hp-paling-tipis-yg-dijual-di-pasaran-indonesia

Smartphone dengan Daya Tahan Baterai paling lama

…h.co.uk memposting infografik yang membandingkan ponsel-ponsel populer terbaik yang ada di pasaran untuk diadu daya tahan baterainya. Ada 7 handphone top yang dibandingkan antara lain: Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z, Google Nexus 4, HTC One, BlackBerry Z10, Apple iPhone 5 dan Nokia Lumia 920. Hasilnya, untuk call time Samsung Galaxy S4 paling bis… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

Di lineup BlackBerry terbaru (akhir 2012) BlackBerry Curve 9320 dan Curve 9220 termasuk BlackBerry yang paling murah. Di pasaran kamu bisa menemukan BlackBerry seri lain dengan harga yang lebih murah akan tetapi umumnya adalah model lama. Bila kamu mencari blackberry murah dengan standar kualitas dan model yang baik pilihannya adalah, Curve 9320 d… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

Berikut ini cara jailbreak iPhone untuk semua jenis iPhone yang ada di pasaran: iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S dan iPhone 5 mulai dari iOS 3, iOS 4 sampai dengan yang paling terbaru iOS 6.x (6.0, 6.0.1, 6.0.2, iOS 6.1, 6.1.1, dan 6.1.2). Jailbreak iPhone iOS 6.1.3 dan yang akan segera keluar 6.1.4 akan kami update disini seg… More »


Keunggulan iPhone

…utama pada Android Ice Cream Sandwich-nya, meski demikian perbaikan ini tidak akan bisa dinikmati semua handset Android yang ada di pasaran. Pilihan model. Apple hanya mengeluarkan satu model, berbeda dengan Android. Motorola dan Sony Ericsson tahun lalu mengeluarkan enam seri atau model sedangkan HTC empat dan Samsung totalnya mengeluarkan 12 mode… More »


Kelebihan iPhone

…sebut saja contohnya komputer MacBook yang punya daya tahan batre yang lama. Ringan dan Tipis. Meski daya baterai diupgrade, layar serta spesifikasi lainnya meningkat, ini tidak menjadikan iPhone 5 jadi lebih tebal, malah bisa lebih tipis. Sangat tipis digenggam dan ringan. Chip prosessor lebih cepat. Pencinta game dan kecepatan akan sangat puas de… More »


iPad mini 2012

…i, iPad bla..bla… sepertinya kita tidak lama lagi akan melihatnya meski baru akan dirilis di Amrik yang kemungkinan pada bulan Oktober tahun 2012 ini. Niat banget ya Apple untuk menguasai segmen komputer tablet ini. Kabarnya Apple menyasar pengguna di sektor pendidikan sampai perusahaan besar serta termasuk konsumen yang sangat mobile, konsum… More »


So This is it, iPhone 5!

…ta dengar sebelumnya. iPhone 5 memiliki ukuran lebih tinggi dengan layar 4 inchi retina display, 1136×640 dan 326 PPI. Dibandingkan iPhone 4S lama, iPhone 5 lebih tipis 18 persen dan juga lebih ringan 20 persen. Didesain dengan menggunakan bahan aluminium dan kaca yang pas dengan penggunaan satu tangan. Support LTE yang mendukung koneksi HSPA… More »


Opera, Browser tercepat sejagat. Speed Test dengan Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer

Mungkin anda bertanya-tanya diantara browser Firefox, Chrome, Opera dan Internet Explorer mana yang tercepat atau yang memiliki performa paling baik. Lifehacker, salah satu situs dengan tema teknologi baru-baru ini melakukan tes performa browser tidak lama setelah keluarnya Firefox 7 terbaru. Browser Speed test ini mengukur empat poin dari masing-… More »


BlackBerry Bold 9900/9930: Fitur, Spesifikasi serta Kelebihan dan Kekurangannya

BlackBerry Bold 9900 untuk GSM dan 9930 untuk CDMA baru saja diumumkan dan akan segera tersedia di pasaran. Bold 9900 bentuknya mirip dengan BlackBerry Bold 9000 lama dengan desain yang lebih modern, sederhana tapi stylish, full QWERTY keyboard classic dengan sudut melengkung di keempat sisinya. Layar displaynya 2.8″ dengan capasitive touch… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

…alitas premium. Berikut list headphone terbaik dan murah dari hasil baca-baca reviewnya di situs terpercaya dan kebetulan beberapa pernah saya coba sendiri, list-nya diurut dari yang paling mahal ke yang murah: 1. Sennheiser CX 300 II-Black. Earphone dengan harga sekitar 450-600 ribu rupiah, rich sound, sangat nyaman, cocok di lubang telinga den… More »


Buyers Guide: pilih iPad 2 Putih atau Hitam; 16, 32 atau yang 64 GB Storage?

…: Apabila anda termasuk orang yang tidak terlalu suka ‘menumpuk’ film/video di iPad maka storage yang tidak terlalu besar seperti 16 GB dan 32 GB sudah cukup. Anda bisa memilih yang versi Wi-Fi only yang dijual mulai $499 untuk kapasitas 16GB. Kelebihan duitnya bisa untuk menghemat atau bisa anda gunakan untuk membeli aksesoris tambahan… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…. HP/Palm: tablet PC ini menggunakan webOS yang sama sekali baru yang akan anda temukan di HP TouchPad. TouchPad memiliki dimensi yang mirip dengan iPad akan tetapi menggunakan OS yang sama sekali berbeda. Apabila anda ingin mencoba hal yang baru ini mungkin cocok untuk anda. Memilih yang paling sesuai untuk kita mungkin agak sedikit sulit. Tidak a… More »


Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya. Pantaskah kita miliki?

iPad generasi kedua atau iPad 2 sudah beberapa hari yang lalu mulai dipasarkan di Amerika, kemudian akan menyusul Eropa, Jepang dan Australia akhir bulan ini -dan mungkin di Indonesia sudah tersedia di bulan April. iPad 2 terbaru dibandingkan iPad lama jauh lebih cepat, jauh lebih tipis (sepertiga dari iPad terdahulu) dan lebih ringan dengan kamer… More »


Cara mudah bikin Website atau Blog dan Keunggulan WordPress

…apa hal, meng-install plugins dan memilih theme sesuai yang kita inginkan. Inilah yang disebut dengan CMS atau content management system, software atau sistem yang telah dibuat khusus dimana kita tinggal mengatur content-nya saja tanpa perlu pusing lagi dengan code html yang rumit. WordPress adalah CMS yang paling bagus digunakan untuk membuat blo… More »


Kecanduan Blackberry/Smartphone, Efek buruknya & cara mengatasinya

…Memilah pesan yang masuk ke smartphone, mana yang perlu follow up dan mana yang tidak. Di Smartphone seperti iPhone, di screen-nya akan muncul pop up notification yang berisi ringkasan pesan tersebut sehingga kita tahu isinya tanpa perlu membukanya. Ini sangat berguna dalam memprioritaskan mana yang perlu kita tanggapi segera dan mana yang tidak…. More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

…a bandingkan dengan smartphone lain seperti Nokia, Blackberry atau Samsung. Selain itu, di jajaran smartphone layar iPhone-lah yang paling bagus dengan Retina Display-nya. Layarnya sungguh terlihat jernih, smooth dan bening, sangat sulit menggambarkannya dengan kata-kata. Selain itu video-nya juga sudah HD. 3. Aplikasi dan aksesori yang melimpah. A… More »


Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Curve 9300

…urve 9300. Segera saja, cekidot. Link download Leaked version OS 6 untuk Curve 9300 ada dibawah ini: Leaked OS 6.0.0.418 untuk BlackBerry Curve 9300 Mudah-mudahan OS versi baru ini bisa memperbaiki beberapa bug yang masih ditemukan di bb os versi sebelumnya. Cara instal di Curve anda bisa dibaca disini atau disini atau baca di postingan sebelum ini… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…menggunakan platform android OS tercepat dan termutakhir, Android 2.3 atau Gingerbread. Dibandingkan ponsel Android lainnya yang ada di pasaran inilah ponsel android dengan spesifikasi tertinggi karena menggunakan Processor Hummingbird 1Ghz dan memori internal 16GB. Kelebihan Nexus One lainnya: memiliki layar display yang lebar, 4 inchi dengan high… More »


Samsung Galaxy Tab ditawarkan dengan Harga 7 Juta

Samsung Galaxy Tab secara resmi dijual di Indonesia. Harga yang ditawarkan tidak jauh-jauh dari harga yang diperkirakan seperti semula yakni kisaran 7 Jutaan. Di forum seperti Kaskus Galaxy Tab dijual dengan harga Rp.7.100.000, barang second-nya bahkan sudah ada dijual dengan harga 6 juta. Bila anda berminat, Tablet PC dari Samsung yang menggu… More »


BlackBerry PlayBook, Samsung Galaxy Tab atau iPad, bagusan mana?

…perempatnya. Dengan spec seperti ini, performa BlackBerry Playbook akan jauh lebih baik dibandingkan kompetitornya, iPad dan Galaxy Tab. Dimensi dan layar Diantara ketiga tablet terbaru ini Apple iPad-lah yang memiliki ukuran layar yang paling lebar yakni 9.7 inci dengan resolusi 1024×768 sedangkan Blackberry Playboook dan Samsung Galaxy Tab s… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…PayPal juga menyediakan opsi pembayaran menggunakan kartu kredit, Credit Card yang bisa digunakan disitu antara lain: Visa, American Express dan MasterCard. Untuk mendapatkan aplikasi ini, anda tinggal masuk ke BlackBerry Application World, pilih aplikasi berbayar yang anda inginkan kemudian ‘purchase’. Anda akan diminta login ke akun… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

Ada banyak kelebihan BlackBerry Torch 9800 bila dibandingkan iPhone 4 maupun Droid. Disini saya hanya akan fokus pada kekurangan Blackberry Torch saja: – Blackberry Torch kurang bertenaga, terutama bila dibandingkan dengan rivalnya keluaran terbaru iPhone 4 dan Android yang telah menggunakan prosessor 1 GHz. Ya, si Torch ini hanya dipersenjatai de… More »


Launching iPhone 4, Crowd

…ple fans sudah antri beberapa hari sebelumnya, sampai bermalam dan ada yang bikin tenda disekitar lokasi toko Apple. Anda bisa lihat foto dari Engadget dimana bahkan spot sepert ini ikut disewakan, itu sofa atau apa ya? sepertinya nyaman ya duduk disitu, hehehe… Kalau launching iPhone 4 di Indonesia nantinya kira-kira akan begitu juga ga ya?… More »


Menarik: Bagaimana Cara Menghapus Akun Facebook

…aimana cara menghapus akun facebook saya’ menjadi salah satu query yang terbanyak di ketikkan di mesin pencari Google. Cobalah masuk ke Google.com (bukan google.co.id atau google lainnya ya), kalau anda diredirect ke Google Indonesia coba masuk ke Google utama yang berada di kanan bawah. Coba ketikkan di dalam box query kata ‘how do i&#… More »


White Blackberry Bold 9700 Kini Tersedia!

Wouw…Blackberry White Bold 9700 yang kemarin muncul di website Blackberry Thailand kini benar-benar tersedia untuk beberapa negara di Eropa dan saya yakin akan segera tersedia di Indonesia. Mungkin keluarnya nanti pada bulan Mei jadi kalau anda benar-benar menginginkan Blackberry putih ini anda bisa merencanakannya jauh hari sebelumnya; menahan un… More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

…a-nya memiliki fitur: – Pencarian: planet, bintang dan rasi bintang. – Motion Detection dimana Sky Map memanfaatkan GPS, akselerometer dan kompas yang ada di ponsel untuk menampilkan jendela pada langit yang bergerak sesuai dengan gerakan tangan kita. – Mampu menjelajahi peta dan membantu menentukan bintang yang paling terang dengan mata telanjang,… More »


Ngeblog dengan WordPress Langsung Dari BlackBerry Kamu

…engalami pengembangan yang sangat besar pada kecepatan dan kemampuan me-manage komentar di blog kita. Sambil belanja di mall pun anda bisa meng-approve atau me-reply comments yang masuk ke blog kita. Di aplikasi ini selain bahasa perancis, bahasa Indonesia juga sudah support. Dengan kemampuannya ini, tidak salah apabila software untuk blackberry in… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

Iya. Sekarang sih masalahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomse… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…anya, windows XP, Vista dan Macintosh. Telkomsel flash setting manualnya juga sudah ada disitu. Setelah di download, kita hanya tinggal melepaskan simcard, mencolok modem ke laptop lalu membuka/menjalankan file yang sudah selesai kita download tadi. Sisanya tinggal mengikuti instruksi yang ada. Tampilan Telkomsel Flash akan berbeda dengan sebelumny… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…ua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA yang biasanya ada di kota tapi kan mestinya paling tidak kecepatannya sama ketika hanya sinyal GPRS/EDGE yang ada. Apakah ini karena pelanggan Telkomsel flash sekarang sudah semakin bertambah banyak? Atau beda karena satunya… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…coba delete beberapa file di hardisknya karena kemarin data-data dari laptop yang akan di format aku simpan disini sebagai back up, sementara deleting file yang di Creative itulah tiba-tiba muncul error setelah itu playerku gak bisa dibaca ma komputer. Sebelumnya masalah yang sering aku dapat menggunakan player ini paling-paling hang dan biasanya… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ah kode [dot]php, alhamsyah[dot]com ini pernah hilang dari peredaran semalam. Pada saat dibuka muncul kode error dan saya tidak bisa masuk ke menu admin (/wp-admin). Mungkin bagi orang lain blog ini tidak penting sama sekali tapi bagi saya sangat berarti, bro! Saya sempat kesal dan khawatir jangan-jangan tidak bisa diperbaiki lagi. Untung kodenya m… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…iliki handphone ini karena pertama, punya memori yang cukup besar (4 GB) meskipun tidak disertai dengan slot memori eksternal. Tapi saya pikir dengan memori sebesar itu sudah lebih dari cukup, ya…cukup buat menyimpan lagu sampai ratusan bahkan muat untuk menyimpan film berformat mp4. Kedua, dia punya fasilitas walkman, ya iyyalah…makany… More »