

…amun mampu menyediakan software dan user interface yang powerful, user friendly, dengan aplikasi yang mudah didapatkan, mudah diinstal dan aplikasi-aplikasi tersebut memberi nilai plus bagi user. Blackberry misalnya, tampilannya kalah gagah dibanding Nokia –bahkan blackberry terkesan jadul, hardware apalagi.. tapi tetap saja banyak orang suka… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…erry Messenger (BBM). Bila ingin merasakan bagaimana ber-BBM di iPhone and Android anda bisa menggunakan aplikasi ini. Sayangnya untuk saat ini, anda pengguna posel merek lain seperti Nokia belum bisa menggunakan PingChat karena aplikasi Java maupun Symbian-nya belum tersedia. Kita berharap saja aplikasi Symbiannya akan segera tersedia. Yang menari… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…dengan Froyo dan Blackberry Playbook akan menggunakan OS sendiri, Blackberry Tablet OS yang dikembangkan oleh QNX technology. Playbook dan Galaxy Tab sudah full multitasking disaat iPad yang sekarang belum, hanya aplikasi tertentu yang bisa dijalankan bersamaan di iPad seperti musik (iPod) dan Email. Apabila anda menginginkan iPad yang sudah full… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…aplikasi berbayar ini tampilan Blackberry anda ‘tidak pasaran’, beda dengan yang lain. Bagi anda yang belum memiliki akun paypal, saya sarankan bikin saja. Mudah kok, gampang, dan gratis. Bikin akun paypal itu tidak lebih dari lima menit. Apabila anda telah memiliki akun paypal, sekarang anda bisa memanfaatkan aplikasi paypal di blackbe… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ei merk lain seperti Huawei e220. Dan lakukan ini tanpa mencolok modemnya. Install file yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja intruksi yang muncul. Cara install modem huawei di Mac bisa dilihat dari situsnya IndosatM2. Anda bisa juga masuk melalui Preferences kemudian Connection. Kalaupun mungk… More »


Flash Video untuk iPhone, BlackBerry dan Android

…di browser pada handheld tertentu seperti iPhone atau BlackBerry akhirnya mungkin akan bisa terwujud. Meskipun sudah support javascript handheld tersebut semuanya belum support flash video. Tentu akan sangat menyenangkan bila browser di smartphone kita bisa memainkan file seperti itu, memainkan trailer film di handphone, klip musik, apalagi sebag… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…kredit saja, bisa Visa, Matercard atau American Express. Visa virtual card atau VCC pun bisa digunakan kalau anda punya. Kalau anda tidak punya jelas tidak bisa. Kita perlu memasukkan data kartu kredit dengan maksud managemen facebook akan men-charge dari kartu kredit apabila dana yang kita peroleh dari kupon gratis facebook telah habis. Tidak perl… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

… Saya baru saja membaca sebuah artikel di salah satu majalah yang mengatakan bahwa “diperkirakan terdapat 5-10 persen dari penggila musik yang mendengarkan musik mp3 dari mp3 player mereka selama lebih dari satu jam setiap hari berpotensi mengalami masalah atau gangguan pendengaran secara permanen.” Gawat!!! Apalagi kira-kira li… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa bisa begitu. Yang jelas menggunakan Telkomsel flash ini kadang lambat tapi tak jarang ke… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…ah putus lagi, loading halaman website pun tentu jadi tambah lambat. Pas saya coba pake handphone sebagai modem koneksinya jadi agak lebih baik, di panel quick launch Windows-pun tertulis kecepatannya sampai 460.8 Kbps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi mo… More »


Chatting Asik

…looking. Coba saja semuanya, nanti tinggal pilih mana yang paling oke dengan selera dan handphone kamu. Lagipula menyimpan aplikasi messenger client lebih dari satu di handphone juga tidak apa-apa. Di getjar.com bertebaran banyak aplikasi messenger client. Kamu juga bisa klik direct link-nya yang ada di atas. Oo ya, tentu saja kamu bisa onlen sepan… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…as walkman di depan model serinya. Dan ketiga, sudah ber-operating system Symbian. FYI, handphone saya sebelumnya memang tidak jauh-jauh dari merek Sony Ericsson Walkman yaitu Sony Ericsson W550i. Tapi yang lebih penting…. dengan kelebihan tersebut, bisa didapatkan dengan harga yang hanya 2 juta-an. Dengan minus kamera harga itu masih tetap… More »