iphone-cydia-tidak-bisa-dibuka-setelah-sync

Membersihkan (Wipe) iPhone, iPad, iPod touch tanpa menghilangkan Jailbreak

…erti settingan pabrik (setidaknya mendekati) tapi tetap mempertahankan jaibreaknya kita bisa memanfaatkan aplikasi Semi-Restore. Jadi kalau Anda memiliki iPhone atau iPad yang sudah dijailbreak dan ingin meningkatkan performanya dengan wipe clean, Anda bisa mencoba aplikasi ini. Aplikasi ini akan: Meng-uninstall semua Cydia packages. Memperbaiki m… More »


Download Video Youtube Langsung di iPad

…eo di komputer lalu mentransfernya ke iPad. Meski sebenarnya video hasil donlotan hanya bisa diputar di aplikasi tersebut dan sulit kalau videonya mau dipindahkan. Pun video donlotan tidak bisa dibuka dengan aplikasi video default di iPad. Cara download video YouTube di iPad 1. Kita akan memanfaatkan App Store untuk mencari aplikasi video downloade… More »


Update Ke iOS Terbaru Tanpa Perlu Khawatir Aplikasi Jailbreak Sebelumnya Hilang

…an bisa disimpan ke hard disk komputer menggunakan software seperti iFunBox. Kini, kita bisa mengupdate iOS di perangkat dengan yang terbaru melalui iTunes. Setelah perangkat diupgrade ke iOS terbaru yang masih bisa dijailbreak, kini kita bisa mulai menjailbreak lagi perangkat tersebut. Setelah jailbreak, masuk ke Cydia dan download kembali OpenBac… More »


Error & Masalah Saat Jailbreak iPhone, iPad, iPod Serta Cara Memperbaikinya

…k atau muncul kemudian setelah proses jailbreak selesai. Error atau masalah ini umumnya bisa diperbaiki dengan melakukan hal sederhana. Berikut ini kemungkinan error atau masalah yang terjadi saat dan setelah jailbreak serta cara memperbaiki (mengatasinya): Masalah yang sering dan banyak dialami setelah jailbreak adalah pada Cydia yang tidak bisa… More »


Cara Jailbreak iOS 6 di iPhone, iPad, iPad mini dan iPod touch

Tidak butuh waktu lama, setelah Apple merilis update iOS 6 pada bulan lalu jailbreak iOS 6.x (untethered) kini tersedia untuk perangkat iOS yang menggunakan iOS 6 baik iPhone seperti iPhone 5, iPod touch, iPad dan iPad mini. Jailbreak tool yang menggunakan evasi0n ini tersedia untuk didownload baik untuk pengguna Windows, Mac OS dan Linux. Untuk j… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…Home selama 15 detik. 11. RedSn0w akan mulai mengupload kernel dan RAM Disk baru. 12. Setelah ini selesai akan muncul notifikasi bahwa redsn0w is done, silahkan klik tombol Finish. Setelah reboot akan muncul di iPhone icon Cydia. Selesai Untuk jailbreak iPhone 3GS, iPhone 4 dan iPhone 4S caranya sama. Untuk saat ini baru bisa untuk iOS 5.1.1. Ki… More »


Keunggulan iPhone

…. Mesti dicatat, penjelasan ini bukan untuk menyimpulkan kalau iPhone lah yang terbaik. Tidak ada smartphone yang sempurna saya kira. Siapa yang akan menang, The Bat or Spidey.. iPhone atau Andoid? Keunggulan iPhone dibanding yang lainnya: Desain. iPhone memiliki desain yang simpel, tidak dimakan waktu (setidak-tidaknya modelnya bisa bertahan lama)… More »


Kelemahan iPhone 5

…an desain yang simpel dan atraktif khas produk Apple. Apakah ini ada hubungannya dengan tidak adanya lagi sentuhan Steve Jobs? Kita tidak tahu pasti. Kelemahan lainnya bisa dilihat di bagian belakang yang menggunakan aluminium, lapisan ini mudah tergores, sangat disayangkan. Kita mesti siap dengan iPhone case segera setelah membeli iPhone 5. Lightn… More »


Kelebihan iPhone

…maupun pendahulunya iPhone 4S. Nah bagaimana dengan Anda yang masih ragu apakah memilih iPhone 5 atau smartphone lain seperti Windows Phone yang sekarang lagi happening atau Android yang kini juga semakin populer. Dibandingkan dengan Android dan Windows Phone, iPhone punya kelebihan dan kekurangan sendiri. Kita tidak bisa menentukan mana yang terba… More »


So This is it, iPhone 5!

Apple baru saja mengumumkan iPhone 5, iPhone terbaru yang tidak jauh beda dengan bocoran yang sudah kita dengar sebelumnya. iPhone 5 memiliki ukuran lebih tinggi dengan layar 4 inchi retina display, 1136×640 dan 326 PPI. Dibandingkan iPhone 4S lama, iPhone 5 lebih tipis 18 persen dan juga lebih ringan 20 persen. Didesain dengan menggunakan ba… More »


Cara Mengetahui bila orang lain menggunakan Komputer Anda secara diam-diam

…da. Memproteksi komputer dengan password atau menggunakan aplikasi seperti Prey mungkin bisa mencegah hal ini terjadi namun bila anda ingin memastikan bahwa komputer anda sudah digunakan saat anda berada di luar, cara berikut ini bisa membantu anda. Mengecek Windows Event Viewer Bagi pengguna Windows OS anda hanya perlu membuka program yang disebut… More »


Apa yang baru dari iPhone 4S?

…nanti, serta mestikah kita menunggu iPhone 5 keluar di akhir tahun atau mengambil saja iPhone 4S ini. Ok.. Di iPhone 4S ada beberapa fitur dan fasilitas yang ditingkatkan dibanding iPhone 4 lama antara lain: Fitur Siri. Merupakan fitur voice command yang sudah ada di iPhone sebelumnya yang lebih ditingkatkan. Dengan perintah suara kita bisa mengak… More »


One Minute Tips: Cara Menampilkan Full Site (Desktop View) Facebook di browser iPod touch, iPhone

Sama halnya twitter, situs Facebook ketika dibuka di browser Safari iPod touch/iPhone yang kita lihat adalah mobile view-nya. Agar Facebook tampil dalam ‘Desktop View’ atau full site silahkan ikuti langkah berikut. Cara setting full site atau desktop view Facebook di browser Safari iPod touch dan iPhone: 1. Buka Facebook.com di iPhoneMore »


iPhone atau iPad anda lag atau lambat? Cara ini bisa membuatnya menjadi cepat (kembali)

…plikasi jailbreak itu compatible dengan versi iOS yang jalan di piranti kita. App Store tidak akan membiarkan kita menginstall sesuatu yang tidak support/compatible dengan device kita disaat Cydia mungkin akan tetap menyediakannya. Apabila anda merasa iPhone, iPod touch atau iPad jailbroken anda menjadi lambat, laggy atau hang setelah menginstal ap… More »


One Minute Tips: Cara mengganti nama device di iPhone, iPad, iPod touch

…rubah. Caranya, silahkan melanjutkan membaca tulisan ini. Cara mengganti device name di iPhone, iPod touch atau iPad. Hubungkan iDevice anda dengan iTunes melalui kabel USB dock. Setelah iTunes terbuka, anda akan menemukan iOS device di sidebar jendela iTunes anda. Klik nama device anda sehingga bisa diedit. Biarkan iTunes dan device synch dulu… More »


Cara Transfer Foto dari Komputer ke iPhone atau iPad melalui iTunes

Transfer file foto dari komputer ke iPhone, iPad atau iPod touch dapat dilakukan dengan bantuan iTunes dan sync. Cara Transfer Foto atau Gambar dari iPhone, iPod dan iPad melalui WiFi tanpa Sync & Kabel Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk transfer foto (synching) yang ada di komputer ke iPhone atau iPad. 1. Synching dengan iPhoto (K… More »


Cara Jailbreak iOS 4.3.3 via redsn0w 0.9.6.rc16 (Untethered)

…4.3.3 terbaru. Silahkan update iOS anda melalui iTunes. Hubungkan iPod touch, iPad atau iPhone anda ke iTunes. Klik device anda yang berada di sebelah kiri iTunes, di bagian ‘Summary’ klik ‘Update’. Langkah-langkah Jailbreak: 1. Update iOS device anda melalui iTunes seperti di atas. Setelah itu buka dan jalankan redsn0w, and… More »


Jailbreak iOS 4.3.2 melalui redsn0w 0.9.6rc14 (Untethered)

…n0w untuk Mac OS 2. download iOS firmware terbaru 4.3.2 (IPSW file) sesuai device anda. iPhone 3GS iPhone 4 GSM iPad iPod touch 3rd Gen iPod touch 4th Gen 3. Setelah semua proses download selesai colok iOS device dan update/restore ke iOS 4.3.2 firmware menggunakan IPSW file yang baru saja anda download di no.2 melalui iTunes. Setelah selesai c… More »


Cara transfer data dari iPad lama ke iPad baru

…lama ke komputer Windows atau Mac dan buka aplikasi iTunes. 2. Apabila iTunes dan iPad tidak sync secara otomatis klik tombol ‘Sync’ atau bisa juga klik kanan ‘Devices’ kemudian klik ‘Back Up’. Dua cara ini akan membackup iPad anda. 3. Cabut iPad lama anda lalu colok iPad baru. 4. Bila iPad baru anda belum didaf… More »


One Minute Tips: Cara Menghapus Backups iOS untuk menambah Disk Space

Mungkin tips ini tidak akan banyak menambah disk space di hard disk akan tetapi bila anda sering melakukan backups apalagi kalau anda memiliki beberapa iOS device yang sync dengan iTunes cara ini bisa sangat menambah disk space sehingga komputer atau laptop anda bisa bernapas lebih lega. Untuk menghapus iOS backups silahkan ikuti langkah berikut:… More »


One Minute Tips: Transfer Foto atau Gambar dari iPhone, iPod dan iPad melalui WiFi tanpa Sync dan Kabel

Tanpa melalui iTunes sync dan kabel USB anda bisa melakukan transfer file foto atau gambar dari iPhone, iPod touch atau iPad ke komputer dengan cepat dan simpel, caranya: Download aplikasi WiFi Photo Transfer dari iTunes/App Store kemudian install di iPhone, iPod atau iPad anda. Aplikasi ini gratis untuk anda download. Silahkan buka dan jalankan… More »


Cara Instal Aplikasi Bajakan (Cracked) di iPhone, iPod touch dan iPad

…g bisa kita gunakan baik di PC (Windows dan Mac OS) maupun di perangkat iOS kita (iPad, iPhone). Berikut ini beberapa aplikasi yang populer digunakan untuk install aplikasi bajakn (cracked) di perangkat iOS serta cara install aplikasi dan game (.ipa) tersebut di iPhone, iPad atau iPod touch. Disclaimer. Sebelumnya tulisan ini sama sekali tidak ber… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…dan menjalankan aplikasi yang resmi dari Apple app Store, jailbreaked device anda juga bisa di-instal aplikasi bajakan/crack, untuk unlock iPhone dan bisa mencoba aplikasi yang dilarang di App Store. Setelah jailbreak, aplikasi dan data sebelum jailbreak anda akan tetap aman tersimpan. Ingat jailbreak itu menambah bukan mengurangi. Anda pun tidak… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…edia free untuk anda download para pengguna ponsel Android dan Maemo. Meskipun demikian tidak semua ponsel Android akan support dengan Firefox Mobile terbaru ini. Ponsel seperti Motorola Droid atau ponsel Android yang lebih tua, termasuk Android dengan memory yang kecil tidak akan support. Untuk pengguna iOS seperti iPhone 4, Firefox untuk iPhone s… More »


Aplikasi iOS 4: Firefox Home for iPhone, Browse dan akses Firefox di Komputer dengan iPhone

…r mobile saat ini hanya tersedia untuk ponsel Android dan Nokia. Browser Firefox untuk iPhone saat ini belum tersedia atau mungkin tidak akan tersedia sampai kapanpun, kita tunggu saja. Aplikasi Firefox Home untuk iPhone adalah aplikasi yang mirip browser dimana pengguna iPhone bisa melihat dan membuka Firefox history, bookmarks dan open tabs di k… More »


Firefox 4 terbaru: Fitur baru, lebih cepat dan dengan tampilan Minimalis

…tentu dengan cepat terutama bila kita bekerja dengan banyak tab. Di Firefox 4 juga kita bisa men-pin tab seperti yang kita temukan di browser Google Chrome di bagian kiri tab bar dalam bentuk tiny favicon. Firefox Sync Dengan fungsi Synchronization seluruh preferences termasuk password, bookmark, history, open tab dan setting-an lainnya akan otoma… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…li klik saja. Dengan iTunes pula anda tinggal colok iOS device anda dan iPad, iPod atau iPhone anda langsung sync dengan konten di Mac/PC anda. – Lainnya: ketersediaan aksesoris tambahan baik untuk keperluan iPad sendiri maupun untuk dihubungkan dengan device lain termasuk, komputer Mac/PC lain, apple TV, TV/monitor dll. iPad adalah produk yang bis… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


BlackBerry Desktop Software v2.0.0.64 untuk Mac

Sudah agak lama sepertinya Blackberry Desktop Manager atau Desktop Software untuk Mac OS tidak diupdate. Bagi pengguna Mac OS kini kita bisa meng-upgrade desktop manager kita dengan versi yang terbaru, BlackBerry Desktop Software v2.0.0.64. Download BlackBerry Desktop Manager untuk Mac Versi 2.0.0.64 ini sudah support untuk Blackberry OS 6 device… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…an tersedia melimpah. – WebKit di browser BlackBerry Torch (masih) belum selevel dengan iPhone maupun Android. Ketika browsing, -lagi-lagi…mirip dengan kebanyakan handheld Blackberry lainnya- tidak atau belum se-smooth seperti yang bisa kita rasakan di smartphone iPhone maupun Android. Entah kenapa, yang jelas ini menjadi pekerjaan berikutnya bagi… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…unakan Mac anda tdk mesti khawatir lagi dengan instalasi yang ribet seperti di Windows, tidak mesti pusing lagi dengan ancaman virus, spyware, malware, dll. Aplikasi-aplikasinya pun kini kebanyakan juga bisa dibuka di Windows. Kalau anda mengalami seperti yang saya alami barusan, tidak perlu khawatir. Untuk installasi modem Huawei 3520 di MacBook (… More »


Aplikasi Facebook untuk BlackBerry: Payah !

…/menu lain kita mesti menunggu tulisan penjelasan icon sebelumnya hilang dulu baru kita bisa pindah kursor. – ada yang mengatakan bahwa aplikasi ini tidak cukup terintegrasi dengan BlackBerry. Saya setuju, bagaimana tidak, contohnya saya tidak bisa menambahkan kontak teman saya di address book atau di Blackberry Messenger yang juga merupakan penggu… More »


Telkomsel Flash Lagi..

…nya, mobile sih..mobile tapi ya itu lagi ada beberapa hal lain yang mempengaruhi lancar tidaknya koneksi internet kita. Keinginan saya, koneksi internet di negeri ini semakin bagus dan tersedia dimana-mana. Di negara lain bisa, kok kita tidak bisa ya? Hm…kebetulan saat ini saya di daerah yang lumayan terpencil, koneksi internet dengan GPRS, l… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…rna merah sedikit mendominasi. Meski tampilannya berubah, dari sisi kecepatan saya rasa tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa b… More »


Akhirnya Creative-ku Bernyanyi Lagi

…pi belum sampai tuntas stuck lagi sampai batrenya habis, begitu seterusnya. Ini terjadi setelah kemarin aku coba delete beberapa file di hardisknya karena kemarin data-data dari laptop yang akan di format aku simpan disini sebagai back up, sementara deleting file yang di Creative itulah tiba-tiba muncul error setelah itu playerku gak bisa dibaca ma… More »


Blog-ku Hilang (Error)!!!

…ah kode [dot]php, alhamsyah[dot]com ini pernah hilang dari peredaran semalam. Pada saat dibuka muncul kode error dan saya tidak bisa masuk ke menu admin (/wp-admin). Mungkin bagi orang lain blog ini tidak penting sama sekali tapi bagi saya sangat berarti, bro! Saya sempat kesal dan khawatir jangan-jangan tidak bisa diperbaiki lagi. Untung kodenya m… More »