hp-samasung-android-yang-bisa-buat-bbman

Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…lisan saya sebelumnya tentang kekurangan dan kerugiannya menjailbreak iPhone. Versi iOS yang digunakan oleh user iPhone ada beragam dari yang versi lama dari tiap-tiap handset ke versi yang terbaru. Saya sarankan untuk mengupdate versi iOS di iPhone dengan ‘versi paling baru yang bisa di-jailbreak’. Kami akan menyediakan caranya segera… More »


Keunggulan iPhone

…a yang akan menang, The Bat or Spidey.. iPhone atau Andoid? Keunggulan iPhone dibanding yang lainnya: Desain. iPhone memiliki desain yang simpel, tidak dimakan waktu (setidak-tidaknya modelnya bisa bertahan lama). Smartphone seperti Samsung, LG atau Motorola yang menggunakan Android OS umumnya memiliki model yang tidak terlalu menarik. Meskipun dem… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

…tkan dan USB device compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Android Honeycomb 3.1 yang mengalami perbaikan. Flash yang lebih baik, Multitasking yang lebih baik, Movie Store, Homescreen Widgets yang resizeable, kini widget bisa di resize menjadi lebih besar atau kecil…. More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

…ihubungkan, log in ke imo melalui device lainnya juga akan log in ke akun lainnya. Kita bisa login di piranti lain dan pada saat yang bersamaan. – bisa mengirim IM voice, share gambar, video serta file lainnya melalui layanan file sharing yang disediakan imo. – support untuk multitasking di Android yang berarti kita tetap mendapatkan n… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

Perbedaan tampilan user interface (UI) antara iPhone dan Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, apl… More »


Cara mudah Instal WordPress dalam 5 menit atau kurang

WordPress adalah aplikasi CMS (content management system) yang paling praktis dengan fitur yang banyak dimana penggunaanya tidak hanya untuk membuat blog tapi tampilannya juga bisa dibuat mirip seperti website. Apabila anda sudah memiliki web hosting dan domain, untuk menjadikannya blog atau website anda tinggal menginstalnya wordpress. Cara palin… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…an support dengan Firefox Mobile terbaru ini. Ponsel seperti Motorola Droid atau ponsel Android yang lebih tua, termasuk Android dengan memory yang kecil tidak akan support. Untuk pengguna iOS seperti iPhone 4, Firefox untuk iPhone saat ini belum tersedia tapi anda bisa mencoba Firefox Home for iPhone yang fiturnya mirip dengan Firefox Mobile brows… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…tentang Kelebihan iPad 2 dan Kekurangannya serta perbandingannya dengan tablet PC baik yang sudah ada di pasaran maupun yang akan datang yang menggunakan platform OS yang berbeda seperti Android, Blackberry dan HP/Palm. Tablet PC yang kita kenal adalah Blackberry Playbook, Moto Xoom, Lg Optimus Pad, Samsung Galaxy Tab 10, dan HP TouchPad. Apa keun… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…kali ini bersama Samsung mengeluarkan ponsel terbaru mereka, Nexus S, merupakan ponsel Android pertama yang menggunakan platform android OS tercepat dan termutakhir, Android 2.3 atau Gingerbread. Dibandingkan ponsel Android lainnya yang ada di pasaran inilah ponsel android dengan spesifikasi tertinggi karena menggunakan Processor Hummingbird 1Ghz… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…rsedia. Yang menarik dari pinchat adalah fitur mirip BBM-nya dimana kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tida… More »


Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Tab

…elemahan dan kekurangan Samsung Galaxy Tab ini. Galaxy Tab memiliki layar 7 inch, layar yang kecil bila dibandingkan dengan Apple iPad. Dengan ukuran layar segini, menikmati aplikasi didalamnya tentu tidak semenyenangkan bila dinikmati di iPad dengan layar yang lebih besar. Tapi ada sisi bagusnya. Aplikasi android selalu bisa berjalan dengan pas di… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…. – WebKit di browser BlackBerry Torch (masih) belum selevel dengan iPhone maupun Android. Ketika browsing, -lagi-lagi…mirip dengan kebanyakan handheld Blackberry lainnya- tidak atau belum se-smooth seperti yang bisa kita rasakan di smartphone iPhone maupun Android. Entah kenapa, yang jelas ini menjadi pekerjaan berikutnya bagi RIM untuk memp… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ow Leopard 10.6.3), pertama anda mesti: – meng-install driver modem Huawei, kalau buat Huawei 3520 tidak anda temukan, anda bisa menggunakan driver modem Huawei merk lain seperti Huawei e220. Dan lakukan ini tanpa mencolok modemnya. Install file yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja… More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

…matahari dan bulan, garis rasi bintang dan objek benda langit lainnya. – Navigasi yang digunakan bisa disetting manual atau otomatis untuk menentukan peta kurang lebih seperti yang bisa kita lihat di google maps. Nah video di atas mungkin akan memberi impresi kepada anda kalau ponsel Android betul-betul akan dan mungkin sudah menjadi pesain… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…kecepatannya sampai 460.8 Kbps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA ya… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…emarin aku coba delete beberapa file di hardisknya karena kemarin data-data dari laptop yang akan di format aku simpan disini sebagai back up, sementara deleting file yang di Creative itulah tiba-tiba muncul error setelah itu playerku gak bisa dibaca ma komputer. Sebelumnya masalah yang sering aku dapat menggunakan player ini paling-paling hang dan… More »


Documents To Go pada Sony Ericsson W950i

…emang tidak jauh-jauh dari merek Sony Ericsson Walkman yaitu Sony Ericsson W550i. Tapi yang lebih penting…. dengan kelebihan tersebut, bisa didapatkan dengan harga yang hanya 2 juta-an. Dengan minus kamera harga itu masih tetap pantas. Setelah memilikinya saya baru tahu ada hal pantas lain rupanya mengapa harganya hanya 2 juta-an. Iya…… More »