jenis-android-yang-bisa-pakai-bbm

BBM-ing dengan iPhone, takkan lama lagi

Sesuai kabar sebelumnya bahwa BlackBerry Messenger akan multi-platform baik untuk Android maupun iOS, dalam waktu yang tak lama lagi, kemungkinan besar bulan ini. Para pengguna iPhone akan bisa mengirim pesan melalui BBM di hapenya. Meski belum ada kapan rilis resminya, orang BlackBerry Alex Kinsella baru saja menyatakan di twitternya: Just in cas… More »


BBM Money Dibalik Cross Platformnya BlackBerry Messenger

Baru-baru ini BlackBerry (RIM) mengumumkan tentang cross platformnya BBM untuk handset di luar BlackBerry. Dengan ini, dalam waktu dekat kita akan bisa menikmati layanan BlackBerry Messenger di Android maupun iOS (hanya iPhone sepertinya, iPad tidak) dan mungkin di handset lainnya. Untuk diketahui BBM Money merupakan aplikasi untuk BlackBerry dim… More »


Aplikasi Foto iPhone, iPad

iPhone memiliki kamera yang sempurna. Fotografer fashion profesional seperti Scott Schuman yang punya website terkenal thesartorialist.com bahkan pernah memposting tweet tentang kelebihan kamera iPhone. Bagi Anda yang hobi fotografi, ada beberapa pilihan aplikasi yang bisa digunakan untuk memaksimalkan foto di iPhone. Aplikasi ini bisa kita manfaa… More »


Headset Sennheiser untuk iPhone, BlackBerry, Samsung dan HTC

Sennheiser adalah merk yang terkenal dengan produk-produk audionya yang berkualitas tinggi. Di produk headset mereka menawarkan mulai dari headset in ear sampai headset on ear, over the ear baik jenis open maupun closed headset, mulai dari yang termurah sampai yang paling mahal. Nah untuk mengisi segmen smartphone, produk Jerman ini mengeluarkan 3… More »


Download Aplikasi BlackBerry Terpopuler

…y kita bisa agak berbeda dengan kebanyakan BlackBerry lain. Notifikasi dengan lampu LED yang berkedip mungkin hanya dimiliki oleh BlackBerry dan pengguna BlackBerry bisa mengatur warna lampu tersebut sesuai dengan notifikasi yang diinginkan. Apakah hijau untuk email dari Bos, warna pink untuk panggilan dari pacar atau biru untuk BBM dari teman, dll… More »


LINE, Aplikasi Messenger Seru Mirip BBM Dan WhatsApp

…blog ini, LINE merupakan aplikasi chat (messenger) terpopuler saat ini, memiliki fitur yang mirip dengan BBM (BlackBerry Messenger) dan WhatsApp. Aplikasi yang bisa menjadi pengganti WhatsApp dan BBM, saya kira. Seperti BBM dan WhatsApp aplikasi ini juga memiliki fitur Group Messaging untuk chatting sesama grup. Selain itu, LINE bisa dipakai untuk… More »


BlackBerry Paling Murah, Memilih BlackBerry Curve 9320 atau Curve 9220

…kBerry Torch dan Bold yang harganya jauh lebih mahal. Selain itu, ada penambahan tombol BBM di sisi kiri yang akan sangat membantu bagi ‘penggila’ BBM. Tombol keypad Qwerty-nya juga sangat empuk dan nyaman digunakan. Hal yang tidak akan kita temui di smartphone jenis lain seperti Android dan iPhone. Gadget ini akan sangat lengkap bagi k… More »


Cara Jailbreak iPhone (Selalu Updated)

…lisan saya sebelumnya tentang kekurangan dan kerugiannya menjailbreak iPhone. Versi iOS yang digunakan oleh user iPhone ada beragam dari yang versi lama dari tiap-tiap handset ke versi yang terbaru. Saya sarankan untuk mengupdate versi iOS di iPhone dengan ‘versi paling baru yang bisa di-jailbreak’. Kami akan menyediakan caranya segera… More »


Keunggulan iPhone

…a yang akan menang, The Bat or Spidey.. iPhone atau Andoid? Keunggulan iPhone dibanding yang lainnya: Desain. iPhone memiliki desain yang simpel, tidak dimakan waktu (setidak-tidaknya modelnya bisa bertahan lama). Smartphone seperti Samsung, LG atau Motorola yang menggunakan Android OS umumnya memiliki model yang tidak terlalu menarik. Meskipun dem… More »


Aplikasi iPhone Terbaik: Aplikasi untuk memonitor AdSense

…atau gratis. Menurut saya, bila ada yang gratis dan ini sudah cukup menyajikan data apa yang saya inginkan kenapa mesti cari yang berbayar. Untuk kamu tau, yang berbayar dan gratis ini ada banyak pilihannya. Menurut saya yang terbaik adalah: beAdsense Lite untuk iPhone. beAdsense Lite (yang berbayarnya beAdsense tapi tidak pakai Lite) ini fiturnya… More »


Friv- Gudangnya Game Online

Jika anda penyuka game online dengan beragam jenis games yang bisa anda mainkan maka Friv.com lah tempat yang pas bagi anda. Friz ini memang diciptakan untuk anda yang mencari game online yang bisa menghibur. Di Friv anda akan menemukan beragam jenis game dengan berbagai macam genre yang bisa dimainkan. Cara memilih dan memainkan Games Friv cukup… More »


Fitur terbaru Android Honeycomb 3.1 serta keunggulan Android lainnya

…tkan dan USB device compatibility yang sudah mendekati komputer. Bandingkan dengan iPad yang tidak memiliki kedua fitur ini. Fitur Android Honeycomb 3.1 yang mengalami perbaikan. Flash yang lebih baik, Multitasking yang lebih baik, Movie Store, Homescreen Widgets yang resizeable, kini widget bisa di resize menjadi lebih besar atau kecil…. More »


imo Chat: Aplikasi Instant Messenger terbaik untuk Android

…ihubungkan, log in ke imo melalui device lainnya juga akan log in ke akun lainnya. Kita bisa login di piranti lain dan pada saat yang bersamaan. – bisa mengirim IM voice, share gambar, video serta file lainnya melalui layanan file sharing yang disediakan imo. – support untuk multitasking di Android yang berarti kita tetap mendapatkan notifikasi IM… More »


One Minute Tips: Cara Membuat Text Terbalik di BlackBerry, iOS device atau Komputer

…a nantinya hasil tulisan terbalik tersebut akan kita gunakan. 2. Masukkan text/tulisan yang ingin di convert. Fliptext.net akan melakukannya untuk kita secara otomatis. 3. Tandai/highlight lalu copy text hasil convertnya dan paste di tempat yang kita inginkan, apakah di status Facebook, timeline Twitter, BBM atau yang lainnya. 4. Terakhir kirim tu… More »


iPhone vs Android, manakah yang memiliki User Interface terbaik?

Perbedaan tampilan user interface (UI) antara iPhone dan Android berikut mungkin bisa membantu menentukan mana yang lebih bagus iPhone ataukah Android. Anda pasti tau kata-kata ini “A picture says a thousand words“. So mari kita lihat: Di bawah adalah tampilan aplikasi IM Meebo di Android. Coba bandingkan dengan gambar di bawahnya, apl… More »


Cara Mudah Jailbreak iPod dan iPhone dengan Redsn0w 0.9.6RC9 Untethered

…u ke iOS device anda sehingga selain dapat (tetap) menginstall dan menjalankan aplikasi yang resmi dari Apple app Store, jailbreaked device anda juga bisa di-instal aplikasi bajakan/crack, untuk unlock iPhone dan bisa mencoba aplikasi yang dilarang di App Store. Setelah jailbreak, aplikasi dan data sebelum jailbreak anda akan tetap aman tersimpan…. More »


BlackBerry Messenger untuk iPhone dan iOS device

Rumor tentang BlackBerry Messenger (BBM) yang akan support dengan OS device lain (cross-platform) seperti Android dan iOS baru-baru ini muncul lagi. Kali ini, rumor tentang akan tersedianya BlackBerry Messenger untuk iPhone pada 26 April nanti saat dilangsungkannya Social Media Conference di Toronto. Rumor tersebut ternyata hanya hoax dan belum ad… More »


Mozilla Firefox 4 terbaru untuk ponsel Android dan Maemo

…an support dengan Firefox Mobile terbaru ini. Ponsel seperti Motorola Droid atau ponsel Android yang lebih tua, termasuk Android dengan memory yang kecil tidak akan support. Untuk pengguna iOS seperti iPhone 4, Firefox untuk iPhone saat ini belum tersedia tapi anda bisa mencoba Firefox Home for iPhone yang fiturnya mirip dengan Firefox Mobile brows… More »


Buyers Guide: Headphone Murah Terbaik dan Berkualitas

…phone bawaan dari mp3 player, iPod atau Creative anda dan ingin upgrade dengan kualitas yang lebih bagus. Dengan harga yang kurang dari 500 ribu rupiah anda tetap masih bisa mendapatkan headphone kualitas premium. Berikut list headphone terbaik dan murah dari hasil baca-baca reviewnya di situs terpercaya dan kebetulan beberapa pernah saya coba send… More »


Keuntungan Menggunakan iPad 2 dan perbandingannya dengan Android, Blackberry , Palm dan lainnya

…evice lain termasuk, komputer Mac/PC lain, apple TV, TV/monitor dll. iPad adalah produk yang bisa dihubungkan dengan device lain yang menjadikannya berbeda dengan produk tablet PC lainnya mulai dari functionality sampai fashionality bisa anda dapatkan di iPad. Perbandingan dan pilihan lainnya selain iPad: Blackberry, Android, Palm/HP.. iPad is iPad… More »


iPhone Explorer: Browse File dan Folder di iPhone, iPod & iPad jadi lebih mudah

…ile dan folder di iPhone, iPod dan iPad sedikit dipersulit oleh Apple karena kita hanya bisa mentransfer jenis file tertentu saja, melihat file tertentu saja dan itu hanya bisa dilakukan dengan proses sync melalui iTunes. Untuk melihat root file di iPhone maupun iPod kita mesti melakukan jailbreak terlebih dahulu. Dengan aplikasi iPhone Explorer ya… More »


Lima Kelebihan iPhone yang tidak anda temukan di Android dan BlackBerry

Tidak ada satupun smartphone yang bisa memenuhi segala keinginan dan kebutuhan setiap orang. Setiap orang pasti memiliki kebutuhan dan preferensinya masing-masing. Bila anda memutuskan untuk menggunakan iPhone dan bukan yang lain seperti Blackberry, Android atau ponsel lainnya, mungkin keputusan anda tersebut sudah tepat mengingat banyaknya kelebi… More »


Cara Menambahkan Subtitles pada file Video di Mac OS

…deonya tersebut sehingga akan menjadi ‘marikitanonton.srt’. – Sekarang anda bisa men-drag atau membuka file video tersebut ke player di Mac anda. Saya biasanya menggunakan VLC player atau Movist. Dibandingkan VLC, Movist lebih bisa memainkan beragam jenis file video. Untuk menambahkan subtitles secara manual atau mencocokkan subtitles y… More »


Nexus S, Ponsel Google dengan Android OS Terbaru

…kali ini bersama Samsung mengeluarkan ponsel terbaru mereka, Nexus S, merupakan ponsel Android pertama yang menggunakan platform android OS tercepat dan termutakhir, Android 2.3 atau Gingerbread. Dibandingkan ponsel Android lainnya yang ada di pasaran inilah ponsel android dengan spesifikasi tertinggi karena menggunakan Processor Hummingbird 1Ghz… More »


Ganti Profil Picture di BBM dengan Avatar Unik

Avatar unik disini adalah gambar avatar profile picture di Blackberry Messenger yang akan berubah gambarnya saat di highlight. Icon standar di BBM akan berubah dengan gambar tertentu setelah di highlighted. Terdapat banyak pilihan gambar seperti: gambar klub-klub sepakbola, Superman, Mario, Batman, Spiderman dan banyak yang lain. Silahkan cek di f… More »


PingChat! Aplikasi mirip BBM di iPhone, Android dan BlackBerry

…a kita akan diberikan yang namanya PingChat ID yang mirip PIN di Blackberry dan PIN ini bisa kita pakai di handheld/device manapun. Dengan ID ini anda bisa chat dengan teman-teman anda yang sama-sama menggunakan ponsel BlackBerry, iPhone atau Android. Dengan Ping Chat, kita juga tidak perlu sign in dan sign out sama seperti di BBM sehingga kita dan… More »


Cara Upgrade OS BlackBerry Terbaru

…uter PC atau laptop dengan operating system Windows, kalau anda menggunakan Mac OS anda bisa pakai Virtual Windows atau BootCamp. Prosesnya mungkin akan lama, bisa sejam lebih jadi sediakanlah waktu khusus untuk ini. Pertama, silahkan download software Blackberry OS terbaru yang anda inginkan dan simpan filenya. Anda bisa mengetahui versi OS di bla… More »


Beli Aplikasi Blackberry Pakai PayPal

…lication World-nya hanya menyediakan opsi pembayaran menggunakan paypal. Crackberry.com yang juga menawarkan berbagai aplikasi Blackberry, selain PayPal juga menyediakan opsi pembayaran menggunakan kartu kredit, Credit Card yang bisa digunakan disitu antara lain: Visa, American Express dan MasterCard. Untuk mendapatkan aplikasi ini, anda tinggal ma… More »


Kekurangan BlackBerry Torch dibandingkan iPhone 4 dan Droid

…limpah. – WebKit di browser BlackBerry Torch (masih) belum selevel dengan iPhone maupun Android. Ketika browsing, -lagi-lagi…mirip dengan kebanyakan handheld Blackberry lainnya- tidak atau belum se-smooth seperti yang bisa kita rasakan di smartphone iPhone maupun Android. Entah kenapa, yang jelas ini menjadi pekerjaan berikutnya bagi RIM untuk memp… More »


MacBook, Modem Huawei K3520, IM2 Broom: Ribet!

…ei merk lain seperti Huawei e220. Dan lakukan ini tanpa mencolok modemnya. Install file yang buat intel, kan MacBook-nya pakai intel. – setelah itu baru colok modem-nya. Ikuti saja intruksi yang muncul. Cara install modem huawei di Mac bisa dilihat dari situsnya IndosatM2. Anda bisa juga masuk melalui Preferences kemudian Connection. Kalaupun mungk… More »


Google Sky Map di Ponsel Android Anda

…jang, matahari dan bulan, garis rasi bintang dan objek benda langit lainnya. – Navigasi yang digunakan bisa disetting manual atau otomatis untuk menentukan peta kurang lebih seperti yang bisa kita lihat di google maps. Nah video di atas mungkin akan memberi impresi kepada anda kalau ponsel Android betul-betul akan dan mungkin sudah menjadi pesain… More »


Telkomsel Flash-ku Bermasalah Lagi

…salahnya bukan di koneksi. Alhamdulillah sejak ganti paket Telkomsel Flash ke paket Pro bisa dikatakan koneksi internet saya tidak ada masalah. Kencang banget sih enggak tapi lumayanlah buat download lagu favorit. Browsing-nya juga, lumayan deh. Nah sekarang ini masalahnya lain lagi. Mungkin email yang saya kirim ke CS Telkomsel di bawah ini bisa s… More »


Beriklan Gratis di Facebook, Caranya?

…kredit saja, bisa Visa, Matercard atau American Express. Visa virtual card atau VCC pun bisa digunakan kalau anda punya. Kalau anda tidak punya jelas tidak bisa. Kita perlu memasukkan data kartu kredit dengan maksud managemen facebook akan men-charge dari kartu kredit apabila dana yang kita peroleh dari kupon gratis facebook telah habis. Tidak perl… More »


Kecanduan Mendengarkan Musik bisa Mengganggu Kesehatan Pendengaran

…da yang disebut dengan tuli saraf atau istilah kedokterannya tuli sensori-neural. Suatu jenis tuli yang berbeda dengan tuli jenis lainnya -tuli konduktif atau tuli kongenital- dimana kerusakannya ada pada saraf dan sifatnya permanen. Pada seseorang yang menderita jenis tuli/gangguan pendengaran ini tidak akan bisa mendengarkan suara pada frekuensi… More »


Telkomsel Flash Internet atau Indosat? Bingung…

…tidak ada perubahan sama sekali, padahal sudah 7,2 Mbps, mungkin karena hanya software yang di upgrade sedangkan modemnya ya tetap mentok di 3,5G. 2. Koneksi internet saya belakangan ini malah sering lelet, berbeda dengan bulan-bulan kemarin, tidak tahu kenapa bisa begitu. Yang jelas menggunakan Telkomsel flash ini kadang lambat tapi tak jarang ke… More »


Modem Sony Ericsson W950i vs Modem Huawei Telkomsel Flash

…kecepatannya sampai 460.8 Kbps, ini sangat berbeda jauh ketika menggunakan modem Huawei yang kecepatannya tertulis 240.8 Kbps. Kok bisa ya? Padahal spesifikasi modem Huawei Telkomselflash ini lebih tinggi dari hape saya. Dua-duanya support 3G tapi Huawei bisa sampe HSDPA. Memang akan kelihatan bedanya ketika dipakai di area yang support 3G/HSDPA ya… More »